Саша.петь, чего не нагоре?
дензнаки кончились?
ремонт.дети. кашель.
пенсия, короче, подкралась
Сообщение отредактировал terminator: 03 February 2013 - 12:22
Отправлено 03 February 2013 - 12:21
Саша.петь, чего не нагоре?
дензнаки кончились?
Сообщение отредактировал terminator: 03 February 2013 - 12:22
Отправлено 03 February 2013 - 18:41
Дык самое время кататься!!!!пенсия, короче, подкралась
Отправлено 03 February 2013 - 18:44
УгуДык самое время кататься!!!!
Отправлено 03 February 2013 - 21:59
Дык самое время кататься!!!!
Угу
.
Отправлено 15 February 2013 - 16:39
Я когда вставала на лыжи первый раз и тоже в горах, то лыжи и палки брала в прокат, а одежду всю (куртку, брюки, флис, термуху) покупала в магазине Luhta. Мне его друг посоветовал, он финский качественный и по ценам не кусачий. Я катаюсь в нем уже второй год и очень довольна.
Отправлено 18 February 2013 - 10:55
Всем доброго времени суток.
Помаленьку обзавожусь горнолыжным инвентарем: ботинки, лыжи, палки есть, теперь настал черед шлема, либо маски + шлема. Пока оцениваю чисто визуально, до примерок дело не дошло. Очень понравились карреровские Thunder и Bullet. Настораживает одно - они без вентиляции. Насколько это критично для обычного, не спортивно-соревновательного катания . Голова не вскипит в них? Или стоит посмотреть что-то с вентиляцей? (Но козырьковые конструкции как-то не айс).
Сообщение отредактировал Кантовец: 18 February 2013 - 10:59
Отправлено 18 February 2013 - 11:02
Сообщение отредактировал Father: 18 February 2013 - 11:07
Отправлено 18 February 2013 - 11:17
Мороз-то понятно, думаю с этим проблем не будет. А вот около нуля катать, либо в горах на солнце...
Отправлено 18 February 2013 - 11:55
Отправлено 18 February 2013 - 14:08
Не знаю, насколько уместен здесь ниже приведенный топик, ну, в случае чего, модеры скажут - потру.
В общем, вчера, наконец, впервые после долгого перерыва (см. краткое содержание предыдущих серий), вышел на склон на собственном инвентаре (Dalbello Viper 10 + Progressor 800).
Прежде всего понял, да сильно и не сомневался в этом, что инвентарь, во всяком случае лыжи, значительно выше меня по уровню. При первой же попытке "по умному" (в смысле после прочтения всяко-разного "умного" материала) закантовать обе лыжи, благополучно присел на задницу. Видимо, стойка у меня была не той системы. После этого решил откатать день, так как "понят ноги", ну и как везут лыжи. Везли хорошо. При разгоне по прямой не было ни намека на дребежание и вибреж, в отличие от прокатных, с проскальзыванием проблем тоже не было, хотя потяжелее, в итоге после катания ноги (колени) были довольно "наевшиеся". С ботниками ситуация диаметрально противоположная домашним примеркам: пока мерял-ходил дома правый ботинок сидел как влитой, в левом не покидало ощущение того, что как-то где-то в районе пятки не дообжимает. На склоне же с левым все было прекрасно, а в правом минут через 30-40 после одевания появилась небольшая тянущая боль по все внешней стороне стопы (у кого плоскостопие - тот поймет о чем я) . В итоге ко второй половине катания начал на подъемнике расстегивать клипсы. Помогало.
В общем и целом доволен. Снаряжение целенаправленно выбирал по... по..., попродвинутее, что ли. Теперь буду сам тянуться до его уровня. Что касается техники, ее смены и постановки, лишний раз убедился, что без инструктора никуда.
Отправлено 04 March 2013 - 08:46
ни раз читал, как люди катались без шлема и было все нормально, а стоит его одеть - так жди приключений
Вот и у меня случилось тоже самое - катался вчера первый день со шлемом, брал по краю черного склона у сеток, где нет бугров, и под конец второго часа каталки словил сугроб внизу спуска
Итог: в стойке лбом со всей скорости об вешку, отдачей втюхался маской в переносицу носа, перелет 2х метровой сетки на пару метров
Отправлено 04 March 2013 - 11:56
Мороз-то понятно, думаю с этим проблем не будет. А вот около нуля катать, либо в горах на солнце...
Так вот проверил на выходных (суббота и воскресенье ) активного катания, в своем шлеме Хеад Стивот, не вспотел. Погода была около нуля
Сообщение отредактировал Father: 04 March 2013 - 12:32
Отправлено 04 March 2013 - 12:18
Про шлемы - от человека зависит. По мне - без вентиляции со шлема течет даже в -10.
И еще. Шлем должен подходить по форме головы. Например, у меня голова широкая в висках - подобрать за разумные деньги с вентиляцией и мягкими ушами так ничего и не смог, пришлось брать на размер больше и дорабатывать внутри кусками пенки и еще некоторые доделки. Получилось очень приемлемо.
Отправлено 04 March 2013 - 12:24
В Стивоте есть вентиляция
http://girvas.ru/sho...g/stivot-race/#
Сообщение отредактировал Father: 04 March 2013 - 12:30
Отправлено 04 March 2013 - 13:05
Шлем должен подходить по форме головы. Например, у меня голова широкая в висках - подобрать за разумные деньги с вентиляцией и мягкими ушами так ничего и не смог, пришлось брать на размер больше и дорабатывать внутри кусками пенки и еще некоторые доделки. Получилось очень приемлемо.
Вы уверены, что в результате доработок у шлема не изменились его рабочие защитные характеристики, заложенные разработчиком именно в посадке на голове? Дай Бог, конечно, если я ошибаюсь.
Отправлено 04 March 2013 - 15:29
Вы уверены, что в результате доработок у шлема не изменились его рабочие защитные характеристики, заложенные разработчиком именно в посадке на голове? Дай Бог, конечно, если я ошибаюсь.
Уверен.
Отправлено 25 March 2013 - 19:45
еще надо с собой обязательно алкоголь крепкий брать, иначе ничего не получится
)
100% прав!!!
Отправлено 25 March 2013 - 20:01
Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 25 March 2013 - 20:02
Отправлено 23 February 2014 - 00:12
Подскажите,есть ли в Болгарии интернет-магазин,где можно купить горнолыжку Siven ? Писал им на мейл,ответа нет. Сайт официальный на реконструкции . В этом году катался в Коламбии,потел-ужас,дышит не очень. Хочу поменять на Сивен , но нет в инете никакой информации про данный бренд. Если кто имел опыт пользования их горнолыжкой, то будет интересно ваше субъективное мнение!!!
Сообщение отредактировал Drtlk: 23 February 2014 - 02:22
Отправлено 09 March 2017 - 20:43
Мой отзыв о куртке Volkl, артикул V7MEJ1R254, купленной в Спортмастере в январе 2017г. за 12499 руб.:
https://forum.ski.ru...10653&p=2387043
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных