X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#321 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:14

Мне вот этот момент понравился. Грэг пишет:

Говоря о слаломе можно сказать, что укол применяется практически везде и всегда за исключением пологих прямых участков трассы....

Ник цитирует:

Ну отчегоже? Прочитай последнее предложение своей цитаты Грега. "кроме пологих участков трассы". Наш пупырь, и естьцеликом пологий участок. -)

Слово "прямых" опущено.....чует неладное... :-D

Осталось понять как он будет увязывать прямые участки описанные ГГ со своими круглыми S-поворотами с закрытием дуги поперёк склона. Это какие такие повороты Ник культивирует, если они подходят под описание "прямых на пологом"??? :shock:
  • 0

#322 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54411 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:17

Но при этом ЦМ все равно получает импульс ВВЕРХ.

импульс вверх есть конечно тк виртуальный бугор еще как реален :-D
вопрос в том, передашь ли ты этот импульс на ЦМ или "проглотишь! на уровне ног
  • 0

#323 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:17

Прикидываешься? Весь пупырь ТОЛЬКО НА ВНУТРЕННЕЙ. Внешняя поднята. В новый поворот переходишь на новую ВНУТРЕННЮЮ. ГЫ. ГЫ?

Зачем? Для каких целей? Как упражнение?

Более, того есть, такое чудестное упражнение - вход на внутренней. Сидения на жопе не подразумаевает ;-)))

Да, но и нога эта при этом прямая!
Я же везде пишу, что как тока нога более-менее сильно согнутая, уже сидите на жопе!
  • 0

#324 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:20

А вот и нет! ты хоть раз то его делал? Наоборот она должна быть согнутой, иначе в линии падения внешнюю с мыска не врежешь.
  • 0

#325 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:46

Мне вот этот момент понравился. Грэг пишет:
Ник цитирует:
Слово "прямых" опущено.....чует неладное... :-D

Осталось понять как он будет увязывать прямые участки описанные ГГ со своими круглыми S-поворотами с закрытием дуги поперёк склона. Это какие такие повороты Ник культивирует, если они подходят под описание "прямых на пологом"??? :shock:

Ну "прямых" писать уж совсем лишнее-) пупыри они все прямые!. И я понял Грега имено про склон, ибо в Горах трассы ставят на извилистых склонах, не так разве? Он же пишет не тока про слалом.
S-образные и надо осваивать на пупыре. Чистым резаным ведением. А вот народ забивает на это, и гоняет годилем, или банан поворотами чтоб на пупыре скорость развить.
А приезжая в горы, их ессесно разносит от этого годилька на кантах.
А учитцца то уже поздняк, сопрягать S-образные повороты. Вот и начинаетцца злостная анигуляция, и проскальзывание пятками, и прочее приспособленчиство!

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 23 May 2011 - 12:56

• 0

#326 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:51

И я понял Грега имено про склон, ибо в Горах трассы ставят на извилистых склонах, не так разве?

что касается гиганта и слалома - часто не так. Вспомни ту же 31 в Зельдене - где там реальные изгибы?
  • 0

#327 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:53

А вот и нет! ты хоть раз то его делал? Наоборот она должна быть согнутой, иначе в линии падения внешнюю с мыска не врежешь.

Какая внешняя?-))))все повороты тока на внутренней!Внешняя в воздухе, вот о чём разговор был.
  • 0

#328 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 12:56

Какая внешняя?-))))все повороты тока на внутренней!Внешняя в воздухе, вот о чём разговор был.

я говорю про конкретное упражнение. Но проехать весь поворот на внутренней адекватное сгибание на мешает.
  • 0

#329 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:09

Я же везде пишу, что как тока нога более-менее сильно согнутая, уже сидите на жопе!

Повороты на внутренней даёт тренер Вихрева, причём на трассе,а уж она "правая рука" Грега.И даёт это упражнение видимо- для выработки баланса.
  • 0

#330 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:27

Ну "прямых" писать уж совсем лишнее-) пупыри они все прямые!. И я понял Грега имено про склон, ибо в Горах трассы ставят на извилистых склонах, не так разве?

Нет, не так!!!

Он пишет именно о спортивных трассах с вешками!!! Он же для спортсменов эту статью писал!!! И имеет в виду, что укол не применяется в отлогих почти прямых поворотах. Т.к. диапазон перецентровки в таких невелик.
Обычно это "шпильки" и "змейки", а ставятся они почти всегда на пологом для того, чтобы скорость не падала!!!

Никакого отношения к топографии склона здесь нет! ОДНОЗНАЧНО!!! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!! 200%

Так что с уколами у тебя неувязочка...
  • 0

#331 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:37

импульс вверх есть конечно тк виртуальный бугор еще как реален :-D
вопрос в том, передашь ли ты этот импульс на ЦМ или "проглотишь! на уровне ног

Так и есть. Только, проглатывая, все равно передашь чуток. :-D
Точно реален! И формула простая.
Теперь понятно за счет чего лыжник может контролировать скорость - антипампинг (демпфирование) - выраженное вставание в районе фазы 0.
Кстати, все с КМ так и делают,
Или прибавить.
Короче, чтобы не разносило надо соответствующим образом динамично и ритмично работать ногами, а не ехать сидючи с зажатыми коленями. К сожалению характерно для туристов. :-(
  • 0

#332 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:51

Теперь понятно за счет чего лыжник может контролировать скорость - антипампинг (демпфирование) - выраженное вставание в районе фазы 0.
Или прибавить.
Короче, чтобы не разносило надо соответствующим образом динамично и ритмично работать ногами, а не ехать сидючи с зажатыми коленями. К сожалению характерно для туристов. :-(

Вставание само по себе гасит скорость, т.к. теряетца аэродинамика. Этим конечно можно сбросить скорость, но не настолько чтоб этим её контролировать.
Вот на пупыре я даже корпус спецом не выпрямляю, пригибая его. Чтоб не терять скорость хотяб на аэродинамике.
  • 0

#333 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 14:14

Вставание само по себе гасит скорость, т.к. теряетца аэродинамика. Этим конечно можно сбросить скорость, но не настолько чтоб этим её контролировать.
Вот на пупыре я даже корпус спецом не выпрямляю, пригибая его. Чтоб не терять скорость хотяб на аэродинамике.

Не ты не мракобес. Ты - ретроград. :-D
Ты даже не понял о чем мы трем, а уже советы даешь.
  • 0

#334 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:39

Так и есть. Только, проглатывая, все равно передашь чуток. :-D
Точно реален! И формула простая.
Или прибавить.

Выраженное вставание в фазе ноль - это не только временное торможение, но и увеличение потенциальной энергии...
  • 0

#335 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54411 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:03

Выраженное вставание в фазе ноль - это не только временное торможение, но и увеличение потенциальной энергии...

Потенциальная энергия горнолыжника это его вес помноженный на высоту склона :-D :-D
Вся остальная суетня на склоне приводит только к переводу ее в кинетическую :-D :-D ...и тепло... :-D
  • 0

#336 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:15

...и тепло... :-D

т.е. что бы не замерзнуть в эластике - надо активно приседать! кстати видел а Австрии в спортмагазе электро стимуляторы/обогреватели для надевания их под эластик! прикольная вещь ...
  • 0

#337 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:35

Тут, похоже, параметрический резонанс. Только энергию не "вкачиваем", а "выкачиваем". Но можно и вкачивать - для Ника актуально, а то скорости ему всегда не хватает. :-D
ПС Ну и теполо.... :-D

Сообщение отредактировал nick5t5: 23 May 2011 - 17:35

• 0

#338 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:39

Да ты попробуй. Протащишься!
И мозх тебе прояснит. Ну если получится, упражнение это.
  • 0

#339 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 20:42

Не ты не мракобес. Ты - ретроград. :-D
Ты даже не понял о чем мы трем, а уже советы даешь.

гы. ну вставание вверх ведёт тока к тормажению на скорости, этот факт.потому на спуске все едут в стойке..А не встоячкаж ну в сам деле.!!Это справедливо для всех видов спорта, как то на скорость и секундомер!
И понял, я понял. о чём. сам так раньше катался. Ноги распрямлял между поворотами.:-D
Тока если так вставать на пуппыре или в Снежкке, никакой скорости не будет для S-образных поворотов. так и будите годильком мочить!

Да ты попробуй. Протащишься!
И мозх тебе прояснит. Ну если получится, упражнение это.

Не нужное оно , простым катальщикам. Знаю я его. От спорта это, упражнение, им нужно.
внутрення

• 0

#340 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 20:45

Не нужное оно , простым катальщикам. Знаю я его. От спорта это, упражнение, им нужно.

Это не имеет никакого отношения к спорту и упражнениям, особенно учитывая, что лыжнег сзади ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных