X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#321 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:33

вернусь к теме, если никто не против?
хотел всегда поинтересоваться о стиле автоезды горнолыжных горнолыжников (сноубордических сноубордеров)

Ну что, форумчане, как вы ездите? делитесь по чесноку

Честно говоря вожу машину спортивно, нервно, толкая впередиедящих бабусь и тихоходов.
Обгоняю часто, нет сил тащиться позади черепахообразных.
Часто превышаю скорость, но у меня твердая рука и быстрая реакция. Машина быстро разгоняется и тормозит также молниеносно.
Вопчем меня обычно пропускают еще до маневров.
А уж когда ПМС, то со мной лучше вообще на дороге не встречаться. Съем.:-D
За рулем не пью.
Часто делаем ралли с каким нибудь попавшимся по пути ненормальным мотиком.
Но когда в машине пассажиры, то веду так, чтобы им было максимально комфортно. Ну и уважение к их жизни обязывает.:-)
  • 0

#322 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:38

Да легко, Викенг!

1 сентября повез я отца к Черному морю. Плечо 1400 км от его дачи. Выехали в 5 часов утра, уже намотали около 900 км.

Кусок плохой и узкой дороги, а я пру как заведенный буратино, на автомате. Вереница попутных машин в гору, встречные... Я делаю несколько сложных обгонов. И в момент, когда у меня перед носом в 100 м встречная фура идет под 100 км/ч, а мне давно пора со 120 км/ч влезать в зазор между попутными фурами, тянущими уже 80... мой отец хлопает меня по правой руке и говорит "Олег, а что там продают справа?"
Я напряжно так встраиваюсь меж фурами и строго так говорю: "Папа, не отвлекай меня во время движения!" :mrgreen:

Хахахаха!)))
Значит хорошо ведешь, если папа не заметил маневры!;-)
И еще у тебя есть умение держать себя в руках. Деликатненько так сказал)))))))
  • 0

#323 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:39

Вам нравится ходить по городу в засранной рубашке и пиджаке с дырами?И когда кто-нить на ботинок наступит,оставив царапину и пятно краски? :glare:

А есь еще глыжники такие же:
на Губахе очкарих на каких-то красненьких слаломках Атомик. Выходные, на подъемник давка как в трамвае. Двигаюсь за ним. Естественно регулярно наступаю ему на пятки лыж своими лопатами. Каждый раз вздрагивает и возмущенно оборачиваеца. Все-таки не выдерживает, начинает наезд, мол смотри куда наступаешь и т.д. Прослушал монолог до конца и грю: - Умник, ежли дрожишь за зубочистки свои, сними и держи в руках, а я не собираюсь за тебя оберегать твоео добро, ибо в такой давке наступят неизбежно, как тебе, так и мне.
Удивило, что казалось бы очень здравый мой совет был им абсолютно проигнорирован. Он так целый день и тискался в очереди, страдая морально и физически, но героически не снимая лыж.
  • 0

#324 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:42

А есь еще глыжники такие же:
на Губахе очкарих на каких-то красненьких слаломках Атомик. Выходные, на подъемник давка как в трамвае. Двигаюсь за ним. Естественно регулярно наступаю ему на пятки лыж своими лопатами. Каждый раз вздрагивает и возмущенно оборачиваеца. Все-таки не выдерживает, начинает наезд, мол смотри куда наступаешь и т.д. Прослушал монолог до конца и грю: - Умник, ежли дрожишь за зубочистки свои, сними и держи в руках, а я не собираюсь за тебя оберегать твоео добро, ибо в такой давке наступят неизбежно, как тебе, так и мне.
Удивило, что казалось бы очень здравый мой совет был им абсолютно проигнорирован. Он так целый день и тискался в очереди, страдая морально и физически, но героически не снимая лыж.

Я тоже снимаю борд и держу его в руках если давка на подъемник.
Меньше нервотрепки и больше места.
:-)
  • 0

#325 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:44

Хахахаха!)))
Значит хорошо ведешь,

это даму в танце кавалеры "ведут". А машиной управляют :)
Хотя применительно к Стараёру верная оговорка. Он не рулит, он водит машину как девочку. Отсюда и его страсть к маленьким слабеньким японским "внедорожникам".
  • 0

#326 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:47

Естественно регулярно наступаю ему на пятки лыж своими лопатами. Каждый раз вздрагивает и возмущенно оборачиваеца. Все-таки не выдерживает, начинает наезд, мол смотри куда наступаешь и т.д. Прослушал монолог до конца и грю: - Умник, ежли дрожишь за зубочистки свои, сними и держи в руках, а я не собираюсь за тебя оберегать твоео добро, ибо в такой давке наступят неизбежно, как тебе, так и мне.

Не, здесь ты не прав. Топтацца по лыжам это моветон дичайший.
Просто потому, что можно не топтацца, быстрее всеравно на подъёмник не сядешь.
  • 0

#327 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:47

Я тоже снимаю борд и держу его в руках если давка на подъемник.
Меньше нервотрепки и больше места.
:-)

Я бы очень удивился и долго ржал, если б ты сумела отстоять очередь не снимая борда )).
  • 0

#328 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:53

Не, здесь ты не прав. Топтацца по лыжам это моветон дичайший.
Просто потому, что можно не топтацца, быстрее всеравно на подъёмник не сядешь.

Мда? Так ты на подъемник рискуешь ваще не сесть в этот день (тока там швабра, но неважно). Ибо пустота перед тобой мгновенно заполняеца жаждущей катухи биомассой.
А приличные, хорошо воспитанные и культурные люди не разметают вокруг себя пространство для своего дражайшего барахла, а снимают лыжи и держат в руках.
  • 0

#329 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:58

Надо же, как показательно... А я лыжи никогда не снимаю, и люди вокруг лыжи не снимают. Стоим на подъемник и следим, чтоб ненароком чужие не затоптать.. А ежели пройтись по лыжам получается, все вокруг выправляются и извиняются, и я в том числе... Бывают, конечно, исключения, те безжалостно лечатся. На дороге так же.
  • 0

#330 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 20:59

Я бы очень удивился и долго ржал, если б ты сумела отстоять очередь не снимая борда )).

Ну да, тут все потихоньку начинают лучше друг друга узнавать :-)
Если я одна на подъемник, без сопровождающих, то при такой очереди или культурненько лезу с бордом в руке в корридор ESF( мне обычно дяденьки никогда против не говорят) или деликатненько обхожу раззяв, которые телятся. Но на горе могу надолго засесть и восхищаться пейзажем.;-)
  • 0

#331 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:00

Мда? Так ты на подъемник рискуешь ваще не сесть в этот день (тока там швабра, но неважно). Ибо пустота перед тобой мгновенно заполняеца жаждущей катухи биомассой.
А приличные, хорошо воспитанные и культурные люди не разметают вокруг себя пространство для своего дражайшего барахла, а снимают лыжи и держат в руках.

Ну. Нас на пупырях особо не топчутся по лыжам. Да и катаюсь только по будням -народу мало.

Я применительно к Альпам. Вот там да! Топчутцца! И куда там спешить? Скипасс всеравно на весь день. А выйграешь жалкую минуту в общей сложности. И там никого не видел с лыжами в руках, если подъёмник креселка или швабра. А лыжи сам понимаешь, в очереди видел разные. И богнеры, и воланды...., и немцев на прокатных бодро коцаюших по зеркальному Воланту!:)

Зы. У миня вот лыжи резинчатые, и пару раз враги заграничные подбирались мне ткнуть палкой в эти резинки, на что я довольно грубо ихние палки отбивал как Дартаньян своей палкой!-)))))
  • 0

#332 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:09

это даму в танце кавалеры "ведут". А машиной управляют :)
Хотя применительно к Стараёру верная оговорка. Он не рулит, он водит машину как девочку. Отсюда и его страсть к маленьким слабеньким японским "внедорожникам".

Ну не так выразилась.
А Старперчегу и полагаецо иметь старперскую машину как японцкий внедорожнег ( 4x4?)
У меня хоть и спортивная, на брюхе ездящая, но тоже 4х4.
И вапче я японцев уважаю. У меня на фб 90% френдов- японце.
Очень интересный и удивительный народ. И шмотье и гаджеты у них поразительные.
  • 0

#333 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:11

или деликатненько обхожу раззяв, которые телятся.

Вот он! Ключевой момент! )))
  • 0

#334 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:16

Зы. У миня вот лыжи резинчатые, и пару раз враги заграничные подбирались мне ткнуть палкой в эти резинки, на что я довольно грубо ихние палки отбивал как Дартаньян своей палкой!-)))))

Лом, а если твой Богнерок кто-то зацепит, ну рюкзаком с лопатой иль еще чем ниб))) Перья полетят, пух там разный, ты-ж палку в глаз вражине кмк воткнешь, или в ближайшем альп-сортире с горя повесишься :mrgreen:
  • 0

#335 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:17

Вот он! Ключевой момент! )))

Да эти " туристы" встанут, начинают по сторонам пялиться или посредине очереди кого либо ждать.
Ну чего там в этой очереди разглядывать? Железяки подьемника?
Ну пусть отойдет в сторонку, что людям мешать?))
  • 0

#336 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:17

Надо же, как показательно... А я лыжи никогда не снимаю, и люди вокруг лыжи не снимают. Стоим на подъемник и следим, чтоб ненароком чужие не затоптать.. А ежели пройтись по лыжам получается, все вокруг выправляются и извиняются, и я в том числе... Бывают, конечно, исключения, те безжалостно лечатся. На дороге так же.

Ну а если есть возможность лишний раз не утруждать людей заботой о тебе-красивом, почему ж ей не воспользоваться, раз щитаешь себя воспитанным? Сними - и тебе спокойно, и люди расслабяца.
  • 0

#337 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:19

У меня хоть и спортивная, на брюхе ездящая, но тоже 4х4.

Жюли! Не в обиду твоей замечательной машине, а для информации. У нас во фсё понимающем русском народе такие называют бешенная сковородка)))
  • 0

#338 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:19

Так прикольно, часто лыжные темы продолжаются флудом, а тут совершенно неснежная темка стала развиваться по правильным лыжным традициям. Админы должны быть довольны, как мы исправились)))))
  • 0

#339 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:23

Ну а если есть возможность лишний раз не утруждать людей заботой о тебе-красивом, почему ж ей не воспользоваться, раз щитаешь себя воспитанным? Сними - и тебе спокойно, и люди расслабяца.

А все корни - в потребности лишний раз покрасоваться, показушно напомнить о своей значимости, заставить считаться с твоими капризами, отвоевать пространство.. (( это грустно, но это так.На лыжах, на машине, на пляже .. Честолюбие это, грех.
Все понимаю, но и сам иногда грешу подобным образом((

Сообщение отредактировал Smith: 04 May 2012 - 21:26

• 0

#340 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 21:24

Да, а то какой нибудь такой инцидент может на весь день настроение испортить.
Лучше конфликтную ситуацию предупредить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных