X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#321 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 20:59

А сравнивал ли кто-нибудь Northwave Domain например с Burton Driver X или Malamute, в чем разница?

Сообщение отредактировал Gorga: 14 March 2016 - 22:00

• 0

#322 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:50

Зачем выпускать ботинки для начинающих? 

Ну они того. Дешевле типа. Для широкой публики) а уж кому надо накопят на более высокую модель)

Назвать Northwave неизвестным Китаем - это сильно)) 

Ну пусть будет известный китай)

У друга этой же фирмы уже шестой сезон, но на форуме какие-то противоречивые отзывы.

Я так понял, что написал глупость)) и надо все-таки искать что-то с жесткостью поменьше, чем драйверХ

Сообщение отредактировал rr32e: 14 March 2016 - 21:51

• 0

#323 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:02

Ну они того. Дешевле типа. Для широкой публики) а уж кому надо накопят на более высокую модель)

У друга этой же фирмы уже шестой сезон, но на форуме какие-то противоречивые отзывы.

Я так понял, что написал глупость)) и надо все-таки искать что-то с жесткостью поменьше, чем драйверХ

32 Lashed

• 0

#324 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 23:31

Страна бренда - Италия, производство - Вьетнам.

А вот буратина и правда Китай.

• 0

#325 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 15:39

Что-то я знатную хрень написал, походу))

Надеюсь, не задел ничьи праведные чувства

В сухом остатке: стоит искать что-то жесткое, но не слишком. В т.ч. можно рассматривать и northwave, но модельку пожестче Decade. Я правильно понимаю?icon_biggrin.gif

• 0

#326 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 19:08

А там есть жёстче? Да и нафига? icon_confused.gif  Не в жёсткости щастье-то. Семёрки жёсткости хватит для всего, если тебя зовут не Ксавье и не Джереми :)

• 0

#327 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:47

Кстати да. Причем самый дорогой и высокотехнологичный ботинок в линейке производителя обычно бывает не самый жесткий. 

У саломонов например - самый дорогой F4.0 с жесткостью 7.  

Если вы хотите самый жесткий ботинок и углы в 45градусов, лучше сразу купить жесть и не мучаться. 

• 1

#328 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:54

Ну там есть какой-то "топовый" northwave, но в этом году они только до 44го размера. Хочу пожестче, потому что надоело ступней "додавливать". Т.е. вперед наклоняешься, а доска не хочет - просто бот гнется. Особенно было неприятно, когда учил кататься и приходилось подолгу на переднем канте ехать, так под конец ноги в месте сгиба болели довольно прилично. А эти northwave decade тоже под весом гнутся. Тяжелее, конечно, чем текущие, но, боюсь, ступней все равно додавливать/дотягивать придется. Хочется, чтобы наклонился вперед, так и доска за тобой, ну и назад аналогично)

• 0

#329 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 20:55

Углы у меня 21 и 15 сейчас (потом мб еще как-нибудь поставлю). Дакстойка) возможно, надо было написать 21 и -15, не знаю) не силен в терминологии

• 0

#330 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:27

Ну там есть какой-то "топовый" northwave, но в этом году они только до 44го размера. Хочу пожестче, потому что надоело ступней "додавливать". Т.е. вперед наклоняешься, а доска не хочет - просто бот гнется. Особенно было неприятно, когда учил кататься и приходилось подолгу на переднем канте ехать, так под конец ноги в месте сгиба болели довольно прилично. А эти northwave decade тоже под весом гнутся. Тяжелее, конечно, чем текущие, но, боюсь, ступней все равно додавливать/дотягивать придется. Хочется, чтобы наклонился вперед, так и доска за тобой, ну и назад аналогично)

Да, бывает такое. Нога затекает даже если в одном положении находиться. 

Но я когда жену и потом дочку учил - наоборот брал на пупырь свои первые разношенные убитые ботинки. Бегать пешком приходилось больше чем катать. 

• 0

#331 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 21:37

да ну фанкарв расшнуровывает верх ботинка, шоб не кантовались через надавливание. отцы вообще в сорелах начинали, но в те времена был и фристайл в жестком.

• 0

#332 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:33

• Burton driver x (тут под вопросом, потому что говорят, бертон уже не торт).

Бертон совсем не торт. 10 дней катания Драйвер Х. на правом оторвался боковой фиксатор шнуровки, на левом каналы шнуровки вырвались из ботинка при затяжке. Короче жесть. сейчас возвращаю. Хотя по посадке на ноге и жесткости боты очень нравились. Есть удачная фишечка с пластиковым усилителем язычка под шнурки. Ощутимо работает.

Маламуты мягкие новые. по-моему теперь жесткость чето вообще в районе 6.

Бертоны сдал, жду возврата денег. Пойду в триал Нортвэйвы мерить.  Или может кто Нитро Селект похвалит? Вариант еще Райд Инсано

К2 кстати тоже гуано теперь делают. T1 2008 года до сих пор живые, отдал сыну. Из минусов -только вес. Жесткость почти прежняя. UFO 2012 года - внутренник выкинул сразу - синтепоновая поделка. В наружник вставил внутренник от маламутов. Протянул с горем пополам четыре недели катания в сумме - в данный момент почти разломились пополам

Сообщение отредактировал Tumenec: 16 March 2016 - 21:40

• 0

#333 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 23:33

Бертон совсем не торт.

Маламуты мягкие новые.

К2 кстати тоже гуано теперь делают.

В Вашем случае можно порекомендовать прислушаться к совету в соседнем топике

• 0

#334 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:06

Тоже нитро заинтересовали. Вот эти http://trial-sport.r...26/1053005.html(Nitro Venture TLS). Можете что-нибудь сказать о них?) Еще раз схожу в триал все это добро померить)

• 0

#335 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2016 - 00:57

Или может кто Нитро Селект похвалит?

я Нитро Селект похвалю, но и поругаю тоже. Жесткость отличная у них, прям на всю 8, если за 10 взять к примеру, тазик с бетоном, В том числе, за счет мощной пластмассовой вставки на языке. Кроме того, на сгибе голеностопа голенище имеет минимальный свободный ход и это очень круто, ибо ничего не заламывается и не мнется в месте сгиба, как в других моделях.

А теперь о грустном. Во-первых - это TLS. Не стоит ехать на склон не имея запасных шнурков. Перетираются и рвутся, как здрасьте. Поменять можно самостоятельно за 15 минут. Читал, что умельцы приспосабливают репшнур под это дело, но у меня на замену были родные шнурки. Соединять концы шнурков при замене рекомендую узлом типа "воровской" - он плоский, удобен для просовывания в вот эти вот держалки, за которые тянешь шнурки при завязывании, и прекрасно держит к тому же. Кроме того, у моих ботинок были несъемные внутренники, оказывается, такое возможно. Припоминаю, что это меня удручало в ботинках сильнее всего. А так отличные ботинки, вполне себе. Речь о модели 2012 года, если что.

• 0

#336 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 09:23

У меня тоже нитро селект 12-13 года. Шнурки нижние перетерлись после двух лет. Заменил на репшнуры. По ощущениям лучше родных. Иногда приходится подтягивать шнурки. В остальном для меня супер бот - жесткий, отлично держит пятку, высота по голени. Правда цена них сейчас ууу.

• 0

#337 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 21:54

На возвратные деньги от драйверов взял сегодня  в Триале Northwawe Domain. Самые жесткие по ощущениям. Покрепче Нитры будут. Радует (после бертонов) металлическая арматура на ботах. Ну и видимо задолбаюсь я затягивать-подтягивать это охрененное количество шнурков.... Но селяви... по жесткости и поддержке ноги равных нет в Триале... по деньгам 13500 против 17500 бертона драйвер х

• 0

#338 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 08:11

На возвратные деньги от драйверов взял сегодня в Триале Northwawe Domain. Самые жесткие по ощущениям. Покрепче Нитры будут. Радует (после бертонов) металлическая арматура на ботах. Ну и видимо задолбаюсь я затягивать-подтягивать это охрененное количество шнурков.... Но селяви... по жесткости и поддержке ноги равных нет в Триале... по деньгам 13500 против 17500 бертона драйвер х

А как они в плане компактности, намного больше driver?
  • 0

#339 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:58

Похоже, что или такие-же или меньше. Но по ощущениям драйверы все же пожощще. Вот если бы не откровенное фуфло в качестве фурнитуры...

• 0

#340 Gorga

Gorga
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:45

Похоже, что или такие-же или меньше. Но по ощущениям драйверы все же пожощще. Вот если бы не откровенное фуфло в качестве фурнитуры...

Скоро должны приехать драйверы, надеюсь не развалятся)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных