X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила сноубордического движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#321 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:18

- плохая примета. С вершины что угодно слететь может. И человек и борд и санки и камни и лавина и автобус с туристами и лось рогатый.

Это уже не правила FIS, а техника безопасности в горах.

тоесть сидеть спиной к вершине - это нарушение техники безопастности, а ползти поперек склона под перегибом это нормально.

ну ладно, чо.))
  • 0

#322 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:01

тоесть сидеть спиной к вершине - это нарушение техники безопастности, а ползти поперек склона под перегибом это нормально.

Не путайте правила FIS, которые даны для того, чтобы туристы не создавали угрозу друг другу. И технику безопасности, которая направлена на защиту от разных угроз, как связанных с несоблюдением правил FIS, так и форс мажора.
  • 0

#323 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 18:06

Не путайте правила FIS, которые даны для того, чтобы туристы не создавали угрозу друг другу. И технику безопасности, которая направлена на защиту от разных угроз, как связанных с несоблюдением правил FIS, так и форс мажора.

я ниче не путаю. я пытаюсь понять вашу позицию.
и пока получается по вашим высказываниям, что сидеть нельзя, по тому что форс мажор, а ползти поперек склона можно со скоростью близкой к нулевой, по тому что кто снизу тот всегда прав по правилам ФИС
  • 0

#324 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:40

и пока получается по вашим высказываниям, что сидеть нельзя, по тому что форс мажор, а ползти поперек склона можно со скоростью близкой к нулевой, по тому что кто снизу тот всегда прав по правилам ФИС

Это не по его высказываниям получается, а по Правилам так положено. Ибо записано в них - избегай остановки в узких и непросматриваемых местах.
Про траверсы в Правилах ни слова.

Ежели Вы не способны разминуться с едва шевелящимся траверсящим чайником, то Вам бы на учебку надобно, уважаемый, а не на трассу с космическими скоростями гонять.
Ибо сказано в писании : Научись уже катадзе, и они тебе мешать перестанут"
  • 0

#325 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:46

Все как на дороге: пешеход был прав, но мёртв! Люди! берегите себя и других! У спасателей и так достаточно работы.
  • 0

#326 Bauman

Bauman
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 15:04

Господа,

на счет бордеров, сидящих и лыжников стоящих - все правы, имхо. Да многие сидят, но многие и стоят. Да и не особо то это мешает.
Важнее, как мне кажется, правило про выбор трасс в соответствии с уровнем катания.
Вот, например на видео тыц: участок Saslong (Val gardena, Italy) - трасса реально красная, местами черная (на карте обозначена как черная), уклон там не маленький, да причем это самое узкое место.
Шикарные кадры лыжницы с лыжами в руках, спускающейся на попе прямо по центру.
Вот такие вещи не нормальны. А то, что сидят на краю - так это если ты не можешь неподвижный объект на 15-20..30 метровой в ширину трассе объехать - то надо задуматься о своем катании.

И еще:
Ув. лыжники, объясните, зачем показывать кому-то на что-то вдалеке ЛЫЖНЫМИ ПАЛКАМИ, находясь в очереди на подъемник? Рукой не судьба? Или размахивать палкой над головой, чтобы тебя увидели. Неужели вы думаете, что если вы машете другу палкой, а не рукой, то он вас быстрее заметит?
Просто за неделю катания получил 1 раз палкой в живот у подъемника и 1 раз по голове (хорошо в шлеме). Ну а по доске палкой - вообще не считал сколько.
  • 0

#327 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 02:46

Шикарные кадры лыжницы с лыжами в руках, спускающейся на попе прямо по центру.
Вот такие вещи не нормальны. А то, что сидят на краю - так это если ты не можешь неподвижный объект на 15-20..30 метровой в ширину трассе объехать - то надо задуматься о своем катании.

Лыжница ваша наверное просто заблудилась и двигалась не в духе правила

7. Climbing and descending on foot
A skier or snowboarder either climbing or descending on foot must keep to the side of the piste.

Только вот про катание на жопе тут ничего не написано. Как что она формально права :question:

Короче, раз уж попала в засаду, надо без лыж с краю трассы спускаться.
  • 0

#328 n.z.evgeny

n.z.evgeny
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:14

Недели две как вернулся из Италии - катался в Вилатее. Вот там лыжники - это просто за гранью добра и зла, нормально ездящих процентов 10:
1. остановится группой 8-11 человек метра через три после перегиба (трасса красная) и что-то бурно обсуждать перекрыв весь склон это там в порядке вещей, опытные люди там перед перегибом останавливаются и смотрят вниз нет ли "засады".
2. собраться группой в человек 20-30 на вершине и начать всем дружно спускаться одновременно, причем плугом и при этом отчаянно траверся, это тоже нормально и прорваться через эту "пробку" иногда трудно не только бордеру, но и опытному лыжнику
3. лыжники там отчаянные до нельзя - по этому учатся исключительно на красных и иногда на черных трассах.
4. в первые увидел лыжников спускающихся боком по склону - зрелище удручающее
5. на склонах лежали только лыжники - причем лыжами вверх, то же не забываемое зрелище (бордеры сидели на отвалах по краям трассы)
6. а еще нельзя не отметить замечательные растяжки на четверть склона об опасном участке в метре после перегиба - обеспечивающие феерические кадры для ютуба.
Ну а про технику безопасности, там по моему вообще никто не слышал, ни катающиеся, ни обслуживающий персонал.
  • 0

#329 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 08:10

Недели две как вернулся из Италии - катался в Вилатее. Вот там лыжники - это просто за гранью добра и зла, нормально ездящих процентов 10:
1. остановится группой 8-11 человек метра через три после перегиба (трасса красная) и что-то бурно обсуждать перекрыв весь склон это там в порядке вещей, опытные люди там перед перегибом останавливаются и смотрят вниз нет ли "засады".
2. собраться группой в человек 20-30 на вершине и начать всем дружно спускаться одновременно, причем плугом и при этом отчаянно траверся, это тоже нормально и прорваться через эту "пробку" иногда трудно не только бордеру, но и опытному лыжнику
3. лыжники там отчаянные до нельзя - по этому учатся исключительно на красных и иногда на черных трассах.
4. в первые увидел лыжников спускающихся боком по склону - зрелище удручающее
5. на склонах лежали только лыжники - причем лыжами вверх, то же не забываемое зрелище (бордеры сидели на отвалах по краям трассы)
6. а еще нельзя не отметить замечательные растяжки на четверть склона об опасном участке в метре после перегиба - обеспечивающие феерические кадры для ютуба.
Ну а про технику безопасности, там по моему вообще никто не слышал, ни катающиеся, ни обслуживающий персонал.

намой взгляд (замечено давно подобное) это наследие групповых занятий в скишколах, они же там всегда гуськом и групппами едут))))))
вообще в альпах везде такая тенденция.буржуи вежливы в очередях боле мене(правда по лыжам доскам толкуться со страшной силой так как много прокатного),когда кто нить упал на склоне всегда два три подьедут,но вот правила движения для них по склону за гранью разума))))))
  • 0

#330 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:03

ага стпатрику мигалку и дуделку выдать, чтоб холопы перед ним траверсировать и останавливаться не смели, а если у маруся п на трассе с дитем, то чтоб никто на учебной трассе не ходил не ездил и перед марусей, чтоб очередь сама рассасывалась по углам, а то ей стоять тяжело и времени жалко. На начинающих Марусе П. и Святому Патрику смотреть неприятно - безгрешные единороги в голове радугами пукают.

:о)))

я не понимаю, а что есть какие разграничения кому где и с кем кататься?
кто определяет уровень катающегося?
если проводятся соревнования разве трассу не откупают?
мне не наравится мочалиться на деской горке туда сюда, гораздо проще забраться на сложную трассу и спуститься 1-2 раза идя от сложного к простому чем валтузиться на деской горке 20-30раз, а потом ползти по сложной трассе.
если есть те кто считает себя катающейся лыжедосковй элитой, пусть откупают склон и валтузятся там в илитном составе, если нет то ... вы на машине едете выбирая вокруг участников движения по опыту их вождения а\м?
чисто риторические вопросы собственно не требующие ответов, просто интересно, веть каждый суслик АГРОНОМ :)))
я езжу в горы прсото ОТДЫХАТЬ, прсото покататься, в своё удовольствие на лыжах санках досках и тп все равно, если вы совершенствуетесь в мастертве то вероятно для вас должны быть закрытые клубы и трассы для членов закрытых клубов, или ... или для вас теже пдд что и для любого другого участника )))
  • 0

#331 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 10:48

:о)))

я не понимаю, а что есть какие разграничения кому где и с кем кататься?
кто определяет уровень катающегося?
если проводятся соревнования разве трассу не откупают?
мне не наравится мочалиться на деской горке туда сюда, гораздо проще забраться на сложную трассу и спуститься 1-2 раза идя от сложного к простому чем валтузиться на деской горке 20-30раз, а потом ползти по сложной трассе.
если есть те кто считает себя катающейся лыжедосковй элитой, пусть откупают склон и валтузятся там в илитном составе, если нет то ... вы на машине едете выбирая вокруг участников движения по опыту их вождения а\м?
чисто риторические вопросы собственно не требующие ответов, просто интересно, веть каждый суслик АГРОНОМ :)))
я езжу в горы прсото ОТДЫХАТЬ, прсото покататься, в своё удовольствие на лыжах санках досках и тп все равно, если вы совершенствуетесь в мастертве то вероятно для вас должны быть закрытые клубы и трассы для членов закрытых клубов, или ... или для вас теже пдд что и для любого другого участника )))

да все правильно. пдд должны быть и должны соблюдаться. мы тут некоторые пункты этого пдд обсуждаем.
и еще не плохо было бы выдавать в магазине всем пдд, вешать крупаными буквами у кассы продажи скипасов и т.д.
просто есть пункт - не тусуйся под трамплином.
перегиб это по сутит тот же трамплин, только естественный и не такой крутой. и в мое понятие "не тусуйся" входит "не ползи с черепашьей скоростью", а некоторые товарищи утверждают, что "не тусуйся" это означает - не стой, а ползти с черепашьей скоростью можно.
не нужно мне мигалки, я то справлюсь. Но я что один ношусь чтоль по трассам?
катайтесь где хотите, только если вам все равно на комфорт других подумайте хоть о своем здоровье. По моему лучше не попасть в больницу, чем лечить перелом пусть и за счет виноватого.
как бы о безопастноти должны все в первую очередь думать, а если тебя не видно, то ты уже не совсем в безопастности.
  • 0

#332 vverbiy

vverbiy
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:00

Безопасности мало не бывает, как говорит мой тесть: "Правила техники безопасности написаны кровью людей этими правилами пренебрегающими". Мне вообще непонятна ситуация - почему автолюбители сдают на права, а пешеходы, такие же участники движения, только учат в детском саду в какую сторону смотреть, при переходе дороги и на какой свет светофора ее переходить, так и с лыжниками/бордерами. Но это лирическое отступление, каждый решает для себя сам, пристегиваться ему за рулем или нет, все дело в прокладке между шлемом и снарядом.

Воспитывайте в себе чувство ответственности за других, берегите себя и удачи в покатушках)))
  • 0

#333 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:45

Воспитывайте в себе чувство ответственности за других, берегите себя и удачи в покатушках)))

Эх и тяжелое же бремя - чувство ответственности за других...
Я вот мучаюсь все - как удавить заразу))))) А вы воспитывать ее рекомендуете...
  • 0

#334 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 12:35

да все правильно. пдд должны быть и должны соблюдаться. мы тут некоторые пункты этого пдд обсуждаем.
и еще не плохо было бы выдавать в магазине всем пдд, вешать крупаными буквами у кассы продажи скипасов и т.д.
просто есть пункт - не тусуйся под трамплином.
перегиб это по сутит тот же трамплин, только естественный и не такой крутой. и в мое понятие "не тусуйся" входит "не ползи

У меня случай был года 3 назад, в Швейцарии. Еду по синей трассе , с перегибами, типа то вверх, то вниз. На трассе людей ноль. Разогнался чтобы в горку въехать и вдруг сразу за перегибом прямо по центру склона сидит мужик на доске и с ним двое детей лет 5-ти. Тоже на досках. Чисто случайно я не покалечил их, затормозить точно бы не успел. Пролетел в метре от них.
После этого я перед перегибами всегда сбрасываю скорость.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 March 2012 - 12:59

• 0

#335 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:34

У меня случай был года 3 назад, в Швейцарии. Еду по синей трассе , с перегибами, типа то вверх, то вниз. На трассе людей ноль. Разогнался чтобы в горку въехать и вдруг сразу за перегибом прямо по центру склона сидит мужик на доске и с ним двое детей лет 5-ти. Тоже на досках. Чисто случайно я не покалечил их, затормозить точно бы не успел. Пролетел в метре от них.

Отличный комментарий - не только не сидеть за перегибом, а и тормозить перед ним (а за ним можно в общем и хорошо навернуться - какое там сидение, тупое лежание и собирание с мыслями)

Не видно что за перегибом - сбавляй скорость... не знаю прописано ли это в правилах.
  • 0

#336 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:53

Отличный комментарий - не только не сидеть за перегибом, а и тормозить перед ним (а за ним можно в общем и хорошо навернуться - какое там сидение, тупое лежание и собирание с мыслями)

Не видно что за перегибом - сбавляй скорость... не знаю прописано ли это в правилах.
  • 0

#337 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:25

вот потому то у меня на Саслонге время целых 3:40, а не меньше))))
там штук пять таких перегибов если не больше.

Сообщение отредактировал stpatrick: 14 March 2012 - 17:26

• 0

#338 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:23

Прописано, и наверняка кровью пострадавших:

Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.
  • 0

#339 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:37

перегиб это по сутит тот же трамплин, только естественный и не такой крутой. и в мое понятие "не тусуйся" входит "не ползи с черепашьей скоростью", а некоторые товарищи утверждают, что "не тусуйся" это означает - не стой, а ползти с черепашьей скоростью можно.

Вот сам навернёшся под трамлином и будешь "ползти с черепашьей скоростью", чтобы покинуть склон, а на тебя такой вот умный сверху....

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону
Лыжник или сноубордист, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж и сноубордов позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 3. Выбор направления
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.

Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно.

вот потому то у меня на Саслонге время целых 3:40, а не меньше))))

Это был бы сон волшебный сон. Каждый был бы просто чемпион. Если мог бы выбирать себе коней.

Санитарный вертолёт полюбому быстрее летит.
  • 0

#340 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:53

Прописано, и наверняка кровью пострадавших:

Правило 2. Контроль скорости и направления движения
Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

да, и карверам на любом оборудовании лучше глянуть наверх выполняемого поворота ... во избежание столкновения с летящим орлом. а они обычно очень тяжелые по весу. Кегли не догонят по любому, уверенные и так видят ваш маневр. а эти летуны сметут нафиг...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных