X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#321 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:14

Вчера сдавал документы, все тоже оперативно. Пока ждал вызова в кассу , рядом девушка вскрыла полученный конверт и процитировала бумагу в него вложенную.
"Вам отказано в визе , причина - предоставленные документы не соответствуют цели поездки" Во как бывает ... :-(
Девушка была расстроена, я уж не стал расспрашивать чего она там просила и что предоставляла, но миф о том , что сотрудники визового центра все проверят и скажут как надо немного рассеялся.
  • 0

#322 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:09

вот тут еще круче история
http://wwwboards.aut...el/1683750.html
феврале 2012 французы при первом обращении к ним за визой дали нам с супругой годовые, а детям на полгода. Соотв. для НГ поездки(билеты в Берлин) детям пришлось делать визы. Выбор снова пал на франц. консульство.
И вот тут я решил всех обмануть и с помощью фотошопа из прошлогодних согласий на выезд детей изготовить новые на 3 года(памятуя о том, что французы берут только копии). Поделка получилась на 5+. Но в консульстве, куда я пришел 19.11 почему-то потребовали оригинал для ознакомления. Тут я совсем облажался и вместо того, чтобы просто сказать, что оригинал забыт, сказал что есть оригинал старого согласия. В общем, из-за их похожести, тетенька заподозрила неладное, документы приняла, но сказала, что визу я без оригинала нового согласия не получу.

Перед походом в консульство я пошел к нотариусу сделать новое большое согласие, но был с позором изгнан, т.к. им звонили из консульства и все поняли, что я подделал документ. Грозили милицией -)

Естественно, в консульство за паспортами я пошел без согласия, т.к. виз не ожидал, а ожидал как минимум расстрела во внутреннем дворике запрета на въезд в шенген навечно и лишения всего, чего только можно.

В паспорта на выдаче была вложена некоторая бумажка. Кстати, и визы там были. Вызвали женщину приемщицу документов, она заставила меня сказать фразу "да я осознаю что обманул сотрудника консульства", после чего аннулировала визы, поставила "С1" и дала мне на подпись какую-то бумажку.

Тут у меня отлегло и я стал думать, куда подаваться дальше, параллельно прикидывая, как провести НГ праздники в Мск. Латвия - можно сделать приглашение + есть прошлогодняя виза. Шанс велик, но надо делать вид, что едем на авто, а обманывать уже не хотелось, решил ее оставить на случай нового отказа. Германия - самое честное, но запись уже на январь. Чехия - какию-то нюансы с подтверждением бронирования. Итого недалеко от Германии осталась только Голландия.
Туда и подался, приложив букинг бронь на жилье в Гааге. ВЦ Нидерландов выше всяких похвал, через 3 раб. дня визы детям дали.

• 0

#323 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:40

повеселили с утра пораньше :biggrin:
  • 0

#324 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 11:11

Вопрос не совсем по теме, но на счет виз (оформления): на сайте указано, что "Заявление-анкета, должным образом заполненная и подписанная заявителем (3 подписи,идентичные подписи в паспорте)" Вопрос на счет 3-х подписей: в анкете 2 подписи + 1 на соглашении об обработке данных. Я правильно понимаю?
Кто оформлял.. уточните. Спасибо.
  • 0

#325 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:02

Вопрос не совсем по теме, но на счет виз (оформления): на сайте указано, что "Заявление-анкета, должным образом заполненная и подписанная заявителем (3 подписи,идентичные подписи в паспорте)" Вопрос на счет 3-х подписей: в анкете 2 подписи + 1 на соглашении об обработке данных. Я правильно понимаю?
Кто оформлял.. уточните. Спасибо.

На анкете должно быть 3 подписи + 1 на соглашении на обработку данных
Изображение
красным цветом выделила где надо подписаться
  • 0

#326 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 12:24

ДА УЖ...
колдовать надо качественно)))))

Человек попался на элементарной невнимательности...
Оригинал - показывают, копии прилагают для дела.
  • 0

#327 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 13:43

не очень веселая история
  • 0

#328 NaDYa)

NaDYa)
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 14:11

подавали на той неделе в МСК в Визовом на Марксисткой - сегодня забрали ....... вообще непонятно по какому принципу ставят:
- предыдущая Испания годовая = дали на 4 месяца
- предыдущая Греция на 1 месяц = дали на 4 месяца
- предыдущая Франция на 2 месяца = снова дали на 2 месяца

как мне кажется - чистая лотерея - или настроение работника посольства ;))))))
  • 0

#329 Skicrosser

Skicrosser
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:03

Изображение

Спасибо!
  • 0

#330 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:46

Спасибо!

в пункте 24 галочку ставьте напротив "multiple entries"
  • 0

#331 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 15:55

...
как мне кажется - чистая лотерея - или настроение работника посольства ;))))))

Такого же мнения. Логики и я не уловил. На форуме Винского тоже встречаются разные истории - то с первой французской дают на два года, то вообще первый шенген дают годовую. Мне, при наличии в прошлом двух французских и кучи других шенгенских, в этот раз отсыпали полгода и 90 дней.
  • 0

#332 eai

eai
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:29

Хочу выложить свою проблему и может кто-нибудь даст дельный совет. Через одну турфирму по турпакету с 12.01.2013 решил оформить французскую визу. Перед этим, официальным заявлением оповестил турфирму о том, что имею шенген с 31.12.2012 по 7.01.2013 в другую страну шенгена и что 2-е визы иметь нельзя. Мне объяснили , что все будет в порядке. В итоге французский визовый центр дает визу на 3-года с 28 ноября этого года и накрывают другую визу. Я подаю заявление турфирме о коррекции визы . Проходит неделя и они( турфирма) не решив проблему предлагают закрыть мне короткую визу. Деньги за короткую визу уплачены, закрытие визы в паспорте не хочу и особенно меня волнуют проблемы на границе 31.12.2012 с длинной визой другой страны. Похоже турфирма меня хочет оставить одного с этой проблемой. Завтра еду в центральный офис. Как будут развиться события напишу.
  • 0

#333 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:28

Изображение

Откуда у Вас такая информация? В визом центре на стене висит образец заполнения анкеты. Первая подпись ставится в графе ниже.IMG_0747.JPG
  • 0

#334 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:45

Откуда у Вас такая информация? В визом центре на стене висит образец заполнения анкеты. Первая подпись ставится в графе ниже.IMG_0747.JPG

Если в чем то не уверены - оставьте пустое место. В ВЦ все скажут и прямо там запишете. Все таки за 1000р такие мелочи правят...
  • 0

#335 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:56

Хочу выложить свою проблему и может кто-нибудь даст дельный совет. Через одну турфирму по турпакету с 12.01.2013 решил оформить французскую визу. Перед этим, официальным заявлением оповестил турфирму о том, что имею шенген с 31.12.2012 по 7.01.2013 в другую страну шенгена и что 2-е визы иметь нельзя. Мне объяснили , что все будет в порядке. В итоге французский визовый центр дает визу на 3-года с 28 ноября этого года и накрывают другую визу. Я подаю заявление турфирме о коррекции визы . Проходит неделя и они( турфирма) не решив проблему предлагают закрыть мне короткую визу. Деньги за короткую визу уплачены, закрытие визы в паспорте не хочу и особенно меня волнуют проблемы на границе 31.12.2012 с длинной визой другой страны. Похоже турфирма меня хочет оставить одного с этой проблемой. Завтра еду в центральный офис. Как будут развиться события напишу.

Ахрененная проблема. Надо сжечь загранпаспорт :mrgreen:

Что же это за злая страна шенгена, куда Вы боитель не въехать 31.12.12??? :question:

Может надо жестко наказать французов за трехлетнее издевательство над Вами? Тогда заяву в Страсбург подавайте. Но сцуко, это тоже Франция

Сообщение отредактировал starper: 06 December 2012 - 19:58

• 0

#336 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:35

Ну мне они также однажды учудили, и ничего, жив. :) Тоже получал в ноябре при действующем до конца декабря итальянском мульте, правда прилетал уже по французскому в январе.
  • 0

#337 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:36

за трехлетнее издевательство

:)
  • 0

#338 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:00

"Может надо жестко наказать французов за трехлетнее издевательство над Вами? "

- ну почему же над нами опять только год будут издеваться??!?! А над детьми так вообще - невнятное количество времени - 5 мес.!
Прошлогодние виы были у всех нас годовые! Щас опять годовые нам, а детям - 5 мес. Согласие было на год - как и в прошлом году. Паспорта до 2021 года ти до тюля 2015 года. Так что разгадывать ребусы фр. кон-вы не получается.
Далее - прошлые визы у нас до 07.12.12 - у всей компании. Нам с мужем аннулировали эти визы - печатью в паспорте на визу. Остальным 9 челам из компании - ничего не аннулировали. Визы новые с 03.12.12.
  • 0

#339 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 23:14

... Через одну турфирму по турпакету с 12.01.2013 решил оформить французскую визу. Перед этим, официальным заявлением оповестил турфирму о том, что имею шенген с 31.12.2012 по 7.01.2013 в другую страну шенгена и что 2-е визы иметь нельзя. ...
французский визовый центр дает визу на 3-года с 28 ноября этого года и накрывают другую визу. Я подаю заявление турфирме о коррекции визы . Проходит неделя и они( турфирма) не решив проблему предлагают закрыть мне короткую визу. Деньги за короткую визу уплачены, закрытие визы в паспорте не хочу и особенно меня волнуют проблемы на границе 31.12.2012 с длинной визой другой страны. Похоже турфирма меня хочет оставить одного с этой проблемой. Завтра еду в центральный офис. Как будут развиться события напишу.

Консульство одной страны шенгена не может закрыть визу другой страны. Для успокоения совести лучше обратиться в консульство страны, выдавшей короткую визу, для закрытия. Лучше закрыть короткую, чем корректировать длинную. Хрен с ними с деньгами за короткую.
  • 0

#340 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 06:56

Консульство одной страны шенгена не может закрыть визу другой страны. Для успокоения совести лучше обратиться в консульство страны, выдавшей короткую визу, для закрытия. Лучше закрыть короткую, чем корректировать длинную. Хрен с ними с деньгами за короткую.

А у меня совсем нет уверенности в этом.

Статья 34

Аннулирование и отмена

1. Виза аннулируется в том случае, если обнаруживается, что в момент ее выдачи не выполнялись условия выдачи визы, в частности, если имеются серьезные основания полагать, что виза была получена обманным путем. Аннулирование визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть аннулирована компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об аннулировании визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться. Отмену визы, в принципе, осуществляют компетентные органы выдавшего ее государства-члена. Виза может быть отменена компетентными органами другого государства-члена; в подобном случае об отмене визы информируются органы выдавшего ее государства-члена.

3. Виза может быть отменена по просьбе ее обладателя. О такой отмене информируются компетентные органы выдавшего ее государства

4. Неспособность ходатайствующего лица предъявить на границе один или несколько предусмотренных в параграфе 3 статьи 14 подтвердительных документов автоматически не влечет за собой принятия решения об аннулировании или отмене визы.

5. Если виза аннулирована или отменена, то на нее ставится печать «АННУЛИРОВАНА»[66] или «ОТМЕНЕНА»[67], а элемент визовой марки с оптически меняющейся расцветкой, элемент безопасности «эффект скрытого изображения», а также термин «виза» приводятся в негодность путем вычеркивания.

6. Решение об аннулировании или отмене визы и его основания сообщаются ходатайствующему лицу посредством типового формуляра, содержащегося в приложении VI.

7. Обладатели визы, чья виза была аннулирована или отменена, могут обжаловать это решение, кроме случаев отмены визы по просьбе ее обладателя в соответствии с параграфом 3. Жалобы подаются против государства-члена, которым принято решение об аннулировании или отмене, в соответствии с национальным законодательством этого государства-члена. Государства-члены предоставляют ходатайствующим лицам информацию о способах обжалования, как указано в приложении VI.

8. Информация об аннулированных или отмененных визах включается в ВИС согласно статье 13 Регламента ВИС.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных