X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#321 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 18:38

в нашем Триале еще лежат за 8 тыр с чем-то

Мне кажется, что это избыточная цена за такую лыжу. Не дороже 5.

• 0

#322 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 02:54

Вот ведь засада. Мне вчера друг из Шотландии написал, утверждает, что есть-таки К2 99.

• 0

#323 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 23:40

Мне кажется, что это избыточная цена за такую лыжу. Не дороже 5.

За 6500 взял примерно. http://trial-sport.r...Skiboard&sort=0

Через пол года-год примерно как раз за пять, наверное, буду искать покупателя тут. А пока их чуть покатаю все же.

• 0

#324 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 08:58

Хорошая база по моделям, жаль без технических параметров, только картинки. http://en.salomonarchive.com
Там ПОЧТИ все модели сноублейдов   http://en.salomonarc...l/snowblade.php
Разные коротышки разбросаны еще по разным разделам. Например Кроссмаксы 120-е, соответственно, в Кроссмаксах. И т.д.
Кое-что еще здесь   http://schiuridevanz...d.com/id17.html

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 24 November 2015 - 09:00

• 1

#325 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 02:11

Хочу поделиться мелким опытом и мнением новичка  в лыжах вообще о первых шагах на Фатях. Возможно кому-то будет интересно. Извините местами за длинную лирику. Навалил у нас сугробы буран снежный почти сутки, по прогнозам вроде еще день предполагался, но облом. Все окрестные склоны все же закрыты пока, но пятки горят. Взял я недавно свежекупленные Фатти и отправился на базу где у нас биатлонисты и лыжники тренируются - скатиться несколько раз метров по 150 хотя бы. Больше трех раз и не хватило сил подниматься вверх в ботах (так что штурм вершины Эльбруса со спуском на лыжах сверху  отпадает, потому что топать вверх в ботах пусть и с кошками - это засссссада, а тащить лишние ботинки в рюкзаке тоже не айс.). В целом Фатти меня не расстроили, не так страшен черт как его малюют. 

Позитивное.

1. С передне-задним балансом ни каких проблем они не вызвали у меня. Даже не заметил. Но удивился этому. Хотя я и не разгонялся. Может если гигантский слалом на них пойти тогда будут проблемы... Но они и не для скоростей.

2. Заявленный радиус в 3 метра не почувствовал. Субъективно показалось где-то в районе 6-11 м. Хотя на кант тоже встать особо не удалось что бы быть объективным,  и сильно даже не пытался, только внешнюю ногу закантовывал. Вообще сомневаюсь что на Фаттях реально пройтись на кантах хотя бы дугу (супер мастера не считаются).

3. Жесткие крепы еще долго будут вызывать во мне разумную тревогу, но за три спуска не падал, не знаю. Лишь когда одел - сначала все же покрутился на них на месте и повалялся в разные стороны на склоне. Все не так страшно в итоге, но обольщаться все же нет желания. Думаю со временем и на жестких все же можно освоить контролируемые падения и какую-то относительную систему безопасности.

Негативное.

1. Как мною и предполагалось еще за долго до покупки - Фатти это никак не блейды. Жесткие мини ломики какие-то. Кокой должна быть скорость и центробежная сила при радиусе в три заявленных метра что бы с моим весом их хоть чуточку прогнуть на кантах - мне просто не представляется - все мои скромные познания физики и геометрии тут просто трещат по швам. И все это исключительно от жесткости эти зверьков.

2. На скиборды они не тянут на мой взгляд тоже. Тут сказать мне особо не чего, И опыта у меня ноль. И скиборды меня не интересуют. Просто так кажется и все. Просто до пробы мне казалось что Фатти одинакого  -  ни то ни другое, а смесь бульдога с носорогом. Теперь кажется, что все же больше скиборды они чем сноублейды. Но для точности надо пробовать и то и другое, а скиборды я не хочу, а блейды нормальные не пробовал, но определенно - в сравнении с нормальными блейдами - Фатти это недоделанные скиборды.

3.Попытка сделать на них 360 не увенчалась успехом вообще. Хотя на своих универслах делал это намного легче и проще. Но спиной проехать удалось без проблем - твин-типы же все же какие никакие. Возможно в других условиях снега и склона будет немного другой результат, но однозначно на первый взгляд, что на своих лыжах мне было проще делать 360. 

4. До хорошего карвинга мне еще как до полярной звезды. И на этом склоне даже не думал вставать на канты. Но стандартное упражнение с закантовкой внешней лыжи (кроме того что заявленный радиус встал под сомнение, кроме того что жесткие дико) тоже получалось довольно слабо - срываются и идут проскальзыванием. То есть не держат вообще. Возможно виной снег и склон, возможно мой почти нулевой опыт, но лыжа не дает сделать 360 - цепляется, а на канте совсем не держит - уходит . 

Общий итог. 

Понравилось. После своих универсалов - приятно удивлен. Непременно еще на них повеселюсь и поупражняюсь. Однозначно буду продавать. Но однозначно только после того как добуду более прогрессивный снаряд. Почему они за эту цену совершенно не востребованы в нашем Триале мне не известно и не понятно, разве что только потому, что коротышки у нас вообще ни кем не востребованы и никто не пробовал. А зря! :) Для тех кто попробовал прокатные и не собирается прогрессировать, а собирается катать от кафе до кафе на наших мелких среднерусских склонах - это вполне приемлемый по цене вариант. Ну, да ладно, - мы им об этом не скажем. :)

• 0

#326 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 04:41

Что сказать...
Для "почувствовать", все-таки, нужна какая никакая гора. На 150 метрах пологого склона можно ничего и не понять. 
Для вращения 360 град на поверхности нужно держать лыжи плоско. Ну и навык совсем небольшой, но его надо понять. Все просто, когда умеешь.
Продавать, если снаряд пОнят, я бы не стал. Удовольствие окупит затраты. Рецепт один: в горы! Хотя бы в Пензу или куда там от вас поближе. В Банное/Абзаково. Не говоря уже об Альпах.
Не принимая во внимание детали, я бы разделил всех катающихся на скибордах/коротышках: есть "школа" и "нет школы"...
То есть у кого есть "школа", спортивное прошлое, стиль. И тех, кто едет, быть может и устойчиво, но... но новичок. Вторых, как правило, больше. Просто потому, что на коротких легче пятки сбросить.
А вообще, рецепт прост: НАДО БОЛЬШЕ КАТАТЬСЯ
Да! И на короткие приходить с длинных, когда уже понято что-то. А на длинных -- грамотный инструктор.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 28 November 2015 - 04:43

• 0

#327 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 21:23

Что сказать...

Согласен. 

Могу только в продолжение что-то добавить.

1. Я новичок, и большинство катальцев тоже не профи. И все для них как говориться в большинстве своем - для тех кто просто катает не напрягаясь. Но мнение спортсменов профи интересно все равно в любом случае. Но большинство спортсменов блейды не жалуют, не серьезный предмет говорят. Хотя некоторые проходили на коротышках некоторые обязательные тренинги на сборах. 

2. Вставать на блейды новичкам впервые лучше все же ни как не раньше прежде чем освоены базовые приемы на обычных прокатных. То есть не раньше чем дня через три хотя бы icon_smile.gif)) 

3. Кроме разделения на - есть спортивная школа и нет спортивной школы. Я бы (как новичок-любитель)  разделял бы еще сноублейды, скиборды и  шоты... Их путать крайне не желательно в итоге.

Дальше мелочи личные. 

4. Продавать все равно буду Фатти - это вопрос времени. Сказать что я их понял за три коротких спуска, это было бы как минимум опрометчиво. Вопрос продажи - это вопрос времени приобретения других. Потому что и до их покупки были такие планы и мнение о том что мне нужны совсем не Фатти. Но мнение может измениться по опыту, и по финансам. Может и не стоит их продавать всего за 5, может за такую цену и себе пригодятся.  Посмотрим. Отпишусь тут что и как.

5. Горы - непременно будут. icon_smile.gif Это в планах в любом случае. icon_smile.gif И большие будут в отпуске. И мелкие горки ближние тоже раз в неделю.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 November 2015 - 21:25

• 0

#328 Andrei50

Andrei50
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 13:16

Здравствуйте любители,а так же профи лыж разной длины! Внимательно и с огромным удовольствием прочитал страницы данной темы. Дааа, прям отдельная наука! Больше 10 лет стою на карвах и видать пришло время к дальнейшему росту. Заинтересовался короткими. Подскажите обстоятельно что искать и а главное где и у кого. Менять технику резанного поворота не хочу. К тому же имея свой нехилый парк, данные лыжики будут использоваться мной и моей супругой,а в дальнейшем и моим мелким( сейчас ему 4г. Поставил его в 2г) . Цель приобретения касается работы над техникой прохождения поворотов различных радиусов. Катаю в основном в Шерегеше. Цена вопроса- качество и функциональность снарядьев. Подскажите, потолкуем,обсудим.

• 0

#329 Andrei50

Andrei50
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 13:23

Для информации. Проживаю в Томске. 

• 0

#330 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:59

Ага, Андрей. Добро пожаловать.
Конечно, из Красноярска или Москвы пытаться вытащить муторно. Но если есть резиденты, проще.
Щас глянул наш аукцион, где кое-что было. Ни одного активного лота. То ли все раскупили, то ли кончились сроки и не перевыставили.
Важно понять цену вопроса. Если устраивает в районе от 15 до 20, то можно найти совсем свежие и новые Саломоны 120, Росси от 118 и длиннее и , которые я упоминал вчера в нашем телефонном разговоре чешские Lusti (они делают длины от 110 до 165) Вот ссылки:
http://www.rasc.ru/g.../shortkart.html
http://www.rasc.ru/g...reezbflash.html
http://www.rasc.ru/g...sti/fct120.html или так http://www.lusti.cz/...rving-detail-46
Последние, вроде как, можно заказать из Чехии. Если будет интерес, расскажу как это сделать в личку. Тут мы обсуждали эту тему, но надо искать.
Это все так называемые "короткие лыжи", которые с автоматическими креплениями.
Есть разные варианты "блейдов". Они будут подешевле, есть "вторичные" совсем недорого. Это длины от 60 до 100 с жесткими креплениями типа скоба. На таких длинах скоба -- самый надежный и практичный вариант. Тоже тут обсуждали не раз. Городить на такую лыжу "релизы" ради "безопасности" нет смысла.
Есть вариант скибордов. Это не для олдскулеров icon_wink.gif  Хотя, в Шерегеше по лесу это лучше.
По скибордам сюда:  http://www.skiboardershop.ru

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 December 2015 - 15:12

• 0

#331 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:14

Вдогон скажу: "коротышки" -- инструмент серьезный, НЕ ДЕТСКИЙ.

• 1

#332 Andrei50

Andrei50
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:48

Спасибо за отклик. Заходил,благодаря ссылкам,в lusti. На первый взгляд по геометрии в самый раз. Честно говоря стараюсь для жены. Вытащить ее из задней стойки. Частично из за этого нынче летом встали всей семьей на ролики. Чувство страха борет ее. Два года назад неуберег ее у вас на бобрухе. Перелом лучевой. Поэтому иду с другой стороны. Покупка можно считать для всей семьи, поэтому должна быть максимум максимальной. Ради этого можно и отбашлять. Я думаю,что крепы должны быть с функцией отстегивания,в целях безопасности. Прыгать, ездить на ушах не планируется. Вот такой где-то расклад. Эту зиму буду в геше, по возможности потестить, если конечно будет что. Тем временем будем искать. А вот что искать и где в этом и есть суть вопроса. Но то что не меньше 100 и более, судя предпочтениям,то по ходу это точно.

• 0

#333 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:41

Покупка можно считать для всей семьи, поэтому должна быть максимум максимальной. Ради этого можно и отбашлять. Я думаю,что крепы должны быть с функцией отстегивания,в целях безопасности. Прыгать, ездить на ушах не планируется. Вот такой где-то расклад. 

Очень близкий этот подход и для меня. Но пока что жаба душит слегка. Дороговато все же. Жена тоже борется со страхами. Поэтому не жесткие крепления не буду ее ставить в принципе. А детей тем более - категорически!... В интернет магазинах все же можно найти сейчас Хеды с автомат креплениями 99 см длинна. Но я еще присматриваюсь к Саломонам 120 см - и цена чуточку дешевле и длинна более подходит для семейного снаряда. Будем благодарны за последующие отзывы и первые ощущения на практике. Успехов!

• 0

#334 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 17:30

Тогда можно сказать вот что:
Хороший семейный вариант -- поискать старые росси мини флэш 128... И длина не длинная, и не короткая. И подростку можно. И ширина "универсальная", по "свинорою" и расколбасу будет комфортнее, чем фанкарвинговый вариант с Лустями.
Лусти, с их параметрами потребуют идеального склона. 
Новые саломоны 120 или Rossignol Free'ZB Xelium будут дороже.
​О "блейдах" или скибордах со скобами надо забыть.

• 0

#335 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 19:06

Rossignol Free'ZB Xelium будут дороже.

http://www.hotski.ru...alog/15216.html единственное пока что нашел в наличии Любопытный экземпляр, конечно. Но у меня вызывает много недоверия и вопросов, относительно как длинны так и радиуса. Саломон короче и радиус чуть радикальнее. Интересно в плане жесткости как они в сравнении друг с другом? Потому что цена примерно одинаковая - кусается, блин. :) (Хеды тоже видел где-то с автоматами на 99 см длинны, но там цена под 20 тыр совсем.)

• 0

#336 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 19:16

Хеды тоже видел где-то с автоматами на 99 см длинны, но там цена под 20 тыр совсем.)

Гуано.
Тапки тапками.

• 0

#337 Andrei50

Andrei50
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 19:18

Осталось дело за малым. Найти столь ценный товар.а коль ,как было сказано выше, старые росси - что иголка в   стола в нашей необъятной стране, а то и за пределами. Щас забью их в инете. Гляну.  Будем искать( цитата из известного фильма).

• 0

#338 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 19:20

http://www.hotski.ru...alog/15216.html единственное пока что нашел в наличии Любопытный экземпляр, конечно. Но у меня вызывает много недоверия и вопросов, относительно как длинны так и радиуса. Саломон короче и радиус чуть радикальнее. Интересно в плане жесткости как они в сравнении друг с другом?

Саломон жестче.
Мне старые росси больше нравятся по дизайну топшита. Красивше новых.
Росси мне понравились больше. А повороты все равно получаются короткими, как на тех, так и на других (это я сравниваю саломон и росси)

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 01 December 2015 - 19:21

• 0

#339 Andrei50

Andrei50
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 20:08

Лусти красивые заразы. В hot ski  есть салы фрее 138см. Юниорская ростовка. наверное лишка. На авито в питере саломоны120 за 6тыр..неглянуть вживую.

• 0

#340 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 20:50

Лусти красивые заразы. В hot ski  есть салы фрее 138см. Юниорская ростовка. наверное лишка. На авито в питере саломоны120 за 6тыр..неглянуть вживую.

Shortkart нет  в наличие на hot ski. Буду благодарен за ссылку на Саломоны на авито за 6 тыр. Спасибо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных