Еще одна фото-серия. Сольдеу, финал КЕ в слаломе: http://etceterini.li....com/46843.html
Отправлено 27 April 2014 - 18:50
Отправлено 15 May 2014 - 18:07
Спасибо за информацию, не рискнула в Ла-Молину ехать сама, а вот ТА возят приемущественно в Андорру. Особенно заинтересовал поезд из Барселоны. Этот вариант неожиданный и очень радует, ведь это и горы и море в реальной доступности для моей семьи. Спасибо!!
вопрос такой теперь, есть ли билеты на Белый поезд без ски-пасса и только в одну сторону? ...не сильна в языках, возможно на сайте есть, но найти не могу, если подскажете, буду признательна.
Сообщение отредактировал marsita: 15 May 2014 - 19:10
Отправлено 15 May 2014 - 20:50
вопрос такой теперь, есть ли билеты на Белый поезд без ски-пасса и только в одну сторону? ...не сильна в языках, возможно на сайте есть, но найти не могу, если подскажете, буду признательна.
Насчет "Белого поезда" не знаю - это специальный горнолыжный поезд "выходного дня".
Но из Барселоны в Ла Молину можно доехать на обычных электричках. Билет в одну сторону стоит 12 евро.
Расписание и цены можно посмотреть на сайте http://www20.gencat....l/site/rodalies . Там все на каталонском, но разобраться можно. В верхние окошечки вводите станции (например, Barcelona-Placa de Catalunya и La Molina), выбираете дату и нажимаете кнопку "Cerca" ("поиск").
Отправлено 18 May 2014 - 20:03
Спасибо!!! уже накопала много чего ветка R3, зона дальше 6й, билет Т10 не действует, у них там свои билеты, которые в 1й зоне (это вся Барселона и ближний пригород) не продаются.
такие билеты и цены нашла
http://www20.gencat....nextfmt=default
пока ищу как доехать и сообразить как ещё и лыжи тащить, всё больше позывов взять машину в аренду)) а ведь летом в Ла Молине тоже можно отдыхать, и Андорра близко, и Франция, и до моря рукой падать в Тосса де Мар например или что-то рядом. И, главное, людей не так много)) Спасибо, Etc, за отзыв, у меня теперь куча планов конкретных я только пока не решаюсь за руль сесть в чужой стране(( пока не знаю языка настолько чтобы чувствовать уверенность, учусь.
Вы пользуетесь навигатором? который в машине? ...пока даже не представляю как ехать, не зная дороги
Сообщение отредактировал marsita: 18 May 2014 - 20:15
Отправлено 19 May 2014 - 07:55
Если Испания вместо Андорры - то Сьерра-Невада, а не те же Пиренеи... Вот там впечатления другие.
Отправлено 19 May 2014 - 18:20
Если Испания вместо Андорры - то Сьерра-Невада, а не те же Пиренеи... Вот там впечатления другие.Боюсь
Боюсь, что в Сьерра-Неваде во второй половине марта со снегом гораздо хуже.
Отправлено 28 June 2014 - 12:37
Всем привет! Вернулась из Барселоны. Есть электричка до Ла Молины с вокзала Барселона-Сантс. Билет покупается прям на вокзале в автомате, стоимость туда-обратно 24 евро. Направление Puigcerda, линия R3.
Отправлено 05 February 2015 - 14:18
В нелетную погоду в секторах можно съездить-потолкаться на денек хотя бы в некий
L’espace Cambre d’Aze - в 55 км от Пас де ла Каса час ходу, на хранцузской стороне.
Как раз французы толкают скипассы по €13.5/день.
(валидация с открытой датой по предъявлению в кассе на месте с 7/02/2015 et le 22/02/2015)
Зона конечно ни ахти какая но за такие деньжища чего б не проветриться.
Сообщение отредактировал vkwic: 05 February 2015 - 14:22
Отправлено 07 February 2015 - 01:51
Многолетние личные наблюдения за погодой в Андорре в течении катального периода позволяют сделать однозначный вывод: вся непогодная хрень приходит из Хранции, как раз со стороны Пас Де Ла Каса. Так что если в Андорре ..опа, то и в этом самом Cambre d'Aze скорее всего тоже. Наличие одной креселки и дикое количество бугелей опять-таки не повышает привлекательность объекта - хрен отдохнёшь. Сладкая цена без Групона превращается в горькую пилюлю, но тут уж каждый решает для себя. Возьмёшь ски-пасс по заманчивому тарифу - хошь не хошь, придётся ехать. Ну или попрощаться с маленькой суммой в евриках, отказав себе в одной-двух баттлах вкусного напитка...
Отправлено 20 October 2015 - 17:56
Вот дума к Зиме думается - можно ли такой же спокойный и прекрасно связанный регион как Гранд Валира, чтобы кататься каждый день в кайф и долго хотелось, найти во Франции-Австрии...
везде, где был, да и в Швейцарии в том числе, - не так и не то...
Авориаз думаю, но как то не очень там связано для детей регионы Порт-дю-Солей,
Санкт-Антон...но не известен мне...
Ишгль-не то-муравейник по центрам
Цермат-Червиния-не те просторы
Валь Сени во Франции разочаровали
Три Долины - так народу более чем в Андорре на Склонах скорее всего там
Тинь-Валь-де-Изер - похоже, но ох и муравейники бывают на съезде домой
Шамони - так там ездить каждый день в разные шесть мест, включая Курмайор и Сан-Жерве - Межев
(вот если бы от прекрасного региона там Лез Уш вместо поезда вниз-трамвая горного в Ла Файет сделали бы соединительные подъёмники с Сан-Жерве - это стало бы похоже на Андорру)
Может кто из бывалых ценителей Андорры мне подскажет?
А то снова, как прошлой весной, объединять Андорру и Французский супер приятный, но небольшой курорт Акс-Лез-Термез как то однотипно,
хотя можно с Испанской Ла Малиной - Андорру объединить в один выезд, но это на весну, а зимой надо!
Сообщение отредактировал КИРА: 20 October 2015 - 18:08
Отправлено 20 October 2015 - 18:19
Вот дума к Зиме думается - можно ли такой же спокойный и прекрасно связанный регион как Гранд Валира, чтобы кататься каждый день в кайф и долго хотелось, найти во Франции-Австрии...
везде, где был, да и в Швейцарии в том числе, - не так и не то...
Авориаз думаю, но как то не очень там связано для детей регионы Порт-дю-Солей,
Санкт-Антон...но не известен мне...
Ишгль-не то-муравейник по центрам
Цермат-Червиния-не те просторы
Валь Сени во Франции разочаровали
Три Долины - так народу более чем в Андорре на Склонах скорее всего там
Тинь-Валь-де-Изер - похоже, но ох и муравейники бывают на съезде домой
Шамони - так там ездить каждый день в разные шесть мест, включая Курмайор и Сан-Жерве - Межев
(вот если бы от прекрасного региона там Лез Уш вместо поезда вниз-трамвая горного в Ла Файет сделали бы соединительные подъёмники с Сан-Жерве - это стало бы похоже на Андорру)
Может кто из бывалых ценителей Андорры мне подскажет?
А то снова, как прошлой весной, объединять Андорру и Французский супер приятный, но небольшой курорт Акс-Лез-Термез как то однотипно,
хотя можно с Испанской Ла Малиной - Андорру объединить в один выезд, но это на весну, а зимой надо!
Баккейра?
Отправлено 20 October 2015 - 18:35
Баккейра?
- спасибо, посмотрел, но дорога туда... заезд думаю только с цепями в этот городок на авто, и трасс в три раза меньше Гранд Валлиры, а охота много и длинные
Отправлено 20 October 2015 - 18:46
- спасибо, посмотрел, но дорога туда... заезд думаю только с цепями в этот городок на авто, и трасс в три раза меньше Гранд Валлиры, а охота много и длинные
Дорога также из Барсы, тока почти вдвое подальше, около 80 км трасс, очень красиво, трассы хорошо готовят, Пиренеи - они и в Африке Пиренеи. Нельзя сравнивать с Андоррой - другое савсем. Из перечисленного больше напоминало Андорру - Три Долины. Народу было не так уж и много. Но, значительно дороже от Грандвалиры. Оптимал: рентованная машина из турина, милана или женевы; проживание в бридовке, ски пассы со скидкой))
Отправлено 20 October 2015 - 19:01
больше напоминало Андорру - Три Долины. Народу было не так уж и много. Но, значительно дороже от Грандвалиры. Оптимал: рентованная машина из турина, милана или женевы; проживание в бридовке, ски пассы со скидкой))
похоже - единственное действительно это место...тем более ещё не посещённое
Согласен, надо решаться, но лучше в Мэрибель вписаться как то на жильё, спасибо!
Сообщение отредактировал КИРА: 20 October 2015 - 19:01
Отправлено 20 October 2015 - 19:05
похоже - единственное действительно это место...тем более ещё не посещённое
Согласен, надо решаться, но лучше в Мэрибель вписаться как то на жильё, спасибо!
Хозяин - барин, но мне Мерибель категорически не понравился по жилью. И как раз там получается практически толкучка... с машиной тоже беда с парковкой, на каталку приехать - от 8 ойро за день... небюджетно нихрена... и долина не понравилась(... Высоко, голо, холодно. Дорога тяжелая ( на зимней без цепей ). Как Пас, тока еще выше и холоднее)))
Отправлено 20 October 2015 - 19:22
с парковкой, на каталку приехать - от 8 ойро за день...
спасибо, ещё раз! Значит жить в Бриде, охота пешком до кабины-гондоллы или ещё чего то подъёмного ходить, а не на авто с платными паркингами
или надеясь на успевание обратно при посещении долин Куршавеля - остановиться в Орелле тем более мимо проезжали уже
Кстати - ещё в Ла Плане как то день были и вообще никак в сравнении с Андоррой родной,
а ниже по карте Орелле - курорты Валлуар - Вальменье - места разочарований (с неработающим в наши дни катания там - "связующим" сектора подъёмником)
Сообщение отредактировал КИРА: 20 October 2015 - 19:35
Отправлено 20 October 2015 - 19:32
спасибо, ещё раз! Значит жить в Бриде
или надеясь на успевание обратно при посещении долин Куршавеля - остановиться в Орелле
тем более мимо проезжали уже
Кстати - ещё в Ла Плане как то день были и вообще никак в сравнении с Андоррой родной
Если ломает каждый день катать на машине ( ну там наверху пивка или глинтвейна хапнуть ), то в Бридовке не проблема с бесплатными парковками и олимпийские яйца начинают работать на полчаса раньше основного региона катания.
Мы же стартовали практически ежедневно из Брида и ехали либо до ла таньи или до курша 1550? Штоль? Катали оттуда и на " успевание" похрен. Кстати, очень удачно заканчивать катальный день в " Козочке " ( кафешка наверху при подъеме на яйцах Ла Таньи ). Спуститься можно в любое время... к парковке ( бесплатной ). Около сотки ойро тока на парковке отбивается)...
Отправлено 20 October 2015 - 20:42
Позвольте перенести ваше обсуждение в другой раздел/тему, чтоб другим удобнее искать было. И в тему как бы )
Да, Александр, абсолютно справедливое замечание)... Так и сделаем...
Отправлено 21 October 2015 - 10:36
Хорошо, без обсуждений Франции тут, но если кто ещё в сравнении с Андоррой напишет ТУТ похожий приятный и легко связанный большой регион - то буду благодарен!
Отправлено 21 October 2015 - 15:57
у хранцузов народ другой - нет там этой южной непринужденности, большая зависимость на понты, хотя в мелких нераскрученных местечках можно и на всякие интересные необычности нарваться но редко, я б если и ставнивал по настроениям - так с Италией скорей, у бонжорнов повеселей в целом. Ну а в Австрии само-собой все идеалом в самих горах, но после 18:00 все в казармы по койкам - орднунг, зато в 8:30 уже рассвет на трассе встречаешь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных