X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#321 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:33

почему? вот тебе очень простой пример. моя работа - ремесло, требующее сосредоточенности. нетрудно догадаться, какое у меня при этом лицо, да, оно сосредоточенное. но при этом я получаю удовольствие от своего ремесла. не вижу противоречий. то же и с лыжной аналогией. я, знаешь ли, тож технику оттачиваю. и тоже сосредоточена в этот момент. но какое же это удовольствие!

нет. это не совсем так.

и это не так. опять же простой пример с моей работой. получая удовольствие от ремесла, и будучи сосредоточенной на нем, мне нисколько не мешает при этом думать о том, каму бы чо бы в форуме написать... :):)

разные у нас представления. у меня тоже было дело которое очень нравилось.когда требуется выкладываться, об удовольствии не думаешь.удовольствие появляется от хорошо сделанной работы.А если нет результата, какое тут удовольствие, например. в научной работе?.Решаешь задачу, а она не решается. страдания. Но работа, в целом, нравится. Ради мгновений счастья.
Когда работа ради денег только-хоть и хорошо сделал работу, удовольсвия нет.
  • 0

#322 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:39

Да тут изначально в тексте полнейший бред! По каким критериям определялась степень приятности претенденток??? Я просто ах...ю от таких "исследований". Для одного одно приятное, для другого другое. Тут и обсуждать нечего. Ну озвучили по радио очередную ахинею и что???
И ваще кмк все эти сексологи сами с проблеммами, как говорится " у кого чего болит, тот о том и говорит". А уж если еще и профессор, так тут ваще дело ТРУБА. Если кто то что то знает и умеет, то он тихо и спокойно делает то, что знает и умеет. А вот тот кто не знает нифига и не умеет, тот учит других - восточная мудрость, а восток дело тонкое, с ним не поспоришь...

По-моему, ты излишне категоричен, хотя морды у них, действительно, кирпича просят..Все-таки, думаю, есть некоторые общие требования, помимо индивидуальных. Просто, не хочется вдаряться в физиологию. Кому интересно, может порыскать в ин-те.
Кстати, русская мудрость от академика Капицы:"если хочешь чему-то научиться-начинай учить этому других"

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 July 2011 - 22:41

• 0

#323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:42

разные у нас представления.

все в кучу смешал, оливье какое-то. разложим на компоненты.

у меня тоже было дело которое очень нравилось.когда требуется выкладываться, об удовольствии не думаешь

1. не думаешь, его получаешь.

удовольствие появляется от хорошо сделанной работы.А если нет результата, какое тут удовольствие,

2. удовольствие - это всегда процесс. так что удовольствие получаем от процесса работы. от результата есть тоже вариант удовольствия, но результату будет ближе определение - удовлетворение.

например. в научной работе?.Решаешь задачу, а она не решается. страдания. Но работа, в целом, нравится. Ради мгновений счастья.

подмена понятий

Когда работа ради денег только-хоть и хорошо сделал работу, удовольсвия нет.

привычная демагогия. работая только для денег, тоже можно получать удовольствие, плюс предвкушение - это тоже его вид.

зы как же скучно от штампов... #-o
  • 0

#324 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 July 2011 - 22:43

По-моему, ты излишне категоричен,

Скажу тебе больше, кмк нормальные люди не пойдут к сексологу решать свои интимные проблеммы. Это все равно что сказать "Дохтор посмотрите, а мы правильно трахаемся?" Ну берд!!!
  • 0

#325 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:46

зы как же скучно от штампов... #-o

А кто просит?
  • 0

#326 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:47

разные у нас представления. у меня тоже было дело которое очень нравилось.когда требуется выкладываться, об удовольствии не думаешь.удовольствие появляется от хорошо сделанной работы.

очень давно в одной книжке вычитал такую фразу " Счастье это получать удвольствие от того что делаешь, а не от результата. Результат в любимом деле это как побочный эффект, будет как само собой разумеющееся". Полностью с этим согласен.
  • 0

#327 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:48

.А если нет результата, какое тут удовольствие, например. в научной работе?.Решаешь задачу, а она не решается. страдания

Ты, видимо, научной работой никогда не занимался :)
  • 0

#328 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:50

Скажу тебе больше, кмк нормальные люди не пойдут к сексологу решать свои интимные проблеммы. Это все равно что сказать "Дохтор посмотрите, а мы правильно трахаемся?" Ну берд!!!

может, нормальные, как раз, пойдут. А ненормальные будут решать невежественными методами и разрушат семью.
  • 0

#329 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:53

Ты, видимо, научной работой никогда не занимался :)

Ага, никогда :-D
  • 0

#330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:54

ваще жесть. ты б чтоле хоть в вики заглянул. а ваапче, конечно, лучче в церковь сходить, там научат чо да как :mrgreen:
  • 0

#331 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:56

может, нормальные, как раз, пойдут. А ненормальные будут решать невежественными методами и разрушат семью.

О как мир перевернулся !!! оказывается посвящать третье лицо в свою интимную жизнь это цевилизованно. А обсуждать то, что принадлежит ТОЛЬКО двоим это невежество. Так можт че мелочится? Пришел с женой на прием к сексологу и говоришь "Дохтор, а покажите как правильно мне жену удовлетворять" ВО!!! Это верх цивилизованного человека. А то что люди обращаются к сексологам, то это показатель того, что они не раскрыты до конца друг перед другом и как следствие этого нету полного доверия друг к другу. Тут не к сексологу идти надо, а внутри себя разбираться, самим.
  • 0

#332 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:56

Ага, никогда :-D

Судя по смайлику, занимался. Надеюсь, в прошедшем времени.
  • 0

#333 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:58

очень давно в одной книжке вычитал такую фразу " Счастье это получать удвольствие от того что делаешь, а не от результата. Результат в любимом деле это как побочный эффект, будет как само собой разумеющееся". Полностью с этим согласен.

движенье все, цель -ничто. Это мы знаем. Спроси актеров во время репетиций о счастье. удовольстствие невозможно получать все время. Есть периоды тяжелого труда, страданий слез, и.тд. А есть мгновения счастья.
  • 0

#334 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:59

Судя по смайлику, занимался. Надеюсь, в прошедшем времени.

надейся :-D
  • 0

#335 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:01

А есть мгновения счастья.

А что такое счастье?
  • 0

#336 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:01

О как мир перевернулся !!! оказывается посвящать третье лицо в свою интимную жизнь это цевилизованно. А обсуждать то, что принадлежит ТОЛЬКО двоим это невежество. Так можт че мелочится? Пришел с женой на прием к сексологу и говоришь "Дохтор, а покажите как правильно мне жену удовлетворять" ВО!!! Это верх цивилизованного человека. А то что люди обращаются к сексологам, то это показатель того, что они не раскрыты до конца друг перед другом и как следствие этого нету полного доверия друг к другу. Тут не к сексологу идти надо, а внутри себя разбираться, самим.

#-o #-o #-o #-o #-o
  • 0

#337 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:04

Насколько я помню, ты не против исповеди у священника?
Не все могут сами разобраться, некоторым помощь нужна.
  • 0

#338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:05

надейся :-D

Если прикладник, и нанокувалды разрабатываешь, то нормально, если хоть каким-то боком к фундаментальной науке относишься - ссаными тряпками тебя надо гнать при таком подходе.
  • 0

#339 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:06

А что такое счастье?

Первичное понятие, не определяемое через другие.
  • 0

#340 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 23:07

Насколько я помню, ты не против исповеди у священника?
Не все могут сами разобраться, некоторым помощь нужна.

Верующий научник? Выпей йаду! :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных