X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:18

Кому то Таня мерещится в каждом сообщении :-D

Мишк, скучают по мне, видать сильно, ажно до глюков :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#322 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:22

Увы, не хочу. Ваш стиль общения мне не подходит, просто не подходит.
Тем более, уже сказал, что готов слушать только мнения по основной теме..

Ну вот , опять от ответа уходите, вполне в вашем стиле.

Что касается основнй темы, обсуждать её смысла большого нет, видео опробования новых лыж в открытом доступе, смотрите на здоровье :smile:

Видно же , что на этих лыжах не просто втискиваться в трассу гиганта с приличным горизонтальным разводом. В каждом повороте дрейф. Будет чуть прямее трасса и все поедут так же как и на 27 метровых лыжах, может только дрейфа будет больше и всё.
Вот вам моё мнение по теме.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 03 September 2011 - 21:26

• 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:24

Увы, не хочу. Ваш стиль общения мне не подходит, просто не подходит.

Ах, Stephanich! Спасибо за содержательный конструктив :)
  • 0

#324 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:26

Мишь,всегда рад видеть на стартах :)

Не уж то и на Урал поедешь? Или всё на пупырях будем встречаться? :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2011 - 21:27

• 0

#325 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:27

Мишк, скучают по мне, видать сильно, ажно до глюков :mrgreen: :mrgreen:

Наконец-то,Татьяна,я нашёл твою вторую половину,это Фантом.
Предлагал пообщаться ,а он не отвечает,может тебе ответит взаимностью.
  • 0

#326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:29

Мишь,всегда рад видеть на стартах :)

Саш. без наезда, а исключительно из любопытства. А ты таки встретился с Анной Ларионовой, как собирался?
  • 0

#327 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:30

Наконец-то,Татьяна,я нашёл твою вторую половину,это Фантом.

Кэп, я так поняла, что от изучения секса ты сразу отказался, поэтому занялся сватовством, да? Это типпа сублимация? :mrgreen:

Уважаемый Fantom002009,Вы излагаете мысли,как одна особа женского пола,которая здесь многим поднадоела.Может и говорит она правельно,я не спец,но вот поучить людей катающих по трассе(это я не про себя,меня уже не научишь) очень любит.

Что странно, не появляюсь тут давно, но вы все равно обо мне тут говорите и за мной ходите по всему форуму - ога, видать так надоела, что жить без мине не можете. :mrgreen: :mrgreen:

Так вот, то что вы тут обсуждаете сейчас, я об этом вам говорила еще в самой первой теме "Подскажите по технике". И было это еще в 2008-09 году. А вы и тогда это нивкуривали, и сейчас все никак понять не можете (это я о вырезании дуги над флагом).

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2011 - 21:45

• 0

#328 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:40

Кэп, я так поняла, что от изучения секса ты сразу отказался, поэтому занялся сватовством, да? Это типпа сублимация? :mrgreen:

Так ты чего,замуж расхотела? Так и скажи,мол замуж не пойду пока вас вешкотолкателей
не за@бу в этой теме.,понимаю,вот он настоящий секс в твоём исполнении. :mrgreen:
  • 0

#329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 21:51

В этой теме?! Кэп, протри глаза, пока вы тут про меня трещать не начали, я даже не думала тут ничего писать. Тоска просто бредни эти читать, а тем более отвечать. Открой "Подскажите по Технике 1 и 2" - там все это есть, причем с картинками.

Удивительно, как у Фрола и Фантома хватает терпения по сто раз одно и тоже объяснять.

зы 2 all Да и кстати, держаться в рамках темы у вас никак не получается...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2011 - 22:03

• 0

#330 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:09

В этой теме?! Кэп, протри глаза, пока вы тут про меня трещать не начали, я даже не думала тут ничего писать. Тоска просто бредни эти читать, а тем более отвечать. Открой "Подскажите по Технике 1 и 2" - там все это есть, причем с картинками.

Удивительно, как у Фрола и Фантома хватает терпения по сто раз одно и тоже объяснять.

Таня,я с тобой не спорю по поводу твоей правоты.Ты умеешь разбирать картинки на составляющие фазы,ты логично пишешь о реннем заходе в поворот и.тд.

Если б ты мне показала,как это работает в трассе на собственном примере,я бы первый орал бы о твоём таланте.
А ребята могут показать,мне не у всех это нравится,но я промолчу.
Больше всего мне нравится,как это делает А.Рогальский.
  • 0

#331 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:20

Таня,и как бы были не правы твои оппоненнты,они едут не так как они тебе объясняют.
Они едут по своему.Без тренера,подводящих упражнениях,о которых ты ничего не знаешь,всё останется на своих местах.
  • 0

#332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:35

Кэп, без тренера и подводящих упражнений, я, однако, неплохо катаюсь для любителя с 4 сезонами на лыжах. И раздел этот раскручен тоже благодаря моему самонаучению, без тренера и подводящих упражнений. А медальки железные мне не нужны - пустое... а для удовольствия мне моей техники достаточно. И кстати, в трассе она такая же, как и в свободном катании - я это стопицот раз говорила. И если в свободе не получается резать до линии падения, то и в трассе, хоть тресни, не получится.
  • 0

#333 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:54

Саш. без наезда, а исключительно из любопытства. А ты таки встретился с Анной Ларионовой, как собирался?

Нет,непересекся.жду когда сообщат о встрече
To Mайкл
Если получиться с удовольствием съежу на Урал
Что как маленькие пиписьками меряться будем или в трассе порешим?есть хороший шанс попасть 8 августа на гс в Снежком
  • 0

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 23:00

Если получиться с удовольствием съежу на Урал...
есть хороший шанс попасть 8 августа на гс в Снежком

Саш, пока не могу... идёт процесс восстановления. Зимний сезон, более важен в данном случае..

На Урал - это дело))) Туда и готовимся)))

Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2011 - 23:01

• 0

#335 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 03:00

разница в том трещать языком можем все,а как видео предоставить,рез-ты

То есть по теме сказать нечего и сразу перешел на личности :) молодец так держать.
  • 0

#336 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 07:32

Сейчас поясню: Флаг- это всего лишь точка, а вот лыжи имеют размер около 2 м в гиганте. Поэтому когда носки лыж проезжают мимо флага - это фаза ведения, тоесть лыжник вырезает дугу по линии падения склона (ската если хотите) лыжи загружены и давление прикладывается ближе к центру лыжи , а когда "пятки " лыж проходят мимо флага давление с центра лыжи спортсмен переносит на " пятки " лыж. В этот момент лыжи режут дугу уже не по линии падения склона и дуга уже значительно спрямляется, но лыжи при этом всё ещё загружены, а поворот уже закончен, тоесть изменения направления уже практически нет. И всё это происходит у флага.
Жду вашу версию 8)

:-D :-D
По-моему, нам , действительно, делать нечего, если мы спорим , режется ли дуга в в гиганте вдоль склона напротив флага, как говорю я, или на метр выше, как говорите Вы. За это время лыжа отклоняется от линии ската примерно на 3- 4 град,если радиус поворота 15-20м, а надо градусов на 30-50. А когда пятка проедет, то лыжи оклонятся на на 6-8 град Прямо ехать рановато. Так, что впереди еще много работы :-D. Ну, и 1м это 0,05 сек. Скорость зрительной реакции , по-моему, 0,1 сек.
При разносе флагов по горизонтали 15 и расстоянии 30м флаги смотрят друг на друга под углом 30 град. Даже при Вашем варианте лыжи у флага смотрят на порядок ближе к линии падения склона , нежели на следующий флаг. А чтобы они начали смотреть на след флаг, т.е. повернули на 30 град, надо проехать аж 10м, а потом еще повернуть чуть-чуть :-D
насчет идеального варианта, я так понимаю, у нас консенсус-надо резать напротив флага :-D
Соответсвенно, у меня вопрос. Сколько времени, или какое расстояние проходит лыжник "без изменения направления", хорошо бы расписать эти 30м, где что делается. Прошу отметить. в такую расстановку вписываются сопряженные дуги радиусом 15 или около этого метров. Расстановка взята из условия количества ворот11% от перепада высот 300м, Длина трассы 900м.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 September 2011 - 08:54

• 0

#337 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 08:51

Соответсвенно, у меня вопрос. Сколько времени, или какое расстояние проходит лыжник "без изменения направления", хорошо бы расписать эти 30м, где что делается

.

Вы про какие зо м спрашиваете? Уточните пожалуйста. И про "без изменения направления" уточните- это какая часть порворота в вашем понимании?
  • 0

#338 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 08:59

.

Вы про какие зо м спрашиваете? Уточните пожалуйста. И про "без изменения направления" уточните- это какая часть порворота в вашем понимании?

30м это растояние между флагами в трассе гиганта с 34 воротами по длиннетрассы 900м

из вашей фразы, что когда пятка прошла флаг дальше движение происходит практичеки без изменения направлени

когда "пятки " лыж проходят мимо флага давление с центра лыжи спортсмен переносит на " пятки " лыж. В этот момент лыжи режут дугу уже не по линии падения склона и дуга уже значительно спрямляется, но лыжи при этом всё ещё загружены, а поворот уже закончен, тоесть изменения направления уже практически нет. И всё это происходит у флага.
  • 0

#339 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:14

30м это растояние между флагами в трассе гиганта с 34 воротами по длиннетрассы 900м

из вашей фразы, что когда пятка прошла флаг дальше движение происходит практичеки без изменения направлени

когда "пятки " лыж проходят мимо флага давление с центра лыжи спортсмен переносит на " пятки " лыж. В этот момент лыжи режут дугу уже не по линии падения склона и дуга уже значительно спрямляется, но лыжи при этом всё ещё загружены, а поворот уже закончен, тоесть изменения направления уже практически нет. И всё это происходит у флага.

Stephanich, всё, что вас интересует есть на этих раскадровках. Если честно не понимаю зачем вам нужны время или расстояния на вашей гипотетической трассе, вы на склон с калькулятором что ли выходите, всё обсчитываете и только потом поворачиваете? :-D

http://www.youcanski...s1/image046.jpg

http://www.youcanski...s1/image026.jpg

обратите внимание, сразу за флагом изменения направления практически нет. Если вы что то другое видите то пожалуйста озвучьте

http://www.youcanski...s1/image030.jpg

http://www.youcanski...s1/image034.jpg

Сообщение отредактировал Fantom002009: 04 September 2011 - 09:22

• 0

#340 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 09:19

Stephanich, вы мне кстати про "технику коротких поворотов" так и не ответили. Задам ещё вопрос- на крутом склоне с большим горизонтальным разводом ворот эта "техника" работает? Склон, как принято на КМ ледянной.

Сообщение отредактировал Fantom002009: 04 September 2011 - 09:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных