X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Терсколу и окресностям.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#321 Nordica

Nordica
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:45

для катающихся с приюта: не останавливайтесь на плоскаче под приютом и не отстёгивайте доски - участились случаи провалов в трещины прям по следу ратрака. Вот пару дней назад парниша ушёл метров на 10. Непонятно, почему об этом никто не пишет, кто уже там. Снега очень мало на плато!

Объясните мне, неопытному человеку, это правда? Это реально?
И как это вообще быть может?)

Насколько мне объяснил мой опытный друг, трасса по леднику не проходит и ратраки там не ездят. Пожалуйста. объясните грамотно и с точки зрения достоверного знания)
  • 0

#322 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 10:25

Объясните мне, неопытному человеку, это правда? Это реально?
И как это вообще быть может?)

Насколько мне объяснил мой опытный друг, трасса по леднику не проходит и ратраки там не ездят. Пожалуйста. объясните грамотно и с точки зрения достоверного знания)

Это правда и это реально, иначе б я об этом не писал. Как может быть? - закономерная случайность. Закрытый ледник, слабые снежные мосты, шёл человек и провалился человек. Снега было очень мало на новогодние праздники, сейчас подсыпало хорошо, но ветер очень сильный в эти дни, могло опять передуть.
Извините, но ваш друг, видимо, не такой опытный либо имеет в виду другое место, либо он имеет в виду официальные трассы, которые идут под канаткой, но и они сейчас толком не маркированы и, кстати, они тоже пересекают язык ледника(ниже ст.Мир)
  • 0

#323 Tanyka

Tanyka
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:38

....сержант , не в курсе , остались ли у него есчо номера ?????

На Чегетской поляне в лесу за гостиницей Чегет есть новый отель Семерка, я там была - очень клёво. ценник в марте 800 р с чел. Мы тоже в марте едем, там планируем жить. Рекомендую)))

http://www.semerka-hotel.ru/index.html
  • 0

#324 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 13:40

На Чегетской поляне в лесу за гостиницей Чегет есть новый отель Семерка, я там была - очень клёво. ценник в марте 800 р с чел. Мы тоже в марте едем, там планируем жить. Рекомендую)))

Кстати да - хороший отельчик и хозяева хорошие, кафе "Семёрка" - тоже их, уже зарекомендовало положительно себя за прошлые года.
  • 0

#325 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 15:26

Подскажите, почем нынче легковушка Нальчик - Терскол?
  • 0

#326 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 16:10

Подскажите, почем нынче легковушка Нальчик - Терскол?

2500, Che_5R спроси организовать...
  • 0

#327 Nordica

Nordica
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 20:37

Это правда и это реально, иначе б я об этом не писал. Как может быть? - закономерная случайность. Закрытый ледник, слабые снежные мосты, шёл человек и провалился человек. Снега было очень мало на новогодние праздники, сейчас подсыпало хорошо, но ветер очень сильный в эти дни, могло опять передуть.
Извините, но ваш друг, видимо, не такой опытный либо имеет в виду другое место, либо он имеет в виду официальные трассы, которые идут под канаткой, но и они сейчас толком не маркированы и, кстати, они тоже пересекают язык ледника(ниже ст.Мир)

если бы было все так просто - шел человек и провалился человек, наверное об этом бы предупреждали перед выездом на трассу. а еще реальнее - не было бы трассы на расщелинах. Я пытаюсь все же найти разумное оправдание Вашему заявлению.
  • 0

#328 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 23:26

если бы было все так просто - шел человек и провалился человек, наверное об этом бы предупреждали перед выездом на трассу. а еще реальнее - не было бы трассы на расщелинах. Я пытаюсь все же найти разумное оправдание Вашему заявлению.

Будь это в Европе - конечно так бы и было. Но увы, мы в Рашке и на Эльбрусе...
С Приюта это скорее направление, чем трасса. 100% пути Гара-Баши-Приют - это закрытый ледник, по нему катаются без каких либо маркировок, хаотично - где мягче.
http://vk.com/photo9522294_134042096
После первого спуска следует выположение - ледовое плато с небольшим контруклоном. Те, кто не набирает нужной скорости, чтобы проскочить это место, отстёгиваются(если на доске) и идут пешком.
Площадь контакта со снегом уменьшается и велик шанс провалиться при малом количестве снега. Это характерно для времени сентябрь-январь, когда мало снега и очень тонкие мосты над трещинами.
А вот так выглядит ледник рядом с тем местом в конце августа: http://cs5589.vk.com.../m_3f9a673a.jpg
В ноябре был также случай на трассе Мир-Кругозор, но там просто по неосторожности и, видимо, из-за любопытства человек провалился в явно видимую трещину. Снега было критически мало, но людям не терпится кататься...
  • 0

#329 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:48

http://www.semerka-h....ru/------.html .... ???? а это тогда нафига???
  • 0

#330 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 09:22

.... ???? а это тогда нафига???

это, видимо, типа фоты... нет таких цен на Чегете в этом году. От 500 в четырехместном, до 1300 примерно в одноместном.
а прайс висит с позапрошлого года явно.
  • 0

#331 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 18:34

а прайс висит с позапрошлого года явно.

Однако прицел на эти цены... :-k
Да...в этом году есть шансы не просто дешево, а ОЧЕНЬ дешево!!!
  • 0

#332 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:11

Всем доброго времени!
Кто знает "Вольфрам" работает?
Интересует март-апрель.
  • 0

#333 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:55

Всем доброго времени!
Кто знает "Вольфрам" работает?
Интересует март-апрель.

работал на НГ. в конце февраля смогу сказать как на март-апрель будет
  • 0

#334 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 22:53

В ноябре был также случай на трассе Мир-Кругозор, но там просто по неосторожности и, видимо, из-за любопытства человек провалился в явно видимую трещину...

:blink:

Этот, что ли : Космический турист (не для впечатлительных)
  • 0

#335 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 06:35

Нет. Тот описанный случай( про "космического" будь внимательнее) произошел несколько лет тому назад

• 0

#336 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:45

я вот думаю - по хорошему, катаясь на леднике. выше Мира, надо быть не одному, иметь с собой веревку, карабины и одетую страховочную систему каждому в компании...
в прежние разы о трещинах не думал, катаясь от скал Пастухова.
в первый раз сказали - езжай строго по следам ратрака, но я забил - был плотный задутый снег и я пошел карвить в право-влево. повезло дураку в первый раз.. понял только вечером, когда мне народ про трещину сказал.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 13:46

• 0

#337 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:18

я вот думаю - по хорошему, катаясь на леднике. выше Мира, надо быть не одному, иметь с собой веревку, карабины и одетую страховочную систему каждому в компании...
в прежние разы о трещинах не думал, катаясь от скал Пастухова.
в первый раз сказали - езжай строго по следам ратрака, но я забил - был плотный задутый снег и я пошел карвить в право-влево. повезло дураку в первый раз.. понял только вечером, когда мне народ про трещину сказал.

И что со всей этой байдой вы делать-то будете? если тот, кто в трещине только шнурки на бантик завязывать умеет? а те кто сверху - лучше б и не имели ничего, тк не умеючи можно человека еще сильнее покалечить...

Вот, то что не одному кататься по леднику - тут двумя руками за... еще - каждому телефон мобильный с забитыми координатами спасов.
  • 0

#338 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:59

И что со всей этой байдой вы делать-то будете? если тот, кто в трещине только шнурки на бантик завязывать умеет? а те кто сверху - лучше б и не имели ничего, тк не умеючи можно человека еще сильнее покалечить...

Вот, то что не одному кататься по леднику - тут двумя руками за... еще - каждому телефон мобильный с забитыми координатами спасов.

хммм. вообще-то это стандартное требование безопасности для передвижения по леднику. любому! обвязка (страховочная система) - для того, чтобы тем же спасам было легче тащить, если напарник (напарники) не смогут. а потом, потренироваться и курсы ликбеза пройти не лишне перед выходом на ледник
кто как - а я вот планирую перед поездкой и сноупульс купить, и обвязку не помешает. чем прокатную одевать. да и в горы не последний (дай бог!) раз еду - пригодиться!
  • 0

#339 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:18

хммм. вообще-то это стандартное требование безопасности для передвижения по леднику. любому! обвязка (страховочная система) - для того, чтобы тем же спасам было легче тащить, если напарник (напарники) не смогут. а потом, потренироваться и курсы ликбеза пройти не лишне перед выходом на ледник
кто как - а я вот планирую перед поездкой и сноупульс купить, и обвязку не помешает. чем прокатную одевать. да и в горы не последний (дай бог!) раз еду - пригодиться!

про курсы ликбеза - оч правильная мысль.
а кататься в обвязке пока не готова... хоть и рассматриваю вариант сейчас именно с приюта до кругозора спуститься разок день на 3-й по приезду... но я вместо обвязки кузнеца возьму.
  • 0

#340 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:22

Сезон рок-вечеров в отеле Поворот продолжается! 23 февраля у нас состоится концерт известного музыканта и композитора из Санкт-Петербурга Михаила Башакова! Приглашаются все! Вход свободный!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных