Да, уже 17 страниц. Интересно, близка ли поставленная цель ТС? Есть ли свет в конце туннеля?)
Сказать трудно, близка или нет.
Канадские представления о инициирующем поворот движении понятны.
Я себе это представляю примерно также.
Но этот подход отечественные специалисты считают неправильным со ссылкой на "статьи авторов" и "уважаемых людей":
Честное слово, не прикольно. Судить будут читатели.
У меня есть мнение и я излагаю его в соответсвии с трудами авторов и статей по тезхнике которые в т.ч опубликованы на этом форуме, общался не совсеми , но с многими упомянутфми тут авторами лично, и могу это сделать в любой момент, понимая что онимогут меня поправить если что, т.е. отвечаю зато что пишу. Да и сам кое чего добился, не одним годом рабоы как над собой(над тем тчоосталось от организма
так и над трудами уважаемых людей.
А вот с кем и чем согалсовано то, что тут творится, большой вопрос.
Интересно взглянуть на соответствующие цитаты.
Удручает, что в отечественной методологии обучения горным лыжам наблюдается форменный бардак.
Одни работы ГГ чего стоят. Или методичка НЛИ.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны(с).
Тому, кто хочет хоть чему-то научиться не стоит это делать в отечестве.
А за рубежами - у русскоговорящего инструктора.
У инструктора, как и у медика, должна быть ШКОЛА за плечами, то есть тщательность, уверенность и аккуратность даже в мелочах, что советским и постсоветским людям не свойственно.
Есть другой путь - творческий.
Разобравшись в физике процесса и наметив себе путь для достижения желаемого "горнолыжник, привыкший сам анализировать свою технику и правильно оценивать собственные ощущения на лыжах" может попробовать самостоятельно корректировать свою технику.
Или технику внука, например.)
Единственная проблема - в физике процесса никто никогда разбираться не пытался.
Резюме- полного ответа на вопрос топика нет.
Ответы типа выделенного:
Какое движение начинает очередной поворот?, И, главное, КОГДА это движение нужно совершать?
В динамике, сложно найти движение начинающее следующий поворот. Думаю это совокупность движений. Связки движений. Помоему не реально вычленить какое то одно движение и уверенно сказать, что именно оно и является началом.
А вот про момент начала разгрузки masterski09 хорошо сказал:
Думаю это самый верны ответ на пытливый вопрос темы.)!!!
На простой язык переводятся так -"я не знаю, но прямо сказать об этом стесняюсь".
Что касается упоминания разгрузки, то понятно, что активное инициирующее движение, которое несомненно нужно совершать ДВУМЯ ногами, очень быстро приводит к динамической "пассивной" разгрузке, но само движение должно делаться с некоторой начальной ЗАГРУЗКОЙ - это с точки зрения физики.
Более того, ни Жубер, ни австрийская методичка ни о какой разгрузке не упоминают.
Сообщение отредактировал nick5t5: 01 December 2012 - 14:13