Даёшь летом велосипед
Отправлено 06 April 2012 - 17:57
Отправлено 06 April 2012 - 21:13
Не знаю, что и думать, я осенью взял вел за 24500, сейчас он же 32500, модель этого года 34000, зимой на ней же стояло кажется 42000!Могу сразу сказать что для ХС стартовая цена байка который будет под вами достойно работать начинается от 30 тысяч.

Отправлено 06 April 2012 - 21:33
Отправлено 06 April 2012 - 21:54
Отправлено 06 April 2012 - 22:05
http://mtb.ru/cat/bi...cycles/mtb/5359
Только вилка у него никакая конечно. Но с нормально работающей вилкой как раз от 25 до 30 и выйдет. А так тупо пружинки с резинкой в качестве демпфера. Я на такой честно 3 года накатал

Отправлено 07 April 2012 - 06:18
Сезон отездил вообще с жесткой вилкой, на Форварде Арктур, и с рамой на размер меньше и не парился. Покупал б\у за 3 тр. Но за счет толщины покрышек 26 по лесам на нём гораздо мягче было ездить, чем на Туристе.Это да. Выбор байка дело сложное. Благо брендов и моделей больше чем в лыжах. Могу сразу сказать что для ХС стартовая цена байка который будет под вами достойно работать начинается от 30 тысяч. Самое важное при выборе мтб это рама и вилка. Они как правило цену и определяют. Остальное детали, мало влияющие на езду.
А чтоб и вилка и обвес устраивал, то такого не бывает, да ещё и рама. А если бывает,то и стоит не слабо.
Да и любая вилка, при агрессивной езде умрёт рано или поздно и её прийдётся реанимировать или покупать новую. А та, что живет долго, сужу только по цене, и стоит от 16 тр до неприличных для многих денег. Уж лучше топовые лыжки прикупить. ИМХО.
А так, с 30 т.р. согласен, сам долго выбирал. Зимой дешевле, но мал выбор.
Отправлено 07 April 2012 - 06:39

Отправлено 07 April 2012 - 06:59
Эт что...Ты, на велофорум сходи.не хрена вы, парни, по каким ценам велики берете
![]()
сильно...
Отправлено 07 April 2012 - 07:11
Прошлым летом первый раз принял участие в дуатлоне, спринт. 2 бегом+ 8 вел + 1 бег. Общий старт. Тех кого я бегом сделал, и сделал не плохо, уделали меня как стоячего на своих модных велах. Я понимаю конечно, что они велосипедисты и т.д.,но не до такой степени. Я после финиша взял у одного велик прокатиться... Ну как Тиса и РЦС, чтоб понятней было, даже круче.Эт что...Ты, на велофорум сходи.
До этого тоже думал, что в веле главное физика, хрен то там. Всё как у нас.
Отправлено 07 April 2012 - 09:24
Воздушная. Перед тем, как брать, я веломанию почитал, где все сходились во мнении, что эта вилка для начинающих весьма хороша, она одна как велосипед стоит.Вилка воздушная или с пружиной? Вообще кона дорого дерет за бренд, как и спешилайзед.

По поводу цены, я за крышу над головой в этом городе отдаю ежемесячно чужим людям больше, а это приобретение себе любимому.) В коридоре квартирного блока стоят две соседские Мериды с дисковыми тормозами - хлипенькие они какие-то на вид. Мне иногда кажется, если мой там ещё поставить, он по ночам будет их унижать.)) Если серьёзно, народ в той же Битце тренируется на Стелсах и Меридах без проблем, я у себя в деревне на велике за 1500 р. без амортизационных вилок десятки км по шоссе накручивал. Но разница есть.)
Отправлено 07 April 2012 - 09:55
Сообщение отредактировал Pontyi Py: 07 April 2012 - 09:57
Отправлено 07 April 2012 - 14:12
дисковые тормоза не подводили, передняя вилка может не хватает немного чего-то))
на скорости 30км в ямы влетал, из седла не выбивало (вилка отрабатывала).
Задний переключатель Acera при переключении на меньшую звезду аж на 3 передачи переключает.
Передний переключатель хотел менять, но пока не собрался.
Отправлено 07 April 2012 - 15:24
При чем тут это, в Москве на шоссере кстати вообще негде без боязни ездить. Я писал о том, что можно тренироваться и на дешевеньком ригиде, но на шоссе. А деньги каждый тратит как хочет, исходя из возможностей. Мой начальник, например, к BMW X6 Bentley купил, я же не говорю ему, что это пустая трата денег, он и сам мужик умный, разберется как-нибудь.))Для шоссе не нужна аммовилка, это вообще другой мир начиная от колес заканчивая давлением в этих колесах.
Сообщение отредактировал Pashugan: 07 April 2012 - 15:29
Отправлено 07 April 2012 - 15:30
Эт что...Ты, на велофорум сходи.
не не не.... я лыжнег, а не висипедист...
я лучше потрачусь на хорошие лыжки и парафины, чем буду брать велик по дикой цене. да и тем более такой мне не нужен - у меня 3 месяца из года на нем мона кататься, да и то 1,5 из них я в отпуске.
я себе в том году взял Мериду V-15 = по самый не хотю ). 600 км. накатал на ней и доволен ей полностью. она, девочка моя беговая (мерида все таки женского рода) все равно для разнообразия - бег роллеры и велик.
а так - очень хороший и не дорогой (ну если брать в расчет цены, по которым вы берете велики) велик.

Отправлено 07 April 2012 - 17:13

Отправлено 07 April 2012 - 17:38
все равно... никогда не отдам за велик больше 30 (да и то думать буду год наверноеNemezida, дык все обычно с простых моделей начинают. Как в лыжах. Я так вообще на карелии рассекал. Учитывая что топовые мтб в районе 60-90 тысяч, модели за 30-35 самое оно. И все-таки это сложный механизм по сравнению с лыжами. Мой первый байк был стальной меридой за 300$. С огромной рамой на 22".

у меня 9 месяцев зима

за такие цены мона машину купить и кататься в удовольствие. а по мне так лучше снегоход и гонять по тундре

думаю велики по таким ценам - это просто насос производителей для выкачивания капитала у потребителя. не вижу причин за них платить такие деньги.

он все равно сам не поедет за такую цену. (хотя... может как попросить...

Отправлено 07 April 2012 - 18:15

Я два года назад купил себе начальный Cube. С тех пор сменил вилку, седло, грипсы, педали, картеку (убил ее в песке), поставил велокомп

Сообщение отредактировал Kovirylka: 07 April 2012 - 18:16
Отправлено 07 April 2012 - 19:31
Вот , вот, за 30тр можно подержанный "Буран"взять, и не упавать на то, что кто-то, где-то лыжню вам не готовит! Такая же песня и у нас, как для себя лыжики-топ, палки -топ, как на общак на бензин и масло 50р, хотя все знают сколько стоит масло 2т, бензин, и на солько его хватает. Для тех кто не знает Буран жрёт бензин как зил-130, т.е по рыхлому Снегу свежевнападавшему 30л на 100км!все равно... никогда не отдам за велик больше 30 (да и то думать буду год наверное
, душить зеленую). а в лыжах = я полгода откатался на простых машках и попробывав средние фишки сразу ушел на топовые. а про велик - меня хоть на с карбоновый рамой посади - я все равно не увижу разницы.
у меня 9 месяцев зима. моей меридки мне хватит лет на 7 точно если не больше. ну конечно если не убью ее с горки какой нить...
за такие цены мона машину купить и кататься в удовольствие. а по мне так лучше снегоход и гонять по тундре.
думаю велики по таким ценам - это просто насос производителей для выкачивания капитала у потребителя. не вижу причин за них платить такие деньги.![]()
он все равно сам не поедет за такую цену. (хотя... может как попросить...)
Прошу прощенья, задело за живое, собираюсь на следующий сезон двиг на Бурке поменять...

Отправлено 07 April 2012 - 19:52
лыжнек я... вот собсно и ответ))) тренировать себя собираюсь, в качестве "добавки" к кросс-походам, кроссам, имитациям, резине, роллерам и пр.А что тренировать собираемся?
Отправлено 07 April 2012 - 19:56
ога, спасиб. сцылку твою поглядел.. я лет 7 назад два сезона на велике откатал, и помню, что хотелось мне велосипед "покрасивше"..ну там втулки, вилки, каретки и прочая. тут вот снова озадачился выбором. велы "вкусные" от 25-30 тр. Жаба, падла...душитJordan791, я ссылку выше дал где народ такие вопросы тоннами задает
. Кури тему тщательно прежде чем купить. С такими вопросами в магазин тебе еще рано идти.

Сообщение отредактировал Jordan791: 07 April 2012 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных