X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#321 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:20

аж содрагаюсь от безгамотности :-D

В перлы, однозначно !
  • 0

#322 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:21

ИришкаВ для меня понятие Инженера связано с производством реального продукта и изучением фундаментальных наук.
Програмеру ниче кроме его языка и нескольких подходов (а то и одного) не требуется для успешной работы. Несравнимые области.

Эт я тебе как инженер по образованию и ИТ-менеджер по работе говорю.

Маргарита Х а чем тебе менеджер по клинингу не нравится? :)
  • 0

#323 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:25

А "пока" вы говорите - так не развивается ничего. Дураком я был - надо было идти инженером по нефтянке... Единственная живая отрасль у нас.

Так в чём же дело? У меня нет профильного образования, однако, в т.н. "национальном достоянии" поработал. Платили нормально, но задолбали командировками. И что интересно, выпускники профильных нефтегазовых ВУЗов по уровню подготовки сильно уступали "обычным" инженерам, в основном из авиационных институтов (Москва, Уфа, Казань). И опять же, нефтянка- это не настоящая инженерная работа, это- обслуживание, эксплуатация техники, а не создание чего-то нового.

Сообщение отредактировал pavel_45: 26 May 2011 - 16:26

• 0

#324 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:26

Програмеру ниче кроме его языка и нескольких подходов (а то и одного) не требуется для успешной работы.

Ой, Шурик. Кошмар какой. :shok:
Эт жеж не программеры. Это наз. специфиццким термином: "быдло-кодеры".

А я чет думала: что Вы фотограф.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 26 May 2011 - 16:29

• 0

#325 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:26

Чуть чаем не поперхнулась! чей то дура подумала :shock: Наверное, такие менеджеры мне нравятся! не пробовала :-D
  • 0

#326 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:28

А Шурик говорит: что нет. :unsure:

А что, он "высшая инстанция"?
Что у тебя в дипломе написано...инженер? Кстати, ты "скромно умолчала" об альма матер)))

Есть инженеры-экономисты, разработчики, проектировщики....или это только исключительно, хто строит то, что "бороздит космические просторы большого театра" (с) :mrgreen:
  • 0

#327 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:31

Так в чём же дело? У меня нет профильного образования, однако, в т.н. "национальном достоянии" поработал. Платили нормально, но задолбали командировками. И что интересно, выпускники профильных нефтегазовых ВУЗов по уровню подготовки сильно уступали "обычным" инженерам, в основном из авиационных институтов (Москва, Уфа, Казань). И опять же, нефтянка- это не настоящая инженерная работа, это- обслуживание, эксплуатация техники, а не создание чего-то нового.

не.. хватит - поучились и будет :)
обычный - он ж типа широкого профиля применения, а нефтяной - видимо "узкого". но при этом не углубили изучение профильной тематики...

Ой, Шурик. Кошмар. :blink:
Эт жеж не программеры. Эт как раз "аникейщики".

а кто тогда программеры?
  • 0

#328 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:32

У меня на прошлой работе начальник дворника (видимо, что бы не обидеть) назывл специалистом по сбору, транспортировке и контейнированию твёрдых производственных отходов.
  • 0

#329 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:32

Ой, Шурик. Кошмар какой. :shok:
Эт жеж не программеры. Это наз. специфиццким термином: "быдло-кодеры".

А я чет думала: что Вы фотограф.

Иришка, давай вместе закатив глаза, думать, что Шура фотограф! Хотя, думаю, что так оно и есть!!
  • 0

#330 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:34

Кстати, ты "скромно умолчала" об альма матер

Выше жеж сказала: Львiвська Полiтехнiка.

Маргарита Х, вабчет слышала: менеджер торговой точки. ИМХО продавец в ларьке. Не?
  • 0

#331 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:35

Эт я тебе как инженер по образованию и ИТ-менеджер по работе говорю.

Я добавлю : различайте программистов прикладников и системщиков.
Инженер без программистких навыков - ничто, равно как и программист-прикладник без понимания
основных физ.процессов, к-рые он описывает, также=0.
  • 0

#332 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:37

Куда пошел, в "Университет Нестеровой"? Ну, да, не спорю.
А вот в МГУ, ФизТех, Бауманку, МАИ, да после 30-ти (хотя бы) ... Единицы самородков с рыбным обозом - не в счет, для всех же остальных, понявших, наконец, что Вышка нужна - все, поезд ушел. Только к "Нестеровой".

Ключевое слово тут - "Политех", который, я готов предположить с большой вероятностью, стоит или в самом начале цепочки, или почти сразу после ее начала.
Я же приводил свою цепочку в предположении, что на входе ничего кроме среднего нет. Уровень мозгов брать не будем - предположим, что они есть и человек самообучаем (хм,.. это после обучения то в простой средней школе - да не поверю! В массовых случаях, разумеется.), речь идет только об отсутствиии корочки. Соответственно, вопрос - будет ли ее отсутствие помехой при попытке пройти эту цепочку или она так же важна, как наличие ручки во внутреннем кармане пиджака?

Все не так печально.
На физтехе в 30 лет первокурсником становиться действительно бесполезно. Но туда в основном поступают (а остаются - уж точно) те, кто давно, еще классе в 5-ом понял, что его главный процесс в его жизни - думать. И к моменту поступления додумали кучу олимпиад, насочиняли теорий и напоставляли экспериментов. А другим там и делать нечего. И инженер хороший обычно к окончанию школы понимает, что он инженер, а не портной или парикмахер.
Те, кто такой уверенностью не обладают, вполне могут пойти по предложенному выше пути: некий профессиональный поиск, понимание необходимости доп. образования, получение необходимого для дальнейшей карьеры образования.
Если "корочки" нужны только для получения комфортного места в теплом офисе с неплохой зрЯплатой - ОК, можно закончить любой современный "какбе вуз", их сейчас пруд пруди: экономика, финансы, юриспруденция, управление - все "ниочем".
Квалификация - ах:(, иногда договор, составленный такими спецами читать брезгливо: на странице по пять грамматических ошибок (юристы!), в статьях договора - противоречия, сами не понимают, что наваяли. Вот и пишу я об иллюзиях сходства и размывании такой ценности, как настоящее высшее образование - его ДОЛЖНО быть мало. И стоить специалист такого уровня должен ДОРОГО. А офисные сидельцы с "какбе высшим" могут быть и подешевле: теплое место пусто не бывает.
А по поводу профессий "без высшего" - их действительно много и они нужны. Маляр, владеющий современными методиками - на вес золота и зарабатывает побольше "сидельцев", и чувствует себя человеком и специалистом, а не "офисным планктоном", классный автослесарь, отличный парикмахер, токари - фрезеровщики (у них теперь такая техника - закачаешься), в общем - ремесленники нужны.
  • 0

#333 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:39

Максик :-D старшая уборщица, у которй в подчинении находятся уборщицы - менеждер! и это звучит гордо :wacko: Но ты, как всегда прав! дебилизм у нас в почете! и все действительно Менеджеры, блин! когда пишу им это в трудовые, аж содрагаюсь от безгамотности :-D

Это в тему. Далеко ходить не надо. Хлянь на Макдональдс.
Комментарии, как гриться, излишни...
  • 0

#334 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:41

Выше жеж сказала: Львiвська Полiтехнiка.

Извини, видать упустил. Когда был во Львiве (давно), заходил в центре в Университет, такое стаааарое "викторианское" здание 18 века, очч красивое...

:-D 2 Марго, используй передовой опыт:
Изображение
  • 0

#335 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:41

Есть инженеры-экономисты,

А ещё есть диван-магнитофон. ИМХО, либо инженер, либо экономист. Причём инженер вполне может стать экономистом, а вот наоборот... Есть сейчас в Бауманском не то специальность, не то факультет ИБМ (инженерный бизнес и маркетинг). Их ещё называют ИнженерыБезМозгов. Вот такие вещи надо искоренять.
  • 0

#336 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:43

У меня на прошлой работе начальник дворника (видимо, что бы не обидеть) назывл специалистом по сбору, транспортировке и контейнированию твёрдых производственных отходов.

Но огласитесь, хорошо и торжественно звучит!! :-D
  • 0

#337 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:43

а кто тогда программеры?

Я там исправила в посте, "аникейщиков" на др. название. Красивое.

Программер строит процесс реализующий класс задач, и взаимодйствующий с др. процессами. Те. без знания предм. области и математики, говорить не об чем. Есчщ + специф. технологии и 5-6 языков. Ну лана, мин. 3. Ну честное слово.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 26 May 2011 - 16:46

• 0

#338 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:45

... токари - фрезеровщики (у них теперь такая техника - закачаешься), в общем - ремесленники нужны.

А скажите, (шепотом) товарисч ! а где (в какой отрасли НХ капиталистического хозяйства) они нужны ?
Что производить-то будут ? Где такое нанотехнологийнейшее оборудование имеется ?
Одним глазочком бы взглянуть !
  • 0

#339 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:45

Меня тож этот новояз передёрнул...
В голове сразу мысли о факинге проснулись...
  • 0

#340 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 16:48

Но огласитесь, хорошо и торжественно звучит!! :-D

Да. И к тому же дворник был человеком... ну, с умственными отклонениями, очень добрый, порядочный и трудолюбивый. И ему очень нравилось такое название его должности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных