Ну не знаю.. У меня вес 58. Дома уже через неделю - без костылей (хирург был против, реабелитолог- за). Костыли месяц именно для меньшей нагрузки на ногу (не сильно большая разница с тобой). Жидкость в колене не скапливалась ни разу. Ортрез 2 месяца (ночью сразу после операции не использовала и дома через дней 10 после операции не использовала)
На улице - костыли. Они для разгрузки колена и лишняя опора - чтобы не подскользнуться, не упасть.
Ортрез - та же причина. дополнительная разгрузка и уберегают в случае подвывиха, падения (чтобы заново не порвать свеженькую связку)
я вот и пишу, что подход разный у врачей - мне сказали, что ортез это глупость, т.к. у меня колено было абсолютно стабильно. сказали нехрен мышцы разгружать, отставить халяву и лишнюю трату денюх

поздравляю с тем, что мы с тобой "легковесы". нам легче все это переживалось

вот у тебя мениск целый, а у меня задняя часть отрезана, уже разница - тебе легче должно было быть.
у меня были большие проблемы со сгибом и разгибом: представь себе что творится с коленом, когда по 3-4 раза в неделю тебе его насильно гнут (самой это невозможно), про больно молчу, сгибали лапу до состояния посинения, когда кровообращение уже перекрывалось

при этом тебе каждый раз повреждают твои обрезанные мениски и разбитые хрящи. а несгибать низзя - иначе так навсегда и останется

отек процветал 4 месяца, причем зверский.
ортез наверное и не одела бы, т.к. форма ноги несколько "своеобразная" была: бедро и голень худые, а вместо коленки шарик (на такую форму ноги ортезы на производят

))))
у March_Hare, насколько я помню, все еще веселей, поэтому советую смотреть по своим ощущениям все же