X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#321 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:21

Георгий, в этой ветке говорим только об этом склоне.
Если Вы не хотите там кататься- не катайтесь. Никто не настаивает.

Георгий там катается, и судя по тому, что всего 2 секи проигрывал ВиктОру - довольно успешно.
Прислушаться к нему можно и нужно - он во многом прав, что технику там можно не только наработать, но и наоборот, развалить.
  • 0

#322 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:27

Посмотрел видел Майкла на ледянке в трубе. Мне показалось- слишком мельчит.

занимательная математика:
радиус чистой дуги поворота = собственному радиусу лыж * косинус угла закантовки.

Допустим у слаломок собственный радиус 11 метров , закантуем их на 60 градусов - получим радиус дуги 6 метров.

итого по вашей ледянке надо ехать в "коридоре" шириной 12 метров.

А если лыжи можем закантовать только на 45 градусов- ширина коридора для резанных дуг без сброса возрастает до 21 метра.....

Сообщение отредактировал samovar: 04 June 2012 - 09:28

• 0

#323 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:29

Посмотрел видел Майкла на ледянке в трубе. Мне показалось- слишком мельчит.

<...>

Ну так его же и просили - сделай побольше любых поворотов.
  • 0

#324 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:30

предложение модерам: в виде исключения разбаньте Ника, мне кажется ему есть чем поделиться.
надеюсь все поддержат мою инициативу..???

+1. Его резковатый стиль общения - по барабану. Размышления по физике процесса - интересные. Может быть он скорректируется в плане стиля изложения, поняв, что этим собеседника не проймешь ни коим образом :)...
  • 0

#325 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:31

Но если хотите критиковать- нужно спуститься и показать народу, как Вы это делаете.

Я не говорил про НЕ кататся, я говорил про то как..

Бываю на тренировках и соревнованиях в Снежкоме регулярно. Видеть меня нет проблем, не обещаю, что будет время на разговоры во время тренировок, обычно график плотный.
На соревнованиях, в ожидании попытки иногда время бывает, с удовольствием общаюсь с коллегами.

Не утверждаю, что все нужно делать как я, я работаю над своими конкретными недочетами, я не совершенен и далеко до этого...
Да, обсуждаем работу именно на подготовленном склоне Снежкома, но некоторые моменты более универсальны, да и склоны такие, как я уже говорил, встречаются и вне снежкома.
  • 0

#326 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:32

Ну так его же и просили - сделай побольше любых поворотов.

А зачем? Так можно допустим поднатореть голеностопом вращать плоские лыжи слегка кантуя :-D и ацки ангулируя :mrgreen:

Этож не класс! Класс в резаньи. Чем чище- тем класснее. Имхо

Сообщение отредактировал samovar: 04 June 2012 - 09:36

• 0

#327 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:36

А зачем? Так можно допустим поднатореть голеностопом вращать плоские лыжи :-D ацки ангулируя :mrgreen:

Ну дык! Вторая или третья ветка уже об этом. Народ говорит "а зачем?" А Мымрик с Ником "а вы сделайте, а если не можете - то учитесь". Ну вот некоторые и ведутся.
  • 0

#328 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:39

занимательная математика:
радиус чистой дуги поворота = собственному радиусу лыж * косинус угла закантовки.
Допустим у слаломок собственный радиус 11 метров , закантуем их на 60 градусов - получим радиус дуги 6 метров.
итого по вашей ледянке надо ехать в "коридоре" шириной 12 метров.
А если лыжи можем закантовать только на 45 градусов- ширина коридора для резанных дуг без сброса возрастает до 21 метра.....

Это неправильная математика - никто там поворот до траверса не закрывает :). Поэтому либо разносит "резаным годилем" когда лыжи не слишком скребут покрытие и чисто идут на кантах, либо... скребем, полностью или частично, зачем-то называя это "резаным поворотом".
Скрести, естественно, тоже сильно по-разному можно - можно боком всю дугу, можно с врезанием после входа с проскальзыванием, резко зарубаясь и получая эффект ступеньки. При этом по льду боком лыжи едут как-то не так, как по мягкому. Менее устойчиво, крутиться пытаются, сложновато их контролировать. Это я по своим чайниковским ощущениям. Медленно - вроде нет проблем, едва-едва ход набрался - привет, поплыли.
  • 0

#329 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:45

Скрести, естественно, тоже сильно по-разному можно -

Можно еще прыжочками- после разгрузки вверх-прыг с одних кантов на другие с последующим бокарем. Тоже вариант.
  • 0

#330 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 09:49

А может поэтому? :-k

никто там поворот до траверса не закрывает :).- Поэтому И разносит .....

Еще скорее всего лыжи с собственным радиусом метров 15-17. На них там резанно всю дугу вообще не пройти- узко слишком и сеткой огорожено

Сообщение отредактировал samovar: 04 June 2012 - 09:50

• 0

#331 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:03

"накрутил" очень медленно и печально порядка сотни не то чтобы поворотов а скорее разворотов лыж из одной стороны в другую.
Катанием с поворотами это назвать нельзя.

Так пытались же тут выяснить, что такое поворот - в самом начале, на этапе постановки задачи. Выяснилось, что поворотом считается любое перенаправление лыж, абы побольше. Если чо, видел я как ты съезжал - если "черный низ, черный верх" это ты и есть. Конечно, фигня а не повороты - но формально условия выполнены - подиум и хрустальный глобус твои. Требуй с Мымрика, свидетели есть :drinks:
  • 0

#332 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:16

но формально условия выполнены - подиум и хрустальный глобус твои. Требуй с Мымрика, свидетели есть :drinks:

Не, спасибо, я без глобуса обойдусь. Тем более что-то с кого-то требовать. Поточиться вот думаю не мешает уже, первые разы как-то лучше цеплялись лыжики... Все думаю над одним моментом - кажется мне, что кроме загрузки сверху без сильного выпуска вбок есть там далеко зона "надежного зацепа". По принципу "чем дальше выпустил и сильнее закантовал - тем лучше держит". Но вот изображать такое на скорости больно очково. На маленькой скорости в полуплуге, когда одну ногу кантуешь со всей дури и медленно ведешь на канте - держит ведь, причем намертво по ощущениям. И след остается - та самая ниточка. Вот как бы это да в обычные повороты положить...
  • 0

#333 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:22

Что-то я не видел, чтобы у конькобежцев были тупые коньки.

вот то-то и оно :)

Это не так. Ник5т5 говорит, что он может ехать резаными поворотами на низкой скорости, условно 15км/ч...

...
Ник 45-50 за 35 секунд, по моему...
...

ага медленно - 0,7-0,7(7) сек поворот...

Степаныч, ты так и не ответил мне в соседней теме вот на это

14км/ч - чуть меньше, чем 4м/с... пусть в снежке (в доледниковый перниод) слаломный поворот - 1сек (округлим для ровного подсчета), расстояние между воротами - 10м (ну грубо)... т.е. надо проехать резаными дугами (без сброса пяток и не закрывая поперек) в 2,5 раза медленнее? только за счет демпфирования?

и еще у меня вопрос: тут где-то писали, что на тренеровке Гордей проезжает трассу из 32 (что ли) ворот за 32 с небольшим секунды... турист делает почти в полтора раза больше поворотов за это же время и при этом типа не торопится и проскальзывает... это вообще возможно?
  • 0

#334 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:28

и еще у меня вопрос: тут где-то писали, что на тренеровке Гордей проезжает трассу из 32 (что ли) ворот за 32 с небольшим секунды... турист делает почти в полтора раза больше поворотов за это же время и при этом типа не торопится и проскальзывает... это вообще возможно?

А почему нет? Туристу ничего не мешает, и он едет при этом почти по прямой если сравнивать.. т.е. пути могут отличаться в разы как и скорости..
Замерить и перепроверить непроблема..
  • 0

#335 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:29

.....что на тренеровке Гордей проезжает трассу из 32 (что ли) ворот за 32 с небольшим секунды... турист делает почти в полтора раза больше поворотов за это же время и при этом типа не торопится и проскальзывает... это вообще возможно?

А это значит что у Гордея вешки на трассе по горизонтали расставлены на 8 метров.
А турист прыгает зигзагом со сбросом пяток в коридоре 3 метра.....

Сообщение отредактировал samovar: 04 June 2012 - 10:35

• 0

#336 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:31

Ник- всегда кантуется хорошо. У Миши- изредка срывало внешнюю лыжу.
Не только- у Миши...
Я сделала вывод, что Ник знает какой то "секрет", который позволяет ему в 52 года- по 4 часа проводить на этом склоне. И - без видимых следов усталости кататься там примерно так, как на видео. Были проезды и получше... Чем на видео.
Вот рассказал бы Ник этот секрет, а ребята бы- попробовали...
Интересно было бы- какие результаты это дало бы им.

Вообщем пора наводить информационный порядок :biggrin:
Таня, Ник не знает никого секрета кроме как боком соскальзывать по склону. Делает он это очень медленно и без горизонтальной динамики. Не прикладывая хоть сколько для этого усилий. Только движения корпусом вверх и вниз. Если внимательно присмотреться, да даже не внимательно. Сносит его вниз по одной траектории, а повороты делает по другой. Это даже забавно - как это у него так получается, ни разу при этом не зацепится за склон? :biggrin:

Я лично видела, КАК Мише было трудно. Проехав часть спуска короткими дугами, он просто перестал работать и скатился за 3 дуги.

Таня, ну ведь дал объяснение :rolleyes: Ноги затекли в ботах. Ну очень они плотно сидят после нескольких месяцев перерывов :mrgreen: После семи спусков, когда к ботам привык, меня оттуда еле утащили, так раскатался :biggrin:

Миха нормально гонял, делал резкие закантовки на хорошем ходу, не сбивая равновесие и не поскальзываясь. Справедливости ради, в моем понимании - это не резаная дуга, когда лыжи из небольшого сноса зарубаются в склон. Это не просто, требует точной работы и силы итд - но все же это не "чистый карвинг".

Так что Таня, будем объективны :rolleyes: Для Турыста, у Ника, крепкие ноги, о чём ранее и написал, но техника при этом - однобокая, одно сплошное стояние над лыжами (Это кстати и есть его "секрет всемогущества" на ледянке) требует серьёзной корректировки. Его даже на плоском стаскивает, просто несёт боком и он ни разу, подчёркиваю, ни разу там не вырезал дуги, ну хоть какой нибудь резаной дуги.

Как надо? Пусть Ник посмотрит проезды Ани. Там и горизонтальный развод приличный и частота поворотов и динамика. (Я насчитал около 45 в одном спуске)

Но опять таки - на видео также один из первых проездов. Ещё неприкаталась как надо.
  • 0

#337 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:36

А почему нет? Туристу ничего не мешает, и он едет при этом почти по прямой если сравнивать.. т.е. пути могут отличаться в разы как и скорости..
Замерить и перепроверить непроблема..

конечно не мешает. но вот скорости-то, как раз, и не отличаются, получается... вот загвоздка :)
  • 0

#338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:37

...нужно спуститься и показать народу, как Вы это делаете.

ну дык где же видео ТС????? :mrgreen:
  • 0

#339 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:38

А это значит что у Гордея вешки на трассе по горизонтали расставлены на 8 метров.
А турист прыгает зигзагом со сбросом пяток в коридоре 3 метра.....

а чо 10 на 8 заменил? :) мож еще половину скинешь? ;)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 June 2012 - 10:39

• 0

#340 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:39

у Ника, крепкие ноги, о чём ранее и написал, но техника при этом - однобокая, одно сплошное стояние над лыжами (Это кстати и есть его "секрет всемогущества" на ледянке) требует серьёзной корректировки. Его даже на плоском стаскивает, просто несёт боком и он ни разу, подчёркиваю, ни разу там не вырезал дуги, ну хоть какой нибудь резаной дуги.

Как надо? Пусть Ник посмотрит проезды

Ну че, едет Ник классикой с добавлением конькобежной техники. У меня так один знакомый ездил, который хоккеем всю жизнь занимался. Прием с первого раза поехал, без тренеров и инструкторов. :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных