X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хофгастайн (Bad Hofgastein) сезон 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#321 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:12

Народ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к тем, кто сейчас в БадХофе отдыхает...
по пути домой в багаже разбились мои магнитики....
если не затруднит...купите пож. два магнитика "БадХоф" и один открывашкой...деньги верну!)))
  • 0

#322 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:46

Была в Баде с 12 по 16 января , продолжила новогодние выходные … погода наладилась .
15 и-16 солнце и – 12 ⁰. Общались с местными Болгарами (инструкторами) им сказали ,что идет сильное потепление. На склонах во всю работают пушки…
Всем кто едет кататься ..хорошо провести время!!!!!!!!!
  • 0

#323 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:10

Надя, ты герой!
Я настолько выкаталась в Баде,
что сил на ближайшее время уже не хватит))))
разве только в мае в Кировск))))
  • 0

#324 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:53

это случайно получилось, была командировка в Германию и я решила воспользоваться моментом на субботу, воскресенье и понедельник... Там сейчас солнце.. :-( .
Герой ты...с гипсом.... уважуха
  • 0

#325 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:08

мне в пятницу к врачу: не знаю гипс либо снимать будут,
либо руку будут резать заново)))
я уже с ним (с гипсом) практически сроднилась)))

кстати в пятницу вечером планируем встречу в БирХаусе)
  • 0

#326 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 00:21

В итоге учил в Ангерталь..., на табло было показано, что закрыто всего 9 трасс

А где конкретно учили? на какой трасе или куске трасы? И где потом жена каталась? У меня тоже с женой не всё понятно.Трусиха !!! в зёльдене 13 синию( не с самого верха) правда освоила,но народу там было :shock: :shock: :shock: и бугры.Едем в БХ всего на 3 дня не хочется потратить целый день в поиске трасы для неё. И школу я так понял нужно брать в ангертале да и каталку наверное лутче начинать оттуда.Будем на авто. Планирую 1 день на спортгаштайн.Вобщем люди добрые помогите добрым советом.
  • 0

#327 loco_bird

loco_bird
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:14

А где конкретно учили? на какой трасе или куске трасы? И где потом жена каталась? У меня тоже с женой не всё понятно.Трусиха !!! в зёльдене 13 синию( не с самого верха) правда освоила,но народу там было :shock: :shock: :shock: и бугры.Едем в БХ всего на 3 дня не хочется потратить целый день в поиске трасы для неё. И школу я так понял нужно брать в ангертале да и каталку наверное лутче начинать оттуда.Будем на авто. Планирую 1 день на спортгаштайн.Вобщем люди добрые помогите добрым советом.

Я тоже трусиха :) Делюсь опытом.

Ходила в лыжную школу Шлоссальма, ту, где инструкторы носят оранжево-синие формы, офис прямо возле подъемника. Очень понравилась инструктор Андреа. Только надо помнить, что групповые занятия начинаются с понедельника.

Про легкие трассы советы есть прямо на сайте Гаштайна:
http://www.skigastei...ntipps/familien

От себя добавлю, что на Шлоссальме трассы попроще, чем на Штубнеркогеле. Начинать, на мой взгляд, лучше оттуда, а не из Ангерталя. Самые простые - H3 (можно для начала катать вдоль 6-местной креселки Weitmoser), H4 (подъем на 4-х местной креселке Sendleitenbahn). Да, и советую вашей жене обратно в город последний участок пути (от Аэроплана) спускаться на фуникулере, потому что последний кусок трассы к вечеру сильно разбитый и вообще довольно крутой.

В Дорфгаштайне самые легкие, как правильно пишут на сайте, трассы 6 и 1а, подниматься удобно на Wengerhochalmbahn. Вообще советую туда съездить, там и трассы интересные, и пейзажи красивые.

На Штубнеркогеле интересная и несложная трасса - B11. Чтобы было еще проще, надо начинать с середины горы, поднимаясь из Ангерталя не в гондоле, а на соседней креселке. И оттуда не спускаться сразу вниз, а проехать по узенькой дорожке налево по ходу подъема, в сторону сноупарка.

На Спортгаштайне очень часто бывает плохая погода - сильный ветер, даже подъемники иногда не работают. За три дня можете не попасть.

Сообщение отредактировал loco_bird: 19 January 2012 - 08:20

• 0

#328 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:06

Инструктора нужно брать в Аргентале , там ребята Болгары , хорошо говорят на русском. У меня друг занимался с Иваном Ивановым. Индивидуальное занятие 50 евро в час. Ребята толковые , реально учат кататься , а не делать зарядку. На второй день они катались с В 21. Вообще здесь склоны очень хорошие для новичков , широкие. Мы были на эти выходные – народу не было, склоны без бугров. Иван сказал , что к концу недели ожидают сильное потепление ….
  • 0

#329 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:29

фото

Прикрепленные изображения

• IMG_7641.JPG
  • IMG_7648.JPG
  • IMG_7677.JPG

Сообщение отредактировал Houp: 19 January 2012 - 09:32

• 0

#330 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:34

фото

Прикрепленные изображения

• IMG_7685.JPG
  • IMG_7686.JPG
  • IMG_7689.JPG

• 0

#331 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:31

какой солнечный Бадхоф!!!...
солнечных деньков мы совсем немного застали))))
один раз даже застали звездное небо
  • 0

#332 clubin

clubin
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 13:41

Первый день учил на Ангертале, не беря подъемник, просто держать равновесие. Во второй в Гаштайне на маленькой синей трассе. Ну а третий в Гаштайне по большой синей трассе.
Потом в Ангертале на большой...
а потом в пятницу 13 я сломал ногу https://forum.ski.ru...showtopic=62237
а она теперь отрабатывает движения на маленькой синей в Гаштайне.

Сообщение отредактировал clubin: 19 January 2012 - 13:42

• 0

#333 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 15:03

а потом в пятницу 13 я сломал ногу https://forum.ski.ru...showtopic=62237

это еще что...
у меня хороший знакомый-фрирайдер в первый день покатух на ровном месте ногу сломал
весь отпуск накрылся...
так что вам еще "повезло")))

берегите ногу)
  • 0

#334 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:31

Я тоже трусиха :) Делюсь опытом.

Ходила в лыжную школу Шлоссальма, ту, где инструкторы носят оранжево-синие формы, офис прямо возле подъемника. Очень понравилась инструктор Андреа. Только надо помнить, что групповые занятия начинаются с понедельника.

Про легкие трассы советы есть прямо на сайте Гаштайна:
http://www.skigastei...ntipps/familien

От себя добавлю, что на Шлоссальме трассы попроще, чем на Штубнеркогеле. Начинать, на мой взгляд, лучше оттуда, а не из Ангерталя. Самые простые - H3 (можно для начала катать вдоль 6-местной креселки Weitmoser), H4 (подъем на 4-х местной креселке Sendleitenbahn). Да, и советую вашей жене обратно в город последний участок пути (от Аэроплана) спускаться на фуникулере, потому что последний кусок трассы к вечеру сильно разбитый и вообще довольно крутой.

В Дорфгаштайне самые легкие, как правильно пишут на сайте, трассы 6 и 1а, подниматься удобно на Wengerhochalmbahn. Вообще советую туда съездить, там и трассы интересные, и пейзажи красивые.

На Штубнеркогеле интересная и несложная трасса - B11. Чтобы было еще проще, надо начинать с середины горы, поднимаясь из Ангерталя не в гондоле, а на соседней креселке. И оттуда не спускаться сразу вниз, а проехать по узенькой дорожке налево по ходу подъема, в сторону сноупарка.

На Спортгаштайне очень часто бывает плохая погода - сильный ветер, даже подъемники иногда не работают. За три дня можете не попасть.

Спасибо. А до креселки Weitmoser судя по карте нужно сначала на Schlossalmbahn IIподнятся и потом спуститься по н3.сильно сложный этот кусочек?
  • 0

#335 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:52

Сложный кусочек? ахаха

Все трассы Гаштайна, лично для меня, не представляют особой сложности.
даже одна внетасска, по которой я съехав провалилась в сугроб )))
но второй раз туда не поеду...)))

билеты на НГ 2012-2013 уже присматриваем,
это однозначно будет Австрия)
  • 0

#336 altagl

altagl
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:23

Ну для вас не представляют ,. а для моей мамы (59) мне нужно предусматреть ВСЁ. У нас вообще не всё так просто,нам с сыном красные и чёрные ,жене чтоб без экстрима ,ну и мамуля изьявила желание покататься.
Всем огромное спасибо !!! :-D :-D :-D
  • 0

#337 loco_bird

loco_bird
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 07:11

Спасибо. А до креселки Weitmoser судя по карте нужно сначала на Schlossalmbahn IIподнятся и потом спуститься по н3.сильно сложный этот кусочек?

Нет, совсем не сложный.
И сводите жену с мамой в термы, вот где им наверняка понравится :)
Мы второй раз в Гаштайн в основном из-за терм едем.
  • 0

#338 Houp

Houp
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 09:07

Ну для вас не представляют ,. а для моей мамы (59) мне нужно предусматреть ВСЁ. У нас вообще не всё так просто,нам с сыном красные и чёрные ,жене чтоб без экстрима ,ну и мамуля изьявила желание покататься.
Всем огромное спасибо !!! :-D :-D :-D

Если не хотите съезжать по Н3 , пусть едет сразу в Аргенталь на автобусе №2. Он доезжает сначала до Шлосс…., и сразу едет в Аргенталь(5 минут) .
Кстати на счет возраста, я поднималась на подъемнике с парой , ему 53 (она правда не сказала сколько , но думаю также) они в прошлом году приезжали в термы , а в этом решили встать на лыжи. Говорят очень страшно , но интересно. Возраст это не помеха . Удачи на склонах…
  • 0

#339 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 10:35

я вот в термы в этот раз не попала...думаю, мож сгонять на пару дней?
виза все равно до конца августа действуeт))) как раз родоновые пещеры уже открыты)))
хотя...)))

пы сы для острых ощущений советую спуститься по этой трассе)))
Изображение

Сообщение отредактировал OmertaFM: 20 January 2012 - 10:40

• 0

#340 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:32

будем в гаштайне 18 февраля на 2 недели. К сожалению, мой муж серьезно болен и кататься не сможет в этом сезоне. Будем рады компании для него для совместных прогулок и посещения терм. совместное употребление алгоколя категорически исключается :-D . а я буду рада компании для совместных покатушек. я катаюсь на сноуборде. нам 46 и 49 лет соответственно, увлечения разнообразные.жить будем в отеле линденхоф.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных