X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#321 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:00

Так же видно, как на плоском на финише, я боксирую вешки :)

Пожалуйста!-)))
Вот, так боксируешь вешки в конце, так надо их и боксировать всю трассу!
Я вот лично именно это вижу у спортццменов, когда смарю ЕвроспортНД дома по большому телику! Мне там всё отлично видно!
Т.е. в повороте, рука которая не бьёт вешку находитцца у них на уровне пояса.
Потом, когда эта рука поднимаетца для блокировки следующей вешки, она именно продвигаетцца вперёд таким как-бы ударом..И вот только после блокировки , тут же происходит у них укол в склон (если это нужно) . Но колят далеко не все и не всегда.
  • 0

#322 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:23

Т.е. в повороте, рука которая не бьёт вешку находитцца у них на уровне пояса.

Это далеко не полное описание работы внутренней руки, оно осталось вне обсуждения, подразумевается, что она сама займет правильное положение и естественным образом выполнит какое-то движение. А может она просто болтается, как не пришей к ...рукавчик, ей ведь пока нечего делать, вешку не блокировать, перецентровку не начинать, ну только если в общем балансе поучаствовать. Если у вас две руки, то их движения взаимосвязаны и взаимообусловлены.
Иногда приводится сравнение с канатоходцем и шестом в его руках, вряд ли бы у него , что-нибудь получилось будь он однорукий, в этом деле хорошо видно, что руки выполняют тонкую регулировку по отдельности, а общий баланс цельной конструкцией руки-шест.
В чем-то канатоходцу проще, его конструкция - скажем плоскость треугольника подбородок - кисть-кисть, всегда жесткая , у лыжника нет жесткой связи между кистями (только в упражнениях) и конструкция очень быстро должна выполнять движения по двум осям со сменами направлений и еще реагировать на неровности склона. Все же считаю, что в идеале необходимо описывать работу верхней части корпуса, по крайней мере , как двух рук , а не одной.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 February 2012 - 10:42

• 0

#323 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:23

1965 год Килли..

Вы совершаете косой спуск с широким ведением лыж. Вес тела равномерно распределен на обе лыжи или несколько больше приходится на нижнюю лыжу. Делаете движение сгибание-укол палкой-разгибание слитно в одном ритме, зависящем от скорости спуска.

Я подробно рассказываю для того, чтобы показать поворот в замедленном темпе, разложить его как бы по полочкам. Ну, а чтобы приблизить это описание к реальному ритму, я коротко повторю последовательно его основные элементы:
- вот скольжу в косом спуске с широким положением лыж;
- делаю сгибание, укол палкой, разгибание слитно, без задержки;- выталкиваю ступни в бок, лыжи сначала идут по снегу плоско, но быстро переходят на внутренние канты;
- пересекаю линию ската, дальше дугу поворота веду за счет движений в голеностопах и, возможно, наклоняю колени внутрь.

Ж. Жубер..

некоторые лыжники при наезде на верхушку бугра наносят нижней палкой укол и выталкивают ступни по склону, приводя лыжи во вращение.
Благодаря хорошей опоре на палку они не падают назад и быстро восстанавливают равновесие при торможении, которое производят лыжи, поставленные поперек движения

Сообщение отредактировал Ste..fan: 26 February 2012 - 12:24

• 0

#324 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:33

Сморю сейчас гигант-слалом. Прихожу к мннеию, что мне нравитццца именно эта дисциплина!
Хиршер иногда колет. Свиндаль нет.
В основном все едут держа руки в сторону, вытягивая их вперёд при проходе флага. По большому счёту, это то же махание руками типа "баян", в свободном катании.

з.ы. надо мне корректировать работу рук. Перекантовка происходит с руками в сторону,а руки сводятцца вместе впереди в нижней части дуги поворота :)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 February 2012 - 12:41

• 0

#325 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:55

Ж. Жубер..

некоторые лыжники при наезде на верхушку бугра наносят нижней палкой укол и выталкивают ступни по склону, приводя лыжи во вращение.
Благодаря хорошей опоре на палку они не падают назад и быстро восстанавливают равновесие при торможении, которое производят лыжи, поставленные поперек движения

Вот, спасибо, а то была непонятна роль палки в могуле.
  • 0

#326 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:01

а мне удобно вот так калоть палками.Не правильно?
.

• 0

#327 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:05

,а руки сводятцца вместе впереди в нижней части дуги поворота :)

Они сводятся ими, что бы вешку не зацепить, тебе это зачем ? У нас вешки мистические), видны только посвященным, зато можно идти не боясь, что о них ударишься. Они делают "баян", что бы укрепить навык сведения рук в фазе ...) Фазу поставит Татьяна. Когда идут далеко от флага ничего не сводят. Смотри женщин в супере, большинство ворот без сведения. А один в гиганте сегодня трассу, от начала до конца, вообще без одной палки проехал - значит без укола на одну сторону и ничего, все прошел, и ледяное, и крутое.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 February 2012 - 13:11

• 0

#328 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:15

. А один в гиганте сегодня трассу, от начала до конца, вообще без одной палки проехал - значит без укола на одну сторону и ничего, все прошел, и ледяное, и крутое.

Да он не колол палкой, но движения руки , были точно такие же как бы если у него в руке была палка.
О чом я и толкую. важен не укол палкой в склон, а работа рук вперёд/назад.
  • 0

#329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:19

Все же считаю, что в идеале необходимо описывать работу верхней части корпуса, по крайней мере , как двух рук , а не одной.

что значит двух рук? ты хочешь такую же жесткую конструкцию соорудить, как у канатоходца? таки нет ее. каждая рука выполняет свои движения. и на твоем видео-эталоне это очень хорошо видно.
  • 0

#330 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:24

что значит двух рук?

Ты смотришь на суслика от кистей до локтей - тонкая подстройка, я смотрю на сусликовы плечи и предплечья - фундамент. Ну вас - собрались три гуршманиста разом, сейчас меня заклюете - лучше на девчат посмотрю)
  • 0

#331 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:24

Они сводятся ими, что бы вешку не зацепить, тебе это зачем ?

Руки сводятся, чтоб уравновесить момент вращения, возникающий при продвижении внутренней руки мимо флага. Это также позволяет выровнять положение таза и плеч относительно лыж и лучше закантоваться. Сводить руки надо одновременно с подачей корпуса вперед,сгибанием внутренней и разгибанием внешней, ног, а иначе, действительно, баян получается.
В свободном катании. если скорость большая, эти движения тоже можно делать но менее выраженно.
А на средней или малой скорости нет смысла это делать-смешно
  • 0

#332 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:32

Руки сводятся, чтоб ,,,

Как все перечисленное тобой получается без сведения ? А они часто проходят без такового. Мистика, какая-то.
"Сводить руки надо одновременно с подачей корпуса вперед,сгибанием внутренней и разгибанием внешней," - Татьяна это конец фазы 0 или 2 ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 February 2012 - 13:39

• 0

#333 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:33

Манкузо одночначно КОЛЕТ, (делает движение вперёд после флага внешней рукой)!
Линдси Однозначно тоже колет!
А Феннингер не калола, и проигралла.
Так. А Тина Мазе и между дугами, в перекантовке делает "баян" руками. помимом того, что сводит руки и у флага.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 February 2012 - 13:50

• 0

#334 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:37

Манкузо одночначно КОЛЕТ, (делает движение вперёд после флага внешней рукой)!
Линдси Однозначно тоже колет!

При чем здесь колет - где суслик по имени "сведение" в 100% ворот? Скарвил.
  • 0

#335 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:38

Ты смотришь на суслика от кистей до локтей - тонкая подстройка,

драаасьте. ога, расскажи мне на что я смотрю при просмотре видео. хаха :biggrin:

я смотрю на сусликовы плечи и предплечья - фундамент.

вот я как раз знаю, что там плечи делают и в какой момент, и что они должны делать. к тому же, руки должны двигаться так, чтобы плечи при этом оставались на месте, иначе - закручивания корпуса. ну и так расскажи, что там с плечами-фундаментом?
  • 0

#336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:44

Руки сводятся, чтоб уравновесить момент вращения, возникающий при продвижении внутренней руки мимо флага. Это также позволяет выровнять положение таза и плеч относительно лыж и лучше закантоваться.

о! еще один сторонник закантовки лыж руками :mrgreen:

Сводить руки надо одновременно с подачей корпуса вперед,сгибанием внутренней и разгибанием внешней, ног, а иначе, действительно, баян получается.

что-что гришь там с ногами происходит в этот момент? :blink:
  • 0

#337 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:44

чтобы плечи при этом оставались на месте

ответ в твоем вопросе, впрочем можете махать руками , как рота кремлевского караула, лишь бы с удовольствием ) Ты , как главный теоретик скиру, можешь разъяснить роль внутр руки в повороте ? Только к гг не посылай, не пойду. Смотришь ты на видос, но через призмы твоего восприятия, я через свои, интересно у кого они больше окрашены и в какой цвет честолюбием) Да, руки свободны при реакции на неровности склона, но они постоянно возвращаются к исходной позиции, работа в ней - работа на будущий поворот (внешняя), работа на текущий поворот (внутренняя) и при этом их перемещения взаимообусловлены необходимостью поддержания общего баланса, поэтому они стараются сохранять исходную конструкцию ).

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 February 2012 - 14:04

• 0

#338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:46

"Сводить руки надо одновременно с подачей корпуса вперед,сгибанием внутренней и разгибанием внешней," - Татьяна это конец фазы 0 или 2 ?

что касается фазы 0, то она не пролонгирована во времени - это условная величина. чесс скажу, не смогу ответить. у Степаныча там какая-то странная игра ног. не знаю где он это делает.
  • 0

#339 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:52

ответ в твоем вопросе, впрочем можете махать руками , как рота кремлевского караула, лишь бы с удовольствием )

ну мы ими не машем. ты ж когда ходишь, не машешь руками, однако они у тебя движутся в каком-то диапазоне. тут я думаю просто смешали все в одну кучу, и гармонь (сведение-разведение), и вынос для укола...

Ты , как главный теоретик скиру, можешь разъяснить роль внутр руки в повороте ?

таки стабилизация корпуса, равновесие иногда опора даже (ну когда в поворот закладываешься).

Сообщение отредактировал ZTL: 26 February 2012 - 13:57

• 0

#340 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:53

В свободном катании. если скорость большая, эти движения тоже можно делать но менее выраженно.
А на средней или малой скорости нет смысла это делать-смешно

Это нужно делать всегда, на любой скорости. Это как при ходьбе ты не держишь руки по швам , а махаешь ими. Не важно, идёшь или бежишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных