7 дней.
Визовый центр также?
Отправлено 26 December 2017 - 12:14
7 дней.
Визовый центр также?
Отправлено 26 December 2017 - 12:36
Как там - не в курсе. Возможно, даже быстрее. По факту виза может быть готова уже на следующий день после того, как документы попадут в консульство. Ну, плюс 2-3 дня на передачу их туда из ВЦ и паспорта обратно. Потом ВЦ уведомляет смс о готовности (платная услуга?), или можно проверить статус у них на сайте.
При подаче напрямую в консульство никаких уведомлений о готовности нет. Просто стандартный срок ожидания - 1 неделя. В независимости от того, как быстро проставили визу.
Отправлено 26 December 2017 - 15:21
В визовом четыре дня.Визовый центр также?
Отправлено 26 December 2017 - 23:49
Отправлено 27 December 2017 - 00:52
В Воронеже в ВЦ ровно 7 дней
От Воронежа до Москвы 500 км, а от ВЦ Мск до консульства 400 м Поэтому в ВЦ Мск, может быть, и быстрее недели, но опять же - без гарантий сроков. В конечном счете все равно все упирается в консульство. Прошлую визу там мне проштамповали на следующий день, но получил, как положено, через неделю. А нынешнюю - за день до выдачи. И подача через ВЦ вряд ли бы ускорила этот процесс. Но, главное - что через ВЦ по статистике дают более короткие визы. А мне нужна была 3-летка, и пару лишних дней подождать ради этого - не проблема
Второй вопрос, что платить 30 евро/чел за курьерские услуги по доставке конверта с документами на расстояние 400 м я принципиально не буду.
В общем, моя рекомендация для жителей Мск и МО на личном примере. Если есть планы и желание заработать хорошую визовую историю в Италии, то методично подавать документы только в консульство. Причем все строго по списку требований консульства, а все закидоны с дополнительными бумажками, которые исходят от ВЦ - фильтровать/игнорировать.
Сообщение отредактировал cymax: 27 December 2017 - 01:13
Отправлено 27 December 2017 - 05:31
Отправлено 27 December 2017 - 23:41
А вот кто-нибудь в курсе: если отменить после сдачи доков бронь (до выдачи визы) (хочу поменять аппарты) - они ведь не делают, как немцы, не аннулируют визу? (что-то там про немцев такое писали ужасное).
Отправлено 27 December 2017 - 23:53
Сообщение отредактировал ecodoma: 27 December 2017 - 23:54
Отправлено 28 December 2017 - 00:02
нет, одна гостиница на другую. Спасибо.
Отправлено 28 December 2017 - 00:05
Отправлено 28 December 2017 - 00:05
Сообщение отредактировал ecodoma: 28 December 2017 - 00:07
Отправлено 28 December 2017 - 00:07
Визы шлепают не визовые центры, а консульства. Поэтому все равно, куда подаваться. Разница толькр в стоимости и времени.
Хорошо, что несмотря на эту ветку на форуме, есть и такие мнения Но по факту даже в 2014, когда были примерно известны правила игры по выдаче длинных виз, через ВЦ 3-летки не получали. И сейчас их там тоже не выдают.
Отправлено 28 December 2017 - 08:47
Жене выдали итальянскую трехлетнюю как раз в 2014. Через ВЦ, правда через турфирму, может это имело значение..
Отправлено 28 December 2017 - 09:29
Ну, единичные преценденты были - куда без них. Думаю, и сейчас вероятность такого исхода есть, несмотря на то, что в ВЦ открытым текстом говорят, что больше 2 лет через нас не получите.
А, в общем, у итальянцев есть хоть какая-то система, и накопленнная статистика говорит в пользу консульства. Как минимум, я тут знаю 2 человек, которые точно пойдут не в ВЦ за следующей визой В отличие от тех же французов, у которых чистая лотерея. У меня трое знакомых в том году в одну поездку оформляли, исходные условия у всех примерно одинаковые были. Итог: 1 год, 5 лет и на срок поездки. Но последний делал через турфирму. Так что я стандартно против посредников
Отправлено 28 December 2017 - 16:55
Докладываюсь. Сдавал в консульстве 22.12.17 за 7 человек (3 взрослых и 4 детей).
Записывался в консульство 4 дня, точнее ночи. На второй капчи система наглухо зависала, потом выдавалось сообщение, что мест нет. Очень помог форум винского, там есть отличная инструкция, которая реально помогла: я одновременно пытался записаться с трех разных устройств, телефонов, ноута с VPN - что бы ip был разный.
Сдался быстро, оплатил визы в визовом центре, который находится рядом.
Взрослым и детям старшим дали на 1 год визы, маленьким дали на погода. До этого у меня были итальянские годовые визы (2 года назад), сейчас годовая австрийская у всех, включая детей.
Экономия получилась - консульский сбор с каждого, потом оказалось, что так как у нас бабушка инвалид, то она получает визу бесплатно (это я знал), но еще можно было одного человека как ее сопровождающего оформить бесплатно - это не говорили нам ни в ВЦ Италии, ни в консульстве Австрии. Итого 7*2000р + 35 евро с сопровождающего = 16500р примерно.
Отправлено 09 January 2018 - 16:15
Хорошо, что несмотря на эту ветку на форуме, есть и такие мнения
Но по факту даже в 2014, когда были примерно известны правила игры по выдаче длинных виз, через ВЦ 3-летки не получали. И сейчас их там тоже не выдают.
Сообщение отредактировал kamant: 09 January 2018 - 16:17
Отправлено 09 January 2018 - 16:46
Мы здесь обсуждаем итальянские визы, а не французские или, упаси, "длинные" австрийские. А лотерея - это тот случай с авто.ру, который цитировали выше. Только там человек сделал все, чтобы была именно лотерея. Послушал бы совета, который ему же в ВЦ дали совершенно бесплатно, - глядишь, и не точил бы теперь зуб на итальянцев.По мне, так любая виза - лотерея и неважно, в визовом центре или консульстве
Отправлено 09 January 2018 - 16:58
Отправлено 15 January 2018 - 09:58
Записаться в консульство удалось с первой же попытки в 2 часа ночи с субботы на воскресенье. Запись получилась на понедельник. Как уже писали ранее, нужно зарегистрироваться заранее и в 2 часа ночи караулить в одном клике от выбора даты.
Отправлено 15 January 2018 - 12:43
Сообщение отредактировал Ильинское66: 15 January 2018 - 12:46
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных