X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19927

#321 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:00

Я в кроссе до четвертей доходил, но гоняли в классике по омеге
  • 0

#322 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:34

Achtung! Achtung! 

треба хелп. Сбылась мечта идиота, во всем Шладминге нашлись единственные две жесткие доски в прокат. Какую из них взять на попробовать ??

1. F2 speedster SL - ростовку так и не понял - но не большая.

2. F2 Silberpfeil 172 ростовки, на ощупь мягче, чем то похожа на мой таймлес, если руками помять..

Вопрос номер 2. Бот в прокат жестких нет. совсем, нигде. Продавец сказал что на попробовать взять что нить лыжное типа атомика, жесткостью не ниже 100-110.. Оно нормально будет для побробовать ??

пхото досок:

med_gallery_20374_3820_87985.jpg

жесскиеее!!! ауу!!! поможите !! =))

Сообщение отредактировал Per4eg: 09 January 2014 - 19:35

• 0

#323 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:54

Achtung! Achtung! 

треба хелп. Сбылась мечта идиота, во всем Шладминге нашлись единственные две жесткие доски в прокат. Какую из них взять на попробовать ??

1. F2 speedster SL - ростовку так и не понял - но не большая.

2. F2 Silberpfeil 172 ростовки, на ощупь мягче, чем то похожа на мой таймлес, если руками помять..

Вопрос номер 2. Бот в прокат жестких нет. совсем, нигде. Продавец сказал что на попробовать взять что нить лыжное типа атомика, жесткостью не ниже 100-110.. Оно нормально будет для побробовать ??

пхото досок:

жесскиеее!!! ауу!!! поможите !! =))

Взять обе ))

И катнуть по дню, на каждой.

З.Ы. у тебя какой вес и рост?

• 0

#324 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:57

1 Доску помягче.

2. Ты уверен, что г/л ботинки в крепы хардбутов влезут? Я видел такое пару раз, но это редкость. А про жесткость и не скажу. Без понятия, 100-110 эта какая жесткость вообще? Я бы посоветовал самые мягкие из г/л в таком случае.

• 0

#325 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:08

Я в кроссе до четвертей доходил, но гоняли в классике по омеге

мне никто и не предлагал, а я бы попробовал бы. только тут конечно одного умения мало))0

В тягочево вроде ставили трассу. но информации ноль. 

1 Доску помягче.

2. Ты уверен, что г/л ботинки в крепы хардбутов влезут? Я видел такое пару раз, но это редкость. А про жесткость и не скажу. Без понятия, 100-110 эта какая жесткость вообще? Я бы посоветовал самые мягкие из г/л в таком случае.

я бы поставил на то, что лыжные ботинки не влезут. там пятка выпирает гораздо дальше

• 0

#326 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 22:51

1 Доску помягче.

Чисто на ощупь - вторая доска(стрела которая) -мягче, но она и длинее. Я сам ни в чем не уверен - но продавец в магазине сказал что бери глыжные боты, они пойдут - на фото как раз крепы которые вроде как совместимы с глыжными ботами. Если не пойдут - вернуть смогу. Больше интересует вопрос, можно ли на этих ботах регулировать наклон ботинка, ибо в этом вся соль.

Если не получится на них регулировать наклон в перед - то это ниочем.

Вообще магаз - bluetomato. Досточно известный. Продавец ни разу не не похож на впаривало. Пообщались приятно, когда узнал что хочу впервый раз попробовать жесть - посмотрел на доски что может предоставить - сказал "гуд лак" =)) и поржал ))))

Сообщение отредактировал Per4eg: 09 January 2014 - 22:53

• 0

#327 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:00

Взять обе ))

И катнуть по дню, на каждой.

З.Ы. у тебя какой вес и рост?

ну две не потяну )) мне бы одну на пару дней..

183/85/43(нога)

• 0

#328 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:01

SL - слаломка спортивная с малым радиусом как у твоего таймлеса.

Зильбер - фрикарв с радиусом побольше, в райолне 12.  Его лучше и бери.

ПРо использование гл ботинок на борде подробно написанно то ли на бомбер-онлайн, толи в альманахе карвера. Резюме следующее:

1, Брать надо максимально мягкие. Если не ошибаюсь - 100 это уже оч жесткие.

2. Работают они не правильно, т.к. спроектированны не для этого - и скорее вызовут желание забросить это дело.

3. Лучше кататься в специальных бордических)

http://www.bomberonl...wboarding-F-A-Q

Q: Can I use my ski boots?

A: Yes. However we do not recommend this. We know of several people who tried to start carving in their ski boots, and nearly gave up on the sport entirely because of the boots. Luckily they were saved by switching to snowboarding hardboots. Snowboarding hardboots are better because they are generally not as stiff and are designed specifically for snowboarding. But ski boots will work, although there's a good chance super-stiff racing ski boots will be a problem. Many people ski and snowboard, so using ski boots is a convenient way to switch between the two during the day.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 January 2014 - 23:08

• 1

#329 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 23:59

Ребят, всем спасибо, однако остался остался один вопрос, можно ли найти глыжный бот, у которого можно регулировать наклон ? Если это в принципе не предусмотрено - тогда в топку. Меня по сути в совткарвинге кроме мякоти самих бот и реакции больше парит невозможность нормально наклонить заднюю ногу.

• 0

#330 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 00:13

Ф2 и Зильбер -отстой...поищи Кесслер и Окссес или Грабнер, или старый Бертон Фэктори прайм, в те крепы Бертон рейс, любые шузы горнолыжные влезут...не нужно регулировать никакой наклон, технику надо корректировать...да и еще...бери только слалом или гигант, доски типа лже-карвинг, многократно хуже по всем параметрам...

Сообщение отредактировал Лагундри: 10 January 2014 - 00:16

• 0

#331 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 01:03

Ребят, всем спасибо, однако остался остался один вопрос, можно ли найти глыжный бот, у которого можно регулировать наклон ? Если это в принципе не предусмотрено - тогда в топку. Меня по сути в совткарвинге кроме мякоти самих бот и реакции больше парит невозможность нормально наклонить заднюю ногу.

Горнолыжные (newschool) боты в сноуборде .Пару лет назад, вдруг все обратили внимание на Dalbello Krypton.(новый трендsmile.png ). Еще можно посмотреть фрирайд раздел на этом форуме. Многие гл.боты могут не подойти из-за низкой высоты зацепа.

• 0

#332 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 01:15

...Per4eg...чего ты так разбушевался...я не имел вообще ввиду твою технику катания, а говорил про себя, что никогда не думал о наклоне, насчет Ф2 и Зильбера, то я просто не внимательно прочитал твой вопрос, что ты обегал всю округу и ничего приличного не нашел и высказал мнение по их качеству...я честно вообще не умничал...не острил...не шутил...у меня мозги по другому устроены и крыша давно течет...

• 0

#333 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 05:38

Сотки можно взять это где то между 325 и 700 дилюксами, доску зильбер сто пуд
Наклон голенища в гл ботах заколебешься делать
Насколько помню гл бот не встанет в крепло, хотя хз вроде встречал такое
Крепло то непонятное какое то стоит))))) смотри не сломай)
  • 0

#334 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 05:43

...в 90-х годах некоторые даже выступали в слаломе и гиганте в горнолыжных ботинках...да, добавлю...сам многократно катался в Саломонах Х-эйв 9, спокойно встают в мои Бертон-рейс крепы, плюс в том, что не надо в горы таскать 2 пары шузов...неудобства конечно есть...в Бертоне-реактор было намного лучше, но они были просто термоядерные и жестче горнолыжных, я их отдал знакомому, у него после пару часов, чуть ноги не отвалились...жена каталась в Бертоне-фурненс, но Бертон-шэдоу для нее было конечно комфортнее ...многие раньше катали в ски-туровских шузах...

Сообщение отредактировал Лагундри: 10 January 2014 - 06:07

• 0

#335 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:07

мне никто и не предлагал, а я бы попробовал бы. только тут конечно одного умения мало))0
В тягочево вроде ставили трассу. но информации

У нас в середине 2000 кросс ставили и паралель
Счас как то за бросилось все, или не знаю просто, хотя недавно областные старты в гиганте были по любителям))))) надо протоколы глянуть сколько гонялось))
Когда в Абзаково бываю то к знакомым спортам прошусь, но гигант тяжко идти на элиме в мягком, хвост срывать начинает, да и пума уже не та))))) в паралельке бордической ребенок на слаломках меня порвал даж стыдно сказать на сколько))))
  • 0

#336 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:12

Пыс
Настоящую трассу кросса я счас хрен пойду, не самоубийца)))) был в прошлом году опыт а вот гигант походил бы
  • 0

#337 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 06:16

...пройдешь без проблем, просто надо будет перед трамплинами притормаживать...

• 0

#338 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6194 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 08:04

Per4eg - предупреждение, нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума

• 0

#339 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:24

можно ли найти глыжный бот, у которого можно регулировать наклон ? Если это в принципе не предусмотрено - тогда в топку. Меня по сути в совткарвинге кроме мякоти самих бот и реакции больше парит невозможность нормально наклонить заднюю ногу.

Хардбуты работают кардинально иначе, тут даже параллели проводить не стоит. Надо просто попробовать.

Если у мягких при увеличнии угла отдача сильно падает - то жесткие наоборот имеют офигенную отдачу в боковом направлении. А вперед они наоборот сильно гнутся. И никакой фиксированный наклон там сильно и не нужен. 

• 0

#340 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:13

...пройдешь без проблем, просто надо будет перед трамплинами притормаживать...

и смысл тогда вообще выходить на старт?))

Идти её можно и без проблем, нужно только в черепаху упаковаться, чтоб тебе соперник если вдруг чего не проломил доской ребра. а то кувырокголованоги да еще в паре это и в правду несколько жестко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 анонимных