X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#321 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:05

Поехать за бугор - не могу. Я не агитирую Я декларирую.

А как жеж тот список из "50 стран где вы были" в другой теме? ;)
"Декларирование" обычно начинается, когда маловато вменяемых аргументов, оно кмк еще никого к ничему хорошему не приводило, да и в 90% случаев является лишь банальным отражением какого-то личного или бизнес интереса начала заказной движухи...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 November 2011 - 16:32

• 0

#322 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:15

так как, по вашему мнению, безопаснее добраться от аэропорта МВ до терскола?
  • 0

#323 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:04

А это как повезет. Можно положить в пистоль один патрон и крутить барабан.
В 5 случаях это будет абсолютно безопасно
  • 0

#324 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:04

"В Кабардино-Балкарии арестованы уже шестеро фигурантов дела об изнасиловании несовершеннолетней девочки в одном из сел республики, сообщил сегодня руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

Как сообщал "Кавказский узел", в изнасиловании 14-летней девочки, которая приехала в КБР из Курской области, подозреваются более 15 человек. 19 июля следователи предъявили обвинение трем жителям этого села.

Девочка, которой в августе исполнилось 15 лет, на время следствия была помещена в центр социальной помощи в Нальчике. В начале октября она сбежала из центра с подругой, но через две недели их нашли сотрудники полиции в одном из заброшенных домов в Нальчике.

По данным Чегемского РОВД, четверо из опознанных и допрошенных подозреваемых по делу, самому старшему из которых 20 лет, а младшему – 17, отрицают применение насилия в отношении девочки. Однако, по словам старшего следователя следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии Азамата Семенова, медицинская экспертиза выявила у девочки телесные повреждения – ушибы и кровоподтеки головы, а также кровоподтеки ног ...

Подробно: 2011-11-17 По делу об изнасиловании несовершеннолетней в Кабардино-Балкарии арестованы шесть человек

Сообщение отредактировал Студент: 18 November 2011 - 17:11

• 0

#325 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:12

А как жеж тот список из "50 стран где вы были" в другой теме? ;)

Макс, у меня муж невыездной. Я писала. Я - выездная. Но без него и детей ехать отдыхать не в кайф.
Заказным попахивает "давилово"...

Я буду заказывать трансфер в гостинице, чтобы встречали с табличкой гостиницы. Ехать на автобусе ЦАО Терскол - тоже кто-то предложил хорошую идею. Только нужно узнать, когда он ходит, и как в него попасть. Там заезд сменами.
  • 0

#326 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:27

Как сообщал "Кавказский узел"

"Курорты Северного Кавказа" получили главный приз MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге
Проект туркластера Северного Кавказа стал победителем престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia в номинации «Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии».

Билалов: принятые Госдумой поправки позволяют сделать Северный Кавказ привлекательным для инвесторов без ущерба природе
Госдума РФ 17 ноября в третьем окончательном чтении приняла поправки, гарантирующие льготы для резидентов Северокавказского туристического кластера. Нововведения максимально полно учитывают мнения авторитетных экологов, развивая идею рационального природопользования на биосферных полигонах, уверен руководитель ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В Кабардино-Балкарии завершен ремонт взорванной канатной дороги
В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии завершены ремонтно-восстановительные работы поврежденной канатной дороги. К 1 декабря любители горных лыж смогут выйти на склоны, сообщают в администрации Эльбрусского района.

Ты уж, Студент, не только ужасы копируй... Не, ну что, правда напрячься, найти статистику ужасов по Краснодарскому краю и постить их в ветках КП?
  • 0

#327 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:36

...со взводом спецназа ГРУ... :-D
  • 0

#328 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:38

Макс, у меня муж невыездной. Я писала. Я - выездная. Но без него и детей ехать отдыхать не в кайф.
Заказным попахивает "давилово"...
Я буду заказывать трансфер в гостинице, чтобы встречали с табличкой гостиницы. Ехать на автобусе ЦАО Терскол - тоже кто-то предложил хорошую идею. Только нужно узнать, когда он ходит, и как в него попасть. Там заезд сменами.

раньше новый автобус ПАЗ или "убитый" красного цвета туристический венгерский Икарус - только, в дни МАССОВЫХ заездов - суб или воскр - от/к улицы (институт в МинВодах, уже не помню какой) рядом с ж/д вокзалом МинВоды - ехать более 4(!) часов, а/п МинВоды находиться за городом - от него на маршрутке до ж/д вокзала МинВод

Сообщение отредактировал Студент: 18 November 2011 - 17:44

• 0

#329 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:57

Как же надоело, что главным аргументом для поездки в При является то, что там также опасно, как и везде в РФ. Ну, хоть бы кто из местных написал о том, что там планируется для улучшения курорта. Напр., мы будем следить, чтобы все без исключения на подъемники стояли по-очереди, что не будет записочек и будет пресекаться проход без очереди, или, например, что ратраки будут ратрачить склоны, а не заниматься извозом и т. д., ..и т. д.....
И еще один аргумент-чем меньше народа, тем лучше. Такое ощущение, что местных держат за дураков, думая, что они будут работать без заработка для своих семей, а только потому, что 10-20 смельчаков наконец-то приехали. Только массовость подтолкнет развитие этого места, а для этого местному населению надо что-то изменить в отношении к туристам.

Местным сейчас жрать нечего. И они сейчас будут работать. Точка. Делают - что могут. Вот, человек повесил инфу в теме Приэльбрусье:

собсна кому интересна ситуация,
запустили первую камеру:

http://www.nalchik.ru/webcam/azau

Уже писала - администрации все пофигу. А частники стараются, как могут. Но могут немногое. Например, как уже писали (не я) ЧАСТНЫЕ ратраки ровняют склон. Конечно, не в ущерб себе. Но и не в доход. Просто, когда едут туда-сюда, едут не след в след, а по краю предыдущего. Так и снег целее. И, вроде, польза...

Склон федеральный. Канатка федеральная. Вот и хорошо бы спросить Хлопонина (тут кто-то собирался ему звонить): сколько там ратраков (я слышала о двух) и почему так мало. (или это нормально 2 ратрака на такой гигантский спуск?)

И про порядок на канатке. В прошлом году, например, ввели специальные ски-карты с фотографиями для гидов. И выдавали им на месяц "за деньги" гораздо меньшие, чем абонемент, но не бесплатно. Да и, какая очередь на французской канатке? Там проходимость бешеная. Раньше - да,была. И росла с ростом популярности курорта. Потому французку и построили.

Стараются, как могут...
  • 0

#330 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 18:25

Местным сейчас жрать нечего. И они сейчас будут работать.
Склон федеральный. Канатка федеральная. Вот и хорошо бы спросить Хлопонина (тут кто-то собирался ему звонить): сколько там ратраков (я слышала о двух) и почему так мало. (или это нормально 2 ратрака на такой гигантский спуск?)

А там что, ОДНА канатка?!!!!
Дак а куда тогда ехать???
Тот кому жрать нечего - ворует даже по мелочи...Так уж выходит, се ляви.

Сообщение отредактировал axe77: 18 November 2011 - 18:28

• 0

#331 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 18:46

Стараются, как могут...

Вот и пишите о том, что делают, как улучшают, а то "Я не агитирую Я декларирую" - кому направлена эта информация.
Еще вопрос- есть проблемы с проездом из аэропорта, вокзала в поселок, почему бы гостиницам, частному сектору не скооперироваться на автобус, который бы сопровождал полицейский, хотя это тоже не дает гарантированный доезд до поселка, но местным надо хотя бы задуматься как это организовать, чтобы обезопасить своих туристов, чтобы не единицы, а многие решились опять приехать.
Уже писали о том, что на курорте нет карты с трассами, какие планы, когда такая карта появится? Нужны разрешения - получайте, нужны средства - разместите рекламу на карте.

Сообщение отредактировал Маунти: 18 November 2011 - 18:50

• 0

#332 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:11

Вот и пишите о том, что делают, как улучшают, а то "Я не агитирую Я декларирую" - кому направлена эта информация.
Еще вопрос- есть проблемы с проездом из аэропорта, вокзала в поселок, почему бы гостиницам, частному сектору не скооперироваться на автобус, который бы сопровождал полицейский, хотя это тоже не дает гарантированный доезд до поселка, но местным надо хотя бы задуматься как это организовать, чтобы обезопасить своих туристов, чтобы не единицы, а многие решились опять приехать.

По информации Российской газеты http://www.rg.ru/201...zmkbr-anons.htm :

"Подъем отдыхающих на горнолыжные склоны Приэльбрусья будут осуществлять четыре комплекса канатных дорог на горе Эльбрус и на горе Чегет, сообщила пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

На всех комплексах канатных дорог проведены регламентные работы: техническое освидетельствование канатных дорог, систематический технический осмотр всех механизмов и систем, совершенствование и повышение квалификации персонала. Завершены ремонтно-восстановительные работы второй очереди канатной дороги "Старый Кругозор - Мир", которую в конце февраля этого года взорвали боевики.

- На объектах канатных дорог организована круглосуточная охрана, - рассказал директор ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Ахмат Хаджиев. - Эвакуация и транспортировка пострадавших на горнолыжных трассах будет обеспечиваться спасательной службой. Камерами видеонаблюдения оснащены станции "Азау", "Старый Кругозор" и "Мир". Громкоговорящая связь установлена во всех гондолах первой и второй очереди канатной дороги "Азау-Старый Кругозор" и "Старый Кругозор-Мир", а также на протяжении всех горнолыжных трасс. В полной мере укомплектованы всеми средствами спасательные и медицинские службы канатных дорог.

Согласно погодным условиям, уже к 1 декабря любители горнолыжных видов спорта смогут опробовать трассы для катания. Все трассы оснастят обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами. Также будет размещена информация о правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами.

Кроме того, к зимнему сезону подготовлена система искусственного снегообразования и благоустроена территория поляны Азау.

Приэльбрусье посетила народная артистка СССР Елена Образцова. После сольного концерта, который состоялся в Нальчике, она провела день отдыха в горах. Знаменитая оперная дива побывала на склоне Эльбруса, на высоте 3 500 метров."

Автобусы, уж с охраной или нет - не знаю посылают: Чегет, Вольфрам, ЦАО Терскол и Озон. Но это - заезды раз в неделю в лучшем случае.

Думаю, проблема в том, что туристы приезжают - прилетают разными рейсами с 8 утра до 6 вечера. И все хотят с комфортом сесть и поехать, а не ждать несколько часов попутчиков. Я вот нашла попутчиков, а они передумали ехать поездом.

Сообщение отредактировал balkaria1: 18 November 2011 - 19:29

• 0

#333 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:27

А там что, ОДНА канатка?!!!!

Уже писали о том, что на курорте нет карты с трассами, какие планы, когда такая карта появится?

Здесь есть карта http://www.elbrusinf...assa/elbrus.gif
Даже долго искать не пришлось...
  • 0

#334 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:28

Вы не правы - канатка республиканская. Спросите у местных, если мне не верите. Склон то же никакого отношения к федеральной власти не имеет.
По поводу частных ратраков - это идиотизм. Ратраки не должны быть частными, они должны принадлежать управляющей компании курорта.
  • 0

#335 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:39

Вы не правы - канатка республиканская. Спросите у местных, если мне не верите. Склон то же никакого отношения к федеральной власти не имеет.
По поводу частных ратраков - это идиотизм. Ратраки не должны быть частными, они должны принадлежать управляющей компании курорта.

Приэльбрусье - национальный парк. Земля национальных парков - федеральная.
Канатка построена федеральной и республиканской властью вместе и на федеральной земле. Федеральная власть вложила значительно больше.
Командует федеральная власть вместе с республиканской. Угадайте, кто главнее?

А частные ратраки - какой же это идиотизм. Вы вот, если хотите, можете купить ратрак.
Люди купили за свои деньги ратраки. Теперь на них зарабатывают, поднимая лыжников и альпинистов.
За альпинистов - спасибо им отдельное. И когда спускаются полуживые горе-альпиноиды - подбирают, если видят, что чел еле ползет...
  • 0

#336 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:43

Приэльбрусье - национальный парк. Земля национальных парков - федеральная.
Канатка построена федеральной и республиканской властью вместе и на федеральной земле. Федеральная власть вложила значительно больше.
Командует федеральная власть вместе с республиканской. Угадайте, кто главнее?

А частные ратраки - какой же это идиотизм. Вы вот, если хотите, можете купить ратрак.
Люди купили за свои деньги ратраки.

То, что деньги федеральные - всем известно. И то, что акции компании принадлежат республиканской власти - то же всем известно. Повторяю - не верите, спросите здесь у местных. Неоднократно этот вопрос обсуждался. В конце концов - Гугл рулит.

По ратракам. Купить можете - ездить по трассам курорта не сможете. Нигде. Разница понятна?
  • 0

#337 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:47

Интересно кстати, как "честный балкарский безработный", ех-канатчик или кто еще может купить ЧАСТНЫЙ ратрак? Цена за сильно-б.у. около 100 тыс Евро, новый - под 300 (Это цены ойропейские + таможня)
Изображение
Подазреваю, что ответят традиционно: ну покупают жеж "московские безработные Лексусы", ок, бывает и такое - но вроде как говорим о регионе тотальной безработицы и где людям "типа" жрать нечего...

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 November 2011 - 20:04

• 0

#338 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:57

Черт, пришлось самому гуглить:
http://elbrusrussia.ru/about_us.php

- там в самом внизу файлы- "Списки афилированных лиц", открываем и читаем:
Министерство по управлению государственным имуществом и земельным ресурсом КБР - 100 % акций.

Федералы, млин ...
  • 0

#339 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:00

То, что деньги федеральные - всем известно. И то, что акции компании принадлежат республиканской власти - то же всем известно. Повторяю - не верите, спросите здесь у местных. Неоднократно этот вопрос обсуждался. В конце концов - Гугл рулит.

По ратракам. Купить можете - ездить по трассам курорта не сможете. Нигде. Разница понятна?

Открытое акционерное общество «Канатные дороги Приэльбрусья» создано в соответствии с постановлением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 21.09.2006г. №266-ПП «О создании открытого акционерного общества «Канатные дороги Приэльбрусья». Да,100% у респ. прав.

Но мне известно, что ценообразование спускает аппарат Хлопонина. Из ну очень проверенного первоисточника.

Ну а ратраки. Может быть предложить их национализировать? Ну, это шутка...
Не знаю, как они оформляют свои отношения со склоном, но ездят. Значит - как-то оформляют...

Сообщение отредактировал balkaria1: 18 November 2011 - 20:02

• 0

#340 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:03

"Всем известно" - это ОБС. Списка акционеров найти не удалось. Но крайне сомнительно, что федеральная власть подарила свои деньги пусть даже и республиканской.

Смотрите мой ответ выше. Пока Вы писали свой пост я легко нашел список акционеров на сайте "КД Приэльбрусья"

Мне вот известно, что ценообразование спускает аппарат Хлопонина. Из ну очень проверенного первоисточника.

ОБС!!! :mrgreen:

Ну а ратраки. Может быть предложить их национализировать? Ну, это шутка...
Не знаю, как они оформляют свои отношения со склоном, но ездят. Значит - как-то оформляют...

Мне лично не интересно что и как они там оформляют. Я акцентрировал Ваше внимание на том, что частных ратраков на курортах нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных