Бад Хофгастайн (Bad Hofgastein) сезон 2012
Отправлено 16 January 2012 - 15:12
по пути домой в багаже разбились мои магнитики....
если не затруднит...купите пож. два магнитика "БадХоф" и один открывашкой...деньги верну!)))
Отправлено 17 January 2012 - 12:46
15 и-16 солнце и – 12 ⁰. Общались с местными Болгарами (инструкторами) им сказали ,что идет сильное потепление. На склонах во всю работают пушки…
Всем кто едет кататься ..хорошо провести время!!!!!!!!!
Отправлено 17 January 2012 - 14:10
Я настолько выкаталась в Баде,
что сил на ближайшее время уже не хватит))))
разве только в мае в Кировск))))
Отправлено 17 January 2012 - 14:53

Герой ты...с гипсом.... уважуха
Отправлено 17 January 2012 - 19:08
либо руку будут резать заново)))
я уже с ним (с гипсом) практически сроднилась)))
кстати в пятницу вечером планируем встречу в БирХаусе)
Отправлено 19 January 2012 - 00:21
А где конкретно учили? на какой трасе или куске трасы? И где потом жена каталась? У меня тоже с женой не всё понятно.Трусиха !!! в зёльдене 13 синию( не с самого верха) правда освоила,но народу там былоВ итоге учил в Ангерталь..., на табло было показано, что закрыто всего 9 трасс

Отправлено 19 January 2012 - 08:14
А где конкретно учили? на какой трасе или куске трасы? И где потом жена каталась? У меня тоже с женой не всё понятно.Трусиха !!! в зёльдене 13 синию( не с самого верха) правда освоила,но народу там было
![]()
![]()
и бугры.Едем в БХ всего на 3 дня не хочется потратить целый день в поиске трасы для неё. И школу я так понял нужно брать в ангертале да и каталку наверное лутче начинать оттуда.Будем на авто. Планирую 1 день на спортгаштайн.Вобщем люди добрые помогите добрым советом.
Я тоже трусиха

Ходила в лыжную школу Шлоссальма, ту, где инструкторы носят оранжево-синие формы, офис прямо возле подъемника. Очень понравилась инструктор Андреа. Только надо помнить, что групповые занятия начинаются с понедельника.
Про легкие трассы советы есть прямо на сайте Гаштайна:
http://www.skigastei...ntipps/familien
От себя добавлю, что на Шлоссальме трассы попроще, чем на Штубнеркогеле. Начинать, на мой взгляд, лучше оттуда, а не из Ангерталя. Самые простые - H3 (можно для начала катать вдоль 6-местной креселки Weitmoser), H4 (подъем на 4-х местной креселке Sendleitenbahn). Да, и советую вашей жене обратно в город последний участок пути (от Аэроплана) спускаться на фуникулере, потому что последний кусок трассы к вечеру сильно разбитый и вообще довольно крутой.
В Дорфгаштайне самые легкие, как правильно пишут на сайте, трассы 6 и 1а, подниматься удобно на Wengerhochalmbahn. Вообще советую туда съездить, там и трассы интересные, и пейзажи красивые.
На Штубнеркогеле интересная и несложная трасса - B11. Чтобы было еще проще, надо начинать с середины горы, поднимаясь из Ангерталя не в гондоле, а на соседней креселке. И оттуда не спускаться сразу вниз, а проехать по узенькой дорожке налево по ходу подъема, в сторону сноупарка.
На Спортгаштайне очень часто бывает плохая погода - сильный ветер, даже подъемники иногда не работают. За три дня можете не попасть.
Сообщение отредактировал loco_bird: 19 January 2012 - 08:20
Отправлено 19 January 2012 - 09:06
А где конкретно учили? на какой трасе или куске трасы? И где потом жена каталась? У меня тоже с женой не всё понятно.Трусиха !!! в зёльдене 13 синию( не с самого верха) правда освоила,но народу там было
![]()
![]()
и бугры.Едем в БХ всего на 3 дня не хочется потратить целый день в поиске трасы для неё. И школу я так понял нужно брать в ангертале да и каталку наверное лутче начинать оттуда.Будем на авто. Планирую 1 день на спортгаштайн.Вобщем люди добрые помогите добрым советом.
Инструктора нужно брать в Аргентале , там ребята Болгары , хорошо говорят на русском. У меня друг занимался с Иваном Ивановым. Индивидуальное занятие 50 евро в час. Ребята толковые , реально учат кататься , а не делать зарядку. На второй день они катались с В 21. Вообще здесь склоны очень хорошие для новичков , широкие. Мы были на эти выходные – народу не было, склоны без бугров. Иван сказал , что к концу недели ожидают сильное потепление ….
Отправлено 19 January 2012 - 11:31
солнечных деньков мы совсем немного застали))))
один раз даже застали звездное небо
Отправлено 19 January 2012 - 13:41
Потом в Ангертале на большой...
а потом в пятницу 13 я сломал ногу https://forum.ski.ru...showtopic=62237
а она теперь отрабатывает движения на маленькой синей в Гаштайне.
Сообщение отредактировал clubin: 19 January 2012 - 13:42
Отправлено 19 January 2012 - 15:03
а потом в пятницу 13 я сломал ногу https://forum.ski.ru...showtopic=62237
это еще что...
у меня хороший знакомый-фрирайдер в первый день покатух на ровном месте ногу сломал
весь отпуск накрылся...
так что вам еще "повезло")))
берегите ногу)
Отправлено 19 January 2012 - 20:31
Спасибо. А до креселки Weitmoser судя по карте нужно сначала на Schlossalmbahn IIподнятся и потом спуститься по н3.сильно сложный этот кусочек?Я тоже трусиха
Делюсь опытом.
Ходила в лыжную школу Шлоссальма, ту, где инструкторы носят оранжево-синие формы, офис прямо возле подъемника. Очень понравилась инструктор Андреа. Только надо помнить, что групповые занятия начинаются с понедельника.
Про легкие трассы советы есть прямо на сайте Гаштайна:
http://www.skigastei...ntipps/familien
От себя добавлю, что на Шлоссальме трассы попроще, чем на Штубнеркогеле. Начинать, на мой взгляд, лучше оттуда, а не из Ангерталя. Самые простые - H3 (можно для начала катать вдоль 6-местной креселки Weitmoser), H4 (подъем на 4-х местной креселке Sendleitenbahn). Да, и советую вашей жене обратно в город последний участок пути (от Аэроплана) спускаться на фуникулере, потому что последний кусок трассы к вечеру сильно разбитый и вообще довольно крутой.
В Дорфгаштайне самые легкие, как правильно пишут на сайте, трассы 6 и 1а, подниматься удобно на Wengerhochalmbahn. Вообще советую туда съездить, там и трассы интересные, и пейзажи красивые.
На Штубнеркогеле интересная и несложная трасса - B11. Чтобы было еще проще, надо начинать с середины горы, поднимаясь из Ангерталя не в гондоле, а на соседней креселке. И оттуда не спускаться сразу вниз, а проехать по узенькой дорожке налево по ходу подъема, в сторону сноупарка.
На Спортгаштайне очень часто бывает плохая погода - сильный ветер, даже подъемники иногда не работают. За три дня можете не попасть.
Отправлено 19 January 2012 - 20:52
Все трассы Гаштайна, лично для меня, не представляют особой сложности.
даже одна внетасска, по которой я съехав провалилась в сугроб )))
но второй раз туда не поеду...)))
билеты на НГ 2012-2013 уже присматриваем,
это однозначно будет Австрия)
Отправлено 19 January 2012 - 21:23
Всем огромное спасибо !!!

Отправлено 20 January 2012 - 07:11
Спасибо. А до креселки Weitmoser судя по карте нужно сначала на Schlossalmbahn IIподнятся и потом спуститься по н3.сильно сложный этот кусочек?
Нет, совсем не сложный.
И сводите жену с мамой в термы, вот где им наверняка понравится

Мы второй раз в Гаштайн в основном из-за терм едем.
Отправлено 20 January 2012 - 09:07
Если не хотите съезжать по Н3 , пусть едет сразу в Аргенталь на автобусе №2. Он доезжает сначала до Шлосс…., и сразу едет в Аргенталь(5 минут) .Ну для вас не представляют ,. а для моей мамы (59) мне нужно предусматреть ВСЁ. У нас вообще не всё так просто,нам с сыном красные и чёрные ,жене чтоб без экстрима ,ну и мамуля изьявила желание покататься.
Всем огромное спасибо !!!![]()
![]()
Кстати на счет возраста, я поднималась на подъемнике с парой , ему 53 (она правда не сказала сколько , но думаю также) они в прошлом году приезжали в термы , а в этом решили встать на лыжи. Говорят очень страшно , но интересно. Возраст это не помеха . Удачи на склонах…
Отправлено 20 January 2012 - 10:35
виза все равно до конца августа действуeт))) как раз родоновые пещеры уже открыты)))
хотя...)))
пы сы для острых ощущений советую спуститься по этой трассе)))

Сообщение отредактировал OmertaFM: 20 January 2012 - 10:40
Отправлено 20 January 2012 - 13:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных