X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неадекватное посольство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#321 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:50

Для этого надо бы иметь опыт получения каждой из них.

Необязательно.
Можно иметь свое мнение основываясь на чужих отзывах.
Например, недавно узнал про случаи аннулирования немцами только что выданных виз на основании замены забуканного отеля.
Это же проскакивало и про чехов.
Поляки требуют факсы из отелей и оплату.
И т.д...
  • 0

#322 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3966 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 21:53

Читал у Винского про это. Тревожно.
С другой стороны, у меня уже пару лет немецкая длинная - что я про них плохого скажу, кроме того, что ни в одной другой стране (кроме горячо любимой Родины) мой паспорт так пристально не разглядывали и разных глупых вопросов не задавали.
А езжу я к ним по 3-4 раза в год, еще кроме них много куда.

Сообщение отредактировал drvad: 07 December 2012 - 21:54

• 0

#323 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 22:42

Могу только сказать, что испанцы дают сразу визу минимум на полгода по умолчанию и документов не так много требуют и без переводов всяких, и даже при не въезде в испанию по их визе, на первый раз предупредят и выдадут еще одну :-) . Думаю, по легкости получения шенгена будут в первых рядах :-)
  • 0

#324 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:27

Могу только сказать, что испанцы дают сразу визу минимум на полгода по умолчанию и документов не так много требуют и без переводов всяких, и даже при не въезде в испанию по их визе, на первый раз предупредят и выдадут еще одну :-) . Думаю, по легкости получения шенгена будут в первых рядах :-)

Выделенное не совсем так, бывают и у них странные случаи коротких виз. Но, в основном, да, дают полугодовые.
Только частенько пользы от них немного.
Мы ездим в Евпропу зимой и летом. Зимой - январь. А летом обычно август-сентябрь. Т.е. их пол-года нам ни к чему.
Вот французы тут для меня в лидерах.
  • 0

#325 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:32

Меня немцы спрашивали в этом ноябре чего я к ним по финской визе приехал, причем и на пути туда и обратно.
Сказал что на лыжах кататься, а в Финку еще успею съездить. Их это удовлетворило.
На первом месте консульство Фиников в Питере - ничего кроме анкеты и страховки хоть на 3 дня.
  • 0

#326 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 23:42

Volk1

На первом месте консульство Фиников в Питере - ничего кроме анкеты и страховки хоть на 3 дня.

К сожалению они так относятся только к нам Питерским. К жителям других регионов очень придирчивы.
Еще что не радует - паспорт на месяц забирают.

Меня немцы спрашивали в этом ноябре чего я к ним по финской визе приехал, причем и на пути туда и обратно.

Да, они это любят. Даже когда показываешь посадочный талон - "я тут пролетом, из одного эирбаса в другой пересесть", все равно допрос с пристрастием устраивают.

Сообщение отредактировал Vasay: 07 December 2012 - 23:44

• 0

#327 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 01:13

Да, они это любят. Даже когда показываешь посадочный талон - "я тут пролетом, из одного эирбаса в другой пересесть", все равно допрос с пристрастием устраивают.

В штирлица играют, Борманы??! :ninja: :nea: =@

Помню-помню, меня тоже спрашивали пограничники лет 12 назад в Мюнхене при перелёте, что это в конце вида на жительство итальянского написано (там было:"документ бессрочен/ никогда не кончится его срок", типа загадочным бюрократическим кратким языком. А я почём знаю, не по-немецки не могу с ними, не по-итальянски не читала эту бумажку, языка не знала тогда ещё, что-ли. По английски сказала им что это "грин кард"... сами уж должны языки выучить, всё за них переводи, а они з/пл не поделятся своей))) :-k O:)
  • 0

#328 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 07:56

Зимой - январь. А летом обычно август-сентябрь. Т.е. их пол-года нам ни к чему.

Чего то не клеится у тебя. Мы последние три года каждый сентябрь в Испанию- и соответственно, виза до первой декады марта стабильно
  • 0

#329 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2012 - 10:35

Чего то не клеится у тебя. Мы последние три года каждый сентябрь в Испанию- и соответственно, виза до первой декады марта стабильно

:unsure:
Вообще-то - да, не клеится.
Просто в наших планах тогда не было летних поездок в Испанию.
Получали только испанские визы для зимней поездки в Андорру.
Когда появились планы на Испанию, то мы уже тогда пошли к французам. После них испанская виза уже не актуальна, т.к. они дают визы еще больше. Ехали мы на машине, и легко спланировали маршрут так, что основной страной стала Франция.
А тем, кто летом регулярно ездит в Испанию, конечно, может быть это удобно, если поездки перекроются одной визой.
  • 0

#330 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:51

бывают и у них странные случаи коротких виз

бывают, ребенку выдали в сроках действия согласия на выезд...
  • 0

#331 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:49

Добрый день!

Тема то, вроде, про неадекватное посольство, а в последних постах стали наоборот нахваливать фиников, шпанцев, френчей.
Внесу и я копеечку. Про макаронников.
1 Сдаваться можно и в консульство и в визовый центр (услуги 1100 на личико);
2 По жилью достаточно букинга.
3 Оплата жилья не требуется.
4 Фин гарантии - ксерокс с двух сторон кредитки + выписка из банкомата об остатке на счете (при копировании не забудьте CVC-код заклеить).
5. Если за последние два года была одна виза от них, то дадут сразу полугодовую. Но нам дали сразу годовую!!! Приложили специально забронированный отель через семь месяцев, съездили в октябре и сейчас отменили...
  • 0

#332 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 01:09

Volk1

Сказал что на лыжах кататься, а в Финку еще успею съездить. Их это удовлетворило.

Вот финны пошутили у нас над одним человеком. Дали визу на пол года и 30 дней. При том что по прошлой годовой на 180 у него все нормально было - пара поездок в Италию и штук 15 в Финку. Никаких бумажек с претензиями не вложили.

Мне при таком же наборе виз и почти таком же наборе штампов дали год 180 дней.

Вот теперь что делать, если уже запланированы 22 дня в Австрии и Италии? С финнами то ладно - они штампы считают, а что погранцу в Мюнхене говорить когда начнет допрашивать "что куда и зачем и почему правила Шенгена нарушаем?" :-(
  • 0

#333 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 09:54

Странная история. Наверно были какие-то нарушения.
  • 0

#334 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 11:41

Странная история. Наверно были какие-то нарушения.

Действительно странная :-( Явных нарушений не было. У меня и еще одного человека такой же набор виз и примерно такой же набор штампов - дали годовые на 180 дней. Подавали вместе.

Сообщение отредактировал Vasay: 18 December 2012 - 11:42

• 0

#335 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:09

Новая история про Австрийское посольство.
Мои друзья собрались покататься Игльсе.
Забронировали еще с весны на неделю апарты.
Билеты взяли через Мюнхен, 29-го прилетают, встречают новый год, 1-го в Иннсбрук.
Ну, и обратно тоже в Мюнхен дня на 2-3.
Записались они в Австрийское посольство, а там им сказали, что раз прилетаете вы в Германию, живете там почти столько же времени, как и в Австрии, то и берите визу в немецком посольстве.
Теперь народ нервниччает, смогли на прием записаться только на 20 число.
И это все при том, что в начале ноября они провели неделю в Вене, тогда им дали визу только на время поездки, а то, что через 2 месяца они опять собираются в Австрию, не приняли во внимание вообще.
  • 0

#336 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 10:22

И это все при том, что в начале ноября они провели неделю в Вене, тогда им дали визу только на время поездки, а то, что через 2 месяца они опять собираются в Австрию, не приняли во внимание вообще.

Они подавали документы на 2 поездки сразу?
У меня лично не было никаких проблем с получением визы на несколько месяцев, когда я одновременно подавал док-ты на НГ и на март. Другое дело, что количество дней было строго по дням брони
  • 0

#337 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 11:55

Билеты взяли через Мюнхен, 29-го прилетают, встречают новый год, 1-го в Иннсбрук.
Записались они в Австрийское посольство, а там им сказали, что раз прилетаете вы в Германию, живете там почти столько же времени, как и в Австрии, то и берите визу в немецком посольстве.

Считаем.
В Германии они будут 29, 30, 31, 1. Если после каталки опять в Германии еще 3 дня, то будет уже 7 дней.
В Австрии - неделя. Тоже 7 дней.
Вот поэтому они так и сказали.
  • 0

#338 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 23:10

Поменьше бы таких как автор в Европе... да и вообще везде

Что до посольств. Не нравится - едешь в конце лета в Испанию с женой позагорать. По их мультивизе зимой потом куда угодно.
  • 0

#339 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 00:00

Новая история про Австрийское посольство.
Мои друзья собрались покататься Игльсе.
Забронировали еще с весны на неделю апарты.
Теперь народ нервниччает, смогли на прием записаться только на 20 число.

Пусть бегут в ВЦ на Сущевке в Австрии. Мне понравилось. Делали три дня. Переплата - тысяча рублей.
  • 0

#340 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 07:04

Пусть бегут в ВЦ на Сущевке в Австрии. Мне понравилось. Делали три дня. Переплата - тысяча рублей.

У друзей автора вполне могут быть проблемы в связи с этим:

Сферы компетенции и подача документов

Визовый отдел Посольства Австрии в Москве сообщает, что при подаче документов на получение визы необходимо в достаточной мере предоставить документальное подтверждение того, что Австрия является главным местом пребывания во время путешествия в шенгенское пространство. В случае невыполнения данного требования запрос о выдаче визы может быть отклонен ввиду выхода его за рамки компетенции Посольства Австрии.

http://www.bmeia.gv....n-visum-ac.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных