X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#321 Артем Малютин

Артем Малютин
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:14

7 дней.

Визовый центр также? 

• 0

#322 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:36

Как там - не в курсе. Возможно, даже быстрее. По факту виза может быть готова уже на следующий день после того, как документы попадут в консульство. Ну, плюс 2-3 дня на передачу их туда из ВЦ и паспорта обратно. Потом ВЦ уведомляет смс о готовности (платная услуга?), или можно проверить статус у них на сайте.

При подаче напрямую в консульство никаких уведомлений о готовности нет. Просто стандартный срок ожидания - 1 неделя. В независимости от того, как быстро проставили визу.

• 0

#323 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 15:21

Визовый центр также?

В визовом четыре дня.
  • 0

#324 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 23:49

В Воронеже в ВЦ ровно 7 дней
  • 0

#325 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 00:52

В Воронеже в ВЦ ровно 7 дней

От Воронежа до Москвы 500 км, а от ВЦ Мск до консульства 400 м icon_smile.gif Поэтому в ВЦ Мск, может быть, и быстрее недели, но опять же - без гарантий сроков. В конечном счете все равно все упирается в консульство. Прошлую визу там мне проштамповали на следующий день, но получил, как положено, через неделю. А нынешнюю - за день до выдачи. И подача через ВЦ вряд ли бы ускорила этот процесс. Но, главное - что через ВЦ по статистике дают более короткие визы. А мне нужна была 3-летка, и пару лишних дней подождать ради этого - не проблема icon_smile.gif Второй вопрос, что платить 30 евро/чел за курьерские услуги по доставке конверта с документами на расстояние 400 м я принципиально не буду.

В общем, моя рекомендация для жителей Мск и МО на личном примере. Если есть планы и желание заработать хорошую визовую историю в Италии, то методично подавать документы только в консульство. Причем все строго по списку требований консульства, а все закидоны с дополнительными бумажками, которые исходят от ВЦ - фильтровать/игнорировать. 

Сообщение отредактировал cymax: 27 December 2017 - 01:13

• 1

#326 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 05:31

Визы шлепают не визовые центры, а консульства. Поэтому все равно, куда подаваться. Разница толькр в стоимости и времени.
  • 0

#327 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:41

А вот кто-нибудь в курсе: если отменить после сдачи доков бронь (до выдачи визы) (хочу поменять аппарты) - они ведь не делают, как немцы, не аннулируют визу? (что-то там про немцев такое писали ужасное).

• 0

#328 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:53

Не надо ничего менять. Документы ваши действует на момент их подписания и сдачи. Всё, сдали и ждите.
Или у вас существенное что меняется? Даты, страны и пр?

Сообщение отредактировал ecodoma: 27 December 2017 - 23:54

• 0

#329 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 00:02

нет, одна гостиница на другую. Спасибо.

• 0

#330 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 00:05

Тут люди вообще сами брони лепят. Даже без фотошопу. Так как программа лицензионная. А в паинете. Я надеюсь что не на факсе хоть. А вы...
  • 0

#331 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 00:05

Кстати, а кто-нибудь помнит как с помощью факса документы подделывали? Платежки и все такое?

Сообщение отредактировал ecodoma: 28 December 2017 - 00:07

• 0

#332 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 00:07

Визы шлепают не визовые центры, а консульства. Поэтому все равно, куда подаваться. Разница толькр в стоимости и времени.

Хорошо, что несмотря на эту ветку на форуме, есть и такие мнения :) Но по факту даже в 2014, когда были примерно известны правила игры по выдаче длинных виз, через ВЦ 3-летки не получали. И сейчас их там тоже не выдают.

• 0

#333 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 08:47

Жене выдали итальянскую трехлетнюю как раз в 2014. Через ВЦ, правда через турфирму, может это имело значение..

• 0

#334 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 09:29

Ну, единичные преценденты были - куда без них. Думаю, и сейчас вероятность такого исхода есть, несмотря на то, что в ВЦ открытым текстом говорят, что больше 2 лет через нас не получите.

А, в общем, у итальянцев есть хоть какая-то система, и накопленнная статистика говорит в пользу консульства. Как минимум, я тут знаю 2 человек, которые точно пойдут не в ВЦ за следующей визой :) В отличие от тех же французов, у которых чистая лотерея. У меня трое знакомых в том году в одну поездку оформляли, исходные условия у всех примерно одинаковые были. Итог: 1 год, 5 лет и на срок поездки. Но последний делал через турфирму. Так что я стандартно против посредников :)

• 0

#335 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 16:55

Докладываюсь. Сдавал в консульстве 22.12.17 за 7 человек (3 взрослых и 4 детей).

Записывался в консульство 4 дня, точнее ночи. На второй капчи система наглухо зависала, потом выдавалось сообщение, что мест нет. Очень помог форум винского, там есть отличная инструкция, которая реально помогла: я одновременно пытался записаться с трех разных устройств, телефонов, ноута с VPN - что бы ip был разный. 

Сдался быстро, оплатил визы в визовом центре, который находится рядом. 

Взрослым и детям старшим дали на 1 год визы, маленьким дали на погода. До этого у меня были итальянские годовые визы (2 года назад), сейчас годовая австрийская у всех, включая детей.

Экономия получилась - консульский сбор с каждого, потом оказалось, что так как у нас бабушка инвалид, то она получает визу бесплатно (это я знал), но еще можно было одного человека как ее сопровождающего оформить бесплатно - это не говорили нам ни в ВЦ Италии, ни в консульстве Австрии. Итого 7*2000р + 35 евро с сопровождающего = 16500р примерно.

• 0

#336 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:15

Хорошо, что несмотря на эту ветку на форуме, есть и такие мнения :) Но по факту даже в 2014, когда были примерно известны правила игры по выдаче длинных виз, через ВЦ 3-летки не получали. И сейчас их там тоже не выдают.

Я пятилетку получила через ВЦ, правда Франции. Про 3 летку ничего не знаю. Все мои длинные визы давались через ВЦ, причем разных стран. Документы ими собираются и отправляются в консульства, ВЦ решений не принимает, они посредники. По мне, так любая виза - лотерея и неважно, в визовом центре или консульстве

Сообщение отредактировал kamant: 09 January 2018 - 16:17

• 0

#337 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:46

По мне, так любая виза - лотерея и неважно, в визовом центре или консульстве

Мы здесь обсуждаем итальянские визы, а не французские или, упаси, "длинные" австрийские. А лотерея - это тот случай с авто.ру, который цитировали выше. Только там человек сделал все, чтобы была именно лотерея. Послушал бы совета, который ему же в ВЦ дали совершенно бесплатно, - глядишь, и не точил бы теперь зуб на итальянцев.

Ладно, спор этот ни о чем, по большому счету. Я нынешним походом к итальянцам удовлетворен, всем остальным - удачи в этом деле.
  • 0

#338 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:58

Ну тут много чего обсуждают, и французов в том числе)) главное, что все довольны результатом!
  • 0

#339 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 09:58

Записаться в консульство удалось с первой же попытки в 2 часа ночи с субботы на воскресенье. Запись получилась на понедельник. Как уже писали ранее, нужно зарегистрироваться заранее и в 2 часа ночи караулить в одном клике от выбора даты.

• 1

#340 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 12:43

Получена третья итальянская виза подряд. И опять годовая. Скотобаза.. Через год пойдём к беспринципным грекам через реку.

Сообщение отредактировал Ильинское66: 15 January 2018 - 12:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных