Москвабад - ужасный туристический кластер. Я согласен, и постоянно всем кавказцам повторяю - не надо сюда ехать. Здесь страшно. Без бронежилета и автомата выходить на улицу опасно. Но наивные кавказские туристы все едут и едут. Более того, в туристический москвабад принято решение вложить огромные деньги, на базе оврага "Кант" будет создан горнолыжный кластер, который даст работу миллионам фашиствующих москвичей, которые сейчас сидят в "зеленке" - битцевском парке, нескучном саду и терроризируют россиян. С моей точки зрения - абсолютно провальная идея, учитывая менталитет москвичей.За прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 258 преступлений, из которых 145 раскрыты «по горячим следам».

Темная тема
Отправлено 30 January 2012 - 08:55
Отправлено 30 January 2012 - 09:47
Отправлено 30 January 2012 - 12:03
Принятно. Правда, Нальчик, тоже не Приэльбрусье...Balkaria - предупреждение, тут тема Приэльбрусье, а не Москва

Отправлено 30 January 2012 - 18:46
Отправлено 30 January 2012 - 20:50
Ира!Обнаружен блиндаж боевиков http://sk-news.ru/news/accident/15862/.
Маленькая справка.
Чегем и Чегет это две большие разницы!

Отправлено 30 January 2012 - 20:56
но очень рядом расположены, там есть очень короткая дорожка в районе Былыма, емнип, проездная и зимой на внедорожнике, однакоИра!
Маленькая справка.
Отправлено 30 January 2012 - 21:05
Ну в общем на планете Земля , всё рядом...но очень рядом расположены, там есть очень короткая дорожка в районе Былыма, емнип, проездная и зимой на внедорожнике, однако

Отправлено 30 January 2012 - 21:09
12 км от Баксана на федеральной трассе. Там вообще все ближе, чем с одного конца Москвы на другой. (Я с географией района уже, в общем, знакома.)Ира!
Маленькая справка.
Отправлено 30 January 2012 - 21:11
однако, летом можно. зимой - сомнения берут...но очень рядом расположены, там есть очень короткая дорожка в районе Былыма, емнип, проездная и зимой на внедорожнике, однако
да и по ней под 100 до ПЭ будет...
Отправлено 30 January 2012 - 21:20
Правильно.12 км от Баксана на федеральной трассе. Там вообще все ближе, чем с одного конца Москвы на другой. (Я с географией района уже, в общем, знакома.)
И еще Баксан в 100км от Терскола...в общем рядом

Тем не менее это информационная тема про ПРИЭЛЬБРУСЬЕ и желательно придерживаться темы...
Отправлено 30 January 2012 - 21:29
Заюково в 20 км от Баксана и более чем в 80 от Терскола.Правильно.
И еще Баксан в 100км от Терскола...в общем рядом![]()
Тем не менее это информационная тема про ПРИЭЛЬБРУСЬЕ и желательно придерживаться темы...
ЗЫ А разве 100 км по асфальту - это не рядом?
Сообщение отредактировал nomen: 30 January 2012 - 21:32
Отправлено 31 January 2012 - 09:00
Отправлено 31 January 2012 - 13:14
Еще раз для прогуливавших уроки географии в школе...Конечно нет. Не под опорой подъемника ж нашли блиндаж - значит к ПЭ это не относится. Согласно логике "охранителей" ПЭ, все что происходит вне границ населенного пункта "Терскол", например - к ПЭ не относится. Хоть ядрена бомба взорвется в 2-х метрах от дорожного знака "терскол". Не считается.

Зона Приэльбрусья начинается с границы "Национального парка Приэльбрусье"
С какой -то натяжкой можно считать границей город Тырныауз.
Давайте не будем доходить до маразма, относя к Приэльбрусью ВСЮ КБР!
...так скоро и МинВоды приэльбрусьем станут! А что? Дорога-то от туда начинается!

...ну и придерживаемся ТЕМЫ
Отправлено 31 January 2012 - 13:31
А в чем разница? КБР сравнительно небольшая территория, нац. республика. Проехать ее всю можно за пару часов. Чем это вдруг ПЭ отличается от остальной КБР? те же люди, те же горы.Давайте не будем доходить до маразма, относя к Приэльбрусью ВСЮ КБР!
Отправлено 31 January 2012 - 14:02
Ну это примерно как сказать, что КП и Адлер это одно и тожеЧем это вдруг ПЭ отличается от остальной КБР? те же люди, те же горы.

А там вообще 40км...
Кстати не "те же горы"....большая часть КБР это равнина и предгорья. Ну и народ тоже разный: кабардинцы, балкарцы, русские...
Отправлено 31 January 2012 - 14:07
Ну так это и есть примерно одно и тоже. Чем обусловлена "особость" ПЭ и непохожесть на КБР? , повторю вопрос. Из объяснений вырисовывается тока одно - что там живут балкарцы. Прально? Или еще чо есть?Ну это примерно как сказать, что КП и Адлер это одно и тоже
Отправлено 31 January 2012 - 14:09
Давайте.Давайте не будем доходить до маразма, относя к Приэльбрусью ВСЮ КБР!
Лично для меня вся дорога от Минвод до Терскола "зона рискованного земледелия", при оценке целесообразности поездки в целом.
Или др. словами Парк Парком, но если у Баксанского кольца найдут такой же блиндаж - для себя я это буду расценивать как потенциальную и не оспоримую опасность. Хотя это нипарк ниразу.
Отправлено 31 January 2012 - 14:27
Вот этим и обусловлена:Ну так это и есть примерно одно и тоже. Чем обусловлена "особость" ПЭ и непохожесть на КБР? , повторю вопрос. Из объяснений вырисовывается тока одно - что там живут балкарцы. Прально? Или еще чо есть?
разный народ, разный "рельеф"

и главное -
Приэльбрусье это некоторая "Особая экономическая зона". Народ там уже давно живет за счет туризма, что формирует у местных жителей свое отношение к приезжим. И с безработицей там тоже все нормально..
Да и общение молодежи с приезжими из разных стран, формирует у них гораздо более цивилизованные взгляды, нежели в других местах.Отлично понимая корни своего материального благополучия, местные никогда не пойдут на теракты!
Отправлено 31 January 2012 - 14:27

с парком прикольно - я бы назвал "ПАРК горского периода" ... и уже не страшно ни разу

Отправлено 31 January 2012 - 14:32
В общем согласен...Давайте.
Лично для меня вся дорога от Минвод до Терскола "зона рискованного земледелия",
Но тогда уж дорога начинается с метро

..а дальше поезд, самолет...опасно!
Но надо все же как-то ограничить на форуме "зону нашего страха".
А то все ЧП на дорогах от Москвы до Терскола СЮДА постить будем.
А дорога по ущелью сейчас действительно пожалуй единственно реальный беспокойный момент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных