Горнолыжный Кировск – столица или деревня
Отправлено 17 May 2012 - 16:35
Ратрачка шла от верхней станции (орографически - т.е. по линии падения воды слева) один рукав уходил на северный сверху, второй примерно от середины латвии тоже косо уходил к северному...куда оно дальше шло - бог его знает - мы спрямляли на кресло через карьер или по крутячкам...
Отправлено 17 May 2012 - 16:37
Отправлено 17 May 2012 - 16:43

А в Кировск народ ездил, ездит и будет ездить, это не зависит от вложений туда денег. Просто есть Клуб любителей Кировска (так же как и Чегета и пр). А вот для массового наплыва туристов да, надо вкладываться, это по-моему настолько очевидный факт, что его вообще странно обсуждать

ЗЫ: сам езжу в Кировск 7 лет подряд и видимо, буду ездить ))
ЗЗЫ: Климат вообще не причем. В Леви или Юллясе, в Финляндии , там такие холода, что айцца звенят (когда там был, днем температура была не выше - 18 С), была полярная ночь и ветер дул так, что (айцца звенят - 2).
Сообщение отредактировал Goblin76: 17 May 2012 - 16:46
Отправлено 17 May 2012 - 16:43
Ратрачка шла от верхней станции (орографически - т.е. по линии падения воды слева) один рукав уходил на северный сверху, второй примерно от середины латвии тоже косо уходил к северному...куда оно дальше шло - бог его знает - мы спрямляли на кресло через карьер или по крутячкам...
Катались по Северному и с кресла, следов ратрака не видел. Ратрачить от неработающей Латвии вбок - это круто.
Отправлено 17 May 2012 - 17:04

Отправлено 17 May 2012 - 17:12
Зачем?
Кировск - место для Леди и Мужчин, а не для изнеженных офис-райдеров, которым метелька мешает и которые ждут настроения, а не создают его сами.
Но, инфраструктуру подтянуть нужно.
Плюсуюсь. Чем цивилизованнее курорт, чем более развита инфраструктура - тем больше там людей которые приезжают не кататься, а "просто отдохнуть". Да, это есть и будет и это основной хлеб устроителей горнолыжки, такова селяви.
Но - убери оттуда катающийся народ - и отдыхающие тоже перестанут ездить! - ибо пропадет аура драйва, создающая популярность курорта.
skibars22 вот предпочитает съездить раз или два в год - но в супермегаместо за супермегаденьги.
А мы - нет. Мы предпочитаем пять раз в год скататься в горы за подъемный даже для региональных зарплат бюджет. И нарабатывать технику разную, смотреть разные устройства рельефа. И прыгать от счастья, поднявшись на новую вершину.
И в этом раскладе майскому Кировску замены особо нет. И, кстати - местные говорят, что аццких морозов там даже зимой нет - море близко. Ветры - да. Ну - ветры, подумаешь.
Сообщение отредактировал цаца: 17 May 2012 - 17:13
Отправлено 17 May 2012 - 17:35
Я сам работаю на одном из крупнейших ГЛК Свердловской области, и знаю, что такое развитие курорта, и каковы стратегии данного вопроса. Знаю, что такое для этого значит "клиент-деньги-клиент".... Я тут упоминал, сколько миллионов долларов надо для развития и строительства... Эти деньги НИКОГДА не накапливаются за счёт прибылей самого ГЛК! Этого не бывает! Это возможно только на огромных ресортах - для обновления структуры и постепенногог и медленного расширения. Десятки лет уходят на это! Притом, успешной деятельности!
Так вот, Кировск может быть либо новым, процветающим, конкурентным Курортом-ресортом (площади и природа позволяют), либо существовать так, как есть и далее с медленным и неуверенным развитием в виде установки новых канаток и открытия новых трасс. Годами! Десяилетиями! Ещё же надо покупать кучу растраков (по 11 - 15 млн руб каждый новый!...), строить кучу гостиниц - отсекая новое, современное от старого, серого, раздолбаного города зомби...
Вваливать десятки млн доларов никто пока не готов - все вы понимаете почему. И причина не только в Олимпиаде! Кировск находится в западной зоне, рядом с прекрасно развитытыми зонами Альп и Скандинавии. В плане конкуренции у Кировска шансов ПРОСТО НЕТ!... Догонять Европу, как и весь Мир, Россия не способна - это тоже очевидно. Страна позора и неурядиц, где самолёты падают, как в дурном сне, где власть - мафия, схватившая за горло крепко и навсегда целый народ, это сделать не может! Есть законы бизнеса и конкуренции. Потенциальный клиент у Кировска есть - от Москвы до Мурманска + часть РОссии до Урала, но присутствие недорогой и близкой Европы и Скандинавии (Питер весь не вылезает с Финки...)... Вот и попал Кировск в ловушку небытия... Он просто вне основных дорог, по которым разбежался тот самый, презираемый вами, планктон!...
Местные тратить деньги будут - понемногу, соразмерно возможным прибылям и окупаемости вкладов. Не глобально!
Так какое вам надо будущее? Что вы хотите? О чём речь изначально в этой теме? Прорыв к настоящему качеству, к новой жизни - как давно во всём мире, или тихое существование на уровне "лишь бы хватило", лишь бы до снега добраться?
Я очень переживаю за всё, что делается в альпийской жизни РОссии, так как это моя работа и мой хлеб, но по опыту знаю, что путь к процветанию лежит через строгий расчёт и деньги, а не через Акуджаву и любовь к горным пейзажам...
Да, кстати, погода зимой в Кировске, в натуре, паршивая... Ну, какой это отдых?
ЗЫ: По весне. Весна никогда и нигде на ГЛК не была временем бизнеса - с середины февраля начинает спад и отток клиента. А в марте уже появляются и убытки. И это везде по России! Кировск весной хорош, слов нет, но оббщая канва касается и его - бизнеса не будет. Такого бизнеса, чтоб оправдать мощную структуру и инфраструктуру. Основной период работы ГЛК - зима + зимние праздники и каникулы. Наш ГЛК за 10 дней январских каникул заработал НА ВЕСЬ СЕЗОН! Как директор сказал: "... Можно и закрываться теперь спокойно..." Вот, от этого и пляшите. Хха! Вспомнил! Ценник у нас на Волчихе просто лютый - почти цена дня катания в любом лучшем месте Европы. На вшивые 200 м перепада и несколько километров трасс! И при этом народ принёс ТАКИЕ прибыли. Не забил, не проигнорировал и не свалил на соседние дешёвые, но более простые ГЛК ( а таковых немало!...), а остался на Волчихе и раскшелился! Вот ОНА ФОРМУЛА ГЛК-бизнеса! Золотое сечение, можно сказать!
Сообщение отредактировал skibars22: 17 May 2012 - 18:19
Отправлено 17 May 2012 - 18:33
Отправлено 17 May 2012 - 18:52
Отправлено 17 May 2012 - 19:01
А Волчиха, это где? И сколько в граммах удалось поднять за день январских каникул? Хочется сравнить с подмосковьем.Наш ГЛК за 10 дней январских каникул заработал НА ВЕСЬ СЕЗОН! Как директор сказал: "... Можно и закрываться теперь спокойно..." Вот, от этого и пляшите. Хха! Вспомнил! Ценник у нас на Волчихе просто лютый - почти цена дня катания в любом лучшем месте Европы. На вшивые 200 м перепада и несколько километров трасс! И при этом народ принёс ТАКИЕ прибыли. Не забил, не проигнорировал и не свалил на соседние дешёвые, но более простые ГЛК ( а таковых немало!...), а остался на Волчихе и раскшелился! Вот ОНА ФОРМУЛА ГЛК-бизнеса! Золотое сечение, можно сказать!
Отправлено 17 May 2012 - 19:13
А касательно Кировска... Начните хотя бы с того, что попросите барменов быть более любезными, помниццо от фраз барменши на 25-м охреневали даже махровые завсегдатаи оной, что говорить о людях, которые приехали впервые просто отдохнуть и потратить деньги. И эти казарменные мешки с мусором тоже стайла не делают... И Путен с прочими ворами тут ни при чём
Отправлено 17 May 2012 - 19:14
Отправлено 17 May 2012 - 22:41
Это 6 лимонов рублей. Многовато что-то. 6 тысяч чел по тысяче каждый......выручка подмосковного курорта в размере 150 тыс евро в сутки не позволяет его руководству расслабиться, и закрыть курорт даже 1 апреля...
Отправлено 17 May 2012 - 22:51
Легко . Это проходимость Сорочан в один из дней выхи-праздники... И по штуке рублей с носа, это самый минимум, бомж-катание . Камрады, активные катальщики, не попавшие на НГ в шенгены, выкатывали здесь за пару дней на одного тариф фристайл, это уже 6 штук деревянных . Еще посчитать прокат, обучение, пожрать, проживание на склоне...Это 6 лимонов рублей. Многовато что-то. 6 тысяч чел по тысяче каждый...
Отправлено 17 May 2012 - 23:11
Спасибо, ГЕОРГ!! Это реальные суммы выручки за день...без проживания, но включая подъемы, инструкторов и прокат...Легко . Это проходимость Сорочан в один из дней выхи-праздники... И по штуке рублей с носа, это самый минимум, бомж-катание . Камрады, активные катальщики, не попавшие на НГ в шенгены, выкатывали здесь за пару дней на одного тариф фристайл, это уже 6 штук деревянных . Еще посчитать прокат, обучение, пожрать, проживание на склоне...
Сообщение отредактировал izverg1a: 17 May 2012 - 23:12
Отправлено 17 May 2012 - 23:27
А я, вот считаю Москву гораздо более депрессивным городом, нежели Кировск. Про Ебург вообще не хочется писать, возили меня туда на сборы...полная ж...И дружелюбным этот вымерающий, депрессивный город никогда не станет - это, можно сказать, лагерное поселение, а не место жизни счастливых людей. Надо Кировск сравнять с землёй и заново там всё строить - для новой, нормальной жизни! (это моё второе предложение...). Кировск - остаток ПРОШЛОГО... Найдётся ли ему место в будущем?.. Сомневаюсь что-то... В России же дело происходит...
Отправлено 17 May 2012 - 23:43
А я, вот считаю Москву гораздо более депрессивным городом, нежели Кировск. Про Ебург вообще не хочется писать, возили меня туда на сборы...полная ж...
Отправлено 17 May 2012 - 23:56
Отправлено 18 May 2012 - 00:08
Тишина и спокойствие!! что и требовалось доказать...
Отправлено 18 May 2012 - 07:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных