X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы на Чегет! мы летим 19 марта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 474

#321 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:31

Каждый рубль с вашего налога идет на кормежку коррумпированного правительства, депутатов, каждый рубль, данный гаишнику- прямой доход бандитов, каждая выкуренная сигарета- ущерб здоровью тех, кто работает на плантациях табака и на производстве, по спиртное продолжать? Прожилье- ибо оно сплошь строится на коррумпированные деньги Могу еще про многое.

Да, но бабушкам и дедушкам тоже мои рубли идут, а рубли с канаток пока не идут на новые канатки, а может быть даже идут бандитам. Мои рубли не изменили отношение местных к туристу, у них даже нет мысли, как везде в мире, что клиент (турист) всегда прав. По крайней мере в Пр, возможно, ситуацию можно изменить к лучшему отказавшись от поездок.
  • 0

#322 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:32

Бандит. Относительно с детьми, это наверное не Южнейка.
То, что детей туда не стоит однозначно согласен. Им, только один шмон на дорогах, уже ненужный жизненный урок и стрес.

Относительно ПЭ. Я даже не фанат этого места. И с трудом понимаю людей фанатеющих от подобной "разрухи".
Однако, в ПЭ живут и еще пытаются работать обычные и вполне вминяемые люди.
Не поехать туда и наказать рублем? Кого?
Сколько наших граждан спонсирует Турцию? А кого спонсирует Турция? Надеюсь не секрет.

Дите едет наше. Мой крестник. Пацан едет с папой. Мало того- они местные. Живут недалеко от тех мест. Если читать ваши вопли по поводу "куда прешь младенца", то мне надо выкрасть его с родительского дому и увезти от папы-мамы в безопасные края. Вот тока куда?
В Москву? Опасно и экология не айс

Мало того он у себя в школу самостоятельно ходит без провожатых, в магазин и на велике везде катает

Кста, мне тут отписались: еще народ с детьми едет

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 March 2011 - 13:35

• 0

#323 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:39

Не ехать в ПЭ вовсе не решение трабла. ИМХО
У меня есть там один хороший знакомый. Новый Приют 11 это его "рук дело". Стал бы он строить новый приют, если бы не было туристов, или нашел бы другой способ зарабатывания денег? Какой? Сваны, в отсутствии туристов на их стороне, такой способ нашли еще в конце 80-х. Изолировать ПЭ. Уря!!! Такой ныне тренд? Признаюсь, я и сам в порыве возмущения готов был встать под знамена данного. Но разве это решение проблемы? По мне так это ее многократное увеличение.
  • 0

#324 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:42

едрён батон! какие в опу проблемы ПЭ? проблемы могут быть у тебя, если туда поедешь. кто говорит что лучше не ехать - говорит исходя из чувства самосохранения...

с каких пор ТУРИСТЫ решают проблемы КУРОРТА? может всеже оставить это нерадивым властям... - кроме них все равно ни от кого ничего не зависит и пока не будет интереса так и будет все
  • 0

#325 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:46

Люди! Что же вас так зацепило?
Желание тире решимостьЮжнейки поехать или собственная нерешимость?
Пост ее считаю вполне адекватным. Это не агетация, а предложение. Если бы я сам ехал в эти сроки или рядом, то был бы рад данному.

Меня лично зацепило то, что вслед за Южнейкой, особенно прочитав ее восторженный отчет по возвращении в стиле "автоматы на нас не направляли" - туда устремятся толпы народу, и будет все как прежде. Т.е. проблемы безопасности ПЭ никак не будут решены, т.к. зачем что-то делать, если "пипл и так хавает", причем "хавает" спустя всего пару недель после терактов. Южнейка тут постоянно передергивает, приводя некорректные сравнения с метро, но если бы в Московском метро были бы такие же меры безопасности, как в ПЭ - счет жертв был бы на тысячи. (Кроме никакого уровня безопасности в ПЭ в силу бардака власти, есть еще объективные обстоятельства - горы труднее контролировать)

От подрывов канаток терористы и те, кто за ними стоит - перешли к расстрелу туристов. Т.е. они перешли очень опасную грань, и при нынешнем уровне обеспечения безопасности в регионе вообще, и в ПЭ, в частности - никто не может поручится, что когда вслед за Южнейкой туда опять хлынут толпы туристов - там не случится что-то еще более страшное (не хочу писать что, дабы не накликать, но все и так понимают возможные варианты).
Самой Южнейке сейчас, конечно, мало что грозит, но если что-то случится в дальнейшем с ее последователями там - считаю, что это будет также и на ее совести, т.к. вольно или невольно - но она, пусть даже и косвенно - агитирует за поездку туда.

Изолировать ПЭ. Уря!!! Такой ныне тренд? Признаюсь, я и сам в порыве возмущения готов был встать под знамена данного. Но разве это решение проблемы? По мне так это ее многократное увеличение.

Да, сейчас - это решение проблемы! Общество должно получить ответы на вопросы, что там происходит, кто виноват, и как на новом курорте решены проблемы безопасности. Повторюсь, действующий вулкан - не место для развития горнолыжного курорта!
А соображения о том, что туда можно ехать, потому, что "в Домодедово тоже взрывают" - просто безответственны! В Домодедово установлены исполнители преступления, ясны их мотивы и приняты меры безопасности, пусть пока и не достаточные. Кроме того, Домодедово - не курорт, а транспортный узел!

Сообщение отредактировал Mikle: 16 March 2011 - 13:54

• 0

#326 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:46

Дите едет наше. Мой крестник. Пацан едет с папой. Мало того- они местные. Живут недалеко от тех мест. Если читать ваши вопли по поводу "куда прешь младенца", то мне надо выкрасть его с родительского дому и увезти от папы-мамы в безопасные края. Вот тока куда?
В Москву? Опасно и экология не айс

Мало того он у себя в школу самостоятельно ходит без провожатых, в магазин и на велике везде катает

Кста, мне тут отписались: еще народ с детьми едет

Их воля. И дети их.
Вчера меж прочим отмечалась годовщина выступления Президента США Джона Ф. Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. В выступлении были сформулированы четыре основных права потребителя:
право на безопасность,
право на информацию,
право на выбор
право быть услышанным.

Единственное право которым обладаем все Мы это право быть услышанным.
И только благодаря инету.
Все кто отметился в данной ветке, воспользовались этим правом. И это вызывает уважение.
  • 0

#327 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:51

Разумеется, отсутствие туристов в При это не выход, безденежье может толкнуть местных совсем на неправильный путь и это правильно, людям надо жить, кормить свои семьи, тут государство должно сделать шаг, так что посмотрим кто страной правит, оборотни или хоть какая то власть существует))
  • 0

#328 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:52

....Мало того- они местные. Живут недалеко от тех мест. ....

вспомнился фильм "Не бойся, я с тобой" там то же местный один вернулся на родину...)
но ведь не все же местные с вами едут на родину... у других шансов поменьше будет пожалуй...
  • 0

#329 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:57

Да, но бабушкам и дедушкам тоже мои рубли идут, а рубли с канаток пока не идут на новые канатки, а может быть даже идут бандитам. Мои рубли не изменили отношение местных к туристу, у них даже нет мысли, как везде в мире, что клиент (турист) всегда прав. По крайней мере в Пр, возможно, ситуацию можно изменить к лучшему отказавшись от поездок.

Про экономику:
Бабушкам-дедкшкам - это с пенсионного налога
Кроме него есть подоходный, медицинский, еще другие и самый большой - налог на зарплату Тут берут с твоего работодателя, но это все равно с твоих заработанных. Кстати, в этом году ег подняли в 2 раза!! И вот эти деньги никаким бабушкам не идут. Нехилая часть из них уходит угадай куда)))))

Ну и в ПЭ тож есть бабушки-дедушки-дети.)))

"может быть". - это вообще степень крайне неуверенности и бездоказательности

А вот то, что с твоего налога на зарплату часть денег уходит в нечистые руки - так это всем известно, возможно кроме тебя.
  • 0

#330 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 13:59

едрён батон! какие в опу проблемы ПЭ? проблемы могут быть у тебя, если туда поедешь. кто говорит что лучше не ехать - говорит исходя из чувства самосохранения...

с каких пор ТУРИСТЫ решают проблемы КУРОРТА? может всеже оставить это нерадивым властям... - кроме них все равно ни от кого ничего не зависит и пока не будет интереса так и будет все

Проблемы самые обычные.
Все мы, хотим этого или нет, вынуждены признать, что ПЭ это территория РФ. Т.е все , что происходит там, происходит не в Африке и не на Марсе.
Отсутствие ( более-менее цивилизованного ) способа зарабатывание денег приводит вовсе не к голодной смерти, а к вариантам выживания.
Поскольку мы имеем единое пространство, не ограниченное границами и контрольно- пограничной полосой, а значит имеющей свободу перемещения, то не трудно себе представить в какие , если не благополучные, то во всяком случае «жирные» места, будут стекаться лишенные и какой «бизнес» развивать на чуждых для них территориях.
Армяне неплохо делают дома и шьют обувь, узбеки роют арыки и метут метлой, молдаване кладут плитку, а вот жители Кавказа ? Угадайте…
Вот тут самое время вспомнить про едреный батон
  • 0

#331 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:00

Разумеется, отсутствие туристов в При это не выход, безденежье может толкнуть местных совсем на неправильный путь и это правильно, людям надо жить, кормить свои семьи, тут государство должно сделать шаг, так что посмотрим кто страной правит, оборотни или хоть какая то власть существует))

Есть положительные примеры:
март 15 2011, 16:07; корреспондент "Кавказского узла"
В Кабардино-Балкарии родители боевиков обратились к сыновьям с призывом сложить оружие
В Кабардино-Балкарии группа родителей из 11 жителей Баксанского района обратилась к сыновьям, находящимся в розыске и обвиняемым в участии в незаконных вооруженных формированиях с призывом сложить оружие.

А ведь до этих событий таких обращений не было, не смотря на то, что туристы ездили и был доход с тур. бизнеса.
  • 0

#332 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:00

Согласен с вами, что в России полно бед от которых мы все страдаем. Но истина в том, и это правда, что некоторые беды решить очень и очень сложно и долго, возможно потребуются поколения, чтобы только осознать и понять - что да как...

Но тема "беспредел в П" локальна, понятна, измеряема и решаема быстро и гарантировано. Нет туристов > нет денег > угроза голодной смерти > изменения. Ситуацию в П можно изменить за 2-3 года кардинально, за 4-5 лет построить курорт-конфетку, было бы желание, но пока желания нет... Но если нет желания изменяться к лучшему - ЗАЧЕМ этому потворствовать?

Бандит а вот как Вы себе представляете решение проблемы "беспредел в П" ?? Угроза голодной смерти кому?? канатчику? продавцу шурпы?? и какие изменения произойдут?? кто будет заниматься изменениями??

Чтобы в ПРИ появился нормальный курорт, нужно глобальное вложение денег, развитие курорта по единому проекту, а не только еще пару канаток провести. Этим может занятся либо государство, либо очень крупный инвестор. Путину При нафиг не сдался, у него КП есть. Инвестор...еще более сомнительно, не рискнет никто при нынешней обстановке на кавказе вкладывать деньги.

И потом многим ...... судя по конфе и не нужен там нормальный курорт, их вполне и разруха устраивает, очередей зато нет)))) А то вдруг будет еще как в в альпах.... будут везде следы горного трактора.... придется с трассы уходить, чтобы пухляк найти))))

А вас есть еще сомнения насчет нынешней власти??? Вроде бы не похожи на наивного простачка))
  • 0

#333 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:04

Мои рубли не изменили отношение местных к туристу, у них даже нет мысли, как везде в мире, что клиент (турист) всегда прав.

Про правоту клиентов во всём мире? нормально, но мы не есть весь мир, знаю за кордоном нашего владельца гостиницы, который с нашими туриками вообще перестал работать и не только он один, не нужны им эти кучи евро, головняк от нашего туриста всем и всюду,,, так что пока, данная формула к русским отношения не имеет)) лично ко мне всегда отношение было хорошее, взгляд я не опускал, не пресмыкался, будьте людьми и вам ответят тем же,, а придурков хватает во всём мире,,,, Шурег, а ты знаешь сколько убийств происходит в Торонто в течение года, поинтересуйся статистикой на досуге, пулю в лоб можно получить везде, раньше и педиков посреди Москвы не было, мир меняется в худшую сторону,, Аминь))
  • 0

#334 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:06

А вас есть еще сомнения насчет нынешней власти??? Вроде бы не похожи на наивного простачка))

Иногда, хочется иметь надежду на лучшее, хотя все прекрасно понимают, что и как
  • 0

#335 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:07

Меня лично зацепило то, что вслед за Южнейкой, особенно прочитав ее восторженный отчет по возвращении в стиле "автоматы на нас не направляли" - туда устремятся толпы народу, и будет все как прежде. Т.е. проблемы безопасности ПЭ никак не будут решены, т.к. зачем что-то делать, если "пипл и так хавает", причем "хавает" спустя всего пару недель после терактов. Южнейка тут постоянно передергивает, приводя некорректные сравнения с метро, но если бы в Московском метро были бы такие же меры безопасности, как в ПЭ - счет жертв был бы на тысячи. (Кроме никакого уровня безопасности в ПЭ в силу бардака власти, есть еще объективные обстоятельства - горы труднее контролировать)

А соображения о том, что туда можно ехать, потому, что "в Домодедово тоже взрывают" - просто безответственны! В Домодедово установлены исполнители преступления, ясны их мотивы и приняты меры безопасности, пусть пока и не достаточные. Кроме того, Домодедово - не курорт, а транспортный узел!

Да любому из нас будет не легче, если его взорвут не там
Ничего я не передергиваю, я из метро вышла за 4 мин до взрыва и в Домодедово под взрыв чудом не попала. Вам перечислить скока в Москве под взрывам народу погибло???
Вам перечислить кол-во станций, где были взрывы?!
И чем больше будет народу в метро, тем скорее еще раз взорвут, а шансов предостеречь от этого минимально. Слишком большой поток людей
Вы забыли, что ПЭ- это часть Российского государства. И пока не будет порядок в самом верху-"рыба гниет с головы", то и нигде не будет порядка и тогда действительно спуск в метро будет безумным героизмом. Да и вообще
Мы в принципе живем с вами в государстве, опасном для жизни
  • 0

#336 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:09

А вот то, что с твоего налога на зарплату часть денег уходит в нечистые руки - так это всем известно, возможно кроме тебя.

Да, к сожалению, часть уходит, но что-то идет и на развитие (поликлиники, больницы, пожарные и т. д.), а вот с дохода с канаток, что-то вообще не видно вложений в развитие региона.
  • 0

#337 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:14

Мы в принципе живем с вами в государстве, опасном для жизни

• 0

#338 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:17

Бандит а вот как Вы себе представляете решение проблемы "беспредел в П" ?? Угроза голодной смерти кому?? канатчику? продавцу шурпы?? и какие изменения произойдут?? кто будет заниматься изменениями??

С моей стороны было бы крайне безответственно публиковать "решение проблем", т.к. я не знаю расстановки сил в П и КБР. Но знаю точно КТО должен решать проблемы - те, кто напрямую заинтересован в развитии туризма в П - местные жители и руководство КБР. Тут кмк, схема очень простая: туристы - это банк, дающий кредиты (в виде привезенных денег и человеческого капитала) на развитие. Развития нет, "банкиров" расстреливают на дорогах, значит банк ДОЛЖЕН перестать давать кредиты. Но ответственность стать "белым и пушистым" лежит только на кредитуемом, а уж как он это сделает - только его рук и головы дело.

P.S. Доходы с одной канатки в КП исчисляются МИЛЛИОНАМИ EU в год. Думаю, что в П не меньше. Задача: куда идут эти деньги, если в П не построено ни одной канатки местными частными инвесторами?

P.P.S. Кстати, вот - http://alpfederation...А%...BDа(2).JPG мнение местного руководства - министра спорта, туризма и курортов КБР А.М.Афаунова о состоянии безопасности в П.

Сообщение отредактировал Bandit: 16 March 2011 - 14:28

• 0

#339 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:34

Да, к сожалению, часть уходит, но что-то идет и на развитие (поликлиники, больницы, пожарные и т. д.), а вот с дохода с канаток, что-то вообще не видно вложений в развитие региона.

Вот именно " что-то", те самая малость, а остальное в итоге разворовывается. Куда разворовывается?? Ну подумай

Ты знаешькакой процент доверия в нашей сторане к правоохранительным органам? Почему задумали переименование милиции в полицию? Ну не потому ли , что президент испугался того, что то, что произошло в Приморье ( а ведь сртелявшие получили коллосальную поддержку от граждан нашей страны. И угадай почему? ) пойдет по всей стране??

Ну а про канатки.. Многие из нас, если совсем честно, приобретали ски-пасы в кассе?))))???
  • 0

#340 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 14:41

Про правоту клиентов во всём мире? нормально, но мы не есть весь мир, знаю за кордоном нашего владельца гостиницы, который с нашими туриками вообще перестал работать и не только он один, не нужны им эти кучи евро, головняк от нашего туриста всем и всюду,,, так что пока, данная формула к русским отношения не имеет)) лично ко мне всегда отношение было хорошее, взгляд я не опускал, не пресмыкался, будьте людьми и вам ответят тем же,, а придурков хватает во всём мире,,,, Шурег, а ты знаешь сколько убийств происходит в Торонто в течение года, поинтересуйся статистикой на досуге, пулю в лоб можно получить везде, раньше и педиков посреди Москвы не было, мир меняется в худшую сторону,, Аминь))

Но по сравнению с 90- тыми нам народ за границей в горах изменился в лучшую сторону, так что все таки мы чему-то да учимся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных