X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#321 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:15

Какой же это миф)) Мы пока ещё в России живём, это средняя цена по стране, на нашиx домашниx горкаx, так что альпы с америками тут не в тему))

Понимаешь, именно что в России - путешествие по Родине дороже чем в Европу - просто посмотри цену на билет из МСК в Женеву и в Красноярск (не беру того что в Европу чартеры)... и конечно понимаю что из Сибири в Альпы - тоже финансово глупо, когда все под боком.
  • 0

#322 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:20

Понимаешь, именно что в России - путешествие по Родине дороже чем в Европу - просто посмотри цену на билет из МСК в Женеву и в Красноярск (не беру того что в Европу чартеры)... и конечно понимаю что из Сибири в Альпы - тоже финансово глупо, когда все под боком.

Есть моменты)) но таже Абзачка для вас ближе и дешевле, Кавказ экономически выгодней, ну а Грузия вообще заграница. Мы говорим о средне статистическом нормальном человеке, а ему лучше и выгоднее катать у нас, потому что обучение в 4 раза дешевле и одна неделя в Альпаx, ровняется двум неделям на нашиx горкаx, в тонкости вдаваться не xочу, бываю везде, есть что и с чем сравнивать))
  • 0

#323 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:45

Есть моменты)) но таже Абзачка для вас ближе и дешевле, Кавказ экономически выгодней, ну а Грузия вообще заграница. Мы говорим о средне статистическом нормальном человеке, а ему лучше и выгоднее катать у нас, потому что обучение в 4 раза дешевле и одна неделя в Альпаx, ровняется двум неделям на нашиx горкаx, в тонкости вдаваться не xочу, бываю везде, есть что и с чем сравнивать))

Да, по ценам наверное все же дешевше, соглашусь. но кто ездил - говорят инфраструктура несравнима.. по остальным параметрам не могу сравнить, кроме подмосковья был только в Грузии , но всего полдня и с полностью гнусным прокатом, но отличной погодой и едой... оплачивала гостеприимная сторона. Но вроде конечно не европейские цены.
Все отлично, кроме - что делать 2 недели на 6-ти склонах? неделя и та по мне много.
  • 0

#324 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:49

Что делать и несравнима?? Мы говорим о обучение, самостоятельном обучение. Взять к примеру Байкальск, очень доброе место, горка кладезь для начинающиx и одновременно для любителей погонять, не думая что в тебя кто то врежется. После каталки, на вкус и цвет, от водыx процедур, до осмотра интересныx мест, перерыв на пару дней и потом опять на обучение, самостоятельное или с инструктором, это по выбору))
  • 0

#325 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 13:33

Что делать и несравнима?? Мы говорим о обучение, самостоятельном обучение. Взять к примеру Байкальск, очень доброе место, горка кладезь для начинающиx и одновременно для любителей погонять, не думая что в тебя кто то врежется. После каталки, на вкус и цвет, от водыx процедур, до осмотра интересныx мест, перерыв на пару дней и потом опять на обучение, самостоятельное или с инструктором, это по выбору))

Не трави душу, плакать хочется. В Иркутске - друзья, бывал раньше там по работе (еще не катался) раз 6. Зовут, и точно время будет весело проведено... а катание так, доп. развлекуха. Но это уже не совсем, точнее совсем не ГЛ отдых. А то что Сибирь прекрасна для отдыха, удалось хоть и поверхностно, понять. Еще момент, особенно начинающим -- сибирская погода
  • 0

#326 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 13:37

. Еще момент, особенно начинающим -- сибирская погода

Отличная погода)) На каждой горе свой месяц, в Байке xорош ноябрь и март с апрелем, на Гладенькой март, апрель и май, так что всё пол погоду, в зависимости от условий)) На одном из форумов появилось, но в коммерческом разделе, мне кажется что подобные форматы в тему, так и надо)) В личку кину, не мое, горами не торгую)))

Сообщение отредактировал северный странник: 25 October 2012 - 13:40

• 0

#327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 14:56

Есть моменты)) но таже Абзачка для вас ближе и дешевле, Кавказ экономически выгодней, ну а Грузия вообще заграница

Ну да мы из Питера или Москвы поедем в Абзаково кататься на 3 с половиной склона с перепадом метров 200-300.
И сколько такая поездка выдет?
Про Кавказ вообще смешно читать. Экономически очень выгодно еще и пристрелят или прирежут забесплатно.

При этом неделя в Альпах от двери до двери стоит 750-800 евро.
  • 0

#328 zumer

zumer
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 18:26

Ну да мы из Питера или Москвы поедем в Абзаково кататься на 3 с половиной склона с перепадом метров 200-300.
И сколько такая поездка выдет?
Про Кавказ вообще смешно читать. Экономически очень выгодно еще и пристрелят или прирежут забесплатно.

При этом неделя в Альпах от двери до двери стоит 750-800 евро.

Смотря куда на Кавказ поедите, а то можно и до курорта не доехать. По поводу цен и склонов весело получается, просмотрев тарифы на проживание и катание прихожу к выводу, что Красная поляна всем задала ценный коридор как на проживание, так и на катание. Пообщавшись с постоянными катальщиками пришел к выводу что учиться кататься, для меня и семьи, будет лучше все таки на Красной поляне, там за детей спокойней будет. С экономической точки зрения просчитывали поезду за границу, так получилось, что дешевле 3 раза на Красную поляну съездить, чем один раз за рубеж. Сумма в 10000, о которой я писал, вышла для поездки все семьей в круговую с трансфером и проживанием, без инструктора. Если и соберусь ехать в этом сезоне, то инструктора себе все равно брать не буду, лучше детям возьму им нужнее будет. Хотя цены поднялись и на скайпасы вот например школа и скайпасы на роза хуторе http://www.rosaski.c...yzh-i-snouborda, http://www.rosaski.c...sezon-2012-2013, причем цены в школе прошлого сезона, так что может еще все измениться и как обычно не в меньшую сторону. Как говориться делайте выводы!
  • 0

#329 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 03:20

Сравнение цен на обучение: Давос, Зельден, Красная Поляна
Групповое обучение
Франки/рубли
Дети
1 Halbtag/1 день CHF 45.– 1485
5 Halbtage/5 дней CHF 210.– 6930
10 Halbtage/10 дней CHF 395.– 13035
Взрослые
1 Tag/1 день CHF 70.– 2310
5 Tage/5 дней CHF 320.– 10560
6 Tage/6 дней CHF 375.– 12375

Цена индивидуального обучения на 1-2 чел.
или для семьи до 4 человек
Франки/рубли
1 hour/1 час CHF 90.– 2970
1 half day/полдня 2 часа CHF 220.– 7260
1 full day/полный день 4 часа CHF 370.– 12210

Австрия, Зелден
цена за 1 день 1-2 человека
4 часа

евро В Руб. за час
1 день 210 евро 8190 2048
2 дня 210 евро 8190 2048
3 дня 205 евро 7995 1999
4 дня 200 евро 7800 1950
5 дней 195 евро 7605 1901
6 дней 195 евро 7605 1901

группа 4 часа занятий в день, дети до 14 лет
цена за 1 день за 1 человека 4 часа Рубли
евро рубли за час в руб.
1 день 50 евро 1950 488
2 дня 95 евро 3705 463
3 дня 130 евро 5070 423
4 дня 150 евро 5850 366
5 дней 170 евро 6630 332

Красная Поляна
в прошлом году индивидуально 1900 за час, в этом не меньше 2000 будет
Индивидуальные занятия
Время Стоимость на одного. Взрослые и дети старше 5 Стоимость на группу. Взрослые и дети старше 10
1 час 1600 — на Газпроме 1900
2 часа 3000 —
4 часа 4000 группа 6500
1 день 6000 группа 10000 непонятно, если индивидуальные, то почему дают цену на группу?
Теперь групповые:
Занятия в группах*
Время Cтоимость на одного человека
3 часа 1500 1час - 500 руб. без скидок. В Зелдене дешевле будет
3 часа, 6 дней из 8 7500
* Занятия проводятся с 10:00 до 13:00 по записи (3-10 чел., взрослые и детские группы)

Сообщение отредактировал Mary: 27 October 2012 - 03:26

• 0

#330 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 09:56

И после этого у кого-то возникнет желание брать себе инструктора?
Я даже за тысячу в Шерегеше не возьму. Сам научусь.
Пусть, у кого денег курвы не клюют, кормит дармоедов и их крышу, а вы им адептов туда зазывайте. Обещайте, что за час они покажут "небывалый прогресс" и перейдут на общий склон, где залезут под ноги очередному лому, который не прав.
  • 0

#331 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 11:25

Сам научусь.

Поддержу. Тут главное желание и все получится. В конце концов, несколько поколений советских людей, начинавших кататься в 60-х - 80-ч годах, учились сами, с друзьями и знакомыми, смотрели друг на друга и обменивались опытом. Книг было мало, а интернета с ютьюбом не было вообще. И все они живы здоровы и прекрасно себя чувствуют. Выезжают кататься за рубеж и по уровню катания ни чем не отличаются от европейцев проводящих отпуск на лыжах для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
Дерзайте и все получиться. :)
  • 0

#332 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 22:48

И после этого у кого-то возникнет желание брать себе инструктора?
Я даже за тысячу в Шерегеше не возьму. Сам научусь.
Пусть, у кого денег курвы не клюют, кормит дармоедов и их крышу, а вы им адептов туда зазывайте. Обещайте, что за час они покажут "небывалый прогресс" и перейдут на общий склон, где залезут под ноги очередному лому, который не прав.

Поддержу. Тут главное желание и все получится. В конце концов, несколько поколений советских людей, начинавших кататься в 60-х - 80-ч годах, учились сами, с друзьями и знакомыми, смотрели друг на друга и обменивались опытом. Книг было мало, а интернета с ютьюбом не было вообще. И все они живы здоровы и прекрасно себя чувствуют. Выезжают кататься за рубеж и по уровню катания ни чем не отличаются от европейцев проводящих отпуск на лыжах для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ.
Дерзайте и все получиться. :)

Дерзайте, учитесь сами. Будет плохо- помогу бесплатно, и с удовольствием!
Скрытый текст. Показать

• 0

#333 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 22:59

ээээ, зачем? им ж нинада, мне помоги :rolleyes:
  • 0

#334 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 00:09

Еще не было человека, который бы не научился ходить и даже бегать сам, без инструктора.
Бегать на Олимпийских играх без тренера не научишся.
Но мы же не об этом?

Чем лыжи на любительском уровне отличаются?
  • 0

#335 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 00:44

тем, что шаркать ножками по аЦфальту можно как угодно. По любому это гнусное занятие.
А вот туристическое катание на лыжах-это лишенное смысла УГ. И самому противно и со стороны выглядит тоскливо. Правильное-же катание-это несказанный кайф. Научиться имеет смысл. Я надеюсь. :rolleyes:

Сообщение отредактировал terminator: 28 October 2012 - 00:44

• 0

#336 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 00:50

Удовольствием.
  • 0

#337 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 07:48

А ведь что есть истинное удовольствие как не высшее мастерство и уверенность в своих силах. Если чего... я про свободное катание :smile: А что есть мастерство в свободном катании? Это свобода выбора склона (любое покрытие -лёд, целина, уклон и длинна), техники (SL, GS,), соответствующего инвентаря (типа любые лыжи по плечу :biggrin: от начального, до экспертного и спортивного уровня)

По-моему, вы нарисовали портрет спортсмена уровня не ниже 1 разряда. >99% туристов-горнолыжников никогда не поднимутся на этот уровень. Тем не менее, они катаются и получают от этого удовольствие :) Вообще, на мой взгляд, спортсменам нечего делать на публичных трассах. Это либо им скучно, либо окружающим опасно. Я тоже держусь подальше от тех, кто демонстрирует технику GS там, где не надо.

Saas Fe

Сообщение отредактировал cymax: 28 October 2012 - 07:55

• 0

#338 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 09:23

Если это предложение ко мне, то конечно спасибо, но я уже всему что мне нужно научился сам :)
И бесплатно мне уже не надо :). Я уже в состоянии платить за все что мне необходимо :)
  • 0

#339 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 09:50

А вот туристическое катание на лыжах-это лишенное смысла УГ. И самому противно и со стороны выглядит тоскливо.

А ни кто Вас не заставляет смотреть :) Миллионы туристов катаются на лыжах и получают удовольствие :) Им совершенно плевать, что Вы о них думаете, они о Вас вообще не думают (с) (перефразировано) :)
А Вы сами с первого шага на лыжах под присмотром дипломированного инструктора? Только честно?
  • 0

#340 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 10:09

...Бегать на Олимпийских играх без тренера не научишся...

Объясните это кенийским легкоатлетам. Они глупые, не знают. Пасут себе скот, съездят, на олимпиаде порвут всех и дальше скот пасут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных