X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#321 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 11:09

Не знал, что мой бизнес по сбору пустых бутылок относится к разряду крупных.

Вот видиш, ты себя явно недооценивал))))))

• 0

#322 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:53

Славная была каталка ;-) 
Весь день в зоне К-1, вечером было некогда.

• 0

#323 vladыka

vladыka
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 12:56

Ездил тут 10.01.15 в Дивный, это кошмар какой то а не склон такое ощущение что его танками взрыли, итог два спуска пипец полотну, плюнул уехал, кто нить был в эти выходные как там вроде как снег моросил слегка???

• 0

#324 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:10

Боюсь, "метель" что была вчера не решит проблему Дивногорска. Нету снегу :(

• 0

#325 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:39

В Дивном опа. Школа в полном составе в бобрах трётся даже в выхи. Говорят - снаряга дороже встанет.

• 0

#326 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 08:36

Шибче хайте Дивный, а то что-то народу в воскресенье понаехало....пришлось АЖ в длинной очереди стоять, а я это не люблю... Получал удовольствие на склонах с 9.30 до 15.00)))))) Утром вообще было ВОЛШЕБСТВО -15 см пухлячка сверхуrolleyes.gif

Сообщение отредактировал bozon: 20 January 2015 - 08:40

• 0

#327 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 08:50

Вчера (вс-пн), ночевали у меня друзья(Иркутяне) возвращавшиеся после недельного катания в Шерегеше (ездили ВПЕРВЫЕ, по моей "наводке", всю ночь показывали свои видики - короче были СЧАСТЛИВЫ), очень хотели покатать в Бобровке, вместе посмотрели расписание подъемников и определились что они будут катать 10,00-13.00 на К-2, дальше перейдут на К-1, где мы и встретимся в 16.00 (вернусь с работы)....

Итог: приехали в Бобровку в 10.00, а  там соревнования на 14 трассе(К-1 утром отдыхает)..... они сходили в туалет, посмотрели склон и сказали(позвонили) что как то не привыкли ЩИМИТЬСЯ при катании и поехали домой(в Иркутск).... так что вот НЕЗАВИСИМЫЙ взгляд со стороны..... мне обидно было очень даже, ведь они так РВАЛИСЬ в Бобровкуvava.gif

Сообщение отредактировал bozon: 20 January 2015 - 08:56

• 0

#328 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 12:12

Сегодня с утра были свободны склоны 5, 4, выкат 2... В принципе и по 2 катались, с небольшим неудобством. В 12 открыли 7 и 9. Отличный вельвет, тепло. Так что напрасно капризничали ;-) Я уезжал в 14 и зона К2 была полностью открыта. И ровна как стол.

• 0

#329 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:11

14 до пятницы занята под тренировку, о чем указано на сайте бобров. Следующую неделю до четверга она занята под соревы.

К1 оккупировали лыжники.

Вообще неудачная идея сейчас в бобрухе катать. Тут у лыжников ВС проходят и у бордюков ПР готовится. Народу пресс.

• 0

#330 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 16:47

Да нормуль, будем кататься ;-) где свободно, всегда можно найти где проехать ;) без помех тренировке. Тренеры, опять-таки, вполне адекватно реагируют. Пускают, регулируют, предупреждают.
Давайте уж с пониманием относиться к условия малоснежья. Природа, че... Все приехали катать искусственный снег ;)

• 0

#331 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:39

По слухам, К2 во вторник-среду закроют с верха, на середине будут высаживать. Ибо закрыть сеткой 14 нереально, а народ совсем дурной пошел, внаглую на трассу лезет. Зла не хватает. Ну подойди ты к тренеру на старте, спроси разрешение. Если народу немного, то скорее всего пустит. Бозону вон прям на соревах разрешили прохватить. А так чел по трассе летит, а ему турик под ноги с криком "О! Трасса! Крута!!!" Запарили, скоро реально дробовики будем брать.

Извините, накипело. У нас парень на днях в реанимацию заехал с такими приколами.

ЗЫ, Тем, кто не лезет на вешки или хотя бы предупреждает выпускающего - респект и уважуха. 

Сообщение отредактировал IgorGK: 20 January 2015 - 17:43

• 0

#332 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:06

...кто не лезет на вешки или хотя бы ... - респект и уважуха. 

Это мне ;-)
Если что, то я в морковно-оранжевой куртке, красных колесах и, почти всегда, на коротышках ;-) робко щемлюсь по краю, чтоб никто не наехал ;)
Завтра, возможно, одену длинные ;)

• 0

#333 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:53

Хорошо, в оранжевых стрелять не будем.))))

• 0

#334 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:09

Вообще неудачная идея сейчас в бобрухе катать. Тут у лыжников ВС проходят и у бордюков ПР готовится. Народу пресс.

Я им это и говорил, что после недельного катания в Шерегеше, кататься в Бобровке это маразм....но они настаивали(упертые), хотели для разнообразия покатать по искусственному снегу, с хорошим сервисом.....

По крайней мере первично посмотрели Бобровку..... сказали что в Шерегеш теперь будут ОБЯЗАТЕЛЬНО ездить каждый год.....наметили совместную поездку-2016, ну а на обратном пути я им покажу во всей красе Бобровку)))))

• 0

#335 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:29

В Бобрухе есть свои прелести. Москва нынче отсюда не вылезает и платит фулпрайс, а у них-то есть выбор.

Лично я с москвичами солидарен, мне лёд нравится.

Поэтому не понимаю, на кой из Иркутска вместо Байка ехать в Геш. Разве что ради пухляка с подъёмника. Но в таком случае Бобры на противоположном полюсе. Если всё в один заезд совмещать, то только для контраста. Хотя оно прикольно. (Было дело, что одним утром купались под пальмой в Тае, а уже следующее катали в При. Полный отвал башки.)

• 0

#336 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 04:01

В десятитысячный раз говорю:

не сравнивайте одну гору с другой! Это я о иркутских друзьях, которы после Шерегеша не занравилось в Красноярске.

Шерегеш и Байкальска разные по доступности, но близкие по ощущениям горы. Красноярск -- совсем другое. Если вы беспомощны и не накатаны на жестком склоне, вам не хватает техники, то вам будет неуютно и в лесу. Одно не заменяет другого.

В Бобровом колбасятся не те, кому ненавистен пухляк, а те, кто в любое свободное время едут на ближайшую гору, накатывать технику и удовольствие. Я вот не могу кататься раз в неделю, но в будние дни доступность других гор сомнительна.

Уважаемый Бозон! Вот я не ругаю Дивногорск, я его ОЧЕНЬ любил в 80-х. Но сегодня, я выбираю Бобровый. Просто потому, что мне удобней добраться, у меня сезонный скипасс, и еду туда я в цивильном платье, налегке. С удовольствием езжу в Дивногорск в случае оказии. Но не вместо, а вместе с Бобровым.
Также и Альпы. После поездки туда с огромным счастьем катаюсь у нас, потому что ДОМА icon_wink.gif
А жесткая гора хорошо готовит для катания по натуральному снегу icon_wink.gif
Фото: Дивногорск, 1985 год

Прикрепленные изображения

• 1985JOVELOONY.jpg

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 21 January 2015 - 05:09

• 0

#337 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:00

1)В Бобрухе есть свои прелести.

2)Москва нынче отсюда не вылезает и платит фулпрайс, а у них-то есть выбор.

1)Конечно в ЛЮБОМ месте катания есть свои плюсы и минусы, и их здравомыслящий человек находит. Безусловно Бобруха достойное место катания, с жестким и наточенным инвентарем, с прекрасным сервисом....я всегда это говорил и повторять буду всем. Это аксиомаdry.png

2) Как раз в Москве то худо-бедно достойного выбора  и нет(количеством детских горок толко берутbiggrin.png с не децкими ценами ), у многих проблемы были и стали с выездом за бугор, в Сочи еще больше задрали цены, вот они Сибирь и осваивают))))  В Шерегеше вообще поломничество - 60% это Москали....

В десятитысячный раз говорю:

1) не сравнивайте одну гору с другой!

2) я не ругаю Дивногорск, я его ОЧЕНЬ любил в 80-х. Но сегодня, я выбираю Бобровый

3)А жесткая гора хорошо готовит для катания по натуральному снегу icon_wink.gif

Вот нравится в десятый раз об одном и том жеwink.png

1) все в мире относительно - начиная от нашей жизни, и кончая местами катания. Поэтому сравнивать можно и нужно, объективности ради, а вот "колокольни"(места сравнения) у каждого разные.

2) Получаете удовольствие в Бобрухе - я счастив за Вас, но позвольте и ДРУГИМ получать удовольствие только в иных местах.  Если бы тему назвали "Бобровый лог" я бы в ней о Дивногорске (Филалетов ключ, Дивный) сведения бы и не приводил так часто..... Я сюда захожу объективности ради, чтоб читатели имели инфу и о других районах катания "красноярской зоны")))

3) Все относительно:

а) в первые дни(а у некоторых это растягивается и на сезон), когда человек только начинает осваивать снаряд (борд, лыжи), очень много падений.... поэтому лучше начинать где помягче...

б) среднестатистический любитель имеет один снаряд (борд, пара лыж), поэтому он его приобретает согласно характеристикам того места где он катает.... Жесткий (Бобровочный) снаряд УРОДУЕТ  склоны с НАТУРАЛЬНЫМ оснежнением.. - в минувшую субботу пара девочек Москвичек ИЗУРОДОВАЛИ за 3 спуска склон Дивного устроив  поперечные борозды (до травы, камня) шириной 10 см по всему центральному склону Дивного.....чес говоря я хотел спускался чтоб морду им набить, но увидев полную неадекватность децтва в глазах, и НЕПОНИМАНИЕ почему по мягкому склону нельзя кататься на жесткой доске.... отпустил их с миром, сказав что если на склон еще подымутся, уедут домой без досок.

Поэтому тут каждый выбирает сам: ЛИБО жесткий снаряд для Бобровки и аккуратное катание(с головой) в зонах с натуральным снегом, ЛИБО средней жесткости снаряд-наточенный для Бобровки и все-равно какой для иных мест)))))

Отвечу за себя - у меня сейчас жесткий "Бобровочный снаряд" поэтому я катаюсь "с головой" и все удивляются как можно на лыжах с двойным титаналом прыгать ото всюду))))))))))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 21 January 2015 - 15:29

• 0

#338 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:27

3) Все ...

;-)
Уважаемый Бозон! В десять тысяч первый раз говорю: Я НЕ СПОРЮ С ВАМИ. Конечно! Все!
Я получаю удовольствие на горе вообще. Я просто объяснил почему я сижу в Бобровом. Не потому что мне там лучше, а просто проще и привязан удобством. И все не потому, что там круто, а в Дивногорске стремно ;-)
Седне вот каталка была какая-то пластилиновая, вязкий снег, слишком тепло... сонное состояние от погоды ;-)
Мира всем ;-)

• 0

#339 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:43

Кстати. У нас тут через пару недель намечается перерыв. Есть желание приобщить старшего к такой бодяге, как фрирайд. Рассматривается Аргыджек 7-8 февраля.

Кто с нами?

• 0

#340 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 09:35

Кстати. У нас тут через пару недель намечается перерыв. Есть желание приобщить старшего к такой бодяге, как фрирайд. Рассматривается Аргыджек 7-8 февраля.

Кто с нами?

Дружище с фрирайдовыми лыжами переехал в Московию..... еслиб нашлась пара широконьких лыжек, я бы с РАДОСТЬЮ съездил в НОВОЕ(для себя) место....можно и на моей машине(микрик)..... номерок у тебя мой был и в моем профиле(скайп) то же имеется. Освобождаюсь от работы 06.02.14 в 13.00rolleyes.gif  На моем двойном титанале тока тонуть в ИСТИННОМ фрирайде)))) Хотя могу отобрать лыжки "для начинающего" - они по крайней мене легкие, а для пухляка это немаловажно))))) Буду спускаться на глиссаде))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 26 January 2015 - 15:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных