Да, да!... Где?

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185
Отправлено 18 December 2013 - 15:17
Отправлено 21 December 2013 - 20:33
про ЖЖ и СПК это про меня наверное,в прошлом году я катал на парковых твинтипах и на модных парковых ботинках,в этом году решил сменить лыжи,лыжи то сменил,а боты не успел,хоть я пока и чайнег но не до такой степени,просто небыло на тот момент возможности сменить сразу всю снарягу,сейчас то уже все в тему собрано.а СПК мне понравились тем насколько они удобные и тёплые.Да чего, классика жанра, трёхклипсовые всякие боты из фристайл коллекции... или двухклипсовые, типа Salo SPK 90.
Ничего сильно маразматичного, в принципе. Просто народ не учится технике катания, а сразу лезет на трамплин. Типа это круче и интересней... ну тут кому как. Поэтому выбор один, лыжи из фристайл коллекции, ботинки из фристайл коллекции, отсутствие палок, свитер до колен ))) Я не против, каждому своё. Некоторые ребята надраконились вполне ничего себе прыгать с трамплинов. Просто молодёжь, которая приходит кататься, берёт пример с них же и, в итоге кататься толком никто не учится, учатся сразу с трамплинов сигать и по трубам скользить.
А если кто и хочет научиться именно кататься, а не просто доезжать до трамплина, то ему всё равно советуют фристайл боты и фристайл лыжи. Типа того что, Вот смотри какие у меня крутые боты, для профессиональных фристайлистов-ньюскульщиков, бери такие же, сразу летать в них начнёшь. А лыжи, разумеется, твинтипы и крепы строго по середине, чтоб крутить легче, потому что так в телевизоре крутые парни катают, и если мы будем юзать такую же снарягу, то тоже так закатаем...
Кстати интересный момент, почти все молодые ребята, которые приходят в лыжи, берут именно такие комплекты или стремятся к таким, ни разу не видел и не слышал, чтобы человек хотел карвы универсалы или слаломки, только фристайл стафф, за редким исключением фрирайдные лыжи, которые легко могут совместиться с фристайл ботинками, что тоже не по фэншую, наверное...
Ну и чтобы уж совсем оффтопа не было, да простит нас, уважаемый skibars...
Вопрос к вам. Можно ли совместить Line Opus с фристайлическим ботинком? По-моему в этом смысла нет, ибо лыжа конкретно фрирайдно-пухлячная, хоть и заточена под ньюскул фрирайд, всё равно это фрирайд. А то тут в вопросе про крепления человек купил Armada JJ и ботинки Salomon SPK 90, хочет катать по лесу и прыгать. Видимо поэтому лыжи для фрирайда, а ботинки для прыжковЯ не хочу сказать, что это катастрофа, но всё таки должна быть гармония, когда собираешь комплект...
Отправлено 30 December 2013 - 22:58
Да, да!... Где?
Да вот все что есть.
Мое катание, Аджигардак, Урал 26 декабря
Сообщение отредактировал Gosha: 30 December 2013 - 22:59
Отправлено 31 December 2013 - 08:41
Эхх... маловато будет... Я сам до сих пор не катаюсь, так хоть посмотреть, за людей попереживать! Виртуально поприсутствовать... Прикиньте, друзья, одна моя 14летняя ученица сейчас катается в Австрии с родителями - присылает фото на целине, по которым я пытаюсь корректировать её технику... Сижу тут у компьютера и командую!
Капец, блин... Вот такой у меня сезон...
Отправлено 31 December 2013 - 09:22
Эхх... маловато будет... Я сам до сих пор не катаюсь, так хоть посмотреть, за людей попереживать! Виртуально поприсутствовать...
Так я один поехал, что то никого не подбил.
Это с ребятами с Челябинска познакомился они фоткали, сняли видео.
А так снега свежего мало было.
вот в прощлом декабре по колено.
Расчитывал на такой.
Отправлено 31 December 2013 - 09:27
Гош, а почему делая поворот, в момент когда линия лыж совпадает с линией склона, (т.е. когда лыжи смотрят ровно вниз) ты заужаешь стойку? Мож я тоже так катаюсь???
Отправлено 31 December 2013 - 10:53
Гош, а почему делая поворот, в момент когда линия лыж совпадает с линией склона, (т.е. когда лыжи смотрят ровно вниз) ты заужаешь стойку? Мож я тоже так катаюсь???
Да хз, надо чаще кататься.
Отправлено 31 December 2013 - 11:09
Так-то лыжи сами расходятся, сколько им надо - в зависимости от горизонтальной работы. Чем выше и прямее - чем положе дуги - тем лыжи уже. Чем круче, тем они больше разойдутся. Разумеется, на ширину равномерной загрузки обеих. Если шире, то одна из лыж окажется перегруженной - либо верхняя, либо нижняя. А надо, чтоб одинаково!.. Это как-то само складывается. Наклоном колена тоже это управляется...
Сообщение отредактировал skibars22: 31 December 2013 - 11:12
Отправлено 31 December 2013 - 12:35
Это северный склон? Как там трасса? Длина, уклон?
Я ещё никуда не выбирался в этом сезоне ((
Думаю, в январе произвести двухдневный мини рейд по Аджигардаку и Миньяру ))
Отправлено 31 December 2013 - 12:41
Это северный склон? Как там трасса? Длина, уклон?
Я ещё никуда не выбирался в этом сезоне ((
Думаю, в январе произвести двухдневный мини рейд по Аджигардаку и Миньяру ))
Это Аджигардак, я в Миньяре года 3 не был.
Отправлено 31 December 2013 - 13:33
Так-то лыжи сами расходятся, сколько им надо - в зависимости от горизонтальной работы. Чем выше и прямее - чем положе дуги - тем лыжи уже. Чем круче, тем они больше разойдутся. Разумеется, на ширину равномерной загрузки обеих. Если шире, то одна из лыж окажется перегруженной - либо верхняя, либо нижняя. А надо, чтоб одинаково!.. Это как-то само складывается. Наклоном колена тоже это управляется...
Просто место фазы поворота не совсем спецфичное для распрямления. В этом месте дуга по идее самая крутая и наиболее загруженная.
Отправлено 31 December 2013 - 14:20
Да по этим-то фото вообще мало что понятно...
Отправлено 31 December 2013 - 14:34
Нене, я по видео судил.
Отправлено 31 December 2013 - 16:36
Популярное сообщение!
Вот я осёл-то! Я ж видос не спалил! только сейчас посмотрел... Ну..., есть, что сказать
Техника .... требует реставрации. Я простенько, вкратце:
1. Плечи уходят наружу поворота, провоцируя прогиб наружу - нельзя. Плечи, корпус внутрь поворота - поперечный маятник. Особенно в данном случае, на пологом склоне.
2. Из-за П1 внутренняя лыжа не грузится, поэтому и подносится к внешней (сужение, которое замечено). Грубо говоря, она больтается без дела. Если бы плечи атаковали поворот, как положено, то нагрузка досталась бы и внутренней лыже.
3. Из-за П1 иП2 выход из поворота происходит не на на 2х параллельных лыжах, а на одной , а вторая совершает коньковое движение (зашагивание) в следующую дугу. После чего освободившаяся лыжа подносится к той, что встала под загрузку в новом повороте. Происходит коньковый ход - как раньше в классической технике.
4. Выталкивания с 2х лыж не получается, ускорения в повороте нет, карвинга нет. Одна лыжа всегда катит хуже, чем две!
5. Тем не менее, катание уверенное, практичное. Но глубокая пудра, особенно, плотная, такие ноги "разорвёт" и не позволит водить устойчивые дуги.
6. Проще изучать технику по технике гигантского слалома - очень похоже, почти идентично (для целины). И в целине кататься длинными дугами на большой скорости, не мельчить. Поизучать, поприменять заклоны - понятие и уверенность придут. Смело копируй технику гигантистов - взорвёшь своё катание! Мой любимый вид был...
ЗЫ: Рокерные лыжи критично не любят бокового проскальзывания! Их особенно точно надо вкатывать вдоль. А для этого надо использовать одинаково обе лыжи. По их радиусу. А это только с двумя "маятниками" карвинга - продольный и поперечный.
Сообщение отредактировал skibars22: 31 December 2013 - 16:48
Отправлено 01 January 2014 - 11:21
Разложил пасьянс по полочкам
С наступившим всех!
Отправлено 01 January 2014 - 11:35
6. Проще изучать технику по технике гигантского слалома - очень похоже, почти идентично (для целины). И в целине кататься длинными дугами на большой скорости, не мельчить. Поизучать, поприменять заклоны - понятие и уверенность придут. Смело копируй технику гигантистов - взорвёшь своё катание!
Но на уклоне и большими дугами - быстро разносит. Очково. Причем бывают моменты когда поле, препятствий вроде никаких и выкат понятен, и когда большими дугами - скорость развивается такая, что понимаешь, на такой и в пухляке никогда не ходил по этому приходит ощущение что контроль потерян, хотя едешь и как бы все нормально, но это реально очковое ощущение. Т.е. едешь как бы быстрее, чем успеваешь соображать.
Чо делать - привыкать и вкатываться или сменить лыжи на ...шезлонг и плавки?
Отправлено 01 January 2014 - 13:53
Я возможно не очень представляю о каких скоростях ты говоришь , но можно попробовать больше закрывать дугу .Но на уклоне и большими дугами - быстро разносит. Очково. Причем бывают моменты когда поле, препятствий вроде никаких и выкат понятен, и когда большими дугами - скорость развивается такая, что понимаешь, на такой и в пухляке никогда не ходил по этому приходит ощущение что контроль потерян, хотя едешь и как бы все нормально, но это реально очковое ощущение. Т.е. едешь как бы быстрее, чем успеваешь соображать.
Чо делать - привыкать и вкатываться или сменить лыжи на ...шезлонг и плавки?
А уж потом шезлонг и плавки

Сообщение отредактировал Sever75: 01 January 2014 - 13:54
Отправлено 01 January 2014 - 16:04
Но на уклоне и большими дугами - быстро разносит. Очково.
Согласен, бывает... Но в этом-то и кайф, не?... Лично мне скорость даёт все ощущения. И надо просто вкатываться. Побольше и посмелее. А потом и шезлонг с плавками прокатит, как надо! Оно втройне приятно, когда позади такие дела...
Отправлено 02 January 2014 - 10:02
В трусах и я могу )))
Отправлено 02 January 2014 - 12:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных