X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:20

Сложный склон и пошли прыжки....

• 0

#322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:32

Еще пример склона где возможен только поворот с разгибанием ног, и это на широких лыжах.   На обычных придется еще и руками как крыльями махать.   Гы.

• 0

#323 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:33

ехать прямо траверсом на загруженной лыже в принципе невозможно, она будет ехать по дуге наверх склона. отсюда и возникнет это разъезжание ног, на которое вы намекаете. а разве не это ХХ предалагает делать?

На кантах (верхняя лыжа на внешнем канте, нижняя лыжа на внутреннем) нагруженной моим весом лыжах (с нормальной продольной жесткостью) и не оказывая на них дополнительного давления (в принципе можно и посильней загрузить), можно ехать прямо траверсом, очень дажеicon_wink.gif  

• 0

#324 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 07:00

Во первых, в посте на который я ответил, про прогиб лыжи вообще не говорилось, а кривизна дуги определялось углом закантовкиicon_wink.gif

А разве  на  лыже с радиусом выреза 12м, при  одинаковым угле закантовки, нельзя ехать дуги 20 м и 25м или 10м, чем вы регулируете радиус дуги?  

я там уточнил, Если поворот резаный  то радиус поворота определяется прогибом, который однозначно связан с углом закантовки При одном и том же прогибе, т.е при одинаковом угле закантовки, но разных скоростях давление  на лыжу разное, а радиус поворота одинаков. При резаном повороте радиус поворота меньше радиуса выреза лыжи, т.е меньше 12м. Зная величину давления на лыжи никак нельзя определить радиус  резаного поворота

Если поворот с проскальзыванием, то радиус поворота определяется скоростью и углом наклона тела внутрь поворота. Один и тот же радиус поворота можно обеспечить на разных скоростях и соответственно при разных давлениях на лыжи. Радиус поворота с проскальзыванием может быть любым, хоть 10м. хоть 110,  Ограничения накладываются состоянием покрытия склона

Говорить про tipping есть смысл в контексте резаного поворота. Иначе, это обычный авальман. сто лет как известный Весь мир одно время ездил, сгибая ноги между поворотами))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 07:01

• 0

#325 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 07:06

И все-таки почему разгибание ног между поворотами хуже чем сгибание если ехать можно и так и так?  

Причем и так и так ехать можно только на более или менее подготовленных склонах,  много склонов где можно только разгибанием.

Кто то такую мульку запустил сюда пару лет назад , вот и  блуждает  .

У меня очень часто бывает  связка из поворотов -  разгибанием и сгибанием ,     ну сложилось  так ,  склон диктует  ..

чо трагедию из этого устраивать, типа  :  

-  это ж надо так лохануться ,   ноги согнул ...  пацаны увидят eusa_doh.gif .

Ноо ,с разгибанием ног между поворотами легче катать продолжительное время , меньше усталость. 

Я с Энди беседовал  в личке по методике  ... для себя сделал вывод , все тоже самое в  основных моментах  техники катания  как и у австрийцев .  Отличие в ногах .

Ведение дуги согнутой ногой , и переход на новую лыжу путем  большего сгибания ведущей ноги и подключения таким образом  в работу новой внешней.    Ну и понятно , сама методика авторская , со своими особенностями обучения . 

Катать так тоже пробовал -  ну да работает , правда  ноги деревенеют  быстро  ,   ощущения  - на любителя ,  едешь ...  как пукнуть боишься. 

Сообщение отредактировал Приморец: 14 March 2016 - 09:06

• 0

#326 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 07:34

На кантах (верхняя лыжа на внешнем канте, нижняя лыжа на внутреннем) нагруженной моим весом лыжах (с нормальной продольной жесткостью) и не оказывая на них дополнительного давления (в принципе можно и посильней загрузить), можно ехать прямо траверсом, очень дажеicon_wink.gif  

конечно можно ехать прямым траверсом на карвинговых лыжах.. Но это "поворот" с  проскальзыванием по бесконечно большому радиусу.Без проскальзывания поедет вверх по склону по дуге

А как вы собираетесь посильней загрузить лыжи и как долго это может продолжаться?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 07:35

• 2

#327 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:40

Ты говоришь про кашу, которая на подготовленных склонах образовалась за полдня,  при этом накануне склон был отратрачен.

Ты поедешь на кантах и со сгибанием ног между поворотами здесь?     Будет ровно один поворот.

Мне трудно судить по фото, но я там скорее всего вообще пока не поеду. Но это просто недостаток моего уровня.

• 0

#328 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:48

Volk, все видео с глубоким снегом, которые ты тут шлешь,  не вижу в них ничего такого, чтобы мешало Харбу и PMTS-тренерам там ездить со сгибанием ног и используя те же движения. У него на видео есть куски, где он по глубокому снегу едет и я вживую наблюдал PMTS-тренеров, когда они это делали. И никакой жуткой отсадки назад, как на твоих видео у них при этом нет. Я сам езжу по пухляку по PMTS (я никак иначе ездить не умею). У меня пока небольшой опыт в этом, но проезжаю и даже часто с удовольствием.

В том-то  и достоинство PMTS, что движения, которым он учит универсальны и работают везде. Мы в прошлом декабре после кампа в Колорадо, где занимались исключительно на ровных и жестких склонах, катались один день с друзьями (по кампам) в Вейле и выпало около 30 см снега. Так вот мы все чувствовали, что улучшили свое катание в этих условиях и применяем именно то, что практиковали с Дианой и Харольдом!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#329 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:52

Сложный склон и пошли прыжки....

По-моему он делает там все те же движения. Flexion в перекантовке видишь? Tipping интенсивный видишь?

• 0

#330 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:53

Говорить про tipping есть смысл в контексте резаного поворота. Иначе, это обычный авальман. сто лет как известный Весь мир одно время ездил, сгибая ноги между поворотами))))

Да вы как хотите назовите, но tipping в PMTS применяется всегда и получающиеся при этом повороты могут быть и резанными и нерезанными. Никакой особой техники для резанных поворотов у них нет.

• 0

#331 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 09:58

еще раз попрошу: читайте, пожалуйста, внимательно. написано было - в конечном итоге - учат одному и тому же. не в деталях, а в целом. детали - они как раз для маркетинга. а, учитывая, как едет ХХ и как едут австрийские инструкторы - выглядят они одинаково зачастую. чтобы сразу предупредить вопрос, где, что, покажите на видео, смотреть тут (и встает между поворотами. и, лыжи проскальзывают, и разгружает лыжи, и даже заклон делает (который типа в корне противоположен типпингу): 

https://www.youtube....r/skiwhh/videos

Таня, твои ссылки на страницы с миллионом видео с утверждением, что там есть то-то и то-то абсолютно бесполезны. Если ты укажешь конкретное видео и конкретные секунды в нем, то будет предметный разговор. Выше уже присылали одно такое видео и секунды в нем, я посмотрел и признал, что похоже на вставание. Вопрос про это уже у Харба.

• 0

#332 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:00

я там уточнил, Если поворот резаный  то радиус поворота определяется прогибом, который однозначно связан с углом закантовки При одном и том же прогибе, т.е при одинаковом угле закантовки, но разных скоростях давление  на лыжу разное, а радиус поворота одинаков. При резаном повороте радиус поворота меньше радиуса выреза лыжи, т.е меньше 12м. Зная величину давления на лыжи никак нельзя определить радиус  резаного поворота

Т.е. прогиб лыж  определяется исключительно углом закантовки?

Т.е. при скорости 20 км/ч вы делаете дугу радиусом 12 м и при скорости 50 км/ч вы сможете сделать сделать дугу радиусом 12 м?   

• 0

#333 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:03

У меня очень часто бывает  связка из поворотов -  разгибанием и сгибанием ,     ну сложилось  так ,  склон диктует  ..

чо трагедию из этого устраивать, типа  :  

-  это ж надо так лохануться ,   ноги согнул ...  пацаны увидят eusa_doh.gif .

Ноо ,с разгибанием ног между поворотами легче катать продолжительное время , меньше усталость. 

Я не хочу пытаться доказывать, что сгибание ног лучше, чем разгибание, пускай каждый считает как хочет. Но я хочу обратить внимание, что PMTS это не только сгибание ног, но и набор других движений. И невозможно подменить в нем что-то одно и оставить остальное - все просто рассыпется. Если вы будете разгибать ноги в перекантовки, то инициировать поворот с помощью tipping в принципе невозможно. Ну а если вы и tipping не делаете, то говорить о PMTS не приходится вообще.

• 0

#334 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:17

Да вы как хотите назовите, но tipping в PMTS применяется всегда и получающиеся при этом повороты могут быть и резанными и нерезанными. Никакой особой техники для резанных поворотов у них нет.

Тогда у них нет.вообще никакой особой техники. Просто, описывается  один частный способ  выполнения поворота. аналогичный авальману

http://www.arasia.ru/node/477

• 0

#335 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:27

Т.е. прогиб лыж  определяется исключительно углом закантовки?

Т.е. при скорости 20 км/ч вы делаете дугу радиусом 12 м и при скорости 50 км/ч вы сможете сделать сделать дугу радиусом 12 м?   

Если речь идет о жестком склоне, то да . прогиб определяется углом закантовки. В целине прогиб определяется плотностью снега.

На лыжах с вырезом 12м стационарная резаная дуга радиусом 12 м на скорости 50км/ч не получится.

Дуга с проскальзыванием, теоретически может получиться, если покрытие выдержит, например на контруклоне соответствующего радиуса 

• 0

#336 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:31

Я не хочу пытаться доказывать, что сгибание ног лучше, чем разгибание, пускай каждый считает как хочет. Но я хочу обратить внимание, что PMTS это не только сгибание ног, но и набор других движений. И невозможно подменить в нем что-то одно и оставить остальное - все просто рассыпется. Если вы будете разгибать ноги в перекантовки, то инициировать поворот с помощью tipping в принципе невозможно. Ну а если вы и tipping не делаете, то говорить о PMTS не приходится вообще.

да согласен .  Стройная  система намного лучше чем смесь притянутых за уши понравившихся элементов . 

• 0

#337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:32

в переводе на горнолыжный язык tipping, просто-напросто, означает закантовка  с использованием коленной ангуляции.,а не инклинации Она может использоваться и при сгибании ног между поворотами. и при разгибании

• 0

#338 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:34

Тогда у них нет.вообще никакой особой техники. Просто, описывается  один частный способ  выполнения поворота. аналогичный авальману

http://www.arasia.ru/node/477

Отлично! PMTS учит исключительно одному, частному способу выполнения поворота. Только вы уж определитесь - учит он тому же самому, что и все остальные или все-таки "не все порошки одинаковые"?

• 0

#339 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:35

в переводе на горнолыжный язык tipping, просто-напросто, означает закантовка  с использованием коленной ангуляции.,а не инклинации Она может использоваться и при сгибании ног между поворотами. и при разгибании

Вот как? Может я плохо понимаю, что такое коленная ангуляция, но как вы ее выполните на прямых ногах?

• 0

#340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 10:47

Вот как? Может я плохо понимаю, что такое коленная ангуляция, но как вы ее выполните на прямых ногах?

прямыми ноги становятся  в разгруженном состоянии. Как только начинается загрузка ноги в коленях слегка сгибаются и поворот начинается с коленной ангуляции переходящей в тазобедренную. "Коленная ангуляция"-это условный термин. обозначающий вращение согнутых в коленях ног в тазобедренных суставах

Например у меня уже начался tipping, лыжи закантованы за счет увода коленей хотя я был распрямлен между поворотами

Прикрепленные изображения

• 3.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных