X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#321 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:21

петь, чего не нагоре?
дензнаки кончились?

Саша.
ремонт.дети. кашель.
пенсия, короче, подкралась

Сообщение отредактировал terminator: 03 February 2013 - 12:22

• 0

#322 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:41

пенсия, короче, подкралась

Дык самое время кататься!!!!Изображение
  • 1

#323 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 18:44

Угу Изображение.
  • 0

#324 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 21:59

Угу Изображение.

гыИзображение
  • 0

#325 sashagreencity

sashagreencity
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 16:39

Я когда вставала на лыжи первый раз и тоже в горах, то лыжи и палки брала в прокат, а одежду всю (куртку, брюки, флис, термуху) покупала в магазине Luhta. Мне его друг посоветовал, он финский качественный и по ценам не кусачий. Я катаюсь в нем уже второй год и очень довольна. 

• 0

#326 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 10:55

Всем доброго времени суток.

Помаленьку обзавожусь горнолыжным инвентарем: ботинки, лыжи, палки есть, теперь настал черед шлема, либо маски + шлема. Пока оцениваю чисто визуально, до примерок дело не дошло. Очень понравились карреровские Thunder и Bullet. Настораживает одно - они без вентиляции. Насколько это критично для обычного, не спортивно-соревновательного катания . Голова не вскипит в них? Или стоит посмотреть что-то с вентиляцей? (Но козырьковые конструкции как-то не айс).

Сообщение отредактировал Кантовец: 18 February 2013 - 10:59

• 0

#327 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:02

В Тхундере 2.11 точно не вскипает. Сын катает всегда без балаклавы в любой (до -25) мороз. Жаль что внутренник не съемный. В буллете скорлупа по-моему карбоновая, и он более жесткий и без регулировки сзади. А голова потеет и с вентиляцией в моем Хэде Стивот

Сообщение отредактировал Father: 18 February 2013 - 11:07

• 0

#328 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:17

Мороз-то понятно, думаю с этим проблем не будет. А вот около нуля катать, либо в горах на солнце...

• 0

#329 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:55

Ну если около нуля, тогда другой искать
  • 0

#330 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:08

Не знаю, насколько уместен здесь ниже приведенный топик, ну, в случае чего, модеры скажут - потру.

В общем, вчера, наконец, впервые после долгого перерыва (см. краткое содержание предыдущих серий), вышел на склон на собственном инвентаре (Dalbello Viper 10 + Progressor 800).

Прежде всего понял, да сильно и не сомневался в этом, что инвентарь, во всяком случае лыжи, значительно выше меня по уровню. При первой же попытке "по умному" (в смысле после прочтения всяко-разного "умного" материала) закантовать обе лыжи, благополучно присел на задницу. Видимо, стойка у меня была не той системы. После этого решил откатать день, так как "понят ноги", ну и как везут лыжи. Везли хорошо. При разгоне по прямой не было ни намека на дребежание и вибреж, в отличие от прокатных, с проскальзыванием проблем тоже не было, хотя потяжелее, в итоге после катания ноги (колени) были довольно "наевшиеся". С ботниками ситуация диаметрально противоположная домашним примеркам: пока мерял-ходил дома правый ботинок сидел как влитой, в левом не покидало ощущение того, что как-то где-то в районе пятки не дообжимает. На склоне же с левым все было прекрасно, а в правом минут через 30-40 после одевания появилась небольшая тянущая боль по все внешней стороне стопы (у кого плоскостопие - тот поймет о чем я) . В итоге ко второй половине катания начал на подъемнике расстегивать клипсы. Помогало.

В общем и целом доволен. Снаряжение целенаправленно выбирал по... по..., попродвинутее, что ли. Теперь буду сам тянуться до его уровня. Что касается техники, ее смены и постановки, лишний раз убедился, что без инструктора никуда.

• 0

#331 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 08:46

ни раз читал, как люди катались без шлема и было все нормально, а стоит его одеть - так жди приключений :)

Вот и у меня случилось тоже самое - катался вчера первый день со шлемом, брал по краю черного склона у сеток, где нет бугров, и под конец второго часа каталки словил сугроб внизу спуска :)

Итог: в стойке лбом со всей скорости об вешку, отдачей втюхался маской в переносицу носа, перелет 2х метровой сетки на пару метров biggrin.png

• 0

#332 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 11:56

Мороз-то понятно, думаю с этим проблем не будет. А вот около нуля катать, либо в горах на солнце...

Так вот проверил на выходных (суббота и воскресенье ) активного катания, в своем шлеме Хеад Стивот, не вспотел. Погода была около нуля

Сообщение отредактировал Father: 04 March 2013 - 12:32

• 0

#333 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:18

Про шлемы - от человека зависит. По мне - без вентиляции со шлема течет даже в -10.

И еще. Шлем должен подходить по форме головы. Например, у меня голова широкая в висках - подобрать за разумные деньги с вентиляцией и мягкими ушами так ничего и не смог, пришлось брать на размер больше и дорабатывать внутри кусками пенки и еще некоторые доделки. Получилось очень приемлемо.

• 0

#334 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:24

В Стивоте  есть вентиляция

http://girvas.ru/sho...g/stivot-race/#

Сообщение отредактировал Father: 04 March 2013 - 12:30

• 0

#335 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 13:05

Шлем должен подходить по форме головы. Например, у меня голова широкая в висках - подобрать за разумные деньги с вентиляцией и мягкими ушами так ничего и не смог, пришлось брать на размер больше и дорабатывать внутри кусками пенки и еще некоторые доделки. Получилось очень приемлемо.

Вы уверены, что в результате доработок у шлема не изменились его рабочие защитные характеристики, заложенные разработчиком именно в посадке на голове? Дай Бог, конечно, если я ошибаюсь.

• 0

#336 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:29

Вы уверены, что в результате доработок у шлема не изменились его рабочие защитные характеристики, заложенные разработчиком именно в посадке на голове? Дай Бог, конечно, если я ошибаюсь.

Уверен.

• 0

#337 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 19:45

еще надо с собой обязательно алкоголь крепкий брать, иначе ничего не получитсяicon_smile.gif)

100% прав!!!

• 0

#338 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:01

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 25 March 2013 - 20:02

• 0

#339 Drtlk

Drtlk
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 00:12

Подскажите,есть ли в Болгарии интернет-магазин,где можно купить горнолыжку  Siven ? Писал им на мейл,ответа нет. Сайт официальный на реконструкции . В этом году катался в Коламбии,потел-ужас,дышит не очень. Хочу поменять на Сивен , но нет в инете никакой информации про данный бренд. Если кто имел опыт пользования их горнолыжкой, то будет интересно ваше субъективное мнение!!!hi.gif

Сообщение отредактировал Drtlk: 23 February 2014 - 02:22

• 0

#340 Blankadas

Blankadas
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 20:43

Мой отзыв о куртке Volkl, артикул V7MEJ1R254, купленной в Спортмастере в январе 2017г. за 12499 руб.:

https://forum.ski.ru...10653&p=2387043

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных