X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#321 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 09:00

Cymax, спасибо за комментарий. Все-таки склоняюся к 1-му варианту проживания, и в основном катать будем на арене, а зависить от авт. не хочется, а там с ними не густо.  Кстати уже и билеты у Airberlin появились на след.зиму и повышение евро дает о себе знатьsad.png

• 0

#322 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 10:43

Арена - хорошая зона. Я бы тоже ее выбрал, как домашнюю.

В случае сложной погоды бывает так, что подъемники в ЦаЦ с утра закрыты, либо открыты только низы, но при этом работают другие зоны на Арене. В этом случае можно туда поехать на автобусе 4094, у него остановки на ж/д станции и Kaiserstadt - это в конце улицы Gerlosstraße. Обратно тоже на автобусе или на лыжах, если распогодится, и откроют транзитные подъемники.
  • 0

#323 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:06

может кто подскажет, хорошие апартаменты с сауной по адекватной цене.

с электронным каталогом на сайте работать не возможно (или что то с браузером). а поиск на 2019 год пока не сильно актуален

• 0

#324 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 21:54

Никто не жил в этом отеле в Майрхофене-
neuhaus alpendomizil?
Как он?
  • 0

#325 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 04:28

Никто не жил в этом отеле в Майрхофене-
neuhaus alpendomizil?
Как он?

Ну, я инвалид жил :-)

Отель - супер! Один из самых лучших в Майрхофене в своём классе (на мой вкус).

Отлично расположен (в шаге от вокзальчика).

Спа-центр - есть всё, что нужно и ещё столько же того, без чего можно и обойтись.

Завтраки-ужины - есть не переесть. 

Масса развлечений внутри.

Там заметил только два нюанса.

Первый нюанс.

У меня всё входило в стоимость (и сауны, и бассейны,...). Моя ключ-карта - открывала все двери велнес-центра и не только, проходил везде, где требовалась та кей-карта.

Только некоторые доп. устуги (массажи, солярии, некоторые спа-процедуры) - у меня были за доп. плату. Как, впрочем, и в других отелях подобные услуги - за отдельную плату)... Можно было, как обычно в подобных отелях, каждый раз отдельно не платить, а попросить записать на счёт номера, и рассчитаться при выезде.  

А кто-то приходил (возможно, из каких гостевых домов, что рядом, но точно не "с улицы") - некоторых вообще не пускали в веллнес-центр  (или требовали доп. плату за вход). Некоторые (в халатах этого отеля, т.е. жившие здесь же) куда-то могли пройти (например в бассейн), а куда-то (некоторые сауны) - по их карте дверь просто не открывалась. Они спрашивали даму из обслуги - та говорила, типа, "по вашей карте - нихт, у вас это не входит в стоимость".

Нюанс второй.

Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется :-).

За неделю я их прошёл-изучил очень далеко не все. Да цели такой не было. Путь от номера до спа-центра и обратно по этажам и коридорам смог пройти уверенно и без подсказок только день на третий-четвёртый :-)

Короче,

Если катаетесь хорошо (т.е., значит, на Пенкене или Ахорне будете кататься только в плохую плохую погоду, а остальное время - в других, более интересных, местах), если жаба не душит и деньги позволяют - селитесь не  раздумывая.

• 1

#326 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 07:42

Ну, я инвалид жил icon_smile.gif

Спа-центр - есть всё, что нужно и ещё столько же того, без чего можно и обойтись.

Первый нюанс.

У меня всё входило в стоимость (и сауны, и бассейны,...). Моя ключ-карта - открывала все двери велнес-центра и не только, проходил везде, где требовалась та кей-карта.

Только некоторые доп. устуги (массажи, солярии, некоторые спа-процедуры) - у меня были за доп. плату. Как, впрочем, и в других отелях подобные услуги - за отдельную плату)... Можно было, как обычно в подобных отелях, каждый раз отдельно не платить, а попросить записать на счёт номера, и рассчитаться при выезде.  

А кто-то приходил (возможно, из каких гостевых домов, что рядом, но точно не "с улицы") - некоторых вообще не пускали в веллнес-центр  (или требовали доп. плату за вход). Некоторые (в халатах этого отеля, т.е. жившие здесь же) куда-то могли пройти (например в бассейн), а куда-то (некоторые сауны) - по их карте дверь просто не открывалась. Они спрашивали даму из обслуги - та говорила, типа, "по вашей карте - нихт, у вас это не входит в стоимость".

Нюанс второй.

Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется icon_smile.gif.

За неделю я их прошёл-изучил очень далеко не все. Да цели такой не было. Путь от номера до спа-центра и обратно по этажам и коридорам смог пройти уверенно и без подсказок только день на третий-четвёртый icon_smile.gif

Короче,

Если катаетесь хорошо (т.е., значит, на Пенкене или Ахорне будете кататься только в плохую плохую погоду, а остальное время - в других, более интересных, местах), если жаба не душит и деньги позволяют - селитесь не  раздумывая.

Спасибо огромное, что нашли время поделиться инфой. У меня в здании номер 2 аппарты с террасой. Пишут, что это напротив отеля. Какую нибудь дорогу надо переходить чтобы на завтрак и ужин в основное здание пойти? Или это на одной стороне все? Не одеваясь, можно сходить в основной корпус? 

• 0

#327 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:18

Ну, я инвалид жил icon_smile.gif

Первый нюанс.

Нюанс второй.

Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется icon_smile.gif.

За неделю я их прошёл-изучил очень далеко не все. Да цели такой не было. Путь от номера до спа-центра и обратно по этажам и коридорам смог пройти уверенно и без подсказок только день на третий-четвёртый icon_smile.gif

Короче,

Спасибо огромное, что нашли время поделиться инфой. У меня в здании номер 2 аппарты с террасой. Пишут, что это напротив отеля. Какую нибудь дорогу надо переходить чтобы на завтрак и ужин в основное здание пойти? Или это на одной стороне все? Не одеваясь, можно сходить в основной корпус? 

• 0

#328 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 08:38

Оба здания на одной стороне улицы.

Там большой стеклянный переход, посмотрите видео, на нем этот переход показан. 

Сообщение отредактировал marker: 19 March 2018 - 08:39

• 0

#329 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 13:47

Так сразу не скажу. Жил в основном здании, ходил в сауны в отельном халате через коридоры.

Если пишут "напротив отеля", то есть там такое здание, аккурат через дорогу, с апартами. Ближе некуда. Но дорогу переходить придется. 

Если через верх - то в банном халате может быть не очень удобно и прохладно :-) Хотя, если очень захочется, то можно. Окружающим это будет абсолютно пофиг.

Если там, как у соседнего отеля "Нью Пост", есть переход в в основное здание лабиринтах под землёй - то можно профланировать и в банном халате.

Кстати, проблемки с неполным доступом ко всем приблудам отеля были, помнится, у жителей этих апартов напротив.

Но уверен, если что потребуется, всё легко решается на месте. Прямо там же, у мадам, которая объяснет почему дверь в самую горячую сауну у них не открывается. Платой за разовый вход или за весь срок пребывания. Если пользоваться ежедневно - второй вариант предпочтительней. Если денег при себе нет - достаточно назвать имя и номер номера, запишут на счёт.

• 0

#330 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:00

Как то жил в Нью Посте, выхожу вечером из ресторана и по подземному переходу иду в свой корпус. Вдруг из примыкающего коридора выходит абсолютно голая барышня и поигрывая в руке полотенцем как ни в чем не бывало идет со мной в одном направлении, а так как к пересечению коридоров мы подошли практически одновременно, то шла она в метре впереди меня. И на первом этаже моего корпуса вызывает лифт и преспокойно его дожидается. А мне то тоже в лифт надо было.... Вот так и пришлось мне  переть пешком на последний этаж.... 

• 0

#331 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:43

Оба здания на одной стороне улицы.

Там большой стеклянный переход, посмотрите видео, на нем этот переход показан. 

Это не "Нойхаус" :-)

А "Штрасс Шпортотель". Тоже, кстати, один из самых лучших в Майрхофене (на мой вкус).

Переход - между двумя зданиями самого отеля. В одно из которых русских давно уже не селят (после дебошей и драк с битьём зеркал).

Когда жили в "Гарни Штрасс" (его же "гостевой дом", тоже рядом, на этой же стороне), на завтраки-ужины в "Штрасс" ходили через улицу. И в веллнес-центр перед ужином - тоже через улицу, с пакетом банных шмоток.

Селиться в "Штрассе" предпочтительней, если собираетесь кататься 90% на Пенкене.

Но если львиную долю времени кататься на Хинтертуксе, в Кальтенбахе и на Арене - "Нойхаус" НАМНОГО удобней, чем "Штрасс". 

Т.к. расположен у вокзальчика. Где, кроме паровозика, - конечная остановка баса "ГринЛайн" на Хинтертукс.

Если на конечной бас набьётся под завязку, мимо "Штрасса" он пролетит как фанера над Парижем, т.е. без остановки. А пешком, в ботинках и с лыжами, от "Штрасса" до вокзальчика идти минут 15-20. Подъехать басом может быть ещё дольше, т.к. ждать, и сам бас потом ещё будет круг нарезать в объезд посёлка.

• 0

#332 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:50

Как то жил в Нью Посте, выхожу вечером из ресторана и по подземному переходу иду в свой корпус. Вдруг из примыкающего коридора выходит абсолютно голая барышня ...

icon_smile.gif

Я ж и говорю, там, под землёй, можно позволить себе гораздо больше, нем на земле.

Много открытий чудных и забавных бывает.

Тоже наблюдал там же нечто похожее. Может, это не случайно? icon_wink.gif

Причем на сам этот подземный переход выходил как-то из подземных катакомб отеля "Нойхаус".

Не удивлюсь, если там у них, под землёй, окажется не один такой этаж, а несколько...

ЗЫ.

Бюджетникам и любителям BB на заметку.

Ресторан в "Нью Пост" - очень зачётный. По цене-качеству. Один из наших любимых.

Сообщение отредактировал Inc: 19 March 2018 - 14:56

• 0

#333 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 14:53

.... а так как к пересечению коридоров мы подошли практически одновременно, то шла она в метре впереди меня....

Рассказывай :-)

Наверняка специально шёл сзади, в метре, и не думая обгонять ;-) 

• 0

#334 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:00

Рассказывай icon_smile.gif

Наверняка специально шёл сзади, в метре, и не думая обгонять icon_wink.gif

Ну... Это уже по ходу так сложилось, в процессе созерцания. Решил, что не буду ни отставать, ни обгонять))))) но в лифт ни-ни))))

• 1

#335 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:03

Ну... Это уже по ходу так сложилось, в процессе созерцания. Решил, что не буду ни отставать, ни обгонять))))) но в лифт ни-ни))))

biggrin.png good.gif

• 0

#336 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:08

ЗЫ.

Бюджетникам и любителям BB на заметку.

Ресторан в "Нью Пост" - очень зачётный. По цене-качеству. Один из наших любимых.

О, это точно!

• 0

#337 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:11

Страшная наверно была, вот в лифт и не пошёл ?
  • 1

#338 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:12

нет, просто не знал как спросить у нее номер этажа

• 0

#339 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:39

Не, сзади ничего, спереди не видел. Наверно побоялся разочароваться)))

• 0

#340 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:48

Не, сзади ничего, спереди не видел. Наверно побоялся разочароваться)))

Демократки, уверяли кореша, не берут с советстких граждан ни гроша(С)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных