X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Команда "Ракета" Анны Ларионовой в Капрун с 3 по 11 ноября...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

#321 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:58

В общем, совет банальный - пробовать все своми ногами и брать то, что понравилось не глядя на картинку на топшите.

и, имхо, не следует брать (покупать) цех или более жесткие только потому, что это "круче", пока сам не почуствуешь - что ее поведение под тобой тебя больше устраивает.
бывает или техника или физуха или стиль катания просто не позволит продавить жесткую лыжу и получатся будет хуже, а не лучше, а тренируясь когда не получается - получаться не начнет, зато ошибки закрепяться. т.е. кататься надо на том уровне лыжи, в котором ты понимаешь ее отличия от других )

это мое полное имхо, я не тренер :)
сам еду с двумя парами Fischer RC 4 worldcup 160см 2007 года не цех и Atomic Race GS12 2008 года 175 см.
сколько не пробовал другие - пока не нашел для себя ничего лучше..
  • 0

#322 паха

паха
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 22:13

Попробовать могу дать и в Москве, пока не продал еще их, но в Снежкоме вы их не распробуете совсем - места и скорости для этого нет к сожалению!

А там надеюсь у меня будут уже новые лыжи, но они будут более жесткие уже - с непривычки они могут показаться вам неповоротливыми совсем)))

В конце прошлого сезона купил в Австрии прогрессор 900 (перед этим потестив в прокате) , порекомендовал человек который ходит трассу сказал что первые лыжи из комерческих которые он задумался приобрести,так вот я думал что в новом сезоне вопрос с лыжами закрыт,но сейчас понимаю что флаги стоять будут далеко не под радиус 17м

В итоге я с вами, да и забрать могу и свои и ваши 1 или 2 ноября чтобы на субботу не договариваться.
При росте 180 и весе 73кг я так понимаю мне нужны 185см тока вот с жесткостью вопрос?
  • 0

#323 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:04

Ну пугать никого не хотел, сорри, если так вышло.

Не-не, я не про то, что ты написал :) Я же и сама на них там покаталась пару дней, ощущения схожие были. Правда, справедливости ради, я тогда была в старых растоптанных чайниковских ботинках - наверное, поэтому еще сложнее ими управлять было... Просто это вообще были первые спортивные лыжи, которые я пробовала. И Вадим, помню, про свои цеховые говорил - мол, да, тяжеленные, зато КАЧЕСТВО... И я думала, если коммерческие такие, какой же цех тогда?!
В общем, лыжи разные бывают, и цех тоже - я типа открытие для себя сделала :)
  • 0

#324 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 00:29

В итоге я с вами, да и забрать могу и свои и ваши 1 или 2 ноября чтобы на субботу не договариваться.
При росте 180 и весе 73кг я так понимаю мне нужны 185см тока вот с жесткостью вопрос?

183 см точнее наверное. Жесткость - если катаетесь уверенно - можно 47/37 брать, если не очень - то помягче тогда - 48/38.
У меня лыжи оказались жесткие все же 47/37 - мне на них очень комфортно!

Для заказа мне нужны точное описание лыжи (или номер артикула - могу каталог прислать Атомиковский) и креплений, ФИО на кого резервировать и номер паспорта (заранее подготовят документы на получение такс фри).

Вашим предложением забрать наши лыжи я обязательно воспользуюсь!
  • 0

#325 паха

паха
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 08:14

183 см точнее наверное. Жесткость - если катаетесь уверенно - можно 47/37 брать, если не очень - то помягче тогда - 48/38.

Для заказа мне нужны точное описание лыжи (или номер артикула - могу каталог прислать Атомиковский) и креплений, ФИО на кого резервировать и номер паспорта (заранее подготовят документы на получение такс фри).

на этой странице они почему то предлагают 185 или 191 http://www.sport-hun...omic-racing-ski
по остальным вопросам в личку отписал.
  • 0

#326 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 09:54

на этой странице они почему то предлагают 185 или 191 http://www.sport-hun...omic-racing-ski
по остальным вопросам в личку отписал.

смотрите внимательно высланный вам каталог)
  • 0

#327 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:27

Определился и отписал в личку
  • 0

#328 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:11

По совету Тренера тоже взял цех. Нашел в Штатах. Фишеровский 11/12 183 >23 m medium.
До этого цех не катал. На верхнемагазинном Фишере RC4 WC SC чувствую себя очень комфортно. Даже мягковато иногда. Но, во первых, это именно "магазин", а во вторых, практически слаломка по геометрии. Вот теперь тоже думаю, как цех "ляжет на душу"? :-)

Можно будет махнуться на пару спусков в Ноябре, кстати. Попробовать разных производителей/геометрию/жесткость.

to burivuh: А вы берете этот год? Уже новую геометрию, больше 35 м?
  • 0

#329 Pani_Kasia

Pani_Kasia
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:09

такие - http://www.atomic.co.../AE5007300.aspx - 450 евро (со скидкой уже и минус такс фри 12%)

и еще серьезнее - http://www.atomic.co.../AE5007440.aspx - цена та же, обе модели есть с жесткостью 130

Ботинки, наверняка, прекрасны, но я пока пас - решила остановиться на россиньолевких.
  • 0

#330 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:44

to burivuh: А вы берете этот год? Уже новую геометрию, больше 35 м?

беру этот год, но пока есть еще 183 см с радиусом от 23 м - на 35 метров я пока не готов еще))
  • 0

#331 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:27

... цех. Нашел в Штатах. Фишеровский 11/12 183 >23 m medium. До этого цех не катал. ... Вот теперь тоже думаю, как цех "ляжет на душу"? :-)

У меня такие. Как раз на них, скорее всего, будет именно комфортно и в свободном катании в горах, и в трассе. Хотя кому-то может жесткости и не хватит - дело индивидуальное. Мне очень нравятся.
Лыжи не пришли еще? Интересно, какой номер модели? На карточке, которую с лыжами дают, это TYPE -
race_code_card_1.jpg
  • 0

#332 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 16:03

Лыжи не пришли еще? Интересно, какой номер модели? На карточке, которую с лыжами дают, это TYPE -
race_code_card_1.jpg

Послезавтра приходят... :-) Ждемс...
  • 0

#333 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:40

Подскажите кто едет на машине как на навигаторе маршрут забивать? У меня чего то не получается.
Или не париться купить обычную карту
  • 0

#334 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:44

Подскажите кто едет на машине как на навигаторе маршрут забивать? У меня чего то не получается.

А в чем проблема? Регулярно езжу в Австрию на НГ на машине - ги разу не возникало проблем!

Программа какая стоит у вас?
  • 0

#335 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 00:51

аналогично. ежжу регулрно, проблем не было
насельенный пункт бей по индексу - удобнее. а так бьешь транслитерацией.
  • 0

#336 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 09:09

Без знания конкретной модели софта советы давать сложно.
Насколько я знаю, есть одна общая проблема - плохая связаность карт через границы Россия-Беларусь и Беларусь-Польша.
Соответственно решается просто.
Прокладывается маршрут внутри России, потом внутри Беларуси и после въезда в Польшу уже можно забивать любой пункт назначения в настоящей Европе.
  • 0

#337 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 11:51

аналогично. ежжу регулрно, проблем не было
насельенный пункт бей по индексу - удобнее. а так бьешь транслитерацией.

Транслитерация это чего такое?
Мне маршрут из Мюнхена.
Капрун вобще не забивается.

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 October 2012 - 11:53

• 0

#338 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 12:28

...Мне маршрут из Мюнхена.

Можно Zell am See попробовать забить. Это практически одно и то-же...
  • 0

#339 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 13:00

Транслитерация это чего такое?
Мне маршрут из Мюнхена.

Транслитерацией - это когд анемецкие буквы пишешь похожими англицкими :)
а кроме того, после выбора страны в поле город надо прбовать вбить не его название, а индекс
Hauserdorfstraße 47 | A-5710 Kaprun

например 5710

Только что взял свой навигатор с IGO 8.3 и в город вбил 5710 - нашло капрун отлично. Впрочем после переключения на английскоую клавиатуру и ввод "Kaprun" его тоже нашло )) ставит от аэропрта до проживания 219 км

Сообщение отредактировал vadru: 04 October 2012 - 09:46

• 0

#340 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:49

Люди, вчера был в экипировочном центре Атомика и Саломона на Олимпийском - там сейчас распродажа, скидки 50%, выставлены SL, GS, SG нулевые за копейки, смотрел GS - за 19+ тыщ отдаются!
Пожалел, что мне сейчас не надо, т.к. уже заказаны :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных