X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#321 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:04

Я хочу подготовить базу в межсезонье, а зимой заняться с тренером техникой

• 0

#322 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:06

Аааа, бегай, на низких (средних) пульсах, силовую делай!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 March 2015 - 20:06

• 0

#323 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:10

А книгу "Чсс, лактат и тренировки на выносливость" имеет смысл почитать?

• 0

#324 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:12

Скажу по секрету ХЗ, т.к. с научной стороны сам мало подкован! Такую литературу мало читал!

• 0

#325 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:15

В тренажерном зале занимаюсь, но в зимнее время не так активно, большее предпочтение отдаю лыжам.
Активно занимался в тренажерке до конца декабря и делал контрольные замеры, получилось жим лежа 100 кг на 5 раз, присед 110 кг на 10 раз, становую не делаю.
а в школе 100м бегал 12.5с
3 км - 12 мин.

Одумайся и ставь реальные цели icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

На 1.20, на этом форуме тренеров такого уровня нет. Мы ведь про обычную погоду говорим?

Плохо. Генетических данных для стайерского бега нет.

Юра прав,у меня та же бедаrolleyes.gif время бега не помню в школе,но 100м бежал быстрее всех,а вот 3 км уже 2-5 место!это говорит о том,что я спринтер больше!и теперь же мне что бы более менее бежать на лыжах нужно много тренироваться,когда у других этот результат дается гораздо легче!но выход естьyahoo.gif это работа с железом в статодинамическом режиме!по крайней мере мне помогает!

• 0

#326 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:17

А книгу "Чсс, лактат и тренировки на выносливость" имеет смысл почитать?

почитай,но Рэй Браунинг лучше конечно!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 March 2015 - 20:17

• 0

#327 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:22

А как называется книга?

• 0

#328 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:27

А как называется книга?

серьезные тренировки

https://forum.ski.ru...07133&p=1599763

• 0

#329 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:30

Спасибо, почитаю

• 0

#330 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:30

как и планировал сегодня провел длительную и на хорошем рельефе!лыжи приготовил пробный вариант для себя,последний слой порошок 9эл 20м -4+4 рекомендуется на старый,грязный снег и дождь, почему порошок да просто хотя бы иметь представление как его ложить!погода же была -з кругом ветки,т.п и снег пошел!короче говоря прогадал и не мало,лыжи стоят как никогда,да ни разу не было такого,просто стена!себя чувствовал на отлично,в арсенале 5 гелей,литр "напитка" и погнали!проблем не было с энергией в отличии от 30ки да и других длительных тр,пульс 142/167 можно беседовать в подъемы но был один!самое главное ноги не справляются,в подъем идешь "ковырялкой" бедра горят ужасно,руками даже можно добавить прилично и на равнине одношажным отлично спринтовать не уставая,пульс при этом 150!!!и как марафон бежать???ну если добавить скольжения и все,ноги не побегут быстрее,нагрузить руки тем самым освободить ноги?!нет той легкости,медленно и в натяг(плохое скольжение как вариант) прошел 50км с набором 950 за 03.42!похоже готов только на 3 часа и может больше!

https://connect.garm...ivity/715380434

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 09 March 2015 - 19:31

• 0

#331 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:49

Ни че себе ты порошки на треньки кладеш.
  • 0

#332 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:51

Ни че себе ты порошки на треньки кладеш.

ну мне же перед гонкой нужно хотя бы раз его попробовать положить!а так то жирно будет)

• 0

#333 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:55

прошел 50км

Много, 40-ка хватило бы.

• 0

#334 Спринтер

Спринтер
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:59

да братцы лыжный  сезон к сожалению  заканчиваться    ,    опять спортзал  , бег, велосипед      но самое хорошие что наступает весна !!!!!!   

• 0

#335 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 19:59

Много, 40-ка хватило бы.

последнее время были проблемы с гликогеном,по этому 50(это была прикидка),если питаться то как правило риск встать падает можно и больше если еще гели дальше есть))

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 09 March 2015 - 20:00

• 0

#336 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:58

как и планировал сегодня провел длительную и на хорошем рельефе!лыжи приготовил пробный вариант для себя,последний слой порошок 9эл 20м -4+4 рекомендуется на старый,грязный снег и дождь, почему порошок да просто хотя бы иметь представление как его ложить!погода же была -з кругом ветки,т.п и снег пошел!короче говоря прогадал и не мало,лыжи стоят как никогда,да ни разу не было такого,просто стена!себя чувствовал на отлично,в арсенале 5 гелей,литр "напитка" и погнали!проблем не было с энергией в отличии от 30ки да и других длительных тр,пульс 142/167 можно беседовать в подъемы но был один!самое главное ноги не справляются,в подъем идешь "ковырялкой" бедра горят ужасно,руками даже можно добавить прилично и на равнине одношажным отлично спринтовать не уставая,пульс при этом 150!!!и как марафон бежать???ну если добавить скольжения и все,ноги не побегут быстрее,нагрузить руки тем самым освободить ноги?!нет той легкости,медленно и в натяг(плохое скольжение как вариант) прошел 50км с набором 950 за 03.42!похоже готов только на 3 часа и может больше!

https://connect.garm...ivity/715380434

Виталя, а ты в какое время был то? Мне тоже удалсоь покататься немного в районе обеда, хотя думал что занят другим буду, но тебя не видел.

Кстати, на голых лыжах никакого особого тупняка не наблюдалось, за исключением совсем грязных участков, катило хоть и не идеально, но вполне сносно.

Вообще не понимаю, что у вас с ногами. У меня товарищ есть, тоже жалутся что ноги в подъем забиваются. Вроде и техника у него нормальная, потому что занимался в секции.  Я за собой вообще особых проблем с усталостью ног в подъем не припомню, только если совсем без рук идти. Может вы в подъем недостачно усилия на палки прикладываете, то есть руками не дорабатываете, а ноги страдают?

• 0

#337 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:09

Виталя, а ты в какое время был то? Мне тоже удалсоь покататься немного в районе обеда, хотя думал что занят другим буду, но тебя не видел.

Кстати, на голых лыжах никакого особого тупняка не наблюдалось, за исключением совсем грязных участков, катило хоть и не идеально, но вполне сносно.

Вообще не понимаю, что у вас с ногами. У меня товарищ есть, тоже жалутся что ноги в подъем забиваются. Вроде и техника у него нормальная, потому что занимался в секции.  Я за собой вообще особых проблем с усталостью ног в подъем не припомню, только если совсем без рук идти. Может вы в подъем недостачно усилия на палки прикладываете, то есть руками не дорабатываете, а ноги страдают?

вчера был с 12 часов,в желтой разминке(прохладно было)сегодня пробовал руки больше добавить,вроде чуть лучше пошло!

трасса такая же,но скольжения вообще не было!

https://connect.garm...ivity/715972014

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 March 2015 - 15:10

• 0

#338 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:24

почитай,но Рэй Браунинг лучше конечно!

"Чсс, лактат и тренировки на выносливость" прочел, очень познавательно про источники энергии в организме. Интересно было бы замерить свои показатели в лаборатории, а потом через годик еще раз провериться, но это наверно слишком замороченно. Теперь буду читать Браунинга, вот только хотелось бы книгу в привязке к лыжам, все-таки. А что скажете насчет кнги "Беговые лыжи для всех" Гаскила?

• 0

#339 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:29

Интересно было бы замерить свои показатели в лаборатории, а потом через годик еще раз провериться, но это наверно слишком замороченно. 

как раз с этого и нужно начинать!тренироваться лучше по науке,все мы тут испытываем огромные нагрузки,к которым не каждый готов,а вот что бы знать конкретно в чем готов или нет лучше пройти обследование,могу порекомендовать вот тут http://prosportlab.com/lab/about

их услуги и цены_

С лыжниками гонщиками мы работаем на уровне профессионального, любительского и ветеранского спорта, а также еще с более чем 40 видами спорта.
Для Вас мы можем предложить следующее:

Функциональное обследование:

- Определение состава тела (антропометрическое тестирование).
- Газоанализ на ножном эргометре (АэП, АнП, МПК, МПК потенциальное, УОС и другие информативные показатели).
- Газоанализ на ручном эргометре (АэП, АнП, МПК, УОС и другие информативные показатели).
- Тестирование максимальной алактатной мощности мышц ног и плечевого пояса.
- Оценка функционального состояния мышц ног и плечевого пояса для лыжных гонок (оценка АэП, АнП, МПК, МПКп, МАМ, УОСmax).
- Оценка производительности и потенциальных возможностей сердечно-сосудистой системы.
- Расчет процентного соотношения окислительных, промежуточных и гликолитических мышечных волокон в мышцах ног и плечевого пояса.
- Определение лимитирующих звеньев физической подготовленности для лыжных гонок.

Рекомендации по физической подготовке и применению пищевых добавок, консультация:

- Разработка индивидуальных рекомендаций по тренировкам (описание 10 видов тренировок различной направленности с подвидами, варианты микроциклов различной направленности под Ваше функциональное состояние и временные возможности (количество тренировок в неделю), мезоциклы под Ваше функциональное состояние (последовательности микроциклов на 2-4 месяца),
- Рекомендации по применению пищевых добавок.
- Консультация у нас в лаборатории или дистанционно по скайпу.

Стоимость:

Полное функциональное обследование, консультация, рекомендации - 16000 рублей.

Полное функциональное обследование, консультация (отдельно, без рекомендаций) - 10000 рублей.

Разработка рекомендаций и консультация (отдельно, без тестирования) - 10 000 рублей.

Полное функциональное обследование (отдельно, без рекомендаций и консультации) - 8000 рублей.

Полное функциональное обследование, онлайн сопровождение (телефон, скайп, электронная почта, специальная онлайн программа и пр.) - 22000 рублей.

Продление онлайн сопровождения (телефон, скайп, электронная почта, специальная онлайн программа и пр.) - 12000 рублей (8-12 недель, без обследования).

Если Вас заинтересует данная информация или появятся вопросы, напишите свой контактный телефон, наши специалисты свяжутся с Вами.

• 0

#340 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:35

Дороговато, конечно, но надо будет подумать...согласен абсолютно, что тренироваться надо по науке

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных