X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:26

... ты сам-то понял. что написал? Особенно в свете пропагандируемой тобой христианской морали.

вывод напрашивается сам собой, что вся сила - в силе, а вовсе не в нравственных принципах.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 23:28

• 0

#322 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:28

Это невозможно понять, потому как утверждение неверное. Если мы говорим о православии.
Хотя возможен вариант не верить в Бога-ходить в церковь. Реставраторы, любители искусства, туристы и т.п. есть варианты, да.
Верить в Бога и не ходить в церковь- неправильный подход, а для верующего человека просто невозможный.

Так, полное отсутствие логики детектед :(
  • 0

#323 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2011 - 23:32

Темыч, ты, наверное, неплохой человек и обижать тебя совершенно не хочется, но... ты сам-то понял. что написал? Особенно в свете пропагандируемой тобой христианской морали.
Я те больше скажу - если наркоман с ножом (да даже без оного, вдруг у него есть) скажет мне в безлюдном месте "лежать", так я тоже буду "без вариантов", и кошелек, и ключи от машины отдам... только вот это ниразу не доказывает, кто из нас "овощ", а кто - "ребята достойные"
Ну вот реально - иногда смолчишь, так и за умного сойдешь.

так не надо нормальных и достойных парней "овощами" называть. Поверь, что ребята не только кулаками махать умеют, но и головой тоже неплохо думают. Просто для примера - недавно по моей рекомендации они все прочитали "Чайку" Ричарда Баха,а потом я их всех попросил написать сочинение на тему этого произведения. меня очень удивили, в хорошем смысле, работы ребят. Не много сегодня подростков способных так думать, причем самостоятельно ( это к тому, что Маугли тут говорил что в церкви стадо баранов). Это тока один эпизод, у нас в программе не мало книг для протчения , фильмы интересные для просмотра. Ребята читают, смотрят, думают и это дает весьма неплохие результаты. Так что на счет "овощей" ты явно переборщил.
  • 0

#324 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:33

Ты уверен??? Приезжай ко мне в клуб, посмотришь на "овощей". наши парни по достижении 18 лет идут служить в спецназ ВДВ, после учатся в институтах, короче живут полной жизнью и по выходу во взрослую жизнь стараются не терять с нами связь. Любой из этих овощей скажет тебе "Лежать" и ты будешь лежать, поверь мне, без вариантов. И докажет тебе, что по сравнению с ним это ты "овощь". А у нас ребята достойные. У меня как дочь с нами поехала в спортлагерь, потом сказала " Да, папа, вот это парни, вот это я понимаю, не то что у нас в школе, тюти одни".

Маладец! Новое поколение бандюганов выращиваешь! Респект! :)
  • 0

#325 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:34

наши парни по достижении 18 лет идут служить в спецназ ВДВ, после учатся в институтах
Любой из этих овощей скажет тебе "Лежать" и ты будешь лежать, поверь мне, без вариантов. докажет тебе, что по сравнению с ним это ты "овощь".

Уж не знаю - в какие институты идут ваши парни после спецназа, но, похоже, Темыч, и ты уже не видишь разницы между способностью к созидательной (в первую очередь - мыслительной) деятельности и умением скомандовать "Лежать"...
Короче, я делюсь СВОИМ наблюдением.
  • 0

#326 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:36

так не надо нормальных и достойных парней "овощами" называть. Поверь, что ребята не только кулаками махать умеют, но и головой тоже неплохо думают. Просто для примера - недавно по моей рекомендации они все прочитали "Чайку" Ричарда Баха,а потом я их всех попросил написать сочинение на тему этого произведения. меня очень удивили, в хорошем смысле, работы ребят. Не много сегодня подростков способных так думать, причем самостоятельно ( это к тому, что Маугли тут говорил что в церкви стадо баранов). Это тока один эпизод, у нас в программе не мало книг для протчения , фильмы интересные для просмотра. Ребята читают, смотрят, думают и это дает весьма неплохие результаты. Так что на счет "овощей" ты явно переборщил.

Ты, наверное, с помощью духовника им объяснил, в чём Бах был не прав? :mrgreen:
  • 0

#327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:38

они все прочитали "Чайку" Ричарда Баха

Ребята реально круты, меня хватило страниц на 10 этого произведения.
Ниасилил.
  • 0

#328 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:43

Так, полное отсутствие логики детектед :(

[-X А вера - это никак не логика, не ищите её в религии, материалисты. Верят в чудо (вся Библия - это описание чудес)... вам (нам, мне т.е. тоже) не понять, привыкли всё лабораторными опытами проверять. 8)
Аgata всё правильно сказала - церковь, приход из верующих строится, они - её фундамент. Без них, ходящих часто периодически на службу и др.подобные церемонии - нет церкви, сразу же другая вера захватывает, сосуд не останется пустым. Поэтому и каталиков не чествуем - там всё к народу повёрнуто давно, лишь бы от бога (т.е.от церкви) не отвернулись.

Вот охота вам спорить (дискутировать))) ради "нечего делать", из пустого в порожнее переливать. Всё равно каждый при своём мнении остаётся. :roll:
Моя любимая книжка за последние годы - Альфред Бестер "Человек без лица", "Тигр!Тигр!" фантастика, будущее; так вот там религия публичная запрещена - в душe' дома сам с собою молись как хочешь кому хочешь, но секты даже семейные в подвале не устраивай - смертная казнь... :evil:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 September 2011 - 23:45

• 0

#329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:50

правильная идея! (в книге)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2011 - 23:50

• 0

#330 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 23:51

так не надо нормальных и достойных парней "овощами" называть.

Да я уж поняла, что не надо - хотя и не называла - а то как гаркнут "лежА-А-А-Ать!" в лучшем случае...

Поверь, что ребята не только кулаками махать умеют, но и головой тоже неплохо думают.

Ну, я как-то уверена, что люди думающие десять раз взвесят, стоит ли ВООБЩЕ кулаками махать. Ну, будем считать, что ты случайно. Оговорился :-D Чо там forell про тесты рассказывал: отвечаешь-отвечаешь на вопросы как правильный, а потом - р-а-а-ззз, на ерунде какой-нибудь и проболтаешься.

Ребята реально круты, меня хватило страниц на 10 этого произведения.
Ниасилил.

Дык это, сэнсея над тобой не было, который бы рыкнул "чита-а-а-ать !" а то читал бы, как миленький:)
Все, зафлудила:)
  • 0

#331 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:13

Тут частенько читаю про слезы умиления, ах, как церковь прекрасно заботится о воспитании детей.
Вот один из примеров такой "заботы":
http://ej.ru//?a=note&id=9458

Можно, правда, сказать, что в миру и не такое происходит. Ок, спорить не буду.
Но разница в том, что в мирской жизни силовые органы как правило без проблем вмешиваются в такие ситуации, здесь же типичный пример "государства в государстве".
Потребовалось вмешательство Общественной палаты и СМИ для расследования этого случая.

" ... патриарх, взявший расследование под личный контроль, уже одобрил разработку перечня рекомендаций, каким образом работа приюта должна быть скорректирована."
В миру бы такой "приют" быстро бы в асфальт закатали, а его воспитатели давно бы уже лес валили.

P.S. Из других статей Солодовник на тему Боголюбово:
По воспоминаниям девочки, в монастыре так было не всегда. «Раньше, когда были маленькими, мы летом ходили гулять на Нерли, ко мне мама приезжала, мне разрешали с ней видеться, в куклы разрешали играть.
Какой гуманизм!!!

"А потом меня перевели в старшую группу и сказали, что как бы я уже взрослей и должна все понимать. Начали бить и в затвор сажать, и уже на поле мы ездили, пахали, как сестры и братья, как будто мы для них рабы. Даже перед экзаменами, когда нам готовиться надо было. Мы все роптали: почему у нас экзамены, а нам готовиться не дают? Не дают уроки закончить и сажают за Псалтирь? В общем, издевались просто над нами».

Никто не хочет в отдать в приют своего ребенка? Там ведь прекрасное нраственное воспитание.

Сообщение отредактировал AndS: 21 September 2011 - 09:15

• 0

#332 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:26

http://ej.ru//?a=note&id=9458

Этта... не ходите тудой, там троян живет... :evil:
  • 0

#333 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:28

Это как? Число дьявола мерещиться? :-D
  • 0

#334 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:31

Это как? Число дьявола мерещиться? :-D

Нет, антивирь словил трояна оттуда..
  • 0

#335 Ksushi

Ksushi
  • Лыжебордеры
  • 1134 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:32

Точна,чуть не вляпалась тож, почитаешь тут ваши дискуссии, вирусов нацепляешь на комп :twisted:
  • 0

#336 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:33

Точно, козни Дьявола!!! :twisted:
Сколько лет читаю Ежика, да еще с разных компов, и хоть бы хны. А тут на тебе.
  • 0

#337 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 September 2011 - 09:34

- Альфред Бестер "Человек без лица", "Тигр!Тигр!"

очень люблю эту книгу, читал дважды. Самая впечатляющая фраза " Глупцы, вы владеете миллионами, а тратите гроши".

Сообщение отредактировал Temych: 21 September 2011 - 09:36

• 0

#338 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 09:54

То же самое
  • 0

#339 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 10:07

Наверное доходы не оправдали ожидания))) на мэрсик прихожане так денег и не принесли. Ну так лоханулись пацаны, надо бы ло лучше проповедовать ))))

Ценю твой юморок (очень странно, но в среде христиан он одинаков, видимо сказывается одинаковое мышление), но дело было не так. Один прислуживал попу во время служений. Но как-то во времена смутные, девяностые, в пост батюшка был приглашён в гости к бизнесменам сомнительным на стол царский, где кушал водофку, да деликатесы мясные. Вовка (друг мой) был там же с ним, посмотрев немного на это, он просто ушёл и больше рясы уже никогда не надевал. Другой товарищ звонарём был, как-то раз даже во время крестного хода на колоколах Led Zeppelin исполнил. Тоже свинтил от этого дела. как что и зачем рассказывать не хочет. Но люди просто так всё это не бросают.
Помницо у меня случай был. Было мне годиков эдак 16. Была у меня невеста, поживал я с ней во грехе периодически, о чем по наивности сообщил попу на исповеди... Через пару дней получал аццких люлей от матери за столь греховный образ жизни. Поп сдал торжественно с потрохами. Вот те и тайна исповеди... Один из основных постулатов...

Кстать, Тём, то что ты пишешь там про мальчонков, что и правильные, и положить могут, и сочинение наваять. Это в любой религии так, нужно потомство воспитывать и приумножать, иначе идея захиреет. А судя по твоим выражениям "лежать", гопоту воспитываете. Дети-то скорей всего детдомовские, с понятиями у них сложно
  • 0

#340 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 10:08

То же самое

Тогда так:

Скрытый текст. Показать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1