X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#321 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:21

Студент, а зачем деревья то вырубать?
  • 0

#322 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:25

Студент, а зачем деревья то вырубать?

Zaiz,

а откуда тогда целине на склона в Красной Поляне взяться? Ведь все сплошь в лесу - отм. 900 - 2200 м над уровнем моря - зона лиственного леса. Жаль, лучше были бы хоть елки, а еще лучше - сосны.

Сообщение отредактировал Студент: 04 April 2011 - 17:35

• 0

#323 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:26

многих перечитал, все правы, здесь споры неуместны. те, кто нашел в КП то, что искал рады, те, кто изо всех сил искал неудобства тоже нашли, что искали. Проблем хватает, многие из них решаются, многие нет. Российский менталитет все же берет свое. обзорчик, конечно малость однобокий и о многом не упомянуто.
пс. живу в поляне четвертую зиму, переработал на всех курортах инструктором и все подводные камни видел, так что могу судить.
  • 0

#324 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:30

пс. живу в поляне четвертую зиму, переработал на всех курортах инструктором и все подводные камни видел, так что могу судить.

max p,

а сколько могут стоить уроки фан-карвинга для Студента от вас? Ну, так сказать если по человечески - по уму, а не по прейскуранту ООО "1 ГСК"?

Сообщение отредактировал Студент: 04 April 2011 - 17:33

• 0

#325 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:35

не будем разводить офтоп, кроме того, я предпочитаю фрирайд :-D
  • 0

#326 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:37

не будем разводить офтоп, кроме того, я предпочитаю фрирайд :-D

простите, не знал, батюшка, что вы лесоруб-профессионал, думал предпочитаете скоростные спуски или фанить
  • 0

#327 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:40

Zaiz,

а откуда тогда целине на склона в Красной Поляне взяться? Ведь все сплошь в лесу - отм. 900 - 2200 м над уровнем моря - зона лиственного леса. Жаль, лучше были бы хоть елки, а еще лучше - сосны.

смешной ты :)
это не лес плохой, а ты по нему ездить просто не умеешь.
у меня даже язык бы не повернулся сказать, что там пухляка нет, потому как если борд в лесу вдруг тебе понадобиться отстегнуть, ты в реальном объеме сможешь ощутить количество снега.

и вообще спор какой то не о чем..
кому нравится – продолжает ездить, кому не нравится – отваливает в европу или еще куда подальше.
  • 0

#328 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:45

в этом году у нас такой пухляк случился.... но мы его уничтожили в угоду кубку россии(((
  • 0

#329 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:49

... у меня даже язык бы не повернулся сказать, что там пухляка нет ...

и вообще спор какой то не о чем..
кому нравится – продолжает ездить, кому не нравится – отваливает в европу или еще куда подальше.

так о том же, только вот не спорю, а делюсь своими многолетними впячатлениями от занятий горными лыжами в Красной Поляне.

Правда, местные лесорубы-любители пишут, что так называемую "целину" меж деревьев они успевают раскатать за 1 день, ну, от силы, если их очень мало на склоне - за 2-3 дня, а с ними, простите, трудно не согласиться, да и перечить не стоит - себе дороже.

Вот и поредложил сплош вырубить лиственный лес на отм. от 900 до 2200 м, может хоть тогда вновь пребывающим на "Альпику-Сервис" москвичам целина тоже будет доставаться.

Ведь, далеко не всем москвичам удается сняться с насиженных мест и в тот же день, когда выпали осадки на склон в Красной Поляне и приехать туда до того, как местные раскатают целину средь деревьев.

Сообщение отредактировал Студент: 04 April 2011 - 18:04

• 0

#330 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 18:32

Тю еб.. У нас пол страны в Египет и Турцию летом летает. И что? Там разве лучше черного моря? Такая же лужа, такой же говнистый пляж. Летят ради отелей, завтраков, подтирания толстой жени обслугой, и потешить свое самолюбие за 3 копейки. Но не из-а моря, понимаешь. С альпами тоже самое.

Долго смеялся. Почему-то вспомнил Деку из "Битв", который тоже не выезжал дальше Нальчика. Дорогой мой, и Египет, и Турция -- прекрасные места для отдыха. Скажу по секрету -- там "много лучше Черного моря". А уж для дайверов или серферов, так это вообще другая планета.

Вижу, что за пределами трасс ты пока не катаешься. Краснополянский лес -- ИМХО один из лучших в мире для катания. Именно потому, что лиственный, т.е. нет опасных пристволовых колодцев, как в Британской Колумбии вокруг елей. Я очень много времени проводил в Поляне в период ее фрирайдового расцвета, примерно до 2008 года. Сейчас ради трассового катания я бы туда из Москвы не поехал.
  • 0

#331 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 19:40

Вижу, что за пределами трасс ты пока не катаешься.

vilan,

действительно, что такое плуг и забрасывание пяток бедрами и стопами почти забыл.

Краснополянский лес -- ИМХО один из лучших в мире для катания. Именно потому, что лиственный, т.е. нет опасных пристволовых колодцев, как в Британской Колумбии вокруг елей ...

Сейчас ради трассового катания я бы туда из Москвы не поехал.

звучит красиво: "... как в Британской Колумбии ..." Не был, но много о ней слышал. Родина массада, а, нет - ми шесть ..., а, какая разница... Ваш ответ принимается.

Вот только, почему об этом ни кто не знает из тех, что отвечали на вопросы экзаменатора до вас, батюшка - многочисленные лесорубы-абитуриенты и один лесоруб-якобыпрофессионал-инструктор, проведший, правда, с его слов, в Красной Поляне уже целых 4 (!) зимовки?

Все они получили не зачет и выбывают из дальнейших вступительных испытаний, проводимых при поступлении в Краснополянский лесотехнический универ - сокращенно КП ЛТУ.

К вам второй вопрос, суть которого в следующем: как попасть на склон в Красной Поляне сразу после осадков, например, студентам-заочникам из Москвы, Оренбурга, Красноярска, Томска, Новосибирска и из других городов западной и восточной сибири, с севера - из Тюмени и Сургута, других мест нашей необъятной на экзаменационную сесию до того, как местные лесорубы-любители раскатают целину за 1 день, или максимум 2-3 дня, как они сами хвастаются, например, в многочисленных комментриях на фансочи?

Доп вопрос, на тот случай, если не удасться найти ответ на предыдущий, звучит так: что нужно сделать на склонах в Красной Поляне для того, что бы целины хватало на всех студентов-лесорубов и лесорубов-аспирантов КП ЛТУ всегда, и например, с середины ноября по конец мая?
  • 0

#332 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:11

действительно, что такое плуг и забрасывание пяток бедрами и стопами почти забыл.

К вам второй вопрос, суть которого в следующем: как попасть на склон в Красной Поляне сразу после осадков, например, студентам-заочникам из Москвы, Оренбурга, Красноярска, Томска, Новосибирска и из других городов западной и восточной сибири, с севера - из Тюмени и Сургута, других мест нашей необъятной на экзаменационную сесию до того, как местные лесорубы-любители раскатают целину за 1 день, или максимум 2-3 дня, как они сами хвастаются, например, в многочисленных комментриях на фансочи?

Доп вопрос, на тот случай, если не удасться найти ответ на предыдущий, звучит так: что нужно сделать на склонах в Красной Поляне для того, что бы целины хватало на всех студентов-лесорубов и лесорубов-аспирантов КП ЛТУ всегда, и например, с середины ноября по конец мая?

1.Фрирайд катают разные люди. Кто-то приходит из классических альпийских дисциплин, кто-то -- из могула. Хотя согласен, что есть немало перцев без всякой техники, лезущих в ебеня, чтобы там бояться.
2. Юмор люблю. Однако про лесорубов... не смеялся. Мне лично катание по лесу в КП нравилось очень. Особенно привлекала возможность покататься по лесу в условиях плохой видимости.
3. Мне хватало целины в КП -- на Альпике всегда можно было уйти пешком по гребню в сторону. Или покататься под канаткой. Или пройти по-над ручьем.
  • 0

#333 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:35

Долго смеялся. Почему-то вспомнил Деку из "Битв", который тоже не выезжал дальше Нальчика. Дорогой мой, и Египет, и Турция -- прекрасные места для отдыха. Скажу по секрету -- там "много лучше Черного моря". А уж для дайверов или серферов, так это вообще другая планета.

Дайверы и серферы - это другая категория. Египет для отдыха - не знаю, с ихними аборигенами, увольте :) Но не в этом суть.

Студент, сибиряки не могут оперативно попасть в КП по одной простой причине - расстояние. Так сложилось, что Родина наша, огромна и Велика. Не то что какие-то Франции, Италии :)

P.S. Я слышал у госдепа, опять же, какая-то массовая акция началась по приманки "интернет писателей", которые за неплохие деньги (особенно для Студентов), обязаны в массы вводить дезинформацию вместе с негативом, дабы дестабилизировать обстановку в стране в целом, с целью дальнейшего повторения сценария Египта и Ливии. И у меня есть весомые сомнения в том, что ты не их наемный рабочий, иначе чем еще объяснить такое рвение к указанию ВСЕХ (выделяю его т.к. ты перечислил уже все обратные стороны КП) - проблем в поляне.
Ты знаешь, вот поэтому в России в целом, все так плохо. Потому что каждый говорит, пишет, возмущается, но НИЧЕГО, не делает :)
Проблемы видят все, и проблемы есть везде. Только в других странах, люди, их решают сообща, что-то сами, что-то с помощью государства.
Пойди в ГИБДД, к дорожной службе которая отвечает за участок около Карусели и скажи - Ребята, сделайте пешеходный переход или светофор в этом месте, активность велика и летом и зимой, движение интенсивное (кстати редко кто больше 60 там едет). Напиши заявление, просьбу, собери подписи, хоть что-нибудь сделай.. и увидишь, будет результат.
  • 0

#334 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 21:49

Дайверы и серферы - это другая категория. Египет для отдыха - не знаю, с ихними аборигенами, увольте :)

P.S. Я слышал у госдепа, опять же, какая-то массовая акция началась по приманки "интернет писателей", которые за неплохие деньги (особенно для Студентов), обязаны в массы вводить дезинформацию вместе с негативом, дабы дестабилизировать обстановку в стране в целом, с целью дальнейшего повторения сценария Египта и Ливии.

Собственно, такая непрошибаемая кондовость доставляет.
  • 0

#335 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 22:18

2. ... Особенно привлекала возможность покататься по лесу в условиях плохой видимости.
3. ... на Альпике всегда можно было уйти пешком по гребню в сторону ...

"... покататься по лесу в условиях плохой видимости ...", - как вообще можно кататься в условия плохой видимости?

Да, пожалуй Красная Поляна для этого подходит - ясных солнечных дней мало, с переменной облачностью тоже не много.

Если правильно понял, для того, кто предпочитает целину в Красной Поляне, есть только одна проблема: как попасть на гребень. Ведь от подсадки и выше, покрайней мере, в последние два сезона, когда там было не лавиноопасно, на "Альпика-Сервис" поднимали только с гидом, а так целины, покрайне мере для подготовленных лыжебордеров, хватало, хотя только и на 1-3 дня.

Вот в чем не склейка в голове - твой рассказ про "... Британскую Колумбию" без колодцев под кронами деревьев. Вспомнил свои впячетления о зимнем и весеннем лесе во время прогулок на беговых лыжах как по лиственному лесу, так и по хвойному - ель, сосна. Признаюсь, не каких колдцев под кроной у стволов ни в еловом, ни сосновом лесу не было. Разве, что весной от солнца.

Получается рассказ про колодцы под хвойными породами лапша, хотя и красиво упакованная.
  • 0

#336 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 22:33

... рвение к указанию ВСЕХ (выделяю его т.к. ты перечислил уже все обратные стороны КП) - проблем в поляне. ... каждый говорит, пишет, возмущается, но НИЧЕГО, не делает. ... Пойди в ГИБДД, к дорожной службе которая отвечает за участок около Карусели

Reaction, в том то и дело, что не все, далеко не все.

У нас не военное положение, по этому каждый должен заниматься своим делом, а начальники отвечать за результаты своих подчиненных. Когда-то, раньше, у нас за недостатки в работе наказывали, то сейчас просто покрывают друг друга до тех пор пока не случиться что из ряда вон выходящее.

Если бы жил в пос. Красная Поляна постоянно, так бы и поступил - пошел в ГИБДД, а пока только делюсь своими объективными впячетлениями и фотографиями человека откатавшего на горных лыжа на склонах в Красной Поляне два предыдущих зимних сезона по выходным дням, что, кстати, советую и другим. Убедиться в этом не сложно. Для этого достаточно съездить на склоны в Красной Поляне хотя бы один раз.

Сообщение отредактировал Студент: 04 April 2011 - 22:55

• 0

#337 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 22:50

Раньше выше подсадки пускали и народ вереницами уходил по гребню.

Вижу, что за пределами трасс ты пока не катаешься. Краснополянский лес -- ИМХО один из лучших в мире для катания. Именно потому, что лиственный, т.е. нет опасных пристволовых колодцев, как в Британской Колумбии вокруг елей. Я очень много времени проводил в Поляне в период ее фрирайдового расцвета, примерно до 2008 года. Сейчас ради трассового катания я бы туда из Москвы не поехал.

Сейчас открылись новые зоны катания, в том числе и с гидами, благодаря Розе Хутора, Карусели.
Вообще мое мнение, что вне трасс - надо с гидами. Ведь внетрассовое катание в КП - это не только лес под подъемником.
  • 0

#338 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 23:06

Вообще мое мнение, что вне трасс - надо с гидами ...

Zaiz,

сколько должен зарабатывать студент Сочи, Краснодара или Ростова, что бы ковсему прочему платить еще и по RUB 1500 каждый день за групповые услуги гида в Красной Поляне, или кто тот человек, кто будет за это платить?

Сообщение отредактировал Студент: 04 April 2011 - 23:07

• 0

#339 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 23:16

Zaiz,

сколько должен зарабатывать студент Сочи, Краснодара или Ростова, что бы ковсему прочему платить еще и по RUB 1500 каждый день за групповые услуги гида в Красной Поляне, или кто тот человек, кто будет за это платить?

ща понесется я чувствую...

мне все равно сколько должен зарабатывать студент, но если тебе дорога твоя жизнь, ты осознаешь ответственность за свои не правильные действия вне трасс, то ты заплатишь эти деньги. и да, кто то выше заметил уже, что горные лыжи и сноуборд - не дешевые виды спорта.

7 меро студентов погибли под Погремушкой, года три назад какие то товарищи спустили лавину в КП на трассу, в лавине погиб ребенок... Крейг Келли погиб в лавине, которую на него спустили люди находящиеся выше по склону.

Лучше катайтесь по трассам ;)
  • 0

#340 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 01:05

Zaiz,

За все платит клиент! И тут дело такое, что не всегда для того что бы ему продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное.

А без гидов чаще случается естественный отбор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных