X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна деструктивная критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1614

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:31

Да там нечего смотреть.
Олдскул голимый.
посмотри любые видосы в инете: например этот:
http://rutube.ru/tracks/4289566.html

нипонила. эт чо за видос? я вот вчерась (в соседней ветке писала) зазырила видео Стенмарка по годам. так вот 89-й год уже не такой уж и голимый. ну правда где Стенмарк и где мы?
поэтому мне всегда прыкольно читать, когда люди говорят, что они что-то там в классике... на чих-пыхах вся их классика и заканчивается. так же в принципе как и современность - на трамваинге на апож.
поэтому и интересен видосик его, после заявлений, что пока мы с тобой под стол пешком - он типа уже уух как отжигал...

согласна с Ивеллиусом по поводу скорости. при просмотре КМ тоже что-то не заметно, чтобы скорость у них заметно увеличивалась.
что касается рассуждений о дрейфе - это вообще за пределами... а так же вот это совсем непонятное заявление

Ну, да не противоречит, только в каждой новой дуге, более низкой по склону, скорость будет добавляться и. в итоге, окажется той же, что и в прямом спуске . Мыжиаш=мы вывквадратеполполам. Просто, дольше ехать будешь.

таки непонятно? или скорость будет добавляться? или таки ДОЛЬШЕ ехать будем?

но я-то у него в игноре, так что ответа не дождусь... но так, для рассуждений-обсуждений...

зы не вижу ничего неприемлемого в слове болтун. чо так все возбудились-то?
  • 0

#322 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:33

Также приглашается ZTL на женскую трассу.

спс за приглашение, Полин. по я чисста шезлонгер и форумный карвэр. какая мне трасса? я вешек боюссс, даже чарликов и то боюсс. у мине веса 43 кг. они для мине примерно как бетонный столб :) неее :rolleyes:

Сообщение отредактировал ZTL: 05 March 2012 - 11:34

• 0

#323 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:36

<...>я вешек боюссс, даже чарликов и то боюсс. у мине веса 43 кг. они для мине примерно как бетонный столб :) неее :rolleyes:

Если что - у нас в лидерах среди женщин - девочки 2000-2001 г.р. У них весу тоже... :mrgreen:
  • 0

#324 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:38

Если что - у нас в лидерах среди женщин - девочки 2000-2001 г.р. У них весу тоже... :mrgreen:

во! а я тетко в годах. куды мне с молодежью тягаться? не я лучче на диване поваляюссс. шезлонгинг - самый луччий вид спорта :):):)
  • 0

#325 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:40

За что люблю ZTL- она просто мастер художественного слова, ну на всё есть ответ! ;)
  • 0

#326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:03

ну дык, Полин. долгие годы постоянных тренировок... на форуме дают таки результаты :):):)

зы так ты тоже считаешь, что скорость не нарастает в резаных поворотах ( а то я не физеГ, чо Степаныч пишет - половину не понимаю)

Сообщение отредактировал ZTL: 05 March 2012 - 12:05

• 0

#327 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:09

Давайте, Ник Пастер и Ивеллиус, приезжайте к нам на 9 марта, будет слалом, продемонстрируйте, на каком вы месте среди московских любителей, Ник-то Пастер Степанычу секунды 2 точно проиграет, ну а Ивеллиус может и со своими сверсниками поборется...

Также приглашается ZTL на женскую трассу.

Я трассу принципиально не хожу. И ни разу не пытался на пупыре. Этот спор ни о чом. На видео длительностю 10 сек, сразу видно чего ты можешь , а чего нет и без трассы.
Но , знаю, что вот такую ТРАССУ я накачу Степанчу легко!!!!
Потому как накатил навароченному Австрийцу на ней 5 сек. И Австриеец был явно не новичок на лыжах :mrgreen:
если чо, кто будет на Ахорне. у мя 22 сек.;) Первым едит Хомяк, второй есесено Я.
.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 12:10

• 0

#328 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:18

Чем "форумнее" карвер, тем с большей охотой он ооветы раздает направо, налево и в др. стороны. А уж облажать кого......
  • 0

#329 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:23

Потому как накатил навароченному Австрийцу на ней 5 сек. И Австриеец был явно не новичок на лыжах :mrgreen:

Это трасса для для "беременных..." :mrgreen: Накатит...смешно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А Австриеец пьяный был в сосиску? :rofl:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 12:24

• 0

#330 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:23

<...>зы так ты тоже считаешь, что скорость не нарастает в резаных поворотах ( а то я не физеГ, чо Степаныч пишет - половину не понимаю)

Я думаю, много факторов влияет - не существует сферического коня в вакууме - склон не идеально плоский каток, поэтому при любом угле сила трения скольжения даже чисто на кантах не стремится к нулю. Канты же должны врезаться в лёд, чтобы держать на нём. Поэтому поворот и "резаный", а не "скользящий". Ну и задача "не разогнаться до ужасной скорости" сводится к задаче закрутить максимально закрытый поворот, вплоть до заезда на склон. В экстремальном случае до полной остановки. Никто же не будет спорить (хотя на форуме нельзя поручиться), что если лыжник стартует из точки А, выписав идеальную (пусть это будет Костелич) дугу и заехав обратно на склон, остановится в точке Б, то точка Б окажется всё-таки ниже по склону, чем точка А? Из этого утверждения вытекает, что часть потенциальной энергии уходит-таки в тепловую, а не всё в кинетическую. А простыми словами, что скорость гасится. Если теперь не доезжать до точки Б, а чуть раньше завернуть вниз по склону, то это и будут сопряженные резаные дуги с гашением скорости. Можно конечно не считать это карвингом, но это вопрос определений.
  • 0

#331 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:26

Я трассу принципиально не хожу. И ни разу не пытался на пупыре. Этот спор ни о чом. На видео длительностю 10 сек, сразу видно чего ты можешь , а чего нет и без трассы.
если чо, кто будет на Ахорне. у мя 22 сек.;) Первым едит Хомяк, второй есесено Я.

.

Ха-ха! От флагов за километр едешь просто вприсядку, ни разу даже не ускорился. Степаныч тебя как ребёнка тут объедет.
  • 0

#332 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:31

Ха-ха! От флагов за километр едешь просто вприсядку, ни разу даже не ускорился. Степаныч тебя как ребёнка тут объедет.

Да ещё на плоских лыжах и по траектории конкретно так везде опоздал :mrgreen:
Более жёсткая трасса и "корова на льду" обеспечена :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 12:33

• 0

#333 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:39

Это трасса для для "беременных..." :mrgreen: Накатит...смешно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А Австриеец пьяный был в сосиску? :rofl:

Нет. это был австриец, лет 45, одет в хороший экип, типа Вист, лыжи близзард у него были, слаломки типа что-то цеха.

Это первый проезд. 27-28 сек было. Как у австрияка. Я ехал спецом по КОЛЕЕЕ нарытой, до меня чайниками .
ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВООБЩЕ между флажков.
Чистое ведение лыж, только на кантах всю дорогу, без плоскача.
Степанычь не объедит, этожж детская трасса на пологом. Здесь важно именно чистое скольжение, и только резаным ведением.

Да ещё на плоских лыжах и по траектории конкретно так везде опоздал :mrgreen:
Более жёсткая трасса и "корова на льду" обеспечена :mrgreen:

Лыж там плоских просто нет ни разу. всю дорогу на кантах.
Када я проехал последний раз за 22 сек, то я сел ещё ниже, между дугами вообще не вставал вверх, и траекторию изменил.заметил это , потому что я ехал уже не по КАНАВЕ нарытой чайлонамми до миня.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 12:44

• 0

#334 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:42

Тут(на форуме)есть люди катающие очень технично и в свободном и по трассе,но на соревнования они не ходят(их дело).Трассу они не мучают,раз,ну два от силы проходят,главный критерий не сломать технику трассой.
  • 0

#335 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:44

ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВООБЩЕ между флажков.

Только на это и можно сделать скидку... Для начинающего - не плохо :good: А кантами, то что называется в трассе, там и не пахнет... Будет жёстко и более менее круто, уберёшься сразу...

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2012 - 12:45

• 0

#336 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:48

главный критерий не сломать технику трассой.

8-[
Это миф, который не имеет под собой никакой почвы.
  • 0

#337 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:51

Только на это и можно сделать скидку... Для начинающего - не плохо :good: А кантами, то что называется в трассе, там и не пахнет... Будет жёстко и более менее круто, уберёшься сразу...

Для моих супер-пупер лыж ;), (атомиг вариокат 182 см), там не нужно было сильно кантовать лыжи. Потому как флажки были не сильно разъненсены поперечно.

Склон очень пологий, важна была именно аэродинамика и чистое ведение на кантах.

Справедливости ради. скажу что с последеней попытки я был дискфалифицирован :mrgreen: Типа не попал в воротики.
решил таки выйти из 20-ти сек., и сверху растолкался палками сильнее..набрал скорость к середине НЕМЕРЯНННУЮ.. и вылетел, только потому что влетел в яму там нарытую, потому как ехал не по колее, и выкинуло. После этого я завязал, и больше туды не совался. ну его наф.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 05 March 2012 - 12:51

• 0

#338 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

8-[
Это миф, который не имеет под собой никакой почвы.

Любой пост можно назвать мифом,исходя из своих представлений.
  • 0

#339 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Тут(на форуме)есть люди катающие очень технично и в свободном и по трассе,но на соревнования они не ходят(их дело).Трассу они не мучают,раз,ну два от силы проходят,главный критерий не сломать технику трассой.

И что?
А что означает в Вашем понимании "технично"? Тут же не фигурное катание 5.9 5.9 5.8 6.0.
Горные лыжи как спорт - это либо SL,GS,SG,DH, либо фрирайд, либо фристайл. Техника, она от какого-то из этих направлений спорта идёт? Или не? Техника - это просто то, про что некто скажет "ах, как технично"?
  • 0

#340 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:57

.

Микол,на этом видосе,вся техника,которую ты показывал в свободе как то смазана.
Ты здесь тоже подстраиваешся под трассу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных