X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#321 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:27

по её мнению я просто выпендриваюсь))

отлистала 20 страниц... не нашла где смотреть видео :unsure:

если про Зеукса

э...чего это? зекус? там спор был. теоретический. про рычаги. угол закантовки и высоту чего то там над склоном. хочу ввязатся, но не пойму пока за кого я)) суть спора то в чем?
  • 0

#322 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:29

то там с коленями на мой взгляд нормально все

я впринципе против ведения доски ногами :whistle:
  • 0

#323 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:33

отлистала 20 страниц... не нашла где смотреть видео :unsure:

э...чего это? зекус? там спор был. теоретический. про рычаги. угол закантовки и высоту чего то там над склоном. хочу ввязатся, но не пойму пока за кого я)) суть спора то в чем?

ну так говорю же - нет видео))))

а теоретический спор я с треском проиграл,
хоть и показал свою подкованность в вопросе, но упустил из виду один важный момент)))
вообщем итог противостояния в том, что для угла заклона райдера в принципе не важно стоит он или сидит на доске (расстояние от доски до центра масс), так как при определенном угле, скорости и радиусе система все равно будет в равновесии. я утверждал обратное и был неправ!
  • 0

#324 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:34

Под уборками имеется в виду падения, от слова " убираться " :-D

Блин, вот у мну бы, кто-нить в квартире убрался, бардак страаааашный :cool:

Парни, Лекс и другие начинающие, если вы хотите разбора ваших спусков, выкладывайте видосы с нормальных , крутых участков склона, а не спуски с плоскачей 7-и градусных. Вы вполне хорошо ехали, только по таким " горам " многие новички через 3 дня, так как вы, будут ехать. То что вы высоко стоите, не кантуете доску и т.д - это все, кмк, мелочи, на таком плоскаче можно на полностью прямых ногах съехать.
А крутой склон высокой стойки и незакантовки и других ошибок не простит. На нем сразу, отчетливо видны все косяки.

:rolleyes: ух, как красиво все же звучит... сколько раз окзывается "убирался" на горе, а в доме все равно пыль столбом)))).

Зачем людей гнать на крутяк если есть над чем поработать на "плоскаче" - на роликах очевидно. Скорсти по большому не хватает, а это из-за сноса. Вот с ним и надо побороться, а то на крутяке он еще больше будет и там уже не до дуги - не "убраться" бы только.
  • 0

#325 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:37

вообщем итог противостояния в том, что для угла заклона райдера в принципе не важно стоит он или сидит на доске (расстояние от доски до центра масс), так как при определенном угле, скорости и радиусе система все равно будет в равновесии. я утверждал обратное и был неправ!

я опять опоздала)))
ну ладно :)
  • 0

#326 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:44

:rolleyes: ух, как красиво все же звучит... сколько раз окзывается "убирался" на горе, а в доме все равно пыль столбом)))).

Зачем людей гнать на крутяк если есть над чем поработать на "плоскаче" - на роликах очевидно. Скорсти по большому не хватает, а это из-за сноса. Вот с ним и надо побороться, а то на крутяке он еще больше будет и там уже не до дуги - не "убраться" бы только.

мне сдается что в слаломе они тоже едут с максимальной скоростью мимо флажков с мыслью, как бы главное не убраться?

на пологом еще кеглей полно, там порой опасно разгоняться.
но вообще есть два метода улучшения техники:
первый - оттачивание того чего уже умеешь на легких задачках
второй - постоянно работать на пределе своих возможностей, отодвигая тем самым этот предел.
мне больше нравится второй, он конечно больнее, но на мой взгляд эффективнее.
даже более: в некоторых случаеях второй способ единственно возможный и более быстрый, но в других случаях приводит к фиксации технической ошибки, которая закатывается
однако по скольку мне в 30 лет в сборную уже не попасть, то я выбираю второй способ.)) он веселее)))

Сообщение отредактировал stpatrick: 24 February 2012 - 10:45

• 0

#327 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:49

Зачем людей гнать на крутяк если есть над чем поработать на "плоскаче" - на роликах очевидно

Затем, что на крутяке все в разы сложнее, нужно "ориентироваться" намного быстрее, и даже небольшие ошибки приведут к падению или торможению )) Поэтому эти ошибки намного легче прочувстововать и работать над ними. А какой смысл, например, кантовать доску и ехать в низкой стойке на плоскаче, если и так хорошо получается ? А на крутяке не получится, там по-любому, придется работать и ногами и руками и кантовать, жизнь заставит ;)

Парни - не полные новички, им давно пора осваивать крутые склоны. Тогда прогресс пойдет в разы быстрее. Если они, конечно, собираются ехать в большие горы , а не кататься на пупырях

ЗЫ
Если бояться уборок, на доску лучше не вставать, просто не нужно очень быстро разгоняться, и защита не помешает.

второй - постоянно работать на пределе своих возможностей, отодвигая тем самым этот предел.
даже более: в некоторых случаеях второй способ единственно возможный и более быстрый, но в других случаях приводит к фиксации технической ошибки, которая закатывается
однако по скольку мне в 30 лет в сборную уже не попасть, то я выбираю второй способ.)) он веселее)))

Согласен с каждым словом.

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2012 - 10:53

• 1

#328 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:58

маловато я видел райдеров на крутяках делающих все клева,не сбрасывающих стоящих низко не метущих)))))если только по хорошо прикатанному крутяку.так что...............нече на крутяке смотреть,сколько я себя не снимал все овтратно)))
  • 0

#329 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:59

мне сдается что в слаломе они тоже едут с максимальной скоростью мимо флажков с мыслью, как бы главное не убраться?

на пологом еще кеглей полно, там порой опасно разгоняться.
но вообще есть два метода улучшения техники:
первый - оттачивание того чего уже умеешь на легких задачках

Согласен. Про кегли - ну сами когда то ими были. Конечно в толпе лучше не выбирать свой предел, но обычно можно чуть пождать чтоб они укатились. И на синем тоже есть обычно участки покруче, только их не боишься - выкат виден почти под ногами. На них покантовался - понимаешь что на крутую легче выйт, просто она длиннее и поворотов будет не 2 а десятки, но уже знаешь что ты их сделаешь, уверенно удерживая пусть и предельную скорость. Но все же думаю почувствовать ее (предельную) лучше там где остановиться без падения возможно.
Из сборной тут я понимаю вообще никто не тусит (может Ирина разве)... и не комментирует. А это жаль. Мы тут сами меж собой мнениями меняемся. Профи нас в игнор. (((
  • 0

#330 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:07

вы ошибаетесь, я любитель
  • 0

#331 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:11

маловато я видел райдеров на крутяках делающих все клева,не сбрасывающих стоящих низко не метущих)))))если только по хорошо прикатанному крутяку.так что...............нече на крутяке смотреть,сколько я себя не снимал все овтратно)))

Опять согласен !
Да, я тоже иногда мету хвостом на крутяке, потому что просто лень активно работать ногами, быстро перекантовываться + если на склоне много народа, приходиться резко сбрасывать скорость, а мои длинные доски не любят медленной езды и начинают капризничать и мести )))

Хотя япошка ( первый на видео ) неплохо съехал на канте по неплоскому склону. Многие из нас съехали бы не хуже, если б оператор снимал и склон бы вельветовый был :-D

Из сборной тут я понимаю вообще никто не тусит (может Ирина разве)... и не комментирует. А это жаль. Мы тут сами меж собой мнениями меняемся. Профи нас в игнор. (((

А о чем они ваще с нами должны разговаривать, если мы на мягком катаем ? Кроме Аркаши и Ирины.
Тем более, у них времени нет на форуме сидеть, они тренируются дважды в день . :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2012 - 11:15

• 0

#332 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:29

А о чем они ваще с нами должны разговаривать, если мы на мягком катаем ? Кроме Аркаши и Ирины.
Тем более, у них времени нет на форуме сидеть, они тренируются дважды в день . :)

ну есть еще профессионалы бордеркросса, там жестких пока меньшинство. в соновном мягкие.
но доски у них все равно жесткие)))))
  • 0

#333 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:33

Согласен. Про кегли - ну сами когда то ими были.

не, я кеглей не был, я был хуже))) три метра еду. потом кант и кувырок через голову. встаю, иду вверх за шапкой, одеваю, три метра еду, кант и кувырок через голову и так до низа.
  • 0

#334 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 11:46

мы на мягком Кроме Аркаши и Ирины.

и кроме меня, ага... :whistle:
  • 0

#335 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:07

не, я кеглей не был, я был хуже))) три метра еду. потом кант и кувырок через голову. встаю, иду вверх за шапкой, одеваю, три метра еду, кант и кувырок через голову и так до низа.

Хуже меня никто не был ))) Я впервые встал на доску в Домбае, году в 92-94-м. Реально, не помню )))

Взял в прокат у местных инструкторов чемпионский доск ( америкос Крейг Келли свой агрегат оставил в подарок горцам, после съемок ихнего бордического фильма ) .
Но так как крепы и боты он не оставил, доска сдавалась в прокат с обычными горно-туристическими ботами.
Представьте, как я на таком комплекте делал свой первый спуск по буграм, вельвета не было :shock: Доска не кантуется, я даже 3-х метров проехать не мог )) Тока на жопе. После того спуска , инструктора посоветовали мне пойти на целину, где я тут же поехал, упав пару раз за 3-х километровый спуск.

и кроме меня, ага... :whistle:

Ну ты просто супер крутая, :good: если на жестком еще и прыгаешь , как на аве ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 24 February 2012 - 12:22

• 0

#336 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:22

Ну ты просто супер крутая, :good: если на жестком еще и прыгаешь , как на аве ))

Нет, я не настолько сурова :mrgreen: и не поддерживаю идею универсальности жесткого или любого другого сноуборда. ИМХО, для определенного вида, снаряд с определенными характеристиками. Так что прыжок на аве выполнен на мягком :) Можно наверное и на жестком прыгнуть... вопрос с приземлением... :mrgreen:
  • 0

#337 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:28

:clapping: все мы так. Иначе на доске просто не получится по первой. Попал сразу в Андорру в 2002. 3 метра мечта была... так еще после сенгопада. Ниче никуда не улетало - руки по лечи в сугроб, голова в снег...
Вот лыжники (я не за противостояние, только за дружбу) - стояние сильно более устойчиво, испробовал. Почему народ пошел в сноуборд здесь а не в казалось бы (внешне) более простые лыжи? я - по причине травмы колена - вывернуть колено на доске невозможно практически, только ушибы.
ладно, это уже не в тему.
следующее тоже, но может кто посоветует что. В поездке по горам, как ни готовься, но все ж тело, непривычное к таким нагрузкам устает. Мои "критические" дни - 3-й, чуть лучше 4-й. А когда их всего 6... если кому знакомо такое чувство, то как облегчить (в смысле чем себя на горе попроще потренировать). Теряется легкость, затрудяются перекантовки. у меня только более частые глинтвейн посиделки получаются)))
  • 0

#338 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:32

ну есть еще профессионалы бордеркросса, там жестких пока меньшинство. в соновном мягкие.
но доски у них все равно жесткие)))))

Не пока, а УЖЕ меньшинство.. Раньше почти все в хардбутах катались, теперь перешли на софтбуты. А доски спецательные, кроссовые.
  • 0

#339 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:33

Хуже меня никто не был ))) Я впервые встал на доску в Домбае, году в 92-94-м. Реально, не помню )))

Взял в прокат у местных инструкторов чемпионский доск ( америкос Крейг Келли свой агрегат оставил в подарок горцам, после съемок ихнего бордического фильма ) .
Но так как крепы и боты он не оставил, доска сдавалась в прокат с обычными горно-туристическими ботами.

горно-туристические?)) я в гриндерсах начинал с дореволюционными креплениями без дисков.
металический хайбек (обрез круглой трубы) буквально впивался в голень.
а к доске я сам пришивал отваливающийся кант, сверлил дырки и пропускал нихромовую проволоку.
Но не на Домбае, а всего навсего в Сорочанах в 2003-ем.
так что мне все же проще было

Сообщение отредактировал stpatrick: 24 February 2012 - 12:33

• 0

#340 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 12:40

Вот лыжники (я не за противостояние, только за дружбу) - стояние сильно более устойчиво, испробовал. Почему народ пошел в сноуборд здесь а не в казалось бы (внешне) более простые лыжи?
следующее тоже, но может кто посоветует что. В поездке по горам, как ни готовься, но все ж тело, непривычное к таким нагрузкам устает. Мои "критические" дни - 3-й, чуть лучше 4-й. А когда их всего 6... если кому знакомо такое чувство, то как облегчить (в смысле чем себя на горе попроще потренировать). Теряется легкость, затрудяются перекантовки. у меня только более частые глинтвейн посиделки получаются)))

сам по себе сноуборд всеже дешевле чем полный лыжный комплект. и в горку можно пешком идти.
денег на подъемник у меня у студента тогда просто не было))

посоветовать ниче не могу, у самого колени - не самое сильное место. и с годами только хуже становится. нужно не запускать в межсезонье.

Не пока, а УЖЕ меньшинство.. Раньше почти все в хардбутах катались, теперь перешли на софтбуты. А доски спецательные, кроссовые.

конечно специальные, но они же все равно гораздо жесче среднестатистической all mountain
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)