X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#321 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:42

Ну не только лишнего. Зато клексан хотя и назначили, а уколоть забыли. Сегодня сама спохватилась утром, когда принесли омез выпить. Только что ширнули! Завтра синячина на брюшке будет...

.. ужость .. столько лекарств....

У меня после полной операции тааакого не было.. 2 дня покололи и все.. В живот - вообще такого не было. Катетер - только во время операции.

Да и не надо больше было.. даж обезбаливающего.. Терпеть можно было, а лишняя химия в организме- вреда больше.
  • 0

#322 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:42

Ну не знаю.. У меня вес 58. Дома уже через неделю - без костылей (хирург был против, реабелитолог- за). Костыли месяц именно для меньшей нагрузки на ногу (не сильно большая разница с тобой). Жидкость в колене не скапливалась ни разу. Ортрез 2 месяца (ночью сразу после операции не использовала и дома через дней 10 после операции не использовала)

На улице - костыли. Они для разгрузки колена и лишняя опора - чтобы не подскользнуться, не упасть.

Ортрез - та же причина. дополнительная разгрузка и уберегают в случае подвывиха, падения (чтобы заново не порвать свеженькую связку)

я вот и пишу, что подход разный у врачей - мне сказали, что ортез это глупость, т.к. у меня колено было абсолютно стабильно. сказали нехрен мышцы разгружать, отставить халяву и лишнюю трату денюх :)

поздравляю с тем, что мы с тобой "легковесы". нам легче все это переживалось :)

вот у тебя мениск целый, а у меня задняя часть отрезана, уже разница - тебе легче должно было быть.
у меня были большие проблемы со сгибом и разгибом: представь себе что творится с коленом, когда по 3-4 раза в неделю тебе его насильно гнут (самой это невозможно), про больно молчу, сгибали лапу до состояния посинения, когда кровообращение уже перекрывалось :) при этом тебе каждый раз повреждают твои обрезанные мениски и разбитые хрящи. а несгибать низзя - иначе так навсегда и останется :-k отек процветал 4 месяца, причем зверский.
ортез наверное и не одела бы, т.к. форма ноги несколько "своеобразная" была: бедро и голень худые, а вместо коленки шарик (на такую форму ноги ортезы на производят :)))))

у March_Hare, насколько я помню, все еще веселей, поэтому советую смотреть по своим ощущениям все же
  • 0

#323 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:47

я вот и пишу, что подход разный у врачей - мне сказали, что ортез это глупость, т.к. у меня колено было абсолютно стабильно. сказали нехрен мышцы разгружать, отставить халяву и лишнюю трату денюх :)

поздравляю с тем, что мы с тобой "легковесы". нам легче все это переживалось :)

вот у тебя мениск целый, а у меня задняя часть отрезана, уже разница - тебе легче должно было быть.
у меня были большие проблемы со сгибом и разгибом: представь себе что творится с коленом, когда по 3-4 раза в неделю тебе его насильно гнут (самой это невозможно), про больно молчу, сгибали лапу до состояния посинения, когда кровообращение уже перекрывалось :) при этом тебе каждый раз повреждают твои обрезанные мениски и разбитые хрящи. а несгибать низзя - иначе так навсегда и останется :-k отек процветал 4 месяца, причем зверский.
ортез наверное и не одела бы, т.к. форма ноги несколько "своеобразная" была: бедро и голень худые, а вместо коленки шарик (на такую форму ноги ортезы на производят :) ))))

у March_Hare, насколько я помню, все еще веселей, поэтому советую смотреть по своим ощущениям все же

а зачем насильно чужими руками? Я сама себя "пытала" 2.5 месяцев))).. Только и делала шо разгибала-сгибала пока "пяточка до попочки" не достала. У меня при падении кручение было около 180 градусов.. и остальные "шокированные" мышцы-связки тож сильно сопротивлялись сгибанию-разгибанию. Но мне вот в чем повезло.. Знакомые профи-бордеры отправили к мануальщику, который занимается свеже-прооперированными коленями и прочими частями тела. И уже через 10 дней (как сняли швы) я к нему. И он 3 раза в неделю в течении месяца работал (массаж) с моей коленкой. Это было больно, но результат офигительный.. снял и ступор всех мышц колена-подколенья и отек послеоперационный.. Суперский дядька. На олимпийской базе работает.

Тут такая фишка: пока отек есть =нога не будет сгибаться. Пока нога не сгибается-разгибается полноценно - атрофированные мышцы не будут полноценно восстанавливаться. 

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 13:50

• 0

#324 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 13:57

а зачем насильно чужими руками? Я сама себя "пытала" 2.5 месяцев)))..

не всегда получается самому себя "пытать" :)
организм реагирует по-разному

если рубцы образовались не в том месте (на связке, например) - самому не порвешь уже. факт. только чужими руками.
а в 5% случаев приходится делать вторую операцию по разрезанию рубцов (двух таких встретила за время реабилитации) - тут уже и чужими не удалось значит, т.к. обычно "пытают" до 6 месяцев после операции, и если уже и чужими руками не согнулась, то вторая операция через 6 месяцев
мне повезло (по сравнению с 5% "неудачников") - чужими руками все же согнулась :) по сравнению с тобой - не повезло :)

p.s. просто пример, чтоб ты прониклась как тебе повезло: у девочки была пластика ПКС из подколенного сухожилия, а рубец образовался, мешающий сгибу в колене, на надколенном, которое вообще не трогали. на вопрос "почему?" сказали "не знаем, индивидуальная реакция организма" :) рубец на связке сама себе не порвешь уже, тока к хирургам повторно
  • 0

#325 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:19

да уж. "Ура" второй ортопедии пироговки ))

а рубец мож потому, что без брейса после операции?

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 14:19

• 0

#326 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:25

да уж. "Ура" второй ортопедии пироговки ))

а рубец мож потому, что без брейса после операции?

нет, не поэтому

твоя позиция уже давно известна - не хочу вступать в дискуссию, что хорошо только у Миленина, а у всех остальных плохо :)

просто хочу донести, что у всех все может быть по-разному, и это не всегда зависит от хирурга, реабилитолога и пр.

а про Пироговку - может тебе просто не про все рассказывают? :)
  • 0

#327 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 14:41

нуу.. уж ты неправильно меня понимаешь.. еще и коверкаешь смысл)))) (впрочем.. обычное дело в соц сетях)
Кажется я пишу, что нормально делают везде, где есть большая практика таких операций. Разница - в сервисе.
Я даже писала, что совсем не обязательно к Гуру.. Кста.. меня не Гуру оперировал.. )))))) Миленина в глаза не видела)))

Пжалста. будь внимательнее)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 29 February 2012 - 14:42

• 0

#328 vasa3333

vasa3333
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:13

А связка лавсановая была? У кого Вы оперировались?

ГКБ N 12 (бывшая ЗИЛовская) профессор Лазко Федор Леонидович
  • 0

#329 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:46

нуу.. уж ты неправильно меня понимаешь.. еще и коверкаешь смысл)))) (впрочем.. обычное дело в соц сетях)

ну вот, обиделась....

я пытаюсь объяснить, что человеческий организм, он, сцуко, живой :lol: , это не ведро с гайками, поэтому реакция на постороннее вмешательство может быть разной... и "автосервис" у нас неполноценный - оригинальные запчасти не поставляются, просто "кружок оч.умелые ручки" :mrgreen:

а в ответ получаю ответы "как под копирку" что у тебя все зашибись, а если у других все шло не так гладко, значит у них плохой хирург, реабилитолог и т.д.

пошла я отсюда, девушкам наверное неинтересно читать все это...
или дуэль? (придется звать Натусика и Химеру в секунданты :)))))
  • 0

#330 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 16:41

Ненене, не надо дуэль :))) и вапще, вы ж понимаете, барышни, тут должен быть только сплошной позитив толстым слоем :))) Типа Миленин - это прекрасно, Лазишвили - супер, а Гнелица - выше всяких похвал :)))
А то сами понимаете, перед операцией и так круги по потолку наматываешь, как в известной картинке про план эвакуации.
А что у каждого свои особенности будут и нюансы восстановления - это понятно. Так выпьем же за то, чтоб оперированные коленки работали у нас лучше прежних :)))
  • 0

#331 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:28

народ, не ругайтесь, все же с одной проблемой...Пусть каждый сам решает где лучше.
У меня вот образовалась маленькая проблема. С коленом слава богу все нормально, но вот шов под коленкой не белеет ни фига. Уже 9 мес. прошло. Вот думаю пойти к знакомому плаcтическому хирургу. По телефону описала ситуацию, говорит нужно срочно вмешиваться и заниматься этим швом. Сначала что-то колоть, потом иссекать и пр. Честно скажу, не стала бы его трогать, но вид жуткий, он какой-то фиолетово-коричневый, неровный, вообщем страшный. Не могу я вот с ним ходить. Расскажите у кого как? сколько месяцев белел?
  • 0

#332 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:32

народ, не ругайтесь, все же с одной проблемой...Пусть каждый сам решает где лучше.
У меня вот образовалась маленькая проблема. С коленом слава богу все нормально, но вот шов под коленкой не белеет ни фига. Уже 9 мес. прошло. Вот думаю пойти к знакомому плаcтическому хирургу. По телефону описала ситуацию, говорит нужно срочно вмешиваться и заниматься этим швом. Сначала что-то колоть, потом иссекать и пр. Честно скажу, не стала бы его трогать, но вид жуткий, он какой-то фиолетово-коричневый, неровный, вообщем страшный. Не могу я вот с ним ходить. Расскажите у кого как? сколько месяцев белел?

срочно вмешиваться для чего? чтоб не упустить время? вас смущает только эстетический момент? или болит шрамчик? во сколько вопросов понаписала :biggrin:
сама :unsure: рассказать пока ничего не могу.... у меня операция только на след. неделе
  • 0

#333 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:46

ну вот, обиделась....

я пытаюсь объяснить, что человеческий организм, он, сцуко, живой :lol: , это не ведро с гайками, поэтому реакция на постороннее вмешательство может быть разной... и "автосервис" у нас неполноценный - оригинальные запчасти не поставляются, просто "кружок оч.умелые ручки" :mrgreen:

а в ответ получаю ответы "как под копирку" что у тебя все зашибись, а если у других все шло не так гладко, значит у них плохой хирург, реабилитолог и т.д.

или дуэль? (придется звать Натусика и Химеру в секунданты :)))))

не.... дуэли не надо. Секундантов позвать можно - просто для поддержания бесседы. Читать интерессно в любом случае- особенно нам еще не прошедшим " крещение" операцией.

Ну а без шуток- я с вами согласна когда мы новички задаем вопросы нас интересует как у кого было, мы эту информацию фильтруем через себя и выводим какое то среднеарифметическое, а исходя из него на что то настраиваемся.Такова человеческая сущность! У Южнейки очень позитивное отношение к жизни- это хорошо, молодец !! я наверно уже разучилась так... Семья , дом, ребенок, обязанности- не могу я эту травму воспринимать как приятное приключение, да и денег это все стоит и не малых!!!

Вы меня заинтриговали послеоперационными рубцами на связках.... они образуются от чего? и как этого избежать?

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 29 February 2012 - 18:48

• 0

#334 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:54

Sonalex, как вы там сегодня? Что сказал профессор?

Вы обмолвились, что готовили себя к операции, а можно узнать как? какие то препараты?
  • 0

#335 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 18:55

March Hare,а вы давно травму получили? Когда планируете оперироваться?

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 29 February 2012 - 18:56

• 0

#336 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:02

Год назад. Операция 19-го марта. Уже закупила нужные запчасти для нее :) Если честно, то была очень удивлена, что бригада хирургов, пребывание в клинике и тп - это все прилагается на сдачу от двух шнурков и четырех шурупов :)))

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 February 2012 - 20:08

• 0

#337 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:24

ну вот, обиделась....

или дуэль? (придется звать Натусика и Химеру в секунданты :) ))))

Вот интересно, где это я написала, что у кого-то плохй хирург, реабелитолог?????????????????))))Все же не стоит читать чужие посты через кривое стекло))))Я не обиделась, но оч хочется, чтобы люди за свои слова отвечали и внимательно читли чужие тексты. Тогда и не будет непонимания
  • 0

#338 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:26

.. ужость .. столько лекарств....

У меня после полной операции тааакого не было.. 2 дня покололи и все.. В живот - вообще такого не было. Катетер - только во время операции.

Да и не надо больше было.. даж обезбаливающего.. Терпеть можно было, а лишняя химия в организме- вреда больше.

Согласна на все 100. Но сейчас я пациент, а не врач. Плохо по эту сторону... Вчера примастрячили катетер, зафиксировали пластырем, естественно. Пыталась сказать, что нет в этом надобности, но врач сказал - значит нужно слушаться. Сегодня аллергия на пластырь на полруки, колим тавегил...
  • 0

#339 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:30

У меня он стал тонкой симпатичной " ниточкой" месяца через 2.5 -3.Но для этого я в первый месяц ( сразу после снятия швов ) 3 раза в неделю ходила к мануальщику и он массировал и колено и швы ( больно было, но результативно). Потом реабелитог научил как самой каждый день массировать этот шов и с карипаином обязательно ( это все время каждый день по 5 минут до тех пор, пока он не стал великолепным) вооооот
  • 0

#340 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:40

ГКБ N 12 (бывшая ЗИЛовская) профессор Лазко Федор Леонидович

А связка какая? Обычно такое быстрое восстановление бывает при искусственной связке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных