X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#321 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 17:57

Это да. Выбор байка дело сложное. Благо брендов и моделей больше чем в лыжах. Могу сразу сказать что для ХС стартовая цена байка который будет под вами достойно работать начинается от 30 тысяч. Самое важное при выборе мтб это рама и вилка. Они как правило цену и определяют. Остальное детали, мало влияющие на езду.
  • 0

#322 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:13

Могу сразу сказать что для ХС стартовая цена байка который будет под вами достойно работать начинается от 30 тысяч.

Не знаю, что и думать, я осенью взял вел за 24500, сейчас он же 32500, модель этого года 34000, зимой на ней же стояло кажется 42000! :)
  • 0

#323 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:33

Pashugan, отличный хардтейл. Вилка воздушная или с пружиной? Вообще кона дорого дерет за бренд, как и спешилайзед. Для экономии можно взять рок машин например, или джамис...
  • 0

#324 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:54

Надо год как минимум откатать в каком нибудь стиле, а потом думать, нужно ли вам это. А не тупо бросаться покупать за 30 тр вел.
  • 0

#325 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 22:05

Pontyi Py, имхо у лыжников один вариант - ХС. Езда по пересеченной местности, читай по окрестным лесам. А начать вполне можно и с такого уровня
http://mtb.ru/cat/bi...cycles/mtb/5359
Только вилка у него никакая конечно. Но с нормально работающей вилкой как раз от 25 до 30 и выйдет. А так тупо пружинки с резинкой в качестве демпфера. Я на такой честно 3 года накатал :db:
  • 0

#326 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 06:18

Это да. Выбор байка дело сложное. Благо брендов и моделей больше чем в лыжах. Могу сразу сказать что для ХС стартовая цена байка который будет под вами достойно работать начинается от 30 тысяч. Самое важное при выборе мтб это рама и вилка. Они как правило цену и определяют. Остальное детали, мало влияющие на езду.

Сезон отездил вообще с жесткой вилкой, на Форварде Арктур, и с рамой на размер меньше и не парился. Покупал б\у за 3 тр. Но за счет толщины покрышек 26 по лесам на нём гораздо мягче было ездить, чем на Туристе.
А чтоб и вилка и обвес устраивал, то такого не бывает, да ещё и рама. А если бывает,то и стоит не слабо.
Да и любая вилка, при агрессивной езде умрёт рано или поздно и её прийдётся реанимировать или покупать новую. А та, что живет долго, сужу только по цене, и стоит от 16 тр до неприличных для многих денег. Уж лучше топовые лыжки прикупить. ИМХО.
А так, с 30 т.р. согласен, сам долго выбирал. Зимой дешевле, но мал выбор.
  • 0

#327 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 06:39

не хрена вы, парни, по каким ценам велики берете :blink: :mrgreen: сильно...
  • 0

#328 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 06:59

не хрена вы, парни, по каким ценам велики берете :blink: :mrgreen: сильно...

Эт что...Ты, на велофорум сходи.
  • 0

#329 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 07:11

Прошлым летом первый раз принял участие в дуатлоне, спринт. 2 бегом+ 8 вел + 1 бег. Общий старт. Тех кого я бегом сделал, и сделал не плохо, уделали меня как стоячего на своих модных велах. Я понимаю конечно, что они велосипедисты и т.д.,но не до такой степени. Я после финиша взял у одного велик прокатиться... Ну как Тиса и РЦС, чтоб понятней было, даже круче.
До этого тоже думал, что в веле главное физика, хрен то там. Всё как у нас.
  • 0

#330 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:24

Вилка воздушная или с пружиной? Вообще кона дорого дерет за бренд, как и спешилайзед.

Воздушная. Перед тем, как брать, я веломанию почитал, где все сходились во мнении, что эта вилка для начинающих весьма хороша, она одна как велосипед стоит. :) Может Kona и дорого берет за бренд, но я выше описал масштаб осенних скидок.

По поводу цены, я за крышу над головой в этом городе отдаю ежемесячно чужим людям больше, а это приобретение себе любимому.) В коридоре квартирного блока стоят две соседские Мериды с дисковыми тормозами - хлипенькие они какие-то на вид. Мне иногда кажется, если мой там ещё поставить, он по ночам будет их унижать.)) Если серьёзно, народ в той же Битце тренируется на Стелсах и Меридах без проблем, я у себя в деревне на велике за 1500 р. без амортизационных вилок десятки км по шоссе накручивал. Но разница есть.)
  • 0

#331 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:55

Для шоссе не нужна аммовилка, это вообще другой мир начиная от колес заканчивая давлением в этих колесах. Мое мнение, надо брать что то из начального уровня в районе 15тр из гари фишер, трек, мерида, форвард на среднем обвесе. А брать забор за космоценнег пустая трата денег.

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 07 April 2012 - 09:57

• 0

#332 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 14:12

Я покупал 2-3 года назад Стелс обычный.
дисковые тормоза не подводили, передняя вилка может не хватает немного чего-то))
на скорости 30км в ямы влетал, из седла не выбивало (вилка отрабатывала).
Задний переключатель Acera при переключении на меньшую звезду аж на 3 передачи переключает.
Передний переключатель хотел менять, но пока не собрался.
  • 0

#333 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:24

Для шоссе не нужна аммовилка, это вообще другой мир начиная от колес заканчивая давлением в этих колесах.

При чем тут это, в Москве на шоссере кстати вообще негде без боязни ездить. Я писал о том, что можно тренироваться и на дешевеньком ригиде, но на шоссе. А деньги каждый тратит как хочет, исходя из возможностей. Мой начальник, например, к BMW X6 Bentley купил, я же не говорю ему, что это пустая трата денег, он и сам мужик умный, разберется как-нибудь.))

Сообщение отредактировал Pashugan: 07 April 2012 - 15:29

• 0

#334 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 15:30

не не не.... я лыжнег, а не висипедист...
я лучше потрачусь на хорошие лыжки и парафины, чем буду брать велик по дикой цене. да и тем более такой мне не нужен - у меня 3 месяца из года на нем мона кататься, да и то 1,5 из них я в отпуске.
я себе в том году взял Мериду V-15 = по самый не хотю ). 600 км. накатал на ней и доволен ей полностью. она, девочка моя беговая (мерида все таки женского рода) все равно для разнообразия - бег роллеры и велик.
а так - очень хороший и не дорогой (ну если брать в расчет цены, по которым вы берете велики) велик. :good:
  • 0

#335 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 17:13

Nemezida, дык все обычно с простых моделей начинают. Как в лыжах. Я так вообще на карелии рассекал. Учитывая что топовые мтб в районе 60-90 тысяч, модели за 30-35 самое оно. И все-таки это сложный механизм по сравнению с лыжами. Мой первый байк был стальной меридой за 300$. С огромной рамой на 22". :shock:
  • 0

#336 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 17:38

Nemezida, дык все обычно с простых моделей начинают. Как в лыжах. Я так вообще на карелии рассекал. Учитывая что топовые мтб в районе 60-90 тысяч, модели за 30-35 самое оно. И все-таки это сложный механизм по сравнению с лыжами. Мой первый байк был стальной меридой за 300$. С огромной рамой на 22". :shock:

все равно... никогда не отдам за велик больше 30 (да и то думать буду год наверное :mrgreen: , душить зеленую). а в лыжах = я полгода откатался на простых машках и попробывав средние фишки сразу ушел на топовые. а про велик - меня хоть на с карбоновый рамой посади - я все равно не увижу разницы.
у меня 9 месяцев зима :cool2: . моей меридки мне хватит лет на 7 точно если не больше. ну конечно если не убью ее с горки какой нить...
за такие цены мона машину купить и кататься в удовольствие. а по мне так лучше снегоход и гонять по тундре :good: .
думаю велики по таким ценам - это просто насос производителей для выкачивания капитала у потребителя. не вижу причин за них платить такие деньги. :glare:
он все равно сам не поедет за такую цену. (хотя... может как попросить... :wink2: )
  • 0

#337 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 18:15

Основное отличие велика от лыж: Велик можно взять для начала простенький, но на нормальной, подходящей по росту раме. И по мере его осовоения и прихода понимания, что именно _тебе_ от вела нужно, его можно неспеша, постепенно и незатратно проапгрейдить. В конце концов можно и раму сменить если втянешься :)

Я два года назад купил себе начальный Cube. С тех пор сменил вилку, седло, грипсы, педали, картеку (убил ее в песке), поставил велокомп :) На сегодня вел пробежал больше 3 тыс км и до сих пор меня устраивает. Пока больше ничего менять не буду.

Сообщение отредактировал Kovirylka: 07 April 2012 - 18:16

• 0

#338 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:31

все равно... никогда не отдам за велик больше 30 (да и то думать буду год наверное :mrgreen: , душить зеленую). а в лыжах = я полгода откатался на простых машках и попробывав средние фишки сразу ушел на топовые. а про велик - меня хоть на с карбоновый рамой посади - я все равно не увижу разницы.
у меня 9 месяцев зима :cool2: . моей меридки мне хватит лет на 7 точно если не больше. ну конечно если не убью ее с горки какой нить...
за такие цены мона машину купить и кататься в удовольствие. а по мне так лучше снегоход и гонять по тундре :good: .
думаю велики по таким ценам - это просто насос производителей для выкачивания капитала у потребителя. не вижу причин за них платить такие деньги. :glare:
он все равно сам не поедет за такую цену. (хотя... может как попросить... :wink2: )

Вот , вот, за 30тр можно подержанный "Буран"взять, и не упавать на то, что кто-то, где-то лыжню вам не готовит! Такая же песня и у нас, как для себя лыжики-топ, палки -топ, как на общак на бензин и масло 50р, хотя все знают сколько стоит масло 2т, бензин, и на солько его хватает. Для тех кто не знает Буран жрёт бензин как зил-130, т.е по рыхлому Снегу свежевнападавшему 30л на 100км!
Прошу прощенья, задело за живое, собираюсь на следующий сезон двиг на Бурке поменять... :mrgreen:
  • 0

#339 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:52

А что тренировать собираемся?

лыжнек я... вот собсно и ответ))) тренировать себя собираюсь, в качестве "добавки" к кросс-походам, кроссам, имитациям, резине, роллерам и пр.
  • 0

#340 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:56

Jordan791, я ссылку выше дал где народ такие вопросы тоннами задает :). Кури тему тщательно прежде чем купить. С такими вопросами в магазин тебе еще рано идти.

ога, спасиб. сцылку твою поглядел.. я лет 7 назад два сезона на велике откатал, и помню, что хотелось мне велосипед "покрасивше"..ну там втулки, вилки, каретки и прочая. тут вот снова озадачился выбором. велы "вкусные" от 25-30 тр. Жаба, падла...душит :twisted:

Сообщение отредактировал Jordan791: 07 April 2012 - 19:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных