oleg kh, извини
погорячился.

Отправлено 28 October 2010 - 21:18
oleg kh, извини
погорячился.
Отправлено 28 October 2010 - 21:18
Отправлено 28 October 2010 - 21:23
И тогда не болят колени. Но в коротких поворотах - как говорят поляки "шмыг" - это по моему не проходит.: В правильное место поставленная выпрямленная нога (не до защелкивания сустава, а то начнется сейчас) плюс определенное положение корпуса дает закантовку лыжи с носка. !Без давления на голенью на язык!
Отправлено 28 October 2010 - 21:24
+100500По поводу загрузки с мыска и давлением на язык имел такой нелепый опыт: можно хоть обдавиться голенью, но если ты в этот момент поджимаешь пальцы и сидишь на пятках, то никакой загрузки не будет. Давление необходимо на плюсне, это, как мне кажется, основное.
Отправлено 28 October 2010 - 21:35
Сообщение отредактировал nomen: 28 October 2010 - 21:35
Отправлено 28 October 2010 - 21:37
Сообщение отредактировал FOG: 28 October 2010 - 21:37
Отправлено 28 October 2010 - 22:58
Нет конечноMaykl , ты не только фееричный, как сказал Mikov, но и неподкупный!
В подтеме "про коленки", за каждый твой пост, я говорил - спасибо! (причем искренне)
Это меня не спасло...Ты не оставляешь методичных попыток загнать меня в угол...
Отправлено 28 October 2010 - 23:07
Отвлекаешься от темыТы не в курсе, что в неоднократно руганной методике плуг, точнее - скользящий упор, появляется после разминки, знакомства со снаряжением, серии упражнений на плоском, прямого спуска......
Таки какую мысль ты хотел постулировать?
Так как же контролировать скорость в плуге, что бы и ноги целы и тормозилось?
Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2010 - 23:10
Отправлено 29 October 2010 - 01:11
свежо придание,да вериться с трудом,колено всегда приходиться добавлять,а с помощью плюсны невсегда добиваешся входа с носка-вседа нужно подключать голень на язык(если правильная стойка а не на жопеИ тогда не болят колени. Но в коротких поворотах - как говорят поляки "шмыг" - это по моему не проходит.
Отправлено 29 October 2010 - 02:30
Насчет ВСЕ ... эт я, конечно, погорячилсяОк. Выйду из форума, вспомню что там в методичке написано (кстати, принимал участие в составлении, моя фамилия стоит), вспомню ВСЕ что знаю про плуг, напишу ПОЛНОЦЕННУЮ статью, в которой расскажу ВСЕ. Опубликую у себя на сайте, здесь кину ссылку (это мне бонус за старательность
)
Годится? По моему так будет лучше чем по частям... каждый день ... в каждом посте ...
до утра не обещаю
Отправлено 29 October 2010 - 03:30
Как передовая методика решает этот вопрос? Элементарно. Нужен совершенно пологий, идеально ровный склон. Достаточно длинный и, по-возможности, широкий.
Отправлено 29 October 2010 - 05:53
ОК! С плугом более менее разобралисьНасчет ВСЕ ... эт я, конечно, погорячился
Но основные принципы, думаю, получилось изложить. Со временем дополню картинками, может еще чаво напишу ...
Отправлено 29 October 2010 - 10:14
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 29 October 2010 - 10:17
Отправлено 29 October 2010 - 11:12
Ничего себе ученик... жжет..... такой сам еще поучит...... Моего главного ученика......И раскадровки тоже.
Отправлено 29 October 2010 - 13:52
Отправлено 29 October 2010 - 15:53
Отправлено 29 October 2010 - 16:42
Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2010 - 16:43
Отправлено 29 October 2010 - 16:49
Извините конечно - но звучит просто как набор слов. Надеюсь - это исключение, и в повседневной жизни на работе в магазине, и на склонах - Вы выражаетесь более информативно.свежо придание,да вериться с трудом,колено всегда приходиться добавлять,а с помощью плюсны невсегда добиваешся входа с носка-вседа нужно подключать голень на язык(если правильная стойка а не на жопе
)
Отправлено 29 October 2010 - 16:53
Можно я попрошу уточнений? Саш, вы это про себя говорите? или про всех. Если что-то не получается конкретно у вас, то не стоит это обобщать и пытатся на этом сформировать какую-то там методику. И много раз уже обсуждали такой факт, что не может быть в одном движении соединено давление на плюсну и давление голени на язык. При давлении на язык ступня в районе плюсны стремиться оторваться от подошвы ботинка, а следовательно никакого давления вы там оказывать не сможете. И никакой загрузки лыжи с носка не будет.свежо придание,да вериться с трудом,колено всегда приходиться добавлять,а с помощью плюсны невсегда добиваешся входа с носка-вседа нужно подключать голень на язык(если правильная стойка а не на жопе)
Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2010 - 16:56
Отправлено 29 October 2010 - 16:55
А Вы фрирайд с вешками не перепуталиto Ski_baby Ученик сидит на Ж. плотно. )) Нада это дело плугом подправить )))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных