X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На 3-х яхтах по островам Греции 8-15 сентября 2012 с компанией СкиРу!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#321 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 19:48

Советы по генуе (чтобы закрыть тему):
- увалиться на попутный ветер, потихоньку отдать фал генуи, она сама снимется вниз, затащить в форлюк; или
- закрутить грот, обрезать шкоты генуи, на двигателе нарезать круги, пока она сама не замотается на штаг. Только закрутку надо зафиксировать. Обвязать и следовать в укрытие.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 September 2012 - 19:50

• 1

#322 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:29

Да нифига он не гнал, ты гонок по настоящему не видел. Нормально шли, особо не парясь.

точно, мы же успевали за ними :)
даже галсы особо не меняли... с "зеленой" командой и нежеланием Саши сильно заморачиваться...

Вы там идете нормально - 7-8 узлов. Мотор в таких условиях просто в холостую крутит пропеллер. Странно очень.

точно. большой минус шкиперу Саше и мне, хотя я несколько раз говорил ему тоже самое и просил вырубить мотор, иногда он вырубал иногда оставлял... типа, для устойчивости... :(

Автопилот у нас не держал первые два дня - мы по очереди рулили. Потом перепрограммировал - и настало счастье.

как программировал?

Поэтому закину идею:
Один большой парусный катамаран, 40-45 футов. Например, ТАКОЙ. Почему кат? Нет крена, можно варить солянку :) на ходу, не надо "прыгать в подвал".

да кат покомфортнее будет :)
и с кают компании - вид на море!

- закрутить грот, обрезать шкоты генуи, на двигателе нарезать круги, пока она сама не замотается на штаг. Только закрутку надо зафиксировать. Обвязать и следовать в укрытие.

именно это мы и говорили лодке 1 в рацию...

тока, как я понял, закрутку фиксировать как раз и не получалось...
ну и никто не хотел там даже близко подходить к этому "бешенному парусу" :(

Советы по генуе (чтобы закрыть тему):
- увалиться на попутный ветер, потихоньку отдать фал генуи, она сама снимется вниз, затащить в форлюк;

это тоже пытались помочь сделать, пробуя на нашей лодке найти какой точно шкот отвечает за поднимание - опускание паруса.
если бы Саша не испугался оставить на меня лодку - то сплавал бы и помог быстрее это сделать...
но в первый день и такой ветер - он тоже стреманулся... :(
Хотя там больше советы давал Серега (шкипер лодки 4), но у него лодка совсем "зеленая" еще была.... и он тоже не поплыл на лодку 1.. :(

давай действительно закроем тему, теперь мы знаем как избавляться от порванного паруса... :(
  • 0

#323 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 22:46

как программировал?

На лодке всегда есть весь комплект инструкций ко всему. Находишь книжечку к автопилоту, заходишь в настройки и добавляешь чувствительности. Он начинает вмешиваться активнее (но жрет больше электричества).
  • 0

#324 Макс Россик

Макс Россик
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:19

Илья, вот видео с парусом - короткое: не был уверен вообще, правильно ли делаю, что снимаю...

Прикрепленные файлы

• 0

#325 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 10:43

Илья, вот видео с парусом - короткое: не был уверен вообще, правильно ли делаю, что снимаю...

Да, печальное зрелище.
Вообще , в экстренных ситуациях паруса лучше майнать нафиг ( с частично закрученным парусом это понятно сделать не удастся) конечно хлопающий на ветру парус добавляет адреналину , но это фрирайд парусный спорт детка :-) .
При этом , хотя-бы шкипер :-) должен знать проводку фалов и шкотов на лодке (и желательно понимать различия одного от другого) , а не искать их в суматохе , на кренящейся лодке ( советы по рации здесь вряд-ли помогут , проводки на лодках могут быть разные), хорошо помогает надписать стопора как вот здесь например Прикрепленный файл  546570_341344405923838_747631558_n__1_.jpg   69.99К   38 скачиваний
.
Достаточно было отдать второй сверху стопор.
К сожалению опыт приходить только через собственные ошибки, и хорошо что ситуация закончилась только потерей некоторой суммы, и не испортила вам отдых.

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 18 September 2012 - 10:43

• 0

#326 polimk

polimk
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:26

Макс спасибо.
Вообще лично мое мнение, не можешь помочь сохрани для истории :)
  • 0

#327 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:34

Моё личное мнение по поводу найма шкипера на чартерную лодку.

Прежде чем выходить с ним в море, надо смотреть не на то, какой он хороший и общительный мужик, а определиться и проговорить с ним то, ради чего идёте в море. Если учиться и совершенствоваться, то он обязан учить, а не моторить даже тогда, когда есть ветер. А если кататься и купаться, иногда помогая дёргать верёвки, то тогда надо быть готовыми к дополнительным расходам на солярку. Если договорённости нет, то получится то, что и получилось, шкипер будет блюсти свои интересы и компании, которая его наняла, хотя за весь этот "праздник" платите вы из своего кармана и не совсем малые деньги. Кстати, за эти деньги в горах можно очень неплохо отдохнуть две недели.
  • 0

#328 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:47

хорошо помогает надписать стопора как вот здесь например Прикрепленный файл  546570_341344405923838_747631558_n__1_.jpg   69.99К   38 скачиваний
.
Достаточно было отдать второй сверху стопор.

Да, хорошей практикой считается брать с собой белый скотч и фломастер, подписывать их. Я только на одной бельгийской лодке видел наклейки, обычно греки не заморачиваются.
На моей лодке фалы были подписаны при входе в мачту (Genoa Halyard) а оттуда по цвету фала можно найти его в "клавиатуре".

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 18 September 2012 - 15:51

• 0

#329 HOHOLinGR

HOHOLinGR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:25

Паша,Оля! агхтунг! если вы ещё в Афинах,наберите меня,а то у меня море телефонов,а ху из ху,я не знаю.по интерисующему вас предприятию,вероятнее всего четверг вечером,возможно присоединиться мой греческий друг и Саня(если вернётся с мото-пробега)
кстати Саня сегодня взял мот и уже расположился в кемпинге у Дельф(после купания в горячих источниках на Термопилах).
ПС.Дрон,ты не прав.Саня не ИСПУГАЛСЯ оставить на тебя лодку.слова :ИСПУГАЛСЯ и САША не могут сосуществоовать в одном предложении(я думал,ты это понял).
  • 0

#330 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:52

Паша,Оля! агхтунг! если вы ещё в Афинах,наберите меня,а то у меня море телефонов,а ху из ху,я не знаю.по интерисующему вас предприятию,вероятнее всего четверг вечером,возможно присоединиться мой греческий друг и Саня(если вернётся с мото-пробега)
кстати Саня сегодня взял мот и уже расположился в кемпинге у Дельф(после купания в горячих источниках на Термопилах).
ПС.Дрон,ты не прав.Саня не ИСПУГАЛСЯ оставить на тебя лодку.слова :ИСПУГАЛСЯ и САША не могут сосуществоовать в одном предложении(я думал,ты это понял).

Серег, этот ты чтоль? Хоть бы представился)))
А ч сейчас наоборот грек в ua, только из Афин прилетел, жду в Киеве московского рейса.
Ну и очереди у вас на вход в акрополь, час на билеты, минут 40 на вход, шляпа полная. Сейчас скину тебе тел Паши
  • 0

#331 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 21:08

Ну и очереди у вас на вход в акрополь, час на билеты, минут 40 на вход, шляпа полная. Сейчас скину тебе тел Паши

В воскр. бесплатно вроде было... хотя желающих наверно тьма.
  • 0

#332 HOHOLinGR

HOHOLinGR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:24

Серег, этот ты чтоль? Хоть бы представился)))
А ч сейчас наоборот грек в ua, только из Афин прилетел, жду в Киеве московского рейса.

да я. спасибо за тёплые слова.
к Акрополю отношения не имею :)
хорошая идея по поводу катамарана на майские(но я в отличие от Славы буду рад компании в виде дружественных экипажей).думаю на майские лучше в Саронический ломануться.там мельче-вода быстрее прогревается(покупаться-то захочется,да и как теперь без джакузи?).посмотреть тоже есть что,поохотиться под водой,фридайвинг и подводная фото-видео съёмка.без определённого марширута,всё по погоде и настроению участников.благо,мест там полно.а до,или после яхтинга мона мото-пробег(или кто хочет на авто)съездить в Метеоры например или др.историческо-древне-греко-красивым местам.
га?
  • 0

#333 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:56

хорошая идея по поводу катамарана на майские(но я в отличие от Славы буду рад компании в виде дружественных экипажей)

OK, дайте два! :biggrin:
PS только на Сарониках ветра нет, а у ката два двигателя... солярки не напасёшься :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 18 September 2012 - 22:57

• 0

#334 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:14

В воскресенье съездил к Акрополю, облом, нерабочий день. За то нашу русскую тётку встретил, которая в Афинах уже десять лет живёт, мило побеседовали. А Акрополь пришлось снимать из-за забора и издаля.
  • 0

#335 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 21:07

Серега! Привет! Тебя прям не узнать в мундире! Ну а так... если присмотреться... похож... ;) Как Греция! Погода шепчет!?

Сообщение отредактировал IrinaAngel: 19 September 2012 - 21:09

• 0

#336 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:37

хорошая идея по поводу катамарана на майские(но я в отличие от Славы буду рад компании в виде дружественных экипажей).думаю на майские лучше в Саронический ломануться.там мельче-вода быстрее прогревается(покупаться-то захочется,да и как теперь без джакузи?).посмотреть тоже есть что,поохотиться под водой,фридайвинг и подводная фото-видео съёмка.без определённого марширута,всё по погоде и настроению участников.благо,мест там полно.а до,или после яхтинга мона мото-пробег(или кто хочет на авто)съездить в Метеоры например или др.историческо-древне-греко-красивым местам.
га?

приятно видеть тут Серег! Привет :)
Я на мото к вам присоединюсь, на след год! Держите в курсе!

Ну и катамараны, яхты тоже само собой!

PS
шкиперы все бесстрашные, ок, понял :)

PPS
начинаем набирать команды на следующий сезон!
встречи на м. Электрозаводская, спорткомплекс МГТУ им. Баумана, по пятницам с 20-22 :)
  • 0

#337 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 10:50

Максимка, спасибо за комплименты :rolleyes: оч приятно слышать)))
скучаешь по душу шарко?)))

Ребята, всем спасибо за отдых)) было очень весело и классно :) не без косяков, конечно..но думаю, что если это будет самой большой проблемой в нашей жизни, то все будет великолепно :laugh:

а мы еще и продолжили в Португалии, а кто то даже еще там находится)) в общем, отдых удался :)

жду оставшихся фоток, хотя не смотрела еще эти))

по всем скучаю, всех люблю и целую))) мы самые лучшие))))
  • 0

#338 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 13:21

В воскресенье съездил к Акрополю, облом, нерабочий день. За то нашу русскую тётку встретил, которая в Афинах уже десять лет живёт, мило побеседовали. А Акрополь пришлось снимать из-за забора и издаля.

Греки решили отменить халяву, наверное. Пипл и так "хавает" по 12 евро за вход, еще и в очередь становится ))) Я еще минут сорок круги нарезал вокруг акрополя с парой голандцев, вход искали. Сверху классный вид на город, но сами Афины, если не брать в расчет развалины - не впечатлили, серый бетонный однообразный пейзаж каменных джунглей, острова интереснее гораздо :good:
Родос вообще впечатлил, один средневековый старый город чего стоит, античный стадион побольше и красивее афинского, зелени много, море теплое, пляжи класные, винсерфинг, ночная жизнь кипит, надо туда еще разок будет вернуться, 3 дня мало совсем. :unsure:
  • 0

#339 Kit0n

Kit0n
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 14:00

га?

Как это не имеешь? Ты там живешь, енто ваш кремль ))))
Идеи все хорошие, только сейчас рановато об этом, народ больше о зимнем отдыхе думать будет, канты лыж с бордами уже точат :biggrin:
На мото-пробег я бы присоединился, еще бы машинку на хвост - чтоб шмотки все сбросить туда )))
А по поводу островов склоняюсь к 2-м вариантам.
1. Острова Ионического моря: Корфу, Лефкада, Кефалония, Итаки, Закинтос и пр.. Насколько знаю - эти острова самые зеленые и красивые в плане природы и есть что посмотреть, фотка в начале топика, кстати, с о. Закинтос :pardon:
2. Острова Додекантес: Кос, Родос, Карпатос, Тилос, Нисирос, Калимнос, Суми и пр. - тоже очень красивые острова, много зелени и достопримечательностей, к тому же они южнее и вода там теплее, сам только с Родоса - вода там, я вам скажу, намного теплее, чем на Цикладах, где мы купались. Позавчера воздух был +27..29, вода 26..27 (как в африке почти).
А на счет температуры моря - мы люди северные, нам летом и +16..17 норма, так что майские +21...22 вполне сойдут, на крайний случай гидрик поможет :clapping:
Пы.Сы.
Сегодня разбирал чумодан-сумку, вещи пахнут морем, уже хочу обратно :happy:

Сообщение отредактировал Kit0n: 20 September 2012 - 14:04

• 0

#340 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 08:26

Как это не имеешь? Ты там живешь, енто ваш кремль ))))
Идеи все хорошие, только сейчас рановато об этом, народ больше о зимнем отдыхе думать будет, канты лыж с бордами уже точат :biggrin:
На мото-пробег я бы присоединился, еще бы машинку на хвост - чтоб шмотки все сбросить туда )))
А по поводу островов склоняюсь к 2-м вариантам.
1. Острова Ионического моря: Корфу, Лефкада, Кефалония, Итаки, Закинтос и пр.. Насколько знаю - эти острова самые зеленые и красивые в плане природы и есть что посмотреть, фотка в начале топика, кстати, с о. Закинтос :pardon:
2. Острова Додекантес: Кос, Родос, Карпатос, Тилос, Нисирос, Калимнос, Суми и пр. - тоже очень красивые острова, много зелени и достопримечательностей, к тому же они южнее и вода там теплее, сам только с Родоса - вода там, я вам скажу, намного теплее, чем на Цикладах, где мы купались. Позавчера воздух был +27..29, вода 26..27 (как в африке почти).
А на счет температуры моря - мы люди северные, нам летом и +16..17 норма, так что майские +21...22 вполне сойдут, на крайний случай гидрик поможет :clapping:
Пы.Сы.
Сегодня разбирал чумодан-сумку, вещи пахнут морем, уже хочу обратно :happy:

Закинтос очень крутой остров)) там черепахи...если сезон :mrgreen: что в Греции по моему не бывает))) а вообще, может начать яхтить не только по греческим просторам?)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных