X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#321 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:06

...Имеет отношеник к сотрудникам кафе...

да неужели? :shock: а мне почему-то показалось, что во всём виноваты наглые туристы, посмевшие отнять чай у ... мягко скажем, того, в ком они не распознали местного боксёра, а сотрудница кафе почему-то знаааааала, что ему надо чай нести быстро... а они, эти наглые туристы, и ещё подождать могли. не? :unsure:
  • 0

#322 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:11

да неужели? :shock: а мне почему-то показалось, что во всём виноваты наглые туристы, посмевшие отнять чай у ... мягко скажем, того, в ком они не распознали местного боксёра, а сотрудница кафе почему-то знаааааала, что ему надо чай нести быстро... а они, эти наглые туристы, и ещё подождать могли. не? :unsure:

Короче, дело к ночи, а я напрягся очень? :boohoo:

Официантке Горец сказал, что жене плохо стало, поэтому чай нужен срочно. Чего в этом криминально-кавказского, чтобы так злопыхтеть я не понимаю.

я раз в кафе зашла со спящим малышом на руках, так тетки все побросали и побежали лавки сдвигать, чтобы его положить. мне что, что тоже в очередь нужно было сначала встать???

И что, забрать чай и послать по матери мог не наглый?
  • 0

#323 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:17

Что же касается времени обслуживания, то как и везде (в тч и в Москве) это связано с загруженностью заведения. Поясняю для злопыхунов: если никого в кафе нет, то придется греть чайник. Если народ есть, но немного, то чайник как правило горячий. А если народу много, то придется подождать. Ну а если в отеле ужин, так он накрыт заранее.
И уж в любом месте в ПЭ обслуживают быстрее, чем в Италии. С 40-минутной подачей заранее заказанного итальянского ужина ничего не сравнится... ;-)

Вы пришли в кафе в Москве, в Италии, заказали ... чай. :) 10 мин не несут. Заходит кто-то ещё, с виду ничем не примечателен. Заказал ... чай, и ему тут же принесли. :rolleyes: Ваши действия?

а вот в одном известном месте за недовольство подобным легко отправиться в нокаут. ибо надо чётко осознавать, что ежели тебя заставляют ждать, а кого-то обслуживают моментально - нишкни, тля, неспроста это. иначе огребёшь в челюсть. поэтому я и написал - хорошая наука тем, кто вдруг захочет выступить против чего более серьёзного.
и, кста, при чём тут злопыхательство ;)

или других аргументов нет?...

Сообщение отредактировал 'sun: 16 February 2012 - 22:21

• 0

#324 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:24

ишь чего - ЧАЮ они захотели.......

со своим самоваром нужно ездить !!! :mrgreen:

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 February 2012 - 22:25

• 0

#325 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:28

Вы пришли в кафе в Москве, в Италии, заказали ... чай. :) 10 мин не несут. Заходит кто-то ещё, с виду ничем не примечателен. Заказал ... чай, и ему тут же принесли. :rolleyes: Ваши действия?

........паантерисуюсь а шо ето за кент :biggrin: :biggrin: .....
  • 0

#326 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:32

Официантке Горец сказал, что жене плохо стало, поэтому чай нужен срочно. Чего в этом криминально-кавказского, чтобы так злопыхтеть я не понимаю.

я раз в кафе зашла со спящим малышом на руках, так тетки все побросали и побежали лавки сдвигать, чтобы его положить. мне что, что тоже в очередь нужно было сначала встать???

И что, забрать чай и послать по матери мог не наглый?

ну конечно, только горцевой жене могло быть плохо. а в той компании - никому не могло быть плохо. там плохо не приезжим с уровня моря, а только местным, или тырныаузским, ага. и,конечно, туристы наглые, по-определению. я ж об этом сразу и написал, не? так прямо и написал - учить уму-разуму. не?
да и не нужно смешивать все случаи в одну кучу (это я про малышей). не передергивайте. или Вы тоже чуть-что - в челюсть (я тоже мух с котлетами мешать умею :rolleyes: )
  • 0

#327 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:34

........паантерисуюсь а шо ето за кент :biggrin: :biggrin: .....

во, прально!!! а эти лохи сразу чай отнимать!!! за что и огребли!!! так я и пишу - спасибо ещё надо говорить, какая наука, терь с первого взгляда будут различать, у кого лучше свой долгожданный ... чай лучше не отнимать ни при каких.... :rolleyes:
  • 0

#328 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:40

Ну, уж подбегать, отбирать и посылать точно не буду. Культур-мультур не позволяет...

Панимаэшь, один раз давным-давно моего ребенка скорая везла в ближайшую взрослую больницу, тк в детскую ее бы не довезли живой. а вокруг нас все вертелась какая-то наглая легковушка. и я чес-гря напрягалась. Думала, ну что ей неймется, не видно что ли - скорая с мигалкой. а в легковушке дяденька оказался за рулем - полкисти отхватил циркуляркой и ехал в ту же больницу по тем же московским пробкам. а рука - в трехлитровую банку опущена - кровища хлещет. в общем, приехали вместе. так их вместе и принимали...

разные могут быть причины у того, кто бэз очереди... :-k
  • 0

#329 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:42

ну конечно, только горцевой жене могло быть плохо. а в той компании - никому не могло быть плохо.

когда человеку плохо, так во-первых по нему видно, а во-вторых - он просит поскорее: присесть, водички, чайку, переночевать и т.п. :biggrin:
  • 0

#330 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:46

а вот в одном известном месте за недовольство подобным легко отправиться в нокаут. ибо надо чётко осознавать, что ежели тебя заставляют ждать, а кого-то обслуживают моментально - нишкни, тля, неспроста это. иначе огребёшь в челюсть. поэтому я и написал - хорошая наука тем, кто вдруг захочет выступить против чего более серьёзного.

Знаешь, покрывательство друг друга у нас не очень сейчас работает, стукачей тоже не мало и стучат они не меньше чем на запада, а вот многие драки у нас происходят по вине приезжих и местных в этом винить нельзя, тебя оскорбляют и ты отвечаешь, но не оскорблением, а наносишь ответный удар... Однажды с женой поехали кататься, на Чегет, поднялись на Ай и ей стало плохо, зашли в кафе у Визбора, обычно ей от горняшки чай с облепихой помогает, я ее усадил за стол, а сам побежал к барной стойке, где попросил официантку побыстрее мне сделать чай, напротив жены сидела целая компания приезжих, от которой отделилась одна личность мужского пола и отправилась к барной стойке, официантка принесла мне чай, за который я ей заплатил, а это личность в тягах схватила его и послала меня на три буквы, ну за что я отправил его в нокаут, тут же прилетела вся его компания и накинулась на меня ну побили они меня, жена одному морду расцарапала, ну не мог я 7 одолеть, правда когда они опустились на поляну они оттуда уехали в травмпункт, ну не мог я бежать в милицию катать заяву, пришлось по понятиям спрашивать за испорченный отдых... где вы тут про 10 минут вычитали??? И извините меня если для вас жена это так, то для меня это очень важный человек, о здоровье которого я буду беспокоиться, если бы с ней было все в порядке, а тот "милый и воспитаный парень", подошел бы и взял чай и сказал бы что жене плохо, я бы даже спорить с ним не стал бы, а напротив предложил бы помощь, и заметь еще вот что за барной стойкой, кроме официантки больше не было ни души... То есть ОЧЕРЕДИ ТАМ НЕ БЫЛО...
  • 0

#331 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:47

ну конечно, только горцевой жене могло быть плохо. а в той компании - никому не могло быть плохо. там плохо не приезжим с уровня моря, а только местным, или тырныаузским, ага. и,конечно, туристы наглые, по-определению. я ж об этом сразу и написал, не? так прямо и написал - учить уму-разуму. не?
да и не нужно смешивать все случаи в одну кучу (это я про малышей). не передергивайте. или Вы тоже чуть-что - в челюсть (я тоже мух с котлетами мешать умею :rolleyes: )

Ну флуд-флудерский. Неужели ты стал бы протестовать, если бы чай, который ждешь ты-отдали бы человеку, которому полохо???? Да даж по всем человеческим нормам: если плохо, то какая там очереедь. В той же Европе тоже чай дали бы вне очереди.
Горец, ну ведь поняли они все,. Тока им скучно, вот и переворачивают твою ситуацию с ног на голову.."забей", не трать нервы на якобы непонимающих
  • 0

#332 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:00

где вы тут про 10 минут вычитали???

они там еще вычитали, что внизу этим семерым наваляли братки, и именно по причине этого они и уехали в травмпункт... якобы на это указывает фраза "пришлось по понятиям спрашивать за испорченный отдых"
я ж говорю злопыхуны...
  • 0

#333 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:04

Горец просто не хочет терпеть когда его посылают. Объяснил это он максимально доходчиво.

И уж в любом месте в ПЭ обслуживают быстрее, чем в Италии. С 40-минутной подачей заранее заказанного итальянского ужина ничего не сравнится... ;-)

Только, согласись, эта доходчивость - "не приезжайте к нам, если вы не второй сорт". Ну, или, на твой вкус: МС по боевым искусствам (но потом завалят), друг Путина, друг Кадырова, с разрешением на короткоствол (ну и с ним, со стволом), ... :rolleyes: Т.е. физически способен причинить бОльший ущерб. Ну помнишь, все мы в детстве "а мой папа на танке твоего из пушки бабах!" (Ну я мальчик, не знаю, как там девочки письками мерились.) Только некоторые выросли, а некоторые - так.

Заранее заказанный ужин? Может столик все-таки? Опять эти неточные формулировки. Видимо сиеста была? Это да, это святое время, когда им пофигу на прибыль. Но это в мелких деревушках, где все аутентично. В туристическом месте пашут, аки галерные. Впрочем, мне чаще нравится не скорость обслуживания, а уровень. А в приличном месте, где я заказал столик, найду, чем занять спутницу на 40 минут. Аперитив приносят быстро. :good: А язык - без костей.

Вот еще тебе в копилку: в Страсбурге можно поесть в аутентичном месте только после 18. Такая у них фигня, чтобы бренд не размывать. Макдональдс, офкос, там есть. Ну и еще пять категорий заведений, чтобы с голоду не помереть. Бренд? После 18.
  • 0

#334 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:08

они там еще вычитали, что внизу этим семерым наваляли братки, и именно по причине этого они и уехали в травмпункт... якобы на это указывает фраза "пришлось по понятиям спрашивать за испорченный отдых"

А как ты понимаешь эту фразу? :shock: Про "что было наверху" я уточнил, неужели и тут язык Эзопа? Я стопудово так и понял "внизу им наваляли".

Горец, просвети, плиз.
  • 0

#335 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:09

Только, согласись, эта доходчивость - "не приезжайте к нам, если вы не второй сорт". Ну, или, на твой вкус: МС по боевым искусствам (но потом завалят), друг Путина, друг Кадырова, с разрешением на короткоствол (ну и с ним, со стволом), ... :rolleyes: Т.е. физически способен причинить бОльший ущерб. Ну помнишь, все мы в детстве "а мой папа на танке твоего из пушки бабах!" (Ну я мальчик, не знаю, как там девочки письками мерились.) Только некоторые выросли, а некоторые - так.

Заранее заказанный ужин? Может столик все-таки? Опять эти неточные формулировки. Видимо сиеста была? Это да, это святое время, когда им пофигу на прибыль. Но это в мелких деревушках, где все аутентично. В туристическом месте пашут, аки галерные. Впрочем, мне чаще нравится не скорость обслуживания, а уровень. А в приличном месте, где я заказал столик, найду, чем занять спутницу на 40 минут. Аперитив приносят быстро. :good: А язык - без костей.

Вот еще тебе в копилку: в Страсбурге можно поесть в аутентичном месте только после 18. Такая у них фигня, чтобы бренд не размывать. Макдональдс, офкос, там есть. Ну и еще пять категорий заведений, чтобы с голоду не помереть. Бренд? После 18.

Чес-гря первую часть поста вообще не поняла. Эт к чему. Ну и не обязательно... забей...

По второй: заезжает тургруппа в отель. строго по времени. долго и нудно расселяются по номерам. приходят в ресторан на заранее заказанный (по времени) ужин. без костей уже не только язык, но и руки-ноги-спина. а его несут 40 минут. насладитесь, говорят, предвкушением трапезы...
  • 0

#336 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:22

я ж говорю злопыхуны...

ну про братков, это они загнули, трое моих друзей ни больше ни меньше и получилось 4 на 7, считаю все было по честному без перевеса в нашу сторону...
  • 0

#337 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:28

Банальная история, которая могла произойти в любом другом месте нашей страны. Или что? Везде можно, а вот именно в ПЭ это аяяй ужасный???

Мало того: хорошо, что хоть иногда, хамы поучают по зубам))) поучительно это для них
  • 0

#338 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 08:22

Банальная история, которая могла произойти в любом другом месте нашей страны. Или что? Везде можно, а вот именно в ПЭ это аяяй ужасный???

Мало того: хорошо, что хоть иногда, хамы поучают по зубам))) поучительно это для них

Не в Приэльбрусье должны радоваться хамам...
  • 0

#339 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:18

Ну, уж подбегать, отбирать и посылать точно не буду. Культур-мультур не позволяет...

Панимаэшь, один раз давным-давно моего ребенка скорая везла в ближайшую взрослую больницу, тк в детскую ее бы не довезли живой. а вокруг нас все вертелась какая-то наглая легковушка. и я чес-гря напрягалась. Думала, ну что ей неймется, не видно что ли - скорая с мигалкой. а в легковушке дяденька оказался за рулем - полкисти отхватил циркуляркой и ехал в ту же больницу по тем же московским пробкам. а рука - в трехлитровую банку опущена - кровища хлещет. в общем, приехали вместе. так их вместе и принимали...

разные могут быть причины у того, кто бэз очереди... :-k

на вопрос так и не ответили, хотя снова мух с котлетами намешали... а причины - да, разные бывают, кто ж спорит.

одного вот не пойму. раз турист нынче такой хамоватый пошёл, раз целины вам всем больше достанется, что ж вы так все соловьями-то поёте, как там всё прекрасно и замечательно... хороший грибник никогда в жизни своих мест не выдаст, и корзиночку прикроет от посторонних взглядов. а сверху сыроежек набросает. и всем будет говорить, что грибов нет...

трындеть, что все инциденты из-за туристов - на такое только недоучки-боксёры способны. нормальный боксёр в жизни за стакан чая в нокаут отправлять не станет. как там в рекламе - "спорт закаляет характер"? нормальный боксёр найдёт слова, чтобы образумить хама. цивилизованный. иначе получаются всякие мирзоевы...
  • 0

#340 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:58

И еще добавлю, кто к нам за приключениями на свой Зад едет, тот их находит, ну а кто за отдыхом тот отдыхает и еще посоветую многим, если ты привык посылать, всех и везде, то лучше в Европу, там "Тагил рулит", ну а мы слишком гордые, за оскорбление ни когда не промолчим, хотя промолчим, молча ударим и причем не со спины, а прямиком в челюсть...

Опять скажешь, что не пЕсал посты, что отпугивают туристов :biggrin: Хотя, не - ты пишешь правду, за это thanks a lot...
Горец, если-б тебя не было, то фобам тебя точно нужно было-бы создать, ибо для "популяризации" своей дыры ты реально сделал в 10 раз больше морозко :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных