Ищем компанию для встречи НГ в Les Menuires
Отправлено 31 October 2011 - 16:37

Отправлено 31 October 2011 - 18:28

1. Мои знакомые, которые были в Сестиере, говорили, что оттуда на лыжах можно во Францию скатиться и там покататься. Посмотрел по гуглу - не поверишь, как раз в наши Три Долины и можно скатиться

2. Не думаю, что будет проблема добраться от Милана до Сестриере, внутри Италии сообщение должно быть налажено хорошо.
3. Покупаете там разовый скипасс и - здравствуй Франция!
4. Ты спросишь - а как же багаж?! Спокойно! Об этом я тоже подумал. В одном из старых фильмов, Джеймс Бонд, пересек границу Чехословакии верхом на контрабасе (в футляре, правда), причем, не один, а с девушкой! Али ты хуже этого англика и не сможешь на чемодане с женой и лыжами какие то 100 км. под горку проехать?

Отправлено 31 October 2011 - 20:18
Славик, я все придумал!
Вы же лыжи и прочюю снарягу обычно с собой из Москвы таскаете? Тут, главное, подойти творчески!
1. Мои знакомые, которые были в Сестиере, говорили, что оттуда на лыжах можно во Францию скатиться и там покататься. Посмотрел по гуглу - не поверишь, как раз в наши Три Долины и можно скатиться![]()
2. Не думаю, что будет проблема добраться от Милана до Сестриере, внутри Италии сообщение должно быть налажено хорошо.
3. Покупаете там разовый скипасс и - здравствуй Франция!
4. Ты спросишь - а как же багаж?! Спокойно! Об этом я тоже подумал. В одном из старых фильмов, Джеймс Бонд, пересек границу Чехословакии верхом на контрабасе (в футляре, правда), причем, не один, а с девушкой! Али ты хуже этого англика и не сможешь на чемодане с женой и лыжами какие то 100 км. под горку проехать?
Есть, правда, один изъян в этом плане. В Мутье в январе может СОВСЕМ не быть снега...
Moutiers 2009
Отправлено 31 October 2011 - 22:48

Отправлено 01 November 2011 - 10:07
Ладна, прорвемся. Надо сейчас про общий сбор 18 ноября думать
Конечно прорветесь. Ну в принципе 8 часов на поезде это не так уж и долго.
Отправлено 02 November 2011 - 12:24

Отправлено 02 November 2011 - 12:40
Привет! Без проблем: мой гудлайн: +372 5756 4890 или мыло: advertmastermax@gmail.com. Мы в Mon Vallon жить будем, там вроде wi-fi халявный обещали, значит почта на айфоне будетВсем привет. Будем в Менюире с 02.01 по 14.01. живем в р-не des Bruyères. Будем рады компании в вечерних посиделках, обсуждалках впечатлений склонов, снега , Франции и жизни )))) Есть ли какие нить контакты для связи ТАМ ?
… пароли, явки, намоленные места ))))))) С удовольствием присоединимся. Нас 2,5 взрослых ))

Сигнализируйте - будем рады

Отправлено 02 November 2011 - 13:25
Списала ))) Напишем, смс-ним...Привет! Без проблем: мой гудлайн: +372 5756 4890 или мыло: advertmastermax@gmail.com. Мы в Mon Vallon жить будем, там вроде wi-fi халявный обещали, значит почта на айфоне будет
Сигнализируйте - будем радымы с 30.12 по 07.01 в мурнирово будем
Судя по фамильярности в названию поселка, Вы там далеко не впервый раз будете...?))))) Поделитесь секретами Менюира? где вкусно поесть, бюджетно выпить, и вообще просто хорошо отдухнуть....
Отправлено 02 November 2011 - 21:15

http://g.co/maps/24feu и сегодня забронировал машину (Опель-Зафира). Если что - есть два места. Отправляемся из Милана в 15-00.
2 SunShine:
Если я верно понял, то мы живем в том же районе, мы соседи с advermastermax и Margo. Приходите на сбор 18 ноября. Следите за объявлениями

Сообщение отредактировал Goblin76: 02 November 2011 - 21:21
Отправлено 02 November 2011 - 21:19

По совету уважаемого advertmastermaxa (Макс, ты себе ник покороче не мог выбрать?
) проложил из Милана автомобильный маршрут
http://g.co/maps/bmxy4 и сегодня забронировал машину (Опель-Зафира). Если что - есть два места. Отправляемся из Милана в 15-00.
2 SunShine:
Если я верно понял, то мы живем в том же районе, мы соседи с advermastermax и Margo. Приходите на сбор 18 ноября. Следите за объявлениями
Отправлено 02 November 2011 - 23:11
зачетный серпантин в конце маршрута
да, там сепрпантины такие - что мало не покажется.
во время снегопада все плетутся 10 км/ч..
Отправлено 03 November 2011 - 02:07
По совету уважаемого advertmastermaxa (Макс, ты себе ник покороче не мог выбрать?
) проложил из Милана автомобильный маршрут
http://g.co/maps/24feu и сегодня забронировал машину (Опель-Зафира). Если что - есть два места. Отправляемся из Милана в 15-00.
2 SunShine:
Гоблин рулит! Поддержим его, товарищи, в этом, поверьте мне, нелегком, начинании!

И даже может случиться нападение вот таких типов! Посмотрите как они на дело готовятся

Отправлено 03 November 2011 - 09:07
За объявлениями слежу крайне внимательно! )))) Про сбор 18 прочитала сразу, но не уверена, что у меня получится на него попасть...2 SunShine:
Но буду стараться. Спасибо за приглашение.
Отправлено 03 November 2011 - 19:05
Гоблин рулит! Поддержим его, товарищи, в этом, поверьте мне, нелегком, начинании!
И даже может случиться нападение вот таких типов! Посмотрите как они на дело готовятсяЭто мы в Лез Арке сняли во время аналогичного перегона из Милана...
Поддерживаем Гоблина:
Гоблин вперед! Гоблин давай!

Отправлено 04 November 2011 - 12:57
Отправлено 04 November 2011 - 13:00
Желательна, ибо, в случае болезни или травмы счет от врача тебе ОЧЕНЬ не понравится, а страховка стоит 800 руб./рылоКстати, подскажите насчет страховки. Она вообще нужна, желательна или обязательна? Как вообще вся эта бодяга со страхованием проходит ?
Отправлено 04 November 2011 - 16:04
Я понял, а как где лучше страховаться и чё говорить, чтобы лишнего не втюхали. страховка от оползней и укуса тропических комаров мне не особо нужнаЖелательна, ибо, в случае болезни или травмы счет от врача тебе ОЧЕНЬ не понравится, а страховка стоит 800 руб./рыло
Отправлено 04 November 2011 - 18:22
ГыЯ понял, а как где лучше страховаться и чё говорить, чтобы лишнего не втюхали. страховка от оползней и укуса тропических комаров мне не особо нужна

А так: Росно, Ренесанс, Альфа, Ресо, Уралсиб - выбирай где дешевле по указанным опциям.
Привет из Риги

Отправлено 04 November 2011 - 18:25
Хотя, как уже сказал, цена должна быть примерно одинаковой везде, поскольку такие вещи страхуют не наши компании, а перестраховывают через европейских партнеров, а там рынок услуг более прозрачный в плане ценГы
Не баись, не втюхают
Покупай только две опции: стандартная страховка для выезжающих в Шенген (покрытие 30000 евро на человека) + страховка для горнолыжников (стандартная страховка лыжные травмы не покрывает). Где брать - лучше в крупной конторе, цена одинаковая будет, а гарантия выплаты только у крупных. Я в Альфа-страховании беру, но, это потому, что у меня счет в Альфа-банке и можно страховку покупать через интернет-банк, не выходя из дома.
А так: Росно, Ренесанс, Альфа, Ресо, Уралсиб - выбирай где дешевле по указанным опциям.
Привет из Риги
Отправлено 05 November 2011 - 00:36
Супер! Спасиб! надо будет прихватить!Хотя, как уже сказал, цена должна быть примерно одинаковой везде, поскольку такие вещи страхуют не наши компании, а перестраховывают через европейских партнеров, а там рынок услуг более прозрачный в плане цен
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных