X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#321 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:04

Гладышева, спортсменка, а управление, это профессия,

Гладышева обучалась по президентской программе подготовки кадров по управлению и работает в Олимпстрое

Сообщение отредактировал altynn: 29 March 2010 - 09:05

• 0

#322 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 09:44

Вы возьмете себе управляющим директором человека сразу после института? Или может быть найдете специалиста, с плодами работы которого можно познакомиться?
Прохоров в роли Президента федерации биатлона России, вызывает у меня доверие, а вот Светлана, нет. И дело не в том, какой она человек и специалист. Уверен она старается сейчас в своей должности не меньше, чем тогда, когда добывала медали кубка мира. Но у нас в стране есть много специалистов, которые гарантированно справятся с данной работой лучше.
  • 0

#323 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 10:04

может быть найдете специалиста, с плодами работы которого можно познакомиться?
. Уверен она старается сейчас в своей должности не меньше, чем тогда, когда добывала медали кубка мира. Но у нас в стране есть много специалистов,

сможет подобрать команду- справится .а в той мутной водице которая существует сейчас раздолье хитрецам и пронырам ,впрочем московитское княжество всегда славилось хитрож...стью и жадностью . посмотрите на одного знаменитого хоккеиста -седины в шевелюре прибавилось -сожрали с потрохами

Сообщение отредактировал altynn: 29 March 2010 - 10:06

• 0

#324 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:25

Вить, как я тебя понимаю ;)

Сань, параллель неуместна, смайлик не спасает. В одном случае- про Людей все известно, можно прочесть и проверить или спросить, если лень искать. В другом- чел рассказывает про себя небылицы, никак не подтверждающиеся и в принципе не могущие подтвердиться.
Почувствуйте разницу...
  • 0

#325 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:49

Сань, параллель неуместна, смайлик не спасает. В одном случае- про Людей все известно, можно прочесть и проверить или спросить, если лень искать. В другом- чел рассказывает про себя небылицы, никак не подтверждающиеся и в принципе не могущие подтвердиться. Почувствуйте разницу...

Уважаемый Виктор,

Я давно и с удовольствием читаю вашу персональную тему. И не меньше, чем особенности техники, меня лично привлекало ваше взвешенное отношение к своим оппонентам.

Сейчас же вы нарушили базовый принцип конструктивной дискуссии -- критиковать идеи, а не их носителей.
Прежде, чем мы продолжим дальнейшее обсуждение касательно ФГССР, я бы хотел подробнее услышать о человеке, который "рассказывает про себя небылицы."
  • 0

#326 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:02

подробнее услышать о человеке, который "рассказывает про себя небылицы."

Не надо! Было. :lol:
(vilan, раумеется, это не о Вас))
  • 0

#327 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:06

2 vilan
1. "Человек, который..." это не Вы.
2. Данная тема является Табу для нашего раздела. Если есть желание ее пообсуждать, Вы можете обратиться к Юлу и сделать это в закрытом разделе.
  • 0

#328 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:07

Гладышева, спортсменка, а управление, это профессия, которой за год не выучишься. Есть люди талантливые конечно, но нам кто нужен, во главе федерации? Талантливый самоучка, или профессионал от которого можно ожидать гарантированных результатов?

+ 100
Есть такой термин «Спортивный менеджмент». Это специальные, профессиональные знания и опыт управления всеми компонентами спорта: организационная структура, корпоративные финансы, маркетинг, кадры, оборудование, инвентарь и др. Этому надо учиться не один и не два года и далее показать умение на практике.

Отличается ли менеджмент в большом спорте от менеджмента в большом бизнесе? И да, и нет. По сути, конечно, спортивный менеджер большого спорта занимается теми же функциями, что и менеджер большого бизнеса - с поправкой на спортивную специфику.

Однако никому не придёт в голову назначить руководителем большой бизнес компании «Стаханова» - чемпиона мира по добыче угля. А в большом спорте в России почему-то это возможно.

Приведу фрагменты интервью со Светланой Гладышевой в «МК» 21 декабря 2009 года:

Многие наши дети сейчас поступают в австрийские горнолыжные школы. Как думаешь, это поможет им подняться на такой же высокий мировой уровень?
— Трудно сказать.

А как считаешь, у российских горнолыжников есть шанс завоевать медали в Ванкувере? В прошлом году Александр Хорошилов здорово выступил на чемпионате мира в комбинации, и у наших ребят, по их же словам, зародилась надежда…
— Ну, по крайней мере насколько я знаю, есть планы попасть в первую десятку.

Насколько я знаю, ты работаешь в крупной строительной компании, которая в данный момент занимается строительством олимпийских объектов в Сочи. Злопыхатели говорят, что в Красной Поляне вообще ничего не строится, что Олимпиада в Сочи под угрозой срыва...
— Это какой-то бред! Эти люди считают, что, будучи президентом России, Путин просто так летал в Гватемалу и брал на себя такие обязательства? Могу вас заверить, что на самом деле, как это часто бывает, многие вещи просто будут делаться в последний момент. (конец интервью)

Что сказать – грустно.

Пример высококлассного менеджера в большом спорте– Ирина Винер. И в художественной гимнастике всё у нас хорошо. Только не говорите, что всё это благодаря её мужу Алишеру Усманову.

PS. Наезды на vilana - некрaсиво, коллеги.
  • 0

#329 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:07

просьба не подменять собой модераторов.

ой :oops:
  • 0

#330 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:12

Прежде, чем мы продолжим дальнейшее обсуждение касательно ФГССР, я бы хотел подробнее услышать о человеке, который "рассказывает про себя небылицы."

Вилан, подтверждаю - это не про Вас. Дискуссия старая. Тот, кому адресовано и еще ряд форумчан - в курсе. Продолжать, а верней, начинать заново не будем.
  • 0

#331 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:23

2 VERNAD
по газетным статейкам судить о человеке ? А что вы скажете о : ,,Главное в борьбе — разминать мозг, — сказал Карелин и начал растягивать уши в стороны. — Чувствуете, пошло тепло в голову? Вот теперь можно выходить на ковёр. Борьба — это эволюция, а эволюция — путь к совершенствованию, даже если наши лица не обезображены интеллектом. Несмотря на внешний вид, я умею читать и имею диплом о высшем образовании. Так что ваша главная задача — учиться и заниматься спортом", — цитирует Карелина "Экспресс-газета". 29 марта 2010 года, понедельник. 12:10

Не зная про чувство юмора у Карелина, можно наплести что угодно, правда не все смогут лично высказать свою точку зрения лично ему :shock:

Сообщение отредактировал HappyNY: 29 March 2010 - 12:46

• 0

#332 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:31

Гм. Если Гладышева "совок", как пишет Вилан, то это очень здорово. Ибо "совок" в глыжах - призовые места на этапах КМ и КЕ, медали Олимпиад и т.д. и все пр.
Теперь ничего этого нет, зато есть Артем Тарасов, живущий в Лондоне (С) :)

Касательно менеджмента унд пр. ацкого пеара оптимизма совершенно не разделяю. Ибо невозможно бесконечно переливать из пустого в порожнее ) Нужен класс людей, производящий "контент". И это, конечно, не управленцы.

Что там еще? Ах да, "удмуртские недели" ) Несуразные юмористы и бэу спортсмены развлекают ням-нямщиков за границей. Неудивительно, что Гладышева с Петриком не захотели этого делать и "забухали" яги ))
  • 0

#333 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:51

Уж извеняйте,что не в тему,а кто знает лучше вариант чем Гладышева?давайте вспомним кем начинал Тягачев и до кого дорос?так что давайте небудем вставлять палки в колеса Гладышевой,давно пора высушить эту трясину-сборную,дать поработать народу на амбициях и желание,а нециклиться на деньгах,а то что кто то и где то пьет-это уже Грязное белье,кто любит пусть капается и тащиться от этого. )
  • 0

#334 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 12:58

Сань, параллель неуместна, смайлик не спасает.

Я думал - спасет.

Речь шла не о регалиях, а об оставленном впечатлении на постороннего человека известными тебе людьми. У Вилана - непредвзятое отношение к ним. Для тебя это шок и непонимание, в силу личного твоего знакомства с Сергеем... отдаленную аналогию не улавливаешь? ;)

Я в роли тебя, ты в роли Вилана... Я лишь к пониманию состояния, не более того ;).

Кстати, чел, чей блог ты не смотришь, обоими руками за Гладышеву :).
  • 0

#335 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:09

2 altynn,ГБ

Мне стало грустно не от ответов вице-чемпионки Олимпийских игр – Светланы Гладышевой, а от ответов члена бюро президиума ФГССР - Светланы Гладышевой. А это две большие разницы.

На сегодняшний день как мы видим у неё превалирует желание заниматься строительством олимпийских объектов в Сочи, а не производить «контент». :wink:

Сообщение отредактировал vernad: 29 March 2010 - 13:16

• 0

#336 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:27

Однако никому не придёт в голову назначить руководителем большой бизнес компании «Стаханова» - чемпиона мира по добыче угля. А в большом спорте в России почему-то это возможно.

Самое смешое - что как раз в большой и директором - можно :)...
Знал случай, когда на крупном угольном предприятии директор куда-то запропастился месяца на полтора "отдохнуть" от трудов праведных...
За это время угольный гигант как работал, так и работал - есть замы - руководители служб - добычи, сбыта, снабжения... процесс налажен. Никто не заметил отсутствия бойца, несмотря на то, что он - первое лицо... Думаю, отсутствие бригады экскаваторщиков было бы заметнее в плане невыполнения плана :)

Приведу фрагменты интервью со Светланой Гладышевой в «МК» 21 декабря 2009 года:
Многие наши дети сейчас поступают в австрийские горнолыжные школы. Как думаешь, это поможет им подняться на такой же высокий мировой уровень?
— Трудно сказать.

А разве это легко сказать?
Хватит ли у родителей сил и средств довести до такого же "австрийского мирового взрослого уровня" ребенка, отдав его в 10 лет в спортшколу в Австрии? Думаю, далеко не у всех получится.

А как считаешь, у российских горнолыжников есть шанс завоевать медали в Ванкувере? В прошлом году Александр Хорошилов здорово выступил на чемпионате мира в комбинации, и у наших ребят, по их же словам, зародилась надежда…
— Ну, по крайней мере насколько я знаю, есть планы попасть в первую десятку.

А здесь что не так? Иначе для чего были эти цитаты?
  • 0

#337 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:32

Что там еще? Ах да, "удмуртские недели" ) Несуразные юмористы и бэу спортсмены развлекают ням-нямщиков за границей. Неудивительно, что Гладышева с Петриком не захотели этого делать и "забухали" яги ))

Это и есть совок, когда продавщица в роли царицы и очередь, в угоду продавщице хамящая покупателю, требующему отстоя пены.

Судя по всему, история оказалась достаточно известной, раз ее вспомнили и без моего участия. Если бы Гладышева с Петриком тихо и без эпатажа отказались от подработки, никто бы и словом не обмолвился на этот счет. Но когда людям вместо обещанного (и оплаченного) мастер-класса в Австрии было сказано "мы великие спортсмены и нам западло кататься с ням-нямщиками" -- это пахнет совсем по другому.

И дальше все эти "ням-нямщики" были вынуждены наблюдать, как эти двое всю неделю бухали. Среди "ням-нямщиков" были замечены Гиппенрейтер, Северин, Манаров, Преображенский.
  • 0

#338 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:09

сможет подобрать команду- справится .а в той мутной водице которая существует сейчас раздолье хитрецам и пронырам ,впрочем московитское княжество всегда славилось хитрож...стью и жадностью .

Моё мнение - нужно полностью менять состав федерации горнолыжного спорта, раз все её члены одобряли прямо или косвенно проводимую политику в "мутной водице". А, что у Гладышевой была другая собственная позиция? Нигде не читал. Я вижу у вас больше информации - поделитесь. Согласитесь, что цель у нас у всех одна - покончить с беспределом в спорте.
  • 0

#339 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:20

Но когда людям вместо обещанного (и оплаченного) мастер-класса в Австрии было сказано...

2Bitus Что-то у меня опять какие-то смутные ассоциации возникают :) <= это - спасающий смайлик.

То, что Петрик тусит с "Русской Неделей" - не секрет, попадались упоминания на эту тему в сети.
То, что рассказывает vilan: что мастер-класс не столько на склоне, сколько в баре - вроде бы широко не освещалось, да и вызывает удивление. Поверить не могу, что вместо занятий на склоне в бар... Неужели правда?
  • 0

#340 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:41

2Bitus Что-то у меня опять какие-то смутные ассоциации возникают :) <= это - спасающий смайлик.

То, что Петрик тусит с "Русской Неделей" - не секрет, попадались упоминания на эту тему в сети.
То, что рассказывает vilan: что мастер-класс не столько на склоне, сколько в баре - вроде бы широко не освещалось, да и вызывает удивление. Поверить не могу, что вместо занятий на склоне в бар... Неужели правда?

мастер-класс в баре тоже мастер-класс..а по существу что:выше был задан вопрос про еще кандидатов?если менять то надо все с головы и заканчивать гл тренером.сборной по гл
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных