X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные Маски Oakley

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#321 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:04

взял таки себе smith i/o red sensor mirror (пишут 60%) + platinum mirror (25%) -  на нос не так давит, да и выглядит классно icon_smile.gif

завтра поеду на горе вечерком похожу хоть, оценю фильтр на ощущение cool.png  отдавать обратно в магаз будет жалко... unsure.png

может будет интересно кому:

в светлом фильтре со сегодняшним солнцем было не комфортно если смотреть на небо - огорчился в ее универсальности.. но  вечером вообще в нём супер cool.png

второй фильтр в солнце не брал, но с ним уверен всё ок

Сообщение отредактировал inQontrol: 02 March 2013 - 22:04

• 0

#322 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:25

В солнечный день при безоблачном небе в ней кататься не возможно.

HI Yellow туман снег плоское освещение ..в общем нужная линза в плохих условиях (просто в пасмурную хорошо подойдет и простая хурма)...но есть и такие кто использует её как "самый универсальный универсал" и что самое удивительное еще и другим советуют.

• 0

#323 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:56

Для кого советуют - это ключевое. Для тех кто в мск катается и на пару недель выезжает в горы - это отличная основная линза. Никто не мешает купить вторую на суперудачу - чистое небо в горах целыми днями.

В мск вообще нет солнца с точки зрения производителей линз.

Я стал считать ее универсальной еще по горному велосипеду - к очкам линзы дешевле и их можно было покупать для тестов свободно. Желтые, красные, розовые, черные, какие хочешь.

Так что перед тем как писать что только "туман снег", стоит попробовать самому :)

Да, почему-то никто не вспоминает, что для глаз недостаток света здоровья тоже не приносит.

Хотя, с точки зрения понтов нужно кататься в Fire Iridium. В день, ночь, и, конечно, Снежкоме :)

• 0

#324 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:34

Наварскииийййй!!!!!! Ты хдееее!!!!!!biggrin.png

Я же отписался еще из Австрии:

Второй день откатал в своей новой маске)) Погодка как будто дала возможность испробовать её во все погодные условия, которые возможны (почти). В Black Iridium хорошо было в солнечную погоду, в хурме неплохо в небольшую непогоду, но в переменной облачности просто идеально. Перемерил много шлемов, ничего не подходит из за большого размера маски, единственно что хорошо село с маской это шлем Atomic Марселя Хирше). Потому что размер S на один сантиметр меньше заявленной окружности чем моя голова, но село хорошо, с маской вообще супер! Приехал в гостиницу, сын увидел и начал пищать что это маска чемпиона мира и забрал себе, сегодня в ней катал.))

• 0

#325 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 06:50

Не долго ты ей пользовался!!!!!biggrin.png

• 0

#326 Navarrsky

Navarrsky
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:07

Не долго ты ей пользовался!!!!!biggrin.png

ровно неделю.. :(

• 0

#327 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:04

.. лучше вискас буду жрать..

• 0

#328 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 07:01

Судя по аватарке...наоборот пора с вискасом завязывать!biggrin.png

• 0

#329 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 15:06

Друзья, подскажите,

в горах испортил линзу в своих oakley crowbar - black iridium. спешно докупил маску electric eg1 с серой и желтой линзой. 

В серой линзе в солнечные и местами солнечные дни было просто великолепно. В жуткий снегопад и молоко в желтой было ничего не видно, приходилось снимать маску, но и это не особо помогало. Рельеф вообще не проглядывался. 

Хочу в свои старые окли докупить линзу для плохой погоды, желтая у меня есть и не уверен, что h.i. yellow от окли будет лучше.

Склоняюсь к Persimmon. Но есть еще H.I. Persimmon, кто-нибудь их сравнивал, имеет смысл переплачивать 30 баксов?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал maxoon: 02 April 2013 - 15:13

• 0

#330 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:15

Бери линзу для Crowbar Clear. Использую ее для плохой погоды, ночного катания, в Снежкоме ей пользуюсь. Раньше на маске стояла Hi Yellow линза, но надоела желтезна, поменял на Clear. Доволен. И стоит в штатах не дорого, стоимость посмотри на их сайте.
  • 0

#331 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 16:47

Бери линзу для Crowbar Clear. Использую ее для плохой погоды, ночного катания, в Снежкоме ей пользуюсь. Раньше на маске стояла Hi Yellow линза, но надоела желтезна, поменял на Clear. Доволен. И стоит в штатах не дорого, стоимость посмотри на их сайте.

да, в итоге пытаюсь заказать clear + persimmon. 

• 0

#332 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:02

да, в итоге пытаюсь заказать clear + persimmon. 

Persimmon то за чем?
  • 0

#333 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:03

попробую ее в переменную облачность

• 0

#334 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:20

Для переменной облачности можно спокойно использовать линзу для ясной погоды. С маской еще 2 линзы с собой носить будете?
  • 0

#335 maxoon

maxoon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 17:31

Для переменной облачности можно спокойно использовать линзу для ясной погоды. С маской еще 2 линзы с собой носить будете?

да, буду таскать 2 маски по 2 линзы на каждую, раз так уж вышло. 

Потом пойму, какая комбинация больше нравится и избавлюсь от одного комплекта. 

Сообщение отредактировал maxoon: 02 April 2013 - 17:31

• 0

#336 Юрец5

Юрец5
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:49

Давно катаю в Oakley....на велосипеде и лыжах...более чем доволен...в этом году старенькую маску сменил на Oakley Airbrake с Fire Iridium и  Persimmon....съездил на две недели в Три долины....супер как всегда...солнце сменялось облаками густыми...в считаные секунды менял линзы пока поднимался на подъемнике....друг в это время матерясь пытался сменить линзы в обычной маске(другого производителя)...отзывы отлько положительные...минус....действительно даже при весьма осмотрительном обращении быстро поцарапал....теперь менять, но в Москве отдельно линзы не продают....по крайней мере я такого места не встречал...в Трех Долинах нет проблем...любую линзу отдельно можно купить в магазине Oakley...цены практически идентичны московским на конец февраля...когда катал

• 0

#337 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:09

а у нас с фильтрами в стране беда
мне за фильтры для очков заломили ценник в 5 рублей, на офф сайте стоят 55 долларов и доставка по сша бесплатно
нелюди :-(
  • 0

#338 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:12

а у нас с фильтрами в стране беда
мне за фильтры для очков заломили ценник в 5 рублей, на офф сайте стоят 55 долларов и доставка по сша бесплатно
нелюди icon_sad.gif

Так закажи через посредника...

• 0

#339 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:26

....теперь менять, но в Москве отдельно линзы не продают....по крайней мере я такого места не встречал...

В канте на Нагорной линзы были, по не смешным ценам.

А так есть магазин "Oakley на заводе". Маски, линзы, шмотки http://www.o-store.ru/

• 0

#340 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:33

да, буду таскать 2 маски по 2 линзы на каждую, раз так уж вышло. 
Потом пойму, какая комбинация больше нравится и избавлюсь от одного комплекта.

Поверьте, что масок должно быть две. Иначе будете лениться переставлять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных