X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#321 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 09:40

Extrim да я также думаю. И маэстро Шкипер здесь(на этом форуме) также думал. Да в суп попал
И все старперы здесь также думают. Но!

Но, есть одно "но" ;)
Это "но" не такое уж большое. И не такое маленькое как нам может показаться. Но оно все-таки есть. И с этим надо считаться
Так что хватит оффтопить здесь, старперы. И айдате грызть семечки

Вернемся к теме. Считаю что на реплику BBAski стоит обратить особое внимание
https://forum.ski.ru...t...t&p=1047806
  • 0

#322 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:00

Так вот, считаю, что наиболее внятно и доступно, как раз для начинающих, все это раскрыто наиболее доходчиво и внятно в методике ГГ.

2-Ну и это... Чем отличаются "повороты на кантахи резанное ведение"? По-моему это суть одно и то же, зачем же их разделять приставкой "И"?

1-Для начинающих методика ГГ-смещение внутрь дуги до линии падения без ангуляции :-k Прием из слалома гиганта на высокой скорости?

2-Поворот на кантах может быть с боковым сносом. В S -повороте для контроля скорости. А-резанное ведение- без бокового сноса

Сообщение отредактировал samovar: 14 June 2012 - 10:01

• 0

#323 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:07

- "...Частенько на наших публичных горкам мы, обыкновенные катальщики-любители, становимся свидетелями детских ГЛ тренировок разных возрастных групп, проводимых разными школами, разными тренерами совместно с обычным катанием. Во многих случаях непроизвольно бросается в глаза откровенное хамство, высокомерие, презрение юных дарований по отношению к "путающимся под ногами лузерам-любителям". Особенно ярко это проявляется на подъемниках, когда малолетние хамики, естественно, после соотвествующих наставлений своего "тренера", пробиваются по лыжам очереди к бугелю. Понятно, что тренировочный процесс, понятно, что им нужнее, понятно, что дети, понятно, что вынужденно, из-за технической ограниченности и убогости нашей ГЛ-индустрии... Но!.. Понятно, что ЧТО-ТО НЕ ТАК!
......"

Кстати, при наблюдении мной обучению детей у капиталистов, заметил - у каждой группы свой участок склона со своим подъемником. Кучи-малы как у нас нет. На время отдыха дети тоже не "перемешиваются". У каждой группы свое место. Кто то пьет чай с конфетками, кто то терзает специально запущенную кошку (что, думаю, очень правильно, т.к. животное есть позитив и отдых головы от занятий), кто то играет в ледяном домике.

Сообщение отредактировал Отто: 14 June 2012 - 10:08

• 0

#324 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 10:12

Extrim

тема про "за державу обидно" не моя.. не россиянин я.
более двадцати лет наслаждаюсь жизнью в загнивающем капитализме, а писать здесь про то как живут в России и тд с моей стороны будет не тактично...
  • 0

#325 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:04

- "...Частенько на наших публичных горкам мы, обыкновенные катальщики-любители, становимся свидетелями детских ГЛ тренировок разных возрастных групп, проводимых разными школами, разными тренерами совместно с обычным катанием. Во многих случаях непроизвольно бросается в глаза откровенное хамство, высокомерие, презрение юных дарований по отношению к "путающимся под ногами лузерам-любителям". Особенно ярко это проявляется на подъемниках, когда малолетние хамики, естественно, после соотвествующих наставлений своего "тренера", пробиваются по лыжам очереди к бугелю. Понятно, что тренировочный процесс, понятно, что им нужнее, понятно, что дети, понятно, что вынужденно, из-за технической ограниченности и убогости нашей ГЛ-индустрии... Но!.. Понятно, что ЧТО-ТО НЕ ТАК!
......"

Кстати, при наблюдении мной обучению детей у капиталистов, заметил - у каждой группы свой участок склона со своим подъемником. Кучи-малы как у нас нет. На время отдыха дети тоже не "перемешиваются". У каждой группы свое место. Кто то пьет чай с конфетками, кто то терзает специально запущенную кошку (что, думаю, очень правильно, т.к. животное есть позитив и отдых головы от занятий), кто то играет в ледяном домике.

2012 год. Этап кубка мира по горным лыжам в Андорре. Финишный городк находится метров на 200 выше общественного подъемника. Разгар дня, часов 11-12. Толпа отдыхающих в очереди на подъемник. Для участников соревнований делают отдельный вход сбоку от толпы. Сажают на кресло через одного. Все такие хамики, включая чемпионов мира, с презрительным выражением на лице (а может просто собранным?). Видимо их тренеры подучили. А также FIS организаторы. Бесчеловечная организация. У них НИКОГДА не будет ЧЕМПИОНОВ!!!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Polsport: 14 June 2012 - 11:07

• 0

#326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:52

Таня, ты выложила образец чему не надо учить в плуге... только и всего. А есть в плуге масса всего полезного, чего ты упорствуешь.
  • 0

#327 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 11:59

Что такое 18 и 34?
Паш,они же ведь трассу неходят,не их стидь.тодько по клаве стучать и в свободе гонять радиусами под 50метров

Такие вещи забываешь? Это видно чтоб настроение не портилось.
Это - твой отрыв от Максима Пака в Солнечной долине в слаломе :mrgreen:
П.С. Неправильно сосчитал: на самом деле отрыв 18,54 сек. :unsure:
  • 0

#328 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:12

Это высший технический пилотаж в горных лыжах :wink2:

интересно бы было посмотреть на Харба на жестком-лединистом-крутом. Мне кажется его техника для мягкого-глубокого снега.
Классический годиль
  • 0

#329 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:14

Не, ну а чо, я тоже люблю и в свободе гонять , и по клаве стучать. А уж радиусами 50 метров - это вообще кайф, жаль, что мало где можно. А то что трассу не ходят, так и ладно, они в конце концов наши единомышленники и соратники, и от тех же самых лыж фанатеют . Просто разговор наш - на разных языках. А все эти интернет споры имеют подтекст личной обиды или желания похвалиться, или обоих этих факторов одновременно. В результате мы имеем взаимно и до глубины души разделенное с оппонентом мнение о том, что противоположный оппонент - баран, а поскольку с баранами можно особо не церемониться, то мы с высоты своей абсолютной правоты еще и добавляем энное количество личных оценок, имеющих цель объяснить барану, какой он на самом деле баран.... Пойдем лучше в свою песочницу, побережем психику. :mrgreen:

на сайте - хорошо если десяток другой общается. На горе - десятки тысяч. ОБЩАЮТСЯ. Так что не обращай на дрязги тут внимания. Вряд ли родится что-либо по ГЛ технике, которую тут знают высшие, но тем не менее не сегодняшние герои склонов чемпионата России. И при всем уважении к их заслугам - не они сегодня делают погоду на склоне, но им огромное спасибо что пытаются нам что-либо подсказать. Иначе мы тут как в болоте завязнем. Первых из наших мы сюда не дозовемся все равно. Да и нам тут под или за 50 - какого хрена с нами и дискутировать.
  • 0

#330 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:15

интересно бы было посмотреть на Харба на жестком-лединистом-крутом. Мне кажется его техника для мягкого-глубокого снега.
Классический годиль

Не вопрос...Приезжай, тоже самое продемонстрирую на жёстком в Снежке.
  • 0

#331 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:18

:) Видел видео. Много мелких поворотов в единицу времени.
А если 300 метров перепада в горах и хороший красный ледянистый склон? Вот это было бы любопытно :smile:

Сообщение отредактировал samovar: 14 June 2012 - 12:19

• 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:22

:) Видел видео. Много мелких поворотов в единицу времени.
А если 300 метров перепада в горах и хороший ледянистый склон? Вот это было бы любопытно :smile:

Та хрень? :mrgreen: Не, всё несколько сложнее исполняется... Можно и на 300 метров перепада в горах и на хорошем ледянистом склоне. Но в какой то момент всё упрётся в здоровье, а не в технику :biggrin:

Вообще рисунок Харба абсолютно универсален. На любом склоне и покрытии работает.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2012 - 12:24

• 0

#333 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:27

Таня, ты выложила образец чему не надо учить в плуге... только и всего. А есть в плуге масса всего полезного, чего ты упорствуешь.

Что можно исполнить в плуге, можно и нужно тренировать на параллельных лыжах. Пользы будет больше. То что можно сделать на параллельных лыжах, в плуге повторить вообще невозможно.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2012 - 12:27

• 0

#334 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:28

Та хрень? Не, всё несколько сложнее исполняется... Можно и на 300 метров перепада в горах и на хорошем ледянистом склоне. Но в какой то момент всё упрётся в здоровье, а не в технику

Вообще рисунок Харба абсолютно универсален. На любом склоне и покрытии работает.

Понятное дело. Ангулируя коленями кататься очень тяжело. Сам это проходил. Классика.
А когда начинаешь закантовываться прямой наружной- нагрузку держат кости.

Поэтому насчет универсальности я тут не согласен. Это классика для мягкого снега

Сообщение отредактировал samovar: 14 June 2012 - 12:30

• 0

#335 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:32

Понятное дело. Ангулируя коленями кататься очень тяжело. Сам это проходил. Классика.

Не совсем верно :biggrin: Коленями выполняется раскантовка, а пиковая нагрузка приходится как раз на "прямую" ногу - Проекция центра тяжести проходит через площадь опоры (бедро - колено - стопа)
То есть нагрузка на суставы минимальна.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 June 2012 - 12:35

• 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:37

Поэтому насчет универсальности я тут не согласен. Это классика для мягкого снега

Это не совсем классика :rolleyes: Так как используются лыжи для карвинга. Механизм закантовки карвинговых лыж и классических... несколько отличается в данном случае :rolleyes:
  • 0

#337 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 12:40

+ 100!
http://www.youtube.c...p;v=1wghZxVzhQM
  • 0

#338 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:00

Света, тут просили не рекламировать! Я тебе +100.
Но не может же вредный муж не посудачить? И ты повелась? как так? - ведь здесь ищут тренера - я почти тебе рекламу создал. Конечно я хочу с любимой по всем склонам кататься. как с дочкой - но увы пока реальность не позволяет. И не надо кивать на суставы и пр. - мы не гонять в горы едем - а спокойно (придурки типа меня не совсем спокойно) спуститься - но с ЛЮБОГО склона. Вот ты 3 месяца в Андорре - а тебя спрашиваю как там трассы - а ты с учениками все - никуда и ничего там не видела. Это как? Как ты можешь показать трассу КМ 2012 - я то там был и в этом сезоне и еще в 2010, когда они ее только рекламировали. И вообще -ты присутствовала на этом КМ? ну нельзя же такое пропустить. Я к тебе без претензий совершенно, да и зачем - собственно я же и выбирал инструктора - все претензии ко мне если что. Но все же - я тороплю события и мне кажется обучение может быть более прогрессивным (не про плуг - а про время перехода от него к параллельным лыжам). А ТС советую - боишься за своих - отдай их Свете.
  • 0

#339 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:02

Самовар. да ты что ж такое говоришь? :blink:
  • 0

#340 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 June 2012 - 13:06

+ 100!
http://www.youtube.c...p;v=1wghZxVzhQM

Ну в общем смотрится неплохо. А в кратце в чем особенности техники?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных