X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#321 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:02

Да,сорри извиняюсь, поздновато было слегка ) имела вчера ввиду когда писала именно это... -
что 5-10 евро за 10 дней (ну тот период что у нас) это нормальная сумма, цена ниже вызвала б подозрение.

Не-е-е... 5-10 евро за 10 дней - это не просто нереальная цифра.... Это открытое кидалово :evil:
  • 0

#322 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:06

Только надо обязательно убедиться, что все это прописано в полисе.

Я бы добавил, что после покупки полиса с рук надо обязательно убедиться, что его и ваши данные действительно занесены в базу страховой компании.
  • 0

#323 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:10

Олега вопросик к вам.
раз вы как бывалый )))
копии шенгенских виз....
есть визы которые были 8 лет назад- это как говорят не актульно... -верно?
есть визы в паспорте использованные- надо делать их копии? или нет (если все равно это паспорт сдаешь) ?

а да и еще один!
Я слышала ранее (в посольствах финов, италии, и сша) что ты не можешь использовать предыдущую фотографию, которая была вклеена на визу ну например полгода назад
т.е. если тебе сделали комплект из 4 штук, то шла бы ты лесом остальные 2 повесь на стенку....
(причина- возможное изменения внешности)

Я получала шенген в августе, там у меня фотка. Могу ли я все таки так как полгода не прошло.. использовать предыдущие фотки, на старом шенгене? или все таки надо сделать новые...
кто то в курсе? как австрияки к этому толлерантны или нет?

На сайте, вроде, звучит : ВСЕХ ШВ (сроки давности отсутствуют ) - делайте все - это на руку только Вам. Из использованного и нового - тоже...ВСЕ (я наляпал с 2000-ого)
Используйте фото ту, что есть - гляньте, правда,на себя в зеркало...., а то вдруг сами не узнаете себя :-D Изменения за полгода могут быть, если бросить пить и кататься на лыжах - а в этой ветке-теме - это не актуально :drinks: :D/

Сообщение отредактировал Олега: 20 October 2011 - 10:20

• 0

#324 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:16

День добрый. А это Вы про какую конкретно страховую компанию говорите, может посоветуете, куда в НиНо с этим вопросом лучше сунуться, а то страховых уйма, а полис подобный первый раз делаю:)

Это в Цурихе, если на Гагарина подъедете, то еще скидка будет (у нас 6 гринкарт и 20 чел страховок в группе). 415-60-05 наберите, объясню куда.
  • 0

#325 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:43

Не-е-е... 5-10 евро за 10 дней - это не просто нереальная цифра.... Это открытое кидалово :evil:

считаем

0,8 Евро в день страховка на 30000
1,8 на 50000 с пометкой Горнолыжный спорт
2,54 на 50000 + ГО 50000

0,8*10= 8 евро
1,8*10= 18 евро

все что ниже 0.8 за день, это кидалово... как мне кажется..
  • 0

#326 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:48

На сайте, вроде, звучит : ВСЕХ ШВ (сроки давности отсутствуют ) - делайте все - это на руку только Вам. Из использованного и нового - тоже...ВСЕ (я наляпал с 2000-ого)
Используйте фото ту, что есть - гляньте, правда,на себя в зеркало...., а то вдруг сами не узнаете себя :-D Изменения за полгода могут быть, если бросить пить и кататься на лыжах - а в этой ветке-теме - это не актуально :drinks: :D/

:-D :-D :-D :-D да я ту же кофту надену чтобы правдивее было )))
и специально пойду в парикмахерскую ))) чтобы такой же причесон сделать )))
ведь завтра у меня почти празник!

А вот! Еще вопросик,
квитанцию на оплату консульского сбора где оплачиваешь? там же на месте?
как и везде? и потом уходишь?
и сколько вообще процедура эта времени занимает?
мне честно завтра в лом ехать на работу, но блин...... если это 2 часа.. это одно., если 3 тоэто меняет дело )
  • 0

#327 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:59

считаем

0,8*10= 8 евро
1,8*10= 18 евро

так 0,8 - это без пометки "горнолыжный спорт"
так что из этих цифр для лыжников получается минимум 18 евро за 10 дней.

а мы берем еще и ГО - на всякий случай.
получается дороже, но не тот случай, чтобы экономить.
  • 0

#328 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:00

:-D :-D :-D :-D да я ту же кофту надену чтобы правдивее было )))
и специально пойду в парикмахерскую ))) чтобы такой же причесон сделать )))
ведь завтра у меня почти празник!

А вот! Еще вопросик,
мне честно завтра в лом ехать на работу, но блин...... если это 2 часа.. это одно., если 3 тоэто меняет дело )

Прям на Садовом (в сторону Смоленки) есть отделение Райфа - это не Остоженка, как я понимаю (его нет в их квитанции на оплату, а право принимать оплату на визы у отделения - есть (точнее - программа по оплате)). Народу НИДУШИ
Оплата в отделениях Райфа в тот же день...Время зависит от народу - у нас заняла: 5 минут пешком до Садового и 5 минут на оплату...(в том году на Моховой - 2 с лишним часа, но то был выходной и все "лыжники" собрались там)

Сообщение отредактировал Олега: 20 October 2011 - 11:05

• 0

#329 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:02

А вот! Еще вопросик,

нет, не на месте.
после подачи документов в специально выделенных отделениях Райффайзенбанка, там дадут список.
ближайшее на Остоженке - в 5 минутах ходьбы от консульства, там обычно много народу (кроме раннего утра).
но можно оплатить и в других отделениях из списка.
просят оплатить в тот же день, как подали документы - дескать, пока не будет оплаты, не начнут обрабатывать документы (в последнем сомневаюсь)

а квитанцию приносить когда получать паспорт.
  • 0

#330 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:05

нет, не на месте.
после подачи документов в специально выделенных отделениях Райффайзенбанка, там дадут список.
ближайшее на Остоженке - в 5 минутах ходьбы от консульства, там обычно много народу (кроме раннего утра).
но можно оплатить и в других отделениях из списка.
просят оплатить в тот же день, как подали документы - дескать, пока не будет оплаты, не начнут обрабатывать документы (в последнем сомневаюсь)

а квитанцию приносить когда получать паспорт.

Спасибо БОльшое Zlatenika)))
:-)

Приходим мы в консульский отдел по адресу
Большой Левшинский переулок 7
да?

Сообщение отредактировал Lira79: 20 October 2011 - 11:06

• 0

#331 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:06

считаем

0,8*10= 8 евро
1,8*10= 18 евро

цифра 0,8 для нас, горнолыжников, не рассматривается.. А 18 евро - заметно больше, чем 5-10 евро :lol: А про ГО тоже не следует забывать - и тогда выходит 25 евриков. Хотя, на мой взгляд, - у Бульдозера не самый оптимальный, в плане цены вариант...
  • 0

#332 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:09

цифра 0,8 для нас, горнолыжников, не рассматривается.. А 18 евро - заметно больше, чем 5-10 евро :lol: А про ГО тоже не следует забывать - и тогда выходит 25 евриков. Хотя, на мой взгляд, - у Бульдозера не самый оптимальный, в плане цены вариант...

мне кажется, что уж страховку надо выбирать в первую очередь не по цене, а по отзывам получавших возмещение.
В конце концов что такое 25 евро по сравнению с общей ценой поездки???
  • 0

#333 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:09

....получается дороже, но не тот случай, чтобы экономить.

Золотые слова говорит Златеника.... К сожалению, у наших страховых компаний сумма страхового вознаграждения никак на связана "с качеством" обслуживания (при прочих равных, прописанных в полисе)
  • 0

#334 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:14

ну каждый выбирает сам по себе.
Мы брали страховку в транснефти на 50000+ расширенный пакет
Кароче у нас получилось в районе 820 рублей... Считаем что эта сумма приемлемая для того чтобы застраховать голову и ноги.
Боты от 7000 рублей можно покупать, а на страховке надо экономить- :shock:
Тем более странный вопрос съекономить на страховке... при этом быть горнолыжником...Как известно самый быстрый способ спустить бабки- купить горные лыжи))))

Как говорили тогда на встрече форумчан лучше брать на 50 000 так как один вертолетик (тфу тфу тфу не Дай Бог будет стоить 30 000 )
  • 0

#335 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:18

Золотые слова говорит Златеника.... К сожалению, у наших страховых компаний сумма страхового вознаграждения никак на связана "с качеством" обслуживания (при прочих равных, прописанных в полисе)

Может тогда стоит обратиться не в нашу страховую, а например а Цюрих Страхование...
Говорят хорошо платить РОСНО, еще слышала (на встрече) что МАКС.
Это говорили ребята которым увы воспользовались страховкой- но все было четко и хорошо)
  • 0

#336 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:34

Может тогда стоит обратиться не в нашу страховую, а например а Цюрих Страхование...
Говорят хорошо платить РОСНО, еще слышала (на встрече) что МАКС.
Это говорили ребята которым увы воспользовались страховкой- но все было четко и хорошо)

Мы в том сезоне страховались в РОСНО - она, ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ (из тех, что на слуху и на виду) хорошо платит по мелочам, пока ты строго следуешь букве договора, как и все, "долго и нудно мурыжит" по крупным выплатам. Ну и также, как и все, сразу посылает нафик, если делаешь "шаг влево или вправо"...

Приведенная Вами цифра 800 - очень близка у тому оптимуму, который горнолыжник в этом году может получить от известных страховых компаний за 10-12 дней. Никто и не предлагает экономить больше... Да и не удастся.

Еще раз повторюсь, если Вы заплатите в РОСНО 20 евро а в Ингосстрахе 100 евро (названия и цифры условные) за один и тот же набор услуг - это не значит, что Ингосстрах Вас "обслужит качественнее" или позволит чего-то такое, чего РОСНО не позволяет
  • 0

#337 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:44

Еще раз повторюсь, если Вы заплатите в РОСНО 20 евро а в Ингосстрахе 100 евро (названия и цифры условные) за один и тот же набор услуг - это не значит, что Ингосстрах Вас "обслужит качественнее" или позволит чего-то такое, чего РОСНО не позволяет

Skiwater, вы знаете, тогда тут на страх и риск наверное придется выбирать...
Либо поищите где то на форуме была целая ветки из темы про страховку с описанием случаев и как люди выходили из них.
На встрече вставал вопрос этот, я помню РОСНО "хвалили" многие.
Поищите если сомневаетесь отзывы.
И безтравматичного вам катания... а тема у нас тут про визу ;)
  • 0

#338 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:51

Skiwater, вы знаете, тогда тут на страх и риск наверное придется выбирать...
Либо поищите где то на форуме была целая ветки из темы про страховку с описанием случаев и как люди выходили из них.
На встрече вставал вопрос этот, я помню РОСНО "хвалили" многие.
Поищите если сомневаетесь отзывы.
И безтравматичного вам катания... а тема у нас тут про визу ;)

Lira, я не сомневаюсь, а уже много лет страхуюсь и катаюсь... В какой-то из тем в начале года я подробно описал все плюсы и минусы страховки в РОСНО (по итогам поездки в Швейцарию). Кстати, с этого года у них страховка подорожала в 2 раза... Все, про страховку заканчиваю... :lol:
  • 0

#339 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:55

Чем мой вариант не нравится?
0,8 - на дни проезда, шоппинга и пр. для Вас, горнолыжников, почему не рассматривается?

50000 с ГО 50000 на дни катания за 2,54
50000 без ГО для детей
почему это не оптимально?

как писал выше, еще скидку дают за группу.
  • 0

#340 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:17

Чем мой вариант не нравится?

Я не говорил, что не нравится.. :lol: Какая сумма страхового вознаграждения на человека вышла в итоге со скидкой и на сколько дней?
Ой, блин... зарекался больше не оффтопить... "не корысти ради, а только волею спросившего мя Бульдозера" (с)

Сообщение отредактировал skiwater: 20 October 2011 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных