Отправлено 09 November 2011 - 00:29
ну да, наконец-то. расстреляные туристы воскресли, террористы все уничтожены-отловлены. на чегет протянуты современные скоростные канатки, все джигиты канатчики перевоспитаны, в лапу не берут и без очереди никого, особенно своих местных не пропускают. рай наступил...
Отправлено 09 November 2011 - 00:43
зато есть плюс - будет мало народа.
Из этого вытекает еще куча плюсов - очереди, жильем и тд
Например в том году, 8 МАРТА (!) все катальщики на горе поместились за одним столом у Нарата))
для ценителей будет все пучком, сочувствующие могут ехать в другие места. Всем пис
Сообщение отредактировал Южнейка: 09 November 2011 - 00:52
Отправлено 09 November 2011 - 00:52
привет, привет.. , а для нас Нарат спецом открывали.. Мы были на Че с 20 марта)))))
Отправлено 09 November 2011 - 00:53
Ок, испокон веков на Че и Эле канатчики пускали своих без очереди, да и на лапу брать не чурались - это отрицать вы не будете, я надеюсь?
Сейчас что-то было сделано для того, чтобы это изменить? Или на них сошло озарение и они вдруг-сами-сразу стали пушистыми и смиренными и весь этот беспредел с абонементами/неработающими ни с того ни с сего канатками/пропуском своих и получением бабла на лапу наконец прекратится?
А ратрачники наконец тоже с этого озарения станут заниматься своими прямыми обязанностями - ратрачить склон? Или все также будут подрабатывать горными таксистами?А склон - да хрен с ним, все равно все катаются и не ропщут...
Ребята, вы мне кажется недопонимаете...если раньше народ (и я также) ездил по-инерции и закрывал глаза на многие вещи, то теперь всплыло слишком много недочетов во всей "курортной" системе Приэля.
И всякий здравомыслящий современный человек очень навряд ли захочет туда поехать. А чтобы захотели - вам нужно ОЧЕНЬ постараться и очень многое изменить внутри.
И что-то мне подсказывает, что не в этой жизни...как ни жаль.
Отправлено 09 November 2011 - 00:54
да, мертвых воскресить невозможно...
террористы действительно уничтожены-отловлены.
На Чегет собирались тянуть новую канатку, да вот незадача - не для кого было этим заниматься. Да и "Сочи" деньгу тянут - все для победы...
То что джигиты берут на лапу многих радует. Все ж подешевле получается, хоть и не намного. А вы подороже предпочитаете?
Местные без очереди конечно лезут. А еще без очереди пропускают ветеранов (со стажем катания лет от 30), с маленькими детьми, сотрудников и тургруппы ("шапки"). а вы через знакомого охранника в клуб никогда без очереди не попадали, кстати?
нормальные там люди работают.
Отправлено 09 November 2011 - 00:58
Да в прессе такую создали антирекламу... Мол, езжайте в Сочи, лучше. Кто-нибудь заметил в новостях на яндексе или в гугле про отмену КТО? а про введение трещали 2 недели. Всем же интересны ужасы. Такое чувство, что в средней полосе хамить и брать на лапу перестали.
Про Приэльбрусье. Ну, простите, люблю я его, как родное... Ратраки там частные по больше части. на Эле в прошлом году 2 ратрака работали. Ратрачили каждый вечер. Склон от Кругозора был просто отличный.
На Чегете с левой очередью ничего не менялось, но она мизерная, а на Французке такой вопрос вообще не встает. Там очередь 15 минут максимум.
Да вы попробуйте посмотреть глазами канатчиков. Я видела,как ошизевший от своих же "левых" (бесплатных!) катальщиков канатчик закрыл "левую" дверь и выкинул ключ. А мы в студенческие "нежирные" времена были даже рады сэкономить "на пиво". Ну, левые очереди,конечно, нервируют. А что вы про "лапу" то так волнуетесь?
Ну и, про закрытие канатки без повода. Ее закрывают: после и во время сильного снегопада,пока спасатели не проверят склоны на лавиноопасность; при сильном ветре (сильнее чем на фотке); при авариях на линиях электропередач. Ничего противоестественного.
Ну и про поедут-не поедут. У моих друзей мнения разделились 50 на 50. Я поеду.
Отправлено 09 November 2011 - 03:31
А на Пенкене (Майрховен) вообще.. вверх утром очередь больше часа и вниз та же история... МЫ, чтобы вниз съехать (а кроме канатки никак- снега было мало, чтобы по лесу скатиться).. часа полтора простояли
Отправлено 09 November 2011 - 06:52
Про Приэльбрусье. Ну, простите, люблю я его, как родное... Ратраки там частные по больше части. на Эле в прошлом году 2 ратрака работали. Ратрачили каждый вечер. Склон от Кругозора был просто отличный.
На Чегете с левой очередью ничего не менялось, но она мизерная, а на Французке такой вопрос вообще не встает. Там очередь 15 минут максимум.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 09 November 2011 - 06:54
Отправлено 09 November 2011 - 07:41
Друзья были на тот НГ, 2 янв утренние очереди на Пенкенлифт реально были по 40-45 мин...Я даже выкладывал их фотку с толпой. Помимо массы "наших", много народа из Германии, да и австрийцев некисло...После 4 янв - очередей никаких...Не рассказывайте сказки. Максимальные очереди там минут на 10 в самый наплыв народа, утром очереди нет вообще. Спуститься в Майерхофен нельзя ни при каком количестве снега. По крайней мере если вы не катальщик класса МакКонки.
Отправлено 09 November 2011 - 08:54
Конкретно про ратраки: таксуют все, в т.ч. МЧСовские. Чем меньше подъемников работает, тем лучше для них.Про Приэльбрусье. Ратраки там частные по больше части.
Я такого не видел. Зато постоянно вижу, что "левых" передо мной садится больше, чем со скипассом. Да сами канатчики называют себя - дословно - "самыми богатыми здесь". Возможно, "шизеют" от денег, с этим не спорю.Да вы попробуйте посмотреть глазами канатчиков. Я видела,как ошизевший от своих же "левых" (бесплатных!) катальщиков канатчик закрыл "левую" дверь и выкинул ключ.
Это один из объективных факторов, почему даже в спокойные годы (до марта 2011) не построили ничего на Чегете, да с этой "француженкой" столько др..тся.А что вы про "лапу" то так волнуетесь?
Отправлено 09 November 2011 - 09:32
террористы действительно уничтожены-отловлены.
На Чегет собирались тянуть новую канатку, да вот незадача - не для кого было этим заниматься. Да и "Сочи" деньгу тянут - все для победы...
"лапа", кроме прочего, означает, что занижается реальное количество катающихся => не нужно строить новые канатки.То что джигиты берут на лапу многих радует. Все ж подешевле получается, хоть и не намного. А вы подороже предпочитаете?
т е, местным можно. ветераны - не смеши мои тапочки.Местные без очереди конечно лезут. А еще без очереди пропускают ветеранов (со стажем катания лет от 30), с маленькими детьми, сотрудников и тургруппы ("шапки"). а вы через знакомого охранника в клуб никогда без очереди не попадали, кстати?
нормальные там люди работают.
Отправлено 09 November 2011 - 09:36
В Шерегеше не был, но в Банном мне так канатчик сказал что вот пытается спортсмен лезть без очереди ( у нас обычно спортсмены без очереди лезутСравниваю с Шерегешем. Та же Россия, но я никого(!) ни разу(!!) не видел проходящим через левую очередь (там нет левых очередей), частные лица уже построили канатки как минимум не хуже французской, но в бОльшем количестве. Жаль, что там горы слабоваты
Отправлено 09 November 2011 - 10:35
Насколько вижу, пока означенных мной правил пользователь balkaria1 не нарушил.2 Deka - модератор, объясни своему кунаку с красноречивым ником, что он создаёт антирекламу
Отправлено 09 November 2011 - 11:05
"лапа", кроме прочего, означает, что занижается реальное количество катающихся => не нужно строить новые канатки.
я предпочитаю, чтобы за мои деньги я получал качественный сервис, а не медленную старую канатку и левые очереди дающих в лапу.
В Шерегеше не был, но в Банном мне так канатчик сказал что вот пытается спортсмен лезть без очереди ( у нас обычно спортсмены без очереди лезут
), а очень просто берешь за фулвейс и просто выталкиваешь на улицу ........ очень удобно. Без очереди можно там отдельный турникет для ВИП, цена не помню раза 1,5 или 2 дороже.
Отправлено 09 November 2011 - 11:07
Эти заметки алкашни о ЛяГраве подтверждают мысль, что Чегет лучше?просто почитайте по ссылке отзыв о ЛяГраве
Отправлено 09 November 2011 - 11:27
Нет. Проверено не раз. Недаром существует понятие "кнутом и пряником". И это неразделимо, одно без другого не работает. "Брали" бы и в Шерегеше и на других курортах, если б не боялись. Боятся штрафов или вообще потери работы 9не раз пытался провоцировать с последующим выяснением причин стойкой позиции работника).Убрать "левак" можно. Здесь выход только один - поднять з/пл канатчикам до достойного уровня а цену на ски-пасс скинуть рублей до 600-700.
Сообщение отредактировал Smith: 09 November 2011 - 11:42
Отправлено 09 November 2011 - 11:31
так и нет жалобыНасколько вижу, пока означенных мной правил пользователь balkaria1 не нарушил.
это не парадоксально, но, увы, это ненормально. и это одна из причин деградации, которая присутствует. даже на ремонт старой чегетской канатки денег нет и не будет без нормального учета. а подходы типа - дайте денег из бюджета (или тем паче из кармана инвестора) на постройку новых - реализовывать всё сложней.Как это не парадоксально звучит, думаю, без "левого" хода посещаемость Приэльбрусья упадёт, и падение сформирует далеко не местное население. ...
Убрать "левак" можно. Здесь выход только один - поднять з/пл канатчикам до достойного уровня а цену на ски-пасс скинуть рублей до 600-700.
Сообщение отредактировал 'sun: 09 November 2011 - 11:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных