X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#321 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 23:33

ага, сенкс, в инете полистал....то же нашёл только для никона всёж нужен..http://www.pleer.ru/_37779_Flama_Adapter_Ring_FL_N_M42.html теперь надо срочно забрать объектив с другого города ) с кольцом разберусь по месту...

привезли сегодня..вот такое чудо http://market.yandex...=...4&hid=90613 орехи им колоть что ль (... темноват, не думаю что это будет лучше (с учётом отсутствиия бесконечности) чем вариант, что есть у меня сейчас 55-200/3.5-5.6 или я не прав?
  • 0

#322 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 19:43

Надо пробовать. Может, как портретник пойдет?
У меня есть подобный (Юпитер 250), но он для среднего формата (поэтому с переходником на бесконечночть наводится). Мне понравилось.
  • 0

#323 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:12

Надо пробовать. Может, как портретник пойдет?
У меня есть подобный (Юпитер 250), но он для среднего формата (поэтому с переходником на бесконечночть наводится). Мне понравилось.

я решил даже не пробывать - не захламлять квартиру и отравить его назад )), не светлый килограмовый фиксик на 200 не прикалывает (

Сообщение отредактировал leon9: 06 June 2012 - 21:13

• 0

#324 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 21:24

А для микрофото?
  • 0

#325 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 22:14

А для микрофото?

в смысле макро? не, что не моё снимать на корачках ...портреты, пейзажи, динамика спорта...как то так )
  • 0

#326 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 18:36

Молодец, Викенг. " Рыбаки на острове Олерон", шаг к социальности, а то все елки-палки, лютики-цветочки) Мне кажется получилось так - люди, как иероглифы природы.
Друзья, выкладывайте что-нибудь из трех С - социальность; состязательность; сексуальность, сколько можно зрителей пейзажами кормить.
Викенг, вот тебе идея серии -Современные французы, как персонажи Антуана Ватто.

Изображение

Вот тебе одна современная француженка. Вместо парика копна волос.
Формы тела не такие пышные как у тех , у Ватто... Намерянно нечетко..

И, да, как можно подделать фон ? А то использовалось что попало..:-(
  • 0

#327 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 05:58

Выход один - не использовать что попало :-) вообще, елси задумываетесь о студийной съемке, то нужно иметь набор фонов разных цветов и фактуры.

Ну и свет таки нужно ставить... А у вас как-то "темное на темном" получилось. Ощущение недоэкспозиции - нет рельефа, грязные цвета, да просто нерезко. Не мягкий рисунок, а именно нерезко.

Вобщем, этот кадр не получился на мой взгляд.

Если не секрет - сколько времени ушло на подготовку кадра? По ощущениям - минут пять (повесить фон, раздеть и посадить девушку).

Ну до кучи ("чтобы лишний раз не вставать" :-) ) Пара кадров. Детей снимать с одной стороны тяжело - вертятся постоянно, приходится сериями, потом выбирать из сотни снимков 5-7 удачных. С другой стороны просто - они не позируют. всегда естественны, на камеру внимания не обращают.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 21 June 2012 - 06:03

• 0

#328 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 08:04

Ок, спасибо за совет:-)
Свет я специально хотела такой. С фоном пока трудновато- новый брать- места нет, везде эти коробки,вот перееду, куплю себе фон. Кстати, да, внизу фотки цвета съеденные сжатием фотки)))) в оригинале этого нет.

Так вы и не ответили, как сделать фон в обработке нс компе. Я это спрашивала.

Ваш портрет внука зауряден, обычен. Не передался ни характер ребенка( он просто пусто смотрит, без никакого выражения на лице) ни сюжет ( не увлекательно ни для зрителя, ни для ребенка наверное тоже) Он как бы есть, но завален множеством деталей на заднем плане.( это я вам как художник говорю;-))
А еще нет глубины. Плоско.

Да, и слишком много аляпистого красного. Перебор. Цвета вообщем агрессивны, кричащие.

Резкость для ребенка не нужна- женщин и детей нужно фоткать более мягко- кожа нежная, светлая, формы мягкие, округлые.
Не тронули меня ваши портреты мальчика. Хотя я сама- мать и каждый раз умиляюсь при виде маленьких детей. :-)
Вам, на вашем уровне снимать такое- всеждаки стыдно.
Такое ощущение, что бабушка взяла мыльницу, чтоб запечатлеть любимого внучка, тяп ляп и готово! :-)))))))

;)

Сообщение отредактировал Викенг: 21 June 2012 - 08:36

• 0

#329 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 08:55

Изображение

Вот тебе одна современная француженка. Вместо парика копна волос.
Формы тела не такие пышные как у тех , у Ватто... Намерянно нечетко..

мне кажется...что фон поменять будет не просто..теоретически в фотошопе со слоями поработать, по контуру тела ещё можно было что то сделать, но вот в волосах... там такое размытие и переплетение цветов что боюсь красиво это сделать не получится или очень и очень долго сидеть ковыряться надо...
зы: если человек имеет достаточно нормальный аппарат, не первый раз фотографирует, но выкладывет такую фотку , значит он так видит мир и что то хочет этим сказать .. надо принять как есть и замечания про резкость и размытость как бы ..ну, не в тему... если немного подумать
  • 0

#330 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 09:00

мне кажется...что фон поменять будет не просто..теоретически в фотошопе со слоями поработать, по контуру тела ещё можно было что то сделать, но вот в волосах... там такое размытие и переплетение цветов что боюсь красиво это сделать не получится или очень и очень долго сидеть ковыряться надо...
зы: если человек имеет достаточно нормальный аппарат, не первый раз фотографирует, но выкладывет такую фотку , значит он так видит мир и что то хочет этим сказать .. надо принять как есть и замечания про резкость и размытость как бы ..ну, не в тему... если немного подумать

Леончег!!:-)
Я тут подумала какую нить простынь мятую повесить, ну чтоб ничего не обрабатывать.. или коричневую оберточную бамажку...
А тетку наверное до талии обрезать и не мучиться с низом и пятнами на фоне. ;-)
Но идея со светом и размытостью мне нра (типо одетый ню) и я буду продолжать в том же духе.)))
  • 0

#331 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 09:16

я буду продолжать в том же духе.)))

эх, я б то же француженой пофоткал ....))

Сообщение отредактировал leon9: 21 June 2012 - 09:16

• 0

#332 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 09:59

эх, я б то же француженой пофоткал ....))

Гыгы, только у меня есть такая привилегия))
Придецо вам потерпеть, пока я буду над ней измываться, и пробовать на фото)))))
  • 0

#333 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:27

Ок, спасибо за совет:-)
Свет я специально хотела такой. С фоном пока трудновато- новый брать- места нет, везде эти коробки,вот перееду, куплю себе фон. Кстати, да, внизу фотки цвета съеденные сжатием фотки)))) в оригинале этого нет.

Впервые слышу чтобы цвета при ресамплинге уходили :-)

Резкости нет. Хотите мягкости - используйте диффузный фильтр. А то ощущение, что на телефон снимали.

Я бы так сделал. Один софтбокс за фоном (это же ткань? он должна просвечиваться). Два софтбокса по бокам (немного спереди и сбоку). Затем играемся с мощностью каждого бокса чтобы получить нужное распределение светотени. Задний бокс однозначно ярче - тогда фон будет светлее объекта, как бы в контровом свете съемка. Снимать с максимальной резкостью, потом при обработке выделять объект и блурить его насколько нужно. Тогда это будет действительно мягкость а не "фокус бог знает на что".

Но это требует много времени. 30-40 минут на подготовку кадра в студии (не считая развертывания фона) - это совершенно нормально. Свет подвигать, яркость подобрать... Меньше только на документы снимать.

Так вы и не ответили, как сделать фон в обработке нс компе. Я это спрашивала.

В вашем случае можно цветочки синенькие нарисовать на фоне :-) Больше ничего не сделать.

Если хотите снимать "под обрезку" (или "обтравку" - кому как больше нравится), нужно выбирать однородный фон, контрастный относительно объекта. Тут, например, светло-зеленый. Тогда цвет фона можно будет выделить потом в шопе и вырезать, заменив на прозрачный. А вниз положить то, что вам нужно (нижним слоем).
  • 0

#334 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:31

Тут есть аналогия. Если человек имеет нормальные краски и рисует уже 10 лет, это не делает его Рембрандтом.

Можно снимать много очень дорогой камерой. Но снимать однообразно и не задумываясь (не про этот конкретный случай). И списывать все на "а я так вижу". Увы, это ни на шаг не приблизит автора к художественному фото. Потому что есть идея и есть приемы ее реализации. Идея здесь есть. А с приемами пока не очень. Но есть желание, значит все придет :-)
  • 0

#335 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:33

Гыгы, только у меня есть такая привилегия))

как знать как знать )) в конце июля планирую прилетель в Ниццу..на пару недель будет колесить по франции, может и удастся кого заснять ))))
  • 0

#336 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:04

Тут есть аналогия. Если человек имеет нормальные краски и рисует уже 10 лет, это не делает его Рембрандтом.

Можно снимать много очень дорогой камерой. Но снимать однообразно и не задумываясь (не про этот конкретный случай). И списывать все на "а я так вижу". Увы, это ни на шаг не приблизит автора к художественному фото. Потому что есть идея и есть приемы ее реализации. Идея здесь есть. А с приемами пока не очень. Но есть желание, значит все придет :-)

Вы "Крик" Эдварда Мунка видели за сколько купили?..я бы такое себе на стену повесил, если бы мне денег заплатили - всё в мире относительно идеи, желания и как это видят разные люди )
  • 0

#337 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:18

Викенг, даже не парься с заменой фона. Поверь, в этом я понимаю больше, чем в собственно фотографии, и обсуждал тему с экспертами мирового класса. Как правило, качественная замена невозможна, нужно просто выбирать/создавать правильный фон при съемке.
Касательно фото - поддержу Виктора. Если тебя интересует студийная съемка, без постановки света не обойтись. И по качеству поддержу - смотрится, как технический брак. Всякие преднамеренные размытия - как раз то, что можно и нужно делать в постобработке, тогда можно добиться куда лучшего и более контролируемого эффекта.
  • 0

#338 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:20

Вы "Крик" Эдварда Мунка видели за сколько купили?..я бы такое себе на стену повесил, если бы мне денег заплатили - всё в мире относительно идеи, желания и как это видят разные люди )

Вопрос за сколько его купили бы, если бы автора звали Вася Пупкин из города Урюпинск...

Вот честно - вам лично это фото нравится? Хоть какие-то эмоции вызывает?
  • 0

#339 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:28

нужно выбирать однородный фон, контрастный относительно объекта. Тут, например, светло-зеленый. Тогда цвет фона можно будет выделить потом в шопе и вырезать, заменив на прозрачный. А вниз положить то, что вам нужно (нижним слоем).

Все равно фигня получится, проверено неоднократно. Почему у дикторов ТВ всегда волосы зализаны? Да потому, что иначе огрехи кеинга будут глаз резать. Это ТВ, где требования к качеству на порядок ниже, чем у фото. Не, ну если снимать красное яблоко на зеленом или синем фоне, то можно. На реальных сюжетах не катит.
  • 0

#340 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:32

Вопрос за сколько его купили бы, если бы автора звали Вася Пупкин из города Урюпинск...

Вот честно - вам лично это фото нравится? Хоть какие-то эмоции вызывает?

так вот я хочу сказать что здесь могло бы быть тоже самое - повесь эту фотку под чьим нибудь именим на крутой выставке - и купить могут .. и не задёшево )))....
а лично у меня какие чувства вызывают - а как бы у меня это получилось )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных