X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#321 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:20

Добрый день!
в конце декабря - начале января едем в Аосту.
У меня вопрос такой - будем брать в аэропорту Милана авто на прокат (что-то класса форда фокуса). Про опцию "зимние шины" в Италии я так понял не знают :) поэтому будут летние шины. Ед. что получилось заказать, это зимние цепи))

Вот возник вопрос - насколько реально будет доехать до Аосты на летних шинах?
4 января поеду по маршруту Аоста - Безансон (9 января обратно). Думаю поехать через туннель Гран-Сен-Бернар.
Как в это время будет с дорогой? особенно интересует от Аосты до туннеля Гран-Сен-Бернар и от туннеля до автобана. Реально проехать на летней резине, ну конечно с учетом что не будет снегопада? Не хочется делать крюк и ехать через Мон-Блан по автобанам.

Думаю также съездить покататься в Курмайор или ЛяТуиль - стоить ехать на авто в данном случае или лучше воздержаться от поездок на летней резине?

Спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал iartem: 13 December 2011 - 09:40

• 0

#322 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 12:19

Добрый день!
в конце декабря - начале января едем в Аосту.
У меня вопрос такой - будем брать в аэропорту Милана авто на прокат (что-то класса форда фокуса). Про опцию "зимние шины" в Италии я так понял не знают :) поэтому будут летние шины. Ед. что получилось заказать, это зимние цепи))

Вот возник вопрос - насколько реально будет доехать до Аосты на летних шинах?
4 января поеду по маршруту Аоста - Безансон (9 января обратно). Думаю поехать через туннель Гран-Сен-Бернар.
Как в это время будет с дорогой? особенно интересует от Аосты до туннеля Гран-Сен-Бернар и от туннеля до автобана. Реально проехать на летней резине, ну конечно с учетом что не будет снегопада? Не хочется делать крюк и ехать через Мон-Блан по автобанам.

Думаю также съездить покататься в Курмайор или ЛяТуиль - стоить ехать на авто в данном случае или лучше воздержаться от поездок на летней резине?

Спасибо за ответы!

Если снега нет, то ездиется просто великолепно. Такого чистого асфальта зимой у нас в стране вы не увидете ;)
  • 0

#323 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 17:35

Курмайор без проблем, он практически на автостраде стоит, в Туиль тоже легко если без снегопада сильного.
  • 0

#324 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:40

NIN
Persona
Спасибо! Вообщем думаю боятся не стоит)
На авто много по Европе поездил, но вот в горы зимой первый раз еду, отсюда и сомнения.

Теперь главное что бы снега к концу декабря упало)
  • 0

#325 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:41

Вообщем думаю боятся не стоит

Не стоит, но стоит за погодой следить если в Туиль соберётесь.
  • 0

#326 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:55

Не стоит, но стоит за погодой следить если в Туиль соберётесь.

А кстати есть ли какие сайты, где можно отслеживать ситуацию дорожную: какие перезды закрыты, где снегопад и т.п.?
  • 0

#327 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:19

Ураааа :yahoo:
Наконец-то и в самой Аосте снег выпал
https://picasaweb.go...694044979237922

Изображение
  • 0

#328 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:27

А кстати есть ли какие сайты, где можно отслеживать ситуацию дорожную: какие перезды закрыты, где снегопад и т.п.?

Вообще-то в Туиль и в Червинию ведут серпантины. В снегопад люди начинают надевать цепи.
Лучше заказать цепи заранее в прокатной конторе.
  • 0

#329 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:37

Что касается снегопада - прогноз погоды есть тут: http://www.snowtourv...ent_d.asp?ID=63
Что касается закрытых переездов, то тут никакие сайты не нужны. Все перевалы зимой закрыты, открыты только туннели под Большим Сан Бернардо и под Монте Бьянко в любую погоду.
Пробки - в Валле д'Аосте их нет
  • 0

#330 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 08:06

masters
Valle d'Aosta
Спасибо!
Цепи, кстати, забронировал, решил, что лучше пусть пролежат, чем не будут в нужный момент!
  • 0

#331 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 11:53

Каждый сам решает, как , начём и на какой резине/цепях передвигаться. Но не забываем, что почти во всех северных и особенно альпийских регионах Италии деиствует зимой закон об обязательных зимних покрышках с конца октября по апрель!
проинформируйтесь о законодательстве и об ответственности за его нарушение заранее перед путешествием на машине.
  • 0

#332 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:52

почти во всех северных и особенно альпийских регионах Италии деиствует зимой закон об обязательных зимних покрышках с конца октября по апрель!

Вы ничего не путаете?
На вопрос о зимней резине в Европкаре (в Милане) - человек впал в ступор и через пару минут смог тока сказать "No winter tyres")))

Сообщение отредактировал iartem: 14 December 2011 - 12:53

• 0

#333 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:56

Вы ничего не путаете?
На вопрос о зимней резине в Европкаре (в Милане) - человек впал в ступор и через пару минут смог тока сказать "No winter tyres")))

Наталья имела ввиду Валле д'Аосту и Трентино. В Ломардии нет такого закона. В Милане снег выпадает редко и сразу тает.
В Валле д'Аосте обязаны на борту иметь цепи с середины октября по середину апреля, или зимнюю резину.

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 14 December 2011 - 12:58

• 0

#334 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 12:57

Вы ничего не путаете? В Италии по-моему вообще только догадываются о том, что есть такая вещь, как зимняя резина)

Не, не путаю, по радио передают, в газетах пишут с какого числа в каком регионе вступает в силу "действие зимней резины" ОБЯЗАТЕЛьНОЕ. Полагаю закон этот действует (санкции накзуемые по нему) в случае снега, льда , мокрой скользости на дорогах). Я думаю по региону Аоста Татьяна подскажет. (в инете копаться не охота, где-то об этом долго рассуждали итальянцы на своём лыжном форуме, им тоже в лом эта резина, южанам...)
А в прокате в городах Италии таких как Милан, Венеция и пр. "север" - всегда так, нечему даже удивляться.
  • 0

#335 iartem

iartem
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 13:11

Не, не путаю, по радио передают, в газетах пишут с какого числа в каком регионе вступает в силу "действие зимней резины" ОБЯЗАТЕЛьНОЕ.

Да точно. Я тоже читал такую статью осенью, вот нашел:
Власти итальянского города Модены обязали владельцев всех транспортных средств устанавливать зимние шины или цепи противоскольжения с 15 ноября по 15 апреля, если на дорогах будет снег или лед.

Я бы на самом деле с радостью заплатил за зимнюю резину, но увы получить ее невозможно. Так что будем осторожны.
  • 0

#336 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 14:46

Вернулись 14-го из Вальтурнанша. Снег есть, правда не везде открыты спуски в деревню. В Червинии все спуски открыты, правда (почему то) закрыты все черные (или почти все черные). В Вальтурнанше низ 1-й трассы закрыт. Я два раз по нему спустился - удовольствие ниже среднего: трасса представляет из себя тело лавины, все перепахано гусеницами ратраков, т.е. состоит из ледяных глыб)))). Сейчас может уже и открыли ее, т.к. 13 и 14 был отмечен хороший снегопад.
В Церматте тоже много закрытых трасс, снег мне показался помягче, чем в Червинии. В общем Церматт весь откатал за пол дня, передвигался по верхам, вниз не спускался. Но ощущение, что больше катаешься на подъемниках. В общем для декабря хорошо откатались.
В качестве напоминания: при аренде автомобиля проверяйте соответствие размера цепей размеру колес. У нас получилась неприятная ситуация: когда понадобились цепи, оказалось, что они меньше колес. Пришлось в мощный снегопад один раз подняться и один раз спуститься по серпантину на летней резине.
  • 0

#337 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:26

А вот и настоящий снег пришел в Аосту.
https://picasaweb.go...feat=directlink

Аоста 2 часа назад
Изображение

Пила днем
Изображение

Елочка в Пиле
Изображение
  • 0

#338 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:53

Хорошо как у вас принакрыло. Когда начинает всё кататься? завтра или через неделю?
  • 0

#339 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:07

Хорошо как у вас принакрыло. Когда начинает всё кататься? завтра или через неделю?

Все уже открыто. Только пилу должны были открыть завтра, но откроют послезавтра или в понедельник. До этого снега не было, а сейчас его слишком много и ратраки не могут все укатать :shock: :shock: :shock: :rofl:
  • 0

#340 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 23:10

Кстати, а накрыло нас действительно не слабо. Я даже не пыталась на машине выезжать. Мало того, что город весь стоял, я бы потратила как минимум полчаса на откапывание выезда из гаража, да и у меня горочка у дома в 200 метров, не знаю смогла бы я без цепей по ней утром спуститься :roll: Зато прогулялась пешочком, а до Пилы меня довезли, там дорога расчищенная была:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных