Cymax, спасибо за комментарий. Все-таки склоняюся к 1-му варианту проживания, и в основном катать будем на арене, а зависить от авт. не хочется, а там с ними не густо. Кстати уже и билеты у Airberlin появились на след.зиму и повышение евро дает о себе знать

Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 20 February 2014 - 09:00
Отправлено 20 February 2014 - 10:43
В случае сложной погоды бывает так, что подъемники в ЦаЦ с утра закрыты, либо открыты только низы, но при этом работают другие зоны на Арене. В этом случае можно туда поехать на автобусе 4094, у него остановки на ж/д станции и Kaiserstadt - это в конце улицы Gerlosstraße. Обратно тоже на автобусе или на лыжах, если распогодится, и откроют транзитные подъемники.
Отправлено 26 February 2018 - 18:06
может кто подскажет, хорошие апартаменты с сауной по адекватной цене.
с электронным каталогом на сайте работать не возможно (или что то с браузером). а поиск на 2019 год пока не сильно актуален
Отправлено 18 March 2018 - 21:54
neuhaus alpendomizil?
Как он?
Отправлено 19 March 2018 - 04:28
Никто не жил в этом отеле в Майрхофене-
neuhaus alpendomizil?
Как он?
Ну, я инвалид жил
Отель - супер! Один из самых лучших в Майрхофене в своём классе (на мой вкус).
Отлично расположен (в шаге от вокзальчика).
Спа-центр - есть всё, что нужно и ещё столько же того, без чего можно и обойтись.
Завтраки-ужины - есть не переесть.
Масса развлечений внутри.
Там заметил только два нюанса.
Первый нюанс.
У меня всё входило в стоимость (и сауны, и бассейны,...). Моя ключ-карта - открывала все двери велнес-центра и не только, проходил везде, где требовалась та кей-карта.
Только некоторые доп. устуги (массажи, солярии, некоторые спа-процедуры) - у меня были за доп. плату. Как, впрочем, и в других отелях подобные услуги - за отдельную плату)... Можно было, как обычно в подобных отелях, каждый раз отдельно не платить, а попросить записать на счёт номера, и рассчитаться при выезде.
А кто-то приходил (возможно, из каких гостевых домов, что рядом, но точно не "с улицы") - некоторых вообще не пускали в веллнес-центр (или требовали доп. плату за вход). Некоторые (в халатах этого отеля, т.е. жившие здесь же) куда-то могли пройти (например в бассейн), а куда-то (некоторые сауны) - по их карте дверь просто не открывалась. Они спрашивали даму из обслуги - та говорила, типа, "по вашей карте - нихт, у вас это не входит в стоимость".
Нюанс второй.
Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется .
За неделю я их прошёл-изучил очень далеко не все. Да цели такой не было. Путь от номера до спа-центра и обратно по этажам и коридорам смог пройти уверенно и без подсказок только день на третий-четвёртый
Короче,
Если катаетесь хорошо (т.е., значит, на Пенкене или Ахорне будете кататься только в плохую плохую погоду, а остальное время - в других, более интересных, местах), если жаба не душит и деньги позволяют - селитесь не раздумывая.
Отправлено 19 March 2018 - 07:42
Ну, я
инвалиджилОтель - супер! Один из самых лучших в Майрхофене в своём классе (на мой вкус).
Спа-центр - есть всё, что нужно и ещё столько же того, без чего можно и обойтись.
Первый нюанс.
У меня всё входило в стоимость (и сауны, и бассейны,...). Моя ключ-карта - открывала все двери велнес-центра и не только, проходил везде, где требовалась та кей-карта.
Только некоторые доп. устуги (массажи, солярии, некоторые спа-процедуры) - у меня были за доп. плату. Как, впрочем, и в других отелях подобные услуги - за отдельную плату)... Можно было, как обычно в подобных отелях, каждый раз отдельно не платить, а попросить записать на счёт номера, и рассчитаться при выезде.
А кто-то приходил (возможно, из каких гостевых домов, что рядом, но точно не "с улицы") - некоторых вообще не пускали в веллнес-центр (или требовали доп. плату за вход). Некоторые (в халатах этого отеля, т.е. жившие здесь же) куда-то могли пройти (например в бассейн), а куда-то (некоторые сауны) - по их карте дверь просто не открывалась. Они спрашивали даму из обслуги - та говорила, типа, "по вашей карте - нихт, у вас это не входит в стоимость".
Нюанс второй.
Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется
.
За неделю я их прошёл-изучил очень далеко не все. Да цели такой не было. Путь от номера до спа-центра и обратно по этажам и коридорам смог пройти уверенно и без подсказок только день на третий-четвёртый
Короче,
Если катаетесь хорошо (т.е., значит, на Пенкене или Ахорне будете кататься только в плохую плохую погоду, а остальное время - в других, более интересных, местах), если жаба не душит и деньги позволяют - селитесь не раздумывая.
Спасибо огромное, что нашли время поделиться инфой. У меня в здании номер 2 аппарты с террасой. Пишут, что это напротив отеля. Какую нибудь дорогу надо переходить чтобы на завтрак и ужин в основное здание пойти? Или это на одной стороне все? Не одеваясь, можно сходить в основной корпус?
Отправлено 19 March 2018 - 08:18
Ну, я
инвалиджилОтель - супер! Один из самых лучших в Майрхофене в своём классе (на мой вкус).
Первый нюанс.
Нюанс второй.
Отель, видимо, очень древний. Постоянно достраивался-перестраивался.... Лабиринтов, включая подземные, - мало точно не покажется
.
Короче,
Спасибо огромное, что нашли время поделиться инфой. У меня в здании номер 2 аппарты с террасой. Пишут, что это напротив отеля. Какую нибудь дорогу надо переходить чтобы на завтрак и ужин в основное здание пойти? Или это на одной стороне все? Не одеваясь, можно сходить в основной корпус?
Отправлено 19 March 2018 - 08:38
Оба здания на одной стороне улицы.
Там большой стеклянный переход, посмотрите видео, на нем этот переход показан.
Сообщение отредактировал marker: 19 March 2018 - 08:39
Отправлено 19 March 2018 - 13:47
Так сразу не скажу. Жил в основном здании, ходил в сауны в отельном халате через коридоры.
Если пишут "напротив отеля", то есть там такое здание, аккурат через дорогу, с апартами. Ближе некуда. Но дорогу переходить придется.
Если через верх - то в банном халате может быть не очень удобно и прохладно Хотя, если очень захочется, то можно. Окружающим это будет абсолютно пофиг.
Если там, как у соседнего отеля "Нью Пост", есть переход в в основное здание лабиринтах под землёй - то можно профланировать и в банном халате.
Кстати, проблемки с неполным доступом ко всем приблудам отеля были, помнится, у жителей этих апартов напротив.
Но уверен, если что потребуется, всё легко решается на месте. Прямо там же, у мадам, которая объяснет почему дверь в самую горячую сауну у них не открывается. Платой за разовый вход или за весь срок пребывания. Если пользоваться ежедневно - второй вариант предпочтительней. Если денег при себе нет - достаточно назвать имя и номер номера, запишут на счёт.
Отправлено 19 March 2018 - 14:00
Как то жил в Нью Посте, выхожу вечером из ресторана и по подземному переходу иду в свой корпус. Вдруг из примыкающего коридора выходит абсолютно голая барышня и поигрывая в руке полотенцем как ни в чем не бывало идет со мной в одном направлении, а так как к пересечению коридоров мы подошли практически одновременно, то шла она в метре впереди меня. И на первом этаже моего корпуса вызывает лифт и преспокойно его дожидается. А мне то тоже в лифт надо было.... Вот так и пришлось мне переть пешком на последний этаж....
Отправлено 19 March 2018 - 14:43
Оба здания на одной стороне улицы.
Там большой стеклянный переход, посмотрите видео, на нем этот переход показан.
Это не "Нойхаус"
А "Штрасс Шпортотель". Тоже, кстати, один из самых лучших в Майрхофене (на мой вкус).
Переход - между двумя зданиями самого отеля. В одно из которых русских давно уже не селят (после дебошей и драк с битьём зеркал).
Когда жили в "Гарни Штрасс" (его же "гостевой дом", тоже рядом, на этой же стороне), на завтраки-ужины в "Штрасс" ходили через улицу. И в веллнес-центр перед ужином - тоже через улицу, с пакетом банных шмоток.
Селиться в "Штрассе" предпочтительней, если собираетесь кататься 90% на Пенкене.
Но если львиную долю времени кататься на Хинтертуксе, в Кальтенбахе и на Арене - "Нойхаус" НАМНОГО удобней, чем "Штрасс".
Т.к. расположен у вокзальчика. Где, кроме паровозика, - конечная остановка баса "ГринЛайн" на Хинтертукс.
Если на конечной бас набьётся под завязку, мимо "Штрасса" он пролетит как фанера над Парижем, т.е. без остановки. А пешком, в ботинках и с лыжами, от "Штрасса" до вокзальчика идти минут 15-20. Подъехать басом может быть ещё дольше, т.к. ждать, и сам бас потом ещё будет круг нарезать в объезд посёлка.
Отправлено 19 March 2018 - 14:50
Как то жил в Нью Посте, выхожу вечером из ресторана и по подземному переходу иду в свой корпус. Вдруг из примыкающего коридора выходит абсолютно голая барышня ...
Я ж и говорю, там, под землёй, можно позволить себе гораздо больше, нем на земле.
Много открытий чудных и забавных бывает.
Тоже наблюдал там же нечто похожее. Может, это не случайно?
Причем на сам этот подземный переход выходил как-то из подземных катакомб отеля "Нойхаус".
Не удивлюсь, если там у них, под землёй, окажется не один такой этаж, а несколько...
ЗЫ.
Бюджетникам и любителям BB на заметку.
Ресторан в "Нью Пост" - очень зачётный. По цене-качеству. Один из наших любимых.
Сообщение отредактировал Inc: 19 March 2018 - 14:56
Отправлено 19 March 2018 - 14:53
.... а так как к пересечению коридоров мы подошли практически одновременно, то шла она в метре впереди меня....
Рассказывай
Наверняка специально шёл сзади, в метре, и не думая обгонять
Отправлено 19 March 2018 - 15:00
Рассказывай
Наверняка специально шёл сзади, в метре, и не думая обгонять
Ну... Это уже по ходу так сложилось, в процессе созерцания. Решил, что не буду ни отставать, ни обгонять))))) но в лифт ни-ни))))
Отправлено 19 March 2018 - 15:03
Ну... Это уже по ходу так сложилось, в процессе созерцания. Решил, что не буду ни отставать, ни обгонять))))) но в лифт ни-ни))))
Отправлено 19 March 2018 - 15:08
ЗЫ.
Бюджетникам и любителям BB на заметку.
Ресторан в "Нью Пост" - очень зачётный. По цене-качеству. Один из наших любимых.
О, это точно!
Отправлено 19 March 2018 - 15:11
Отправлено 19 March 2018 - 15:12
Страшная наверно была, вот в лифт и не пошёл ?
нет, просто не знал как спросить у нее номер этажа
Отправлено 19 March 2018 - 15:39
Страшная наверно была, вот в лифт и не пошёл ?
Не, сзади ничего, спереди не видел. Наверно побоялся разочароваться)))
Отправлено 19 March 2018 - 15:48
Не, сзади ничего, спереди не видел. Наверно побоялся разочароваться)))
Демократки, уверяли кореша, не берут с советстких граждан ни гроша(С)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных