X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вакуум и много чего ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#321 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 00:42

ну и что дальше то делать будешь?по идеи угол сам катальщик выставляет.а фитер только корректирует слегка его :)обжимал под каким давлением?сначала надо ногу обжать а потом необязательно пуансонами давить,для этих целей у меня на работе спец машинка стоит.

Прикрепленные изображения

• 10122012207.jpg

• 0

#322 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 21:44

ну и что дальше то делать будешь?по идеи угол сам катальщик выставляет.а фитер только корректирует слегка его :)обжимал под каким давлением?сначала надо ногу обжать а потом необязательно пуансонами давить,для этих целей у меня на работе спец машинка стоит.

Саш, т.к. выдавил мне не там Майор, а от одного мастера к другому бегать неэтично, то я завтра позвоню ему, если он посчитает это косяком (а это очевидно косяк), и согласится вдавить этот пузырь бесплатно (это если и можно, то только формовкой еще одной), то я пойду исправлю к нему. Ну а там у Василевского выдавлю лодыжки, если у него время будет.
Если времени у Василевского не будет (я все-таки не заранее записывался), то я приду к Вам, т.к. вижу что вы эту точку успешно сумели выдавить.

Если Майор откажет, и попросит за формовку денег, то я конечно за исправление косяка , который мне обошелся в 7000 руб с учетом билетов и формовки, платить не буду, и пойду на платную формовку с целью исправить этот пузырь к Вам на Варшавку, затем выдавлю у Вас же лодыжки.
Хотя он вряд ли откажет, Майор и Комков вроде нормальные мужики.

Мне такой план видится наиболее порядочным с моей стороны.

Вопрос ко всем:
Обязательно ли ждать после третьей формовки Вакуумов 12 часов перед выдавливанием лодыжки?

В первый раз, после формовки у Комкова, мы из-за того что ждали эти 12 часов и не смогли выдавить эту точку у Василевского - вечером того дня уезжал. Второй раз я попросил Майора выдавить ее сразу после формовки, но х.з. нарушило ли это что-то.

Майор просил выложить максимально подробный отзыв о том что у нас с ним получилось, я вроде выложил, но его пока тут нет, видимо он подписан на тему Вакуум, "новая технология бутфитинга", может модераторы объединят эти темы? Андрей, здрасьте!

насчет давления. первый раз обжимали при 280, второй раз я сам попросил 320, т.к. мне ботинки в плюсне надо сжать (нога 91 мм!), а не вытянуть.

Вот еще инфа к обсуждению с форума epicski:
-американский бутфитер, сделавший под 100 пар вакуумов советует делать следующим образом:
греть боты не 10 минут, а 12 минут (особенно если нужно ботинок ужать), но формовать почему-то при давлении 220.
- он говорит, если вставлять интуишн, то брать интуишн плаг или дрим лайнер, греть интуишн при 100 градусах 10 минут и формовать его вместе с вакуумом, ногу при этом нигде не обклеивая. Далее, когда все остынет, если где-то давит, выдавить точечно пуансонами.
- знаменитые бутфитеры из Шамони, скрещивают любой бот, в том числе Вак (если клиент пришел с уже сформованным Вакуумом, плюс у ребят из шамони нет вакуумной машины), с интуишном так: охлаждают скорлупу в холодильнике до +5 С, запекают интуишены, одевают на клиента интушены, достают из холодильника скорлупу, одевают и клиента на улицу, на мороз, стоять на наклонной тумбочке как у Василька.

Еще вопрос:
я вот только не понял, каждая модель интушн есть в трёх volume, low, medium и high.
Теоретически, мне с моей узкой в кости ногой, без мяса, худой, треугольной узкой голенью, какой объем брать, чтобы выбрать интуишном лишний объем ботинка?

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:59

• 0

#323 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:48

Вопрос ко всем:
Обязательно ли ждать после третьей формовки Вакуумов 12 часов перед выдавливанием лодыжки?

-американский бутфитер, сделавший под 100 пар вакуумов советует делать следующим образом:
греть боты не 10 минут, а 12 минут (особенно если нужно ботинок ужать), но формовать почему-то при давлении 220.
- он говорит, если вставлять интуишн, то брать интуишн плаг или дрим лайнер, греть интуишн при 100 градусах 10 минут и формовать его вместе с вакуумом, ногу при этом нигде не обклеивая. Далее, когда все остынет, если где-то давит, выдавить точечно пуансонами.
- знаменитые бутфитеры из Шамони, скрещивают любой бот, в том числе Вак, с интуишном так: охлаждают скорлупу в холодильнике до +5 С, запекают интуишены, одевают на клиента интушены, достают из холодильника скорлупу, одевают и клиента на улицу, на мороз, стоять на наклонной тумбочке как у Василька.

Адель, ты невольно поднял старые вопросы. Перечислю их.
1. Зачем ждать странной по смыслу и очень неудобной для клиента ПОЛИМЕРИЗАЦИИ после формовки? Мой ответ - так удобно мастеру. Для примерки и доводки достаточно просто охладить мыльницу в том же холодильнике.
2. Можно ли именно обжать Ваки, посадив на узкие конечности (убрать пустоты)? Мой ответ - нет, если полнота подобрана неверно. Само применение заливных, запечных внутренников для этих целей уже давно не является открытием.
3. Для работы с Ваками достаточно обладать станком (технологией), или все-таки надо быть профи? Ответ очевиден.
4. Точечная доводка ботов после формовки входит в стоимость формовки? Если нет, остается только поржать. Если да, тем более.

Сообщение отредактировал Василек: 11 December 2012 - 22:49

• 0

#324 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 22:59

Саш, т.к. выдавил мне не там Майор, а от одного мастера к другому бегать неэтично, то я завтра позвоню ему, если он посчитает это косяком (а это очевидно косяк), и согласится вдавить этот пузырь бесплатно (это если и можно, то только формовкой еще одной), то я пойду исправлю к нему. Ну а там у Василевского выдавлю лодыжки, если у него время будет.
Если времени у Василевского не будет (я все-таки не заранее записывался), то я приду к Вам, т.к. вижу что вы эту точку успешно сумели выдавить.

Если Майор откажет, и попросит за формовку денег, то я конечно за исправление косяка , который мне обошелся в 7000 руб с учетом билетов и формовки, платить не буду, и пойду на платную формовку с целью исправить этот пузырь к Вам на Варшавку, затем выдавлю у Вас же лодыжки.
Хотя он вряд ли откажет, Майор и Комков вроде нормальные мужики.

Мне такой план видится наиболее порядочным с моей стороны.

Вопрос ко всем:

В первый раз, после формовки у Комкова, мы из-за того что ждали эти 12 часов и не смогли выдавить эту точку у Василевского - вечером того дня уезжал. Второй раз я попросил Майора выдавить ее сразу после формовки, но х.з. нарушило ли это что-то.

Майор просил выложить максимально подробный отзыв о том что у нас с ним получилось, я вроде выложил, но его пока тут нет, видимо он подписан на тему Вакуум, "новая технология бутфитинга", может модераторы объединят эти темы? Андрей, здрасьте!

насчет давления. первый раз обжимали при 280, второй раз я сам попросил 320, т.к. мне ботинки в плюсне надо сжать (нога 91 мм!), а не вытянуть.

- знаменитые бутфитеры из Шамони, скрещивают любой бот, в том числе Вак (если клиент пришел с уже сформованным Вакуумом, плюс у ребят из шамони нет вакуумной машины), с интуишном так: охлаждают скорлупу в холодильнике до +5 С, запекают интуишены, одевают на клиента интушены, достают из холодильника скорлупу, одевают и клиента на улицу, на мороз, стоять на наклонной тумбочке как у Василька.

Еще вопрос:
я вот только не понял, каждая модель интушн есть в трёх volume, low, medium и high.
Теоретически, мне с моей узкой в кости ногой, без мяса, худой, треугольной узкой голенью, какой объем брать, чтобы выбрать интуишном лишний объем ботинка?

без ложной скромности отвечу.я уже как целый год работаю по этой технологии.Хед Хантер подтвердит.
  • 0

#325 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:11

4. Точечная доводка ботов после формовки входит в стоимость формовки? Если нет, остается только поржать. Если да, тем более.

нет, за формовку второй раз и вытягивание двух бот в длину отдал 2000 руб, за лодыжки Майор не взял, т.к. мне продолжало быть больно там и отправил к вам вытягивать их, но я зайти к Вам не смог - сорвал в первый раз в жизни поясницу пока 100 раз одевал снимал ботинок, чтобы выдавить лодыжку своими ногами, а не деревяшками, но вытянули не там и по сути испортили ботинок, теперь правая нога в этом месте болтается.

Как вдавить этот пузырь назад кроме как не формовкой еще одной? Очевидно никак.
Значит еще одна формовка - это исправление косяка, соответственно у того же мастера, что накосячил, она должна быть бесплатна. Моим ногам она нафиг не нужна. Я мазохист что-ли? И так намял лодыжку уже, у меня лодыжка правая до сих СИЛЬНО болит от этой формовки моей ногой, вместо деревяшки, я каждый день мажу ее НПВП артозилен аэрозоль 15%.

В ходе этой третьей по счету формовки помимо вдавливания этого пузыря ботинки могут вернуться к своей изначальной длине, 265, а не на 2-3мм длиннее как сейчас. Я в этом виноват, что они вернулись, когда мастер исправлял ошибку? Очевидно нет. Значит мастер должен вытянуть их в длину еще раз бесплатно, чтобы они остались на 2-3 мм длиннее.

Тогда я платил за формовку второй раз и вытягивание двух бот в длину отдал 2000 руб не зря, я получил формовку и вытягивание в длину, а не формовку+вытягивание в длину+косяк. Мастер получил опыт.
А 5000 руб, которые я потратил на дорогу, 1 день жизни, 1 неделя дома на больничном из-за поясницы, до сих пор болящая лодыжка - это мой опыт и моя цена за подгонку бот ноге.

Да и к чему это Вы написали, как будто Майор уже отказался исправлять:) Нормально все будет. Или я неправильно понял Вас.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:19

• 0

#326 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:15

без ложной скромности отвечу.я уже как целый год работаю по этой технологии.Хед Хантер подтвердит.

Вы про что конкретно, Саш? про 12 минут нагрева, вместо 10? Про давление 220? про интуишн? про холодильник?
Или про вакуум вообще :question:

я вот из этого треда взял инфу, интересный тред:http://www.epicski.com/t/111816/live-from-jackson-hole-my-fischer-vacuum-threadперейти на этот тред про вакуум на эпикски (англ.яз)
другие треды про вакуум на эпикски тоже читал, но там больше ругани всякой, чем конструктива.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:22

• 0

#327 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:22

Да и к чему это Вы написали, как будто Майор уже отказался исправлять:) Нормально все будет. Или я неправильно понял Вас.

Пожалуй, неправильно. Конечно, все будет нормально.
Адель, и тебе вопрос.
Приходит больной в поликлинику и говорит: "Док, вот такой у меня набор болячек, вот Вам список необходимых для лечения препаратов, а такие процедуры мне показаны. Подпишите." Что доктор ответит больному?
  • 0

#328 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:26

я х.з. я говорю че болит и все. дальше следую рекомендациям, в 90% случаев они неправильные и доктор, который правильно поставит диагноз находится через полгода шатания по докторам. исключения стоматологи: они лучше учатся, нагляднее болезнь и у них лучше условия работы, т.к. только частные клиники. сел в кресло и тебе все делают. есть конечно такие, которые каждую 5ую пломбу ставят только с 3 раза, но я к такой попадал только 1 раз, когда 2 моих врача к которым хожу 15 лет были в декрете. хуже всех учатся травмотологи, потом ортопеды (один у нас полгода назад женщине не ту ногу прооперировал, не сломанную, а здоровую, потом больная когда очухалась обнаружила, больница пыталась замять и послать больную со сломанной ногой нахер, уволили его только когда дошли до президента. Сломанную ногу прооперировал потом другой врач. хороший хирург-ортопед - большая редкость. а засудить врачей у нас государство не дает, как и милицию.

мне вообще надо под лодыжки вытянуть, чтобы кататься можно было на лыжах. все.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:35

• 0

#329 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:26

Пожалуй, неправильно. Конечно, все будет нормально.
Адель, и тебе вопрос.
Приходит больной в поликлинику и говорит: "Док, вот такой у меня набор болячек, вот Вам список необходимых для лечения препаратов, а такие процедуры мне показаны. Подпишите." Что доктор ответит больному?

Наф-й идите . Ответит . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 11 December 2012 - 23:28

• 0

#330 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:37

мне вообще надо под лодыжки вытянуть, чтобы кататься можно было на лыжах. все.

Ну вот. Уже короче. :wink: Теперь точно получится. Саша Гордеев согласен взяться за решение пролемы. Звони ему. К сожалению, у меня со временем засада.
  • 0

#331 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:40

я вот спросил, что думают российские профи про инфу от бутфитера америки и щамони с эпикски, а вы вопросы задаете не совсем по теме.
я не говорю бутфитеру че делать, я показываю на своей голой ноге где мне больно и прошу сделать чтобы стало не больно, и чтобы меня не мучили при этом. т.к. я живой человек и у меня после этого сильно и долго болит нога, а использовали деревяшку или спец приспособу(мне пох че), которая все стерпит.

пы.сы. ни в бизнесе, ни тем более в здоровье человека результат никоим образом не оправдывает средства, а если средства были жестоки, то за это надо отвечать - извиняться/ исправлять косяк/ садится в тюрьму мошенничество/ организацию лохотрона/ заказное убийство или заказ конкруента ментам или преступную халатность, etc. это не я сказал - это Владимир Потанин (интеррос) сказал.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:48

• 0

#332 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:41

Лично я при фитинге ел нурофен и терпел ;)
  • 0

#333 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:50

Ну вот. Уже короче. :wink: Теперь точно получится. Саша Гордеев согласен взяться за решение пролемы. Звони ему. К сожалению, у меня со временем засада.

сначала надо вдавить этот пузырь, чтобы было обратно по ноге. А это к Майору.
  • 0

#334 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:53

если есть специальная приспособа для выдавливания конкретной точки, то некуй выдавливать ногой клиента имхо. рискуя при этом что эта наклейка, которую клеят на внутренник сверху, сместиться и выдавиться не там где надо, а клиент потом будет несколько недель лечить ногу и ходить с болью.
нет специальной приспособы - не берись. у Майора целый ящик этих приспособ вроде, как и у Василька.
никто ведь зубы гаечными ключами не лечит.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 11 December 2012 - 23:54

• 0

#335 Адель Казань

Адель Казань
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 23:57

тхорош флудить уже:) повторяю вопрос. что думают российские профи фитеры и бренд-менеджеры фишер про инфу от бутфитеров америки и шамони с эпикски?

Еще вопрос:

p/s/ а нурофен теперь по рецепту тока, наркоманы гниют ибо. да и когда зарабатываешь себе воспаление тканей которое проходит несколько месяцев, нурофен в желудок не особо помогает. он нужен если нет сил терпеть боль в ходе формовки, с этим у меня проблем нет. больно потом.

Сообщение отредактировал Адель Казань: 12 December 2012 - 00:01

• 0

#336 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 00:02

Вы про что конкретно, Саш? про 12 минут нагрева, вместо 10? Про давление 220? про интуишн? про холодильник?
Или про вакуум вообще :question:

я вот из этого треда взял инфу, интересный тред:http://www.epicski.com/t/111816/live-from-jackson-hole-my-fischer-vacuum-threadперейти на этот тред про вакуум на эпикски (англ.яз)
другие треды про вакуум на эпикски тоже читал, но там больше ругани всякой, чем конструктива.

и про нагрев и про давление и про интуишн и есть еще много чего.есть свои наработки.
  • 0

#337 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:51

я вот спросил, что думают российские профи про инфу от бутфитера америки и щамони с эпикски, а вы вопросы задаете не совсем по теме.
я не говорю бутфитеру че делать, я показываю на своей голой ноге где мне больно и прошу сделать чтобы стало не больно, и чтобы меня не мучили при этом. т.к. я живой человек и у меня после этого сильно и долго болит нога, а использовали деревяшку или спец приспособу(мне пох че), которая все стерпит.

пы.сы. ни в бизнесе, ни тем более в здоровье человека результат никоим образом не оправдывает средства, а если средства были жестоки, то за это надо отвечать - извиняться/ исправлять косяк/ садится в тюрьму мошенничество/ организацию лохотрона/ заказное убийство или заказ конкруента ментам или преступную халатность, etc. это не я сказал - это Владимир Потанин (интеррос) сказал.

Адель, ты перегибаешь. Я вот тебя попросил до встречи не пылить. Не услышал. Сказал тебе, что малой кровью в твоем случае не отделаться. Не поверил. Говорю тебе, что Майор всего второй месяц занимается подгонкой ботов. Опять мимо. Что я еще могу сказать? И ЗАЧЕМ??? Разговор окончен.
  • 0

#338 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:56

сначала надо вдавить этот пузырь, чтобы было обратно по ноге. А это к Майору.

привет. приезжай сделаем. так как случай был не стандартный я вообще с вас денег брать не хотел. если работа не доведена до конца она не должна быть оплачена. косяки уберем.
  • 0

#339 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:36

Спасибо , Александру Василевскому ( Васильку) за прекрасно сидящие боты , без нурофена после фитинга :) такое ощущение , что атомик выпустил ваки и мне их обжали по ноге :)
Очень тщательное и компетентное исполнение . Продуманный поход . Много ноу хау :)
Чувства того , что что то сделано не тщательно не возникает и впомине .
И за терпение отдельное спасибо , за ответы на мои глупые вопросы .
Теперь осталось моей девушке обжать Ваки и будем друг перед другом хвастаться , сравнивать ощущения от ботов . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 13 December 2012 - 19:43

• 0

#340 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:50

Спасибо , Александру Василевскому ( Васильку) за прекрасно сидящие боты , без нурофена после фитинга :) такое ощущение , что атомик выпустил ваки и мне их обжали по ноге :)
Очень тщательное и компетентное исполнение . Продуманный поход . Много ноу хау :)
Чувства того , что что то сделано не тщательно не возникает и впомине .
И за терпение отдельное спасибо , за ответы на мои глупые вопросы .
Теперь осталось моей девушке обжать Ваки и будем друг перед другом хвастаться , сравнивать ощущения от ботов . :)

В свою очередь хочу отметить прекрасную улыбку своего сегодняшнего клиента (Дока). Зубы ровные, без сколов, цвет (как минимум передних) подобран идеально. :mrgreen: Вот бы мне такие!!! :rolleyes:
Но боты можно прочувствовать только на склоне, а зубы новые... на пивной таре. :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных