Сможете, вопрос в положении ноги. Она должна будет быть практически прямой. Если летите экономном, то не во всех самолетах на внутренних рейсах в РФ возможно летать в таком пложении...(((((Написал Федоруку email с вопросом делает ли операции иногородним и сколько стоит. Он ответил звонить по телефону Нового шпага и записаться на приём (. Как я и предлагал без предварительного осмотра никто и ничего назначать не будет. Хоть бы цену и указал.
P.s. Меня только осенило. Вот о чем я не подумал. Вроде же до 90 градусов за несколько дней после операции нога не согнется. То есть получается после дней трех в стационаре я не смогу сесть в тесное кресло самолета. Я правильно понимаю ?

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?
Отправлено 10 November 2015 - 00:21
Отправлено 03 December 2015 - 11:41
Если лететь экономом - надо брать место у прохода, и все будет ок (соответственно, сторону выбирать так, чтобы ногу можно было вытянуть вперед). Беспокоиться тут, скорее, надо не о том, что не поместишься, а чтоб при перелете не случилось осложнений в виде тромбоза.
Сообщение отредактировал March_Hare: 03 December 2015 - 11:41
Отправлено 03 December 2015 - 11:52
Отправлено 27 February 2016 - 23:07
Уважаемые, созрел я идти на ПКС к Дэвису Андрею Евгениевичу...
Подскажите пожалст кто у него делал ПКС, как результат? как цена? как реабилитация?)
Отправлено 28 February 2016 - 09:25
Уважаемые, созрел я идти на ПКС к Дэвису Андрею Евгениевичу...
Подскажите пожалст кто у него делал ПКС, как результат? как цена? как реабилитация?)
Я делал у него в апреле прошлого года. Когда он еще в Цкб РАН был. На этой неделе был на контрольном осмотре ( прошел почти год). Колено стабильно, мы оба результатом довольны. Через 3 месяца после операции начал бегать потихоньку. Через 5 вышел на поле футбольное. Сейчас играю и на поле и в зале, никаких проблем нету. Конечно ощущается что колено оперированное, но от этого никуда не дется

Отправлено 28 February 2016 - 09:27
Отправлено 28 February 2016 - 10:56
А еще совет, если делал сейчас, не стал бы брать имплант из средней ьрети собственной связки надколенника.
а почему? чем то чревато?
Отправлено 28 February 2016 - 11:42
Тоже оперировался этим летом у Девиса или Дэвиса Андрея Евгеньевича. У меня результат неудовлетворительный. Делал ПКС и связку надколенника. Травма старая, возможно чуть нестандартная, но в целом ничего особенного. За 2 операции отдал в районе 100 летом. Они были совмещены в одну, потому цена была ниже.
Я тут много писал о текущих своих делах, если интересно, можете найти мои сообщения.
После операции на 4 день уехал домой на такси под обезболивающими. Болело сильно. Потом день на 6 быои ужасные боли и температура. Думал даже вызывать скоруу с целью вернуться в клинику. 2 дня встать не мог вообще, т.к. нога отекала с такой болью, что почти терял сознание. Писал в баночку.
Все проходило очень тяжело. Далее, когда более менее смог ногу двигать, взял артромот на 2 недели + делал упражнения на сгибание и на поддержания тонуса мышц. Занимался я этим с утра и до вечера, т.е. постоянно. Швы сняли вовремя, но в ходьбе от графика, обещанного мне, я отставал. Нога тоже толком не гнулась. Прогресс остановился градусах на 65.(это чуть согнутая нога по сути). В сентябре сделали операцию по рассечению спаек. На операционном столе удалось согнуть градусов до 85, хотя я этого не видел и больше повторить не смог. За операцию отдал уже около 25-27.
В сентябре же, до операции, обратился за реабилитацией на курскую, но понял, что видимо ничего хорошего они со мной сделать не смогут, потому и пошел на операцию.
Через некоторое время, когда отек спал, начал заниматься в Лужниках(новый шаг).Со мной занимается кинезиотерапевт. Это такой массаж четко направленный на разрабатывания надколенника и сгибание ноги. Достигли более менее уверенного самостоятельного сгибания в 85 градусов и видимо опять уперлись. Могу подниматься по невосоким ступенькам, ходить почти не хромая, но вниз спускаться не могу. Не хватает угла.
Покс не отчаиваюсь, но второй раз бы к Дэвису точно не пошел, хотя и доверял ему сильно. Не очень понравились его слова о том, что я мало работаю, потому у меня такие проблемы и он от меня откажется. Т.е. сам накосячил по сути и в отказ... После этого провел таки эту операцию, но ругался в процессе, типа за чтт ему такое наказание в виде такого пациента. Конечно в шутку, но как говориться, в каждой шутке есть доля шутки.
Да, на всякий случай: денег уже потратил около 250 тыс с момента первой операции.
Выбор делать Вам.
Писал с телефона, потому куча опечаток.
Сообщение отредактировал Artemidis: 28 February 2016 - 11:47
Отправлено 28 February 2016 - 11:54
Внесу свою ложку дегтя для размышления. Не думаю, что было бы правильно с моей стороны пройти мимо.
Тоже оперировался этим летом у Девиса или Дэвиса Андрея Евгеньевича. У меня результат неудовлетворительный. Делал ПКС и связку надколенника. Травма старая, возможно чуть нестандартная, но в целом ничего особенного. За 2 операции отдал в районе 100 летом. Они были совмещены в одну, потому цена была ниже.
Я тут много писал о текущих своих делах, если интересно, можете найти мои сообщения.
После операции на 4 день уехал домой на такси под обезболивающими. Болело сильно. Потом день на 6 быои ужасные боли и температура. Думал даже вызывать скоруу с целью вернуться в клинику. 2 дня встать не мог вообще, т.к. нога отекала с такой болью, что почти терял сознание. Писал в баночку.
Все проходило очень тяжело. Далее, когда более менее смог ногу двигать, взял артромот на 2 недели + делал упражнения на сгибание и на поддержания тонуса мышц. Занимался я этим с утра и до вечера, т.е. постоянно. Швы сняли вовремя, но в ходьбе от графика, обещанного мне, я отставал. Нога тоже толком не гнулась. Прогресс остановился градусах на 65.(это чуть согнутая нога по сути). В сентябре сделали операцию по рассечению спаек. На операционном столе удалось согнуть градусов до 85, хотя я этого не видел и больше повторить не смог. За операцию отдал уже около 25-27.
В сентябре же, до операции, обратился за реабилитацией на курскую, но понял, что видимо ничего хорошего они со мной сделать не смогут, потому и пошел на операцию.
Через некоторое время, когда отек спал, начал заниматься в Лужниках(новый шаг).Со мной занимается кинезиотерапевт. Это такой массаж четко направленный на разрабатывания надколенника и сгибание ноги. Достигли более менее уверенного самостоятельного сгибания в 85 градусов и видимо опять уперлись. Могу подниматься по невосоким ступенькам, ходить почти не хромая, но вниз спускаться не могу. Не хватает угла.
Покс не отчаиваюсь, но второй раз бы к Дэвису точно не пошел, хотя и доверял ему сильно. Не очень понравились его слова о том, что я мало работаю, потому у меня такие проблемы и он от меня откажется. Т.е. сам накосячил по сути и в отказ... После этого провел таки эту операцию, но ругался в процессе, типа за чтт ему такое наказание в виде такого пациента. Конечно в шутку, но как говориться, в каждой шутке есть доля шутки.
Да, на всякий случай: денег уже потратил около 250 тыс с момента первой операции.
Выбор делать Вам.
Писал с телефона, потому куча опечаток.
спасибо за то что написали столько =)
меня прям разрывает к кому идти... Миленин, Федорук, Гнелица или Дэвис. =(
А чем он собственно накосячил?
Сообщение отредактировал Toock: 28 February 2016 - 11:55
Отправлено 28 February 2016 - 12:26
Имплант я бы не брал потому что это более травматичный способ... Заживает дольше и неприятнее в разы.
У Федорука делало много знакомых коленки. Ни одной претензии к его работе я не слышал. Он на спортсменах и профелируется собственно.
Отправлено 28 February 2016 - 12:26
Имплант я бы не брал потому что это более травматичный способ... Заживает дольше и неприятнее в разы.
У Федорука делало много знакомых коленки. Ни одной претензии к его работе я не слышал. Он на спортсменах и профелируется собственно.
Отправлено 28 February 2016 - 12:50
я немного не понял, делать имплант из своей связки или из искуственной?
Ну вот теперь терзают сомнения Федорук или Дэвис =)
Отправлено 28 February 2016 - 13:17
Почти 10 месяцев назад оперировалась у Федорука, не спортсменка. Связка держит, нога гнется, не болит , не ноет.
В январе 2016 г через 8 месяцев после операции неудачно подскользнулась на лестнице вывернув прооперированное колено-боль, хруст. Мрт показало повреждение связки и переднего рога латерального мениска, но- связка цела и крепко держит!
Огромное спасибо Григорию Владимировичу!
Всем здоровья!
Отправлено 28 February 2016 - 17:41
Связку тольков свою. Из бедра!я немного не понял, делать имплант из своей связки или из искуственной?
Ну вот теперь терзают сомнения Федорук или Дэвис =)
Отправлено 28 February 2016 - 20:03
Связку тольков свою. Из бедра!
аааа... вот теперь понятно, спасибо.
теперь осталось решить Федорук или Дэвис -_-
Отправлено 29 February 2016 - 11:59
...
теперь осталось решить Федорук или Дэвис -_-
Про Дэвиса ничего сказать не могу, но если б мне сейчас выбирать между Федоруком и Королевым (общался с ним, когда он ещё в КГБ №31 работал), то я б выбрал Федорука.
Моя история:
4,5 года назад оперировал разрыв мениска в 13ГКБ у Федорука.
Оперировали, ес-но, под спинальной анестезией. Однако вел я себя на операционном столе плохо - очень хотелось посмотреть что там на мониторе, и я приподнимал голову. В результате чего анестезиолог меня загрузила так, что я "улетел" и, не считая кратких прояснений сознания во время перевязки и транспротировки в реанимацию, очнулся только через 4 часа. Когда уже залезли в коленку (я этого уже не видел) был обнаружен частичный отрыв ПКС от бедра. На МРТ ни до, ни после операции этого не было видно, на УЗИ - тоже, ес-но, не видно. Тогда Федорук посчитал, что оперировать не надо. Но послеоперационный период СИЛЬНО затянулся. Сгибание вернулось быстро, но боль при нагрузке и после неё мешала активности. В/с инъекции гиалюкса результат дали совсем небольшой. Миостимуляция - тоже, но ноги у меня достаточно хорошо прокачены. УВЧ-физиотерапия - вообще ноль эффекта. На велосипед смог сесть (в фитнес режиме - так, чтоб сбросить набранные килограммы, без баннихопов и т.п.) только через 2 года. На глыжи встал только в прошлом сезоне, при активных поворотах вправо и на кочках - пробиват на боль. При длительной (4+ часа) езде за рулем - коленка затекает и требуется 15-20 мин чтоб её расходить, после этого день-два болит больше обычного. На заднем сидении более 30-40 мин я ездить не могу - затекает и болит.
Ортезы я никогда не носил, мягкие наколенники (разные) носить перестал ~2 года назад, толку не видно, а затекание только больше.
Мнение Федорука, когда он мне коленку гиалюксом накачивал - надо было делать связку сразу...
Но стоит ли оно того? Тут на форуме как-то многовато нехороших историй...
Отправлено 29 February 2016 - 14:17
Отправлено 29 February 2016 - 14:39
понятное дело что все очень зависит от себя самого, и от того как заниматься после операции, но все же хочется что бы хирург тоже внес свою лепту в виде хорошо сделанной операции)))
Поначитавшись всего разного про Миленина, Гнелицу, Федорука, Дэвиса, Королева и т.д. - доверие почему-то вызывают только Федорук и Дэвис. Понятно что они не волшебники и без болей и дискомфорта после операции не обойтись, но все же хочется свести к минимуму эти неприятные ощущения и попасть к настоящему профессионалу своего дела =)
Отправлено 29 February 2016 - 14:41
Отправлено 29 February 2016 - 14:43
Ну и конечно не малый фактор каакая команда у хирурга, особенно анестезиолог) так же условия пребывания)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных