Киноклуб
Отправлено 19 April 2011 - 12:09
Поскольку аудитория этой темы - мужская, то фильмы а-ля романтикЪ "всех времен и народов" тут вряд ли всплывут: "Унесенные ветром", "В джазе только девушки", "Титаник", др..
Мало фильмов названо от Феллини, Брасса ("Калигулу" увидела), Вуди Алена, Кубрика, др...
Ну и уж точно - "скажи мне что ты смотришь, и я скажу... - сможем ли мы найти общий язык в теме "кино" ))))
Отправлено 19 April 2011 - 12:28
Мне кажется , тут что-то лишнее, не?"Унесенные ветром", "В джазе только девушки", "Титаник"

Конечно, но других-не бывает. Кроме того, любимые, пересматриваемые фильмы в большинстве своем не пересекаются с "шедеврами"-по разным причинамСогласна с мнением, что здесь называются фильмы из серии "на мой вкус и интерес", то бишь по-простому - "а мне нравится".
Отправлено 19 April 2011 - 13:48
Мне кажется , тут что-то лишнее, не?
Лишнее с какой точки зрения? )))))
Смешно вопрос Ваш звучит, конечно, хотя предполагаемый сарказм понятен. Но он не в кассу, что ли, здесь. Каждому времени свои кумиры, то есть в каждом времени свои значимые фильмы.
А лишнее с Вашей точки зрения можете смело убирать. Не возбраняеца!

...."Шедевр"... многие кричат "Да это шедевр!" просто потому, что знают - это кино признано шедевром, то есть ярлык повешен проф. кинокритиками (наверное... не знаю определенно)... А что шедеврального - а фиг его знает. Но так ведь шедевр! Я знаю, что шедевр!

Интересно, многие ли смотрели фильмы, признанные шедеврами мирового и отечественного кинематографа, и многим ли эти фильмы искренне понравились? И еще более интересный вопрос - кто вешает такие ярлыки на кино?

Еще термин "культовый фильм" интересен... И "культовый режиссер". У меня почему-то ассоциируется прежде всего с Квентином Т.

ps - Как??? Ты не знаком с творчеством Феллини? Ты не слышал о великом ХХХ? ой-ой-ой... какой кошмар....
Отправлено 19 April 2011 - 13:59
Эта, вы с кем и о чем?Лишнее с какой точки зрения? )))))
Смешно вопрос Ваш звучит, конечно, хотя предполагаемый сарказм понятен. Но он не в кассу, что ли, здесь. Каждому времени свои кумиры, то есть в каждом времени свои значимые фильмы.

Отправлено 19 April 2011 - 16:55
Эта, вы с кем и о чем?
В списке лишний "В джазе только девушки" ибо он не совсем из декларируемой оперы. Вот какой-нибудь "Разум и Чувство"
.....
Это я с публикой общаюсь так, не персонально с Вами

В моем списке нет лишнего кино, вы ошиблись со своей логикой про декларирмеумую оперу

Давай оставим перепалку - ну... так будет лучше для всех

Учитесь принимать чужое мнение. И уважать его. Ну попробуйте хотя бы

Не обижайтесь. Ничего личного не имею

Отправлено 19 April 2011 - 17:51
Отправлено 19 April 2011 - 18:12
Вот культовый фильм ))
Ты знаишь - я тибя любу. Вот объясни мине такой неразумной девице - в чем тута культ? Ну чё это такэ - культовый кин?

Отправлено 19 April 2011 - 18:17
А лишнее с Вашей точки зрения можете смело убирать. Не возбраняеца!
Можно я уберу "Титаник" ?

Да, Вы правы, здесь перечисленны только мужские фильмы. Как может женщине понравится Бойцовский клуб или Семь или ...в Брюгге ?
Хотя как раз хороших романтических комедий для женщин, сейчас в Голливуде выходит много. Это единственный жанр, в котором нет застоя. Из последних - "Письма Джульетте" "В Риме" (When in Rome), "Любовь и другие наркотитки/лекарства" (Love and other drugs) "Снова ты" You again - супер комедия

Отправлено 19 April 2011 - 18:26
Вот культовый фильм ))
Фильм, конечно, супер ! Но мне даже больше нравится фильм,который Дэнни Бойл сделал пред этим Shallow grave Неглубокая могила. Отличное кино, про совесть, дружбу и во что превращаютя эти понятия, когда сваливаются много халявных бабок

Давай оставим перепалку - ну... так будет лучше для всех
Ну вот, у нас , уже оказывается перепалка

Как нелегко, бывает с женщинами, говорить о кино.

Пойду, лучше, посмотрю чего-нибудь.
Сообщение отредактировал sasha k2: 19 April 2011 - 18:35
Отправлено 19 April 2011 - 20:35
Можно я уберу "Титаник" ?
Только не обижайтесь. А М.Монро, я думаю,всем без исключения нравится.
![]()
Да, Вы правы, здесь перечисленны только мужские фильмы. Как может женщине понравится Бойцовский клуб или Семь или ...в Брюгге ?
Хотя как раз хороших романтических комедий для женщин, сейчас в Голливуде выходит много. Это единственный жанр, в котором нет застоя. Из последних - "Письма Джульетте" "В Риме" (When in Rome), "Любовь и другие наркотитки/лекарства" (Love and other drugs) "Снова ты" You again - супер комедиясо старушками Джими Ли Кертис и Сигурни Вивер. ИМХО
Да каждый своё уберет. Товарищ Густь норовит убрать на свой вкус одно кино, ты - другое. Придет следующий персонаж и уберет третье - просто на свой вкус или мотивируя некой идеологией

"Письма к Джультетте" и "В Риме" уж точно из разряда "посмотрел и зыбыл". Легкие комедии на один вечерок

"Бойцовский клуб" в сравнении с ними конечно посильнее будет.
... А перепалка у меня не с тобой, а в другим товарищем, которому было адресован тот мой пост

Отправлено 20 April 2011 - 10:07
Уважаемая RJV.Учитесь принимать чужое мнение. И уважать его
Я, как физик по образованию, просто заметил, что (это как в тестах на IQ-что лишнее в ряду) комедия "В джазе только девушки" не стыкуется с эпическими драмами(романтик?) "Титаник" и "Унесенные ветром". Только и всего.

Поскольку аудитория этой темы - мужская, то фильмы а-ля романтикЪ "всех времен и народов" тут вряд ли всплывут
"Реальная Любовь" чем не устраивает?

Отправлено 20 April 2011 - 14:55
Уважаемая RJV.
Я, как физик по образованию, просто заметил, что (это как в тестах на IQ-что лишнее в ряду) комедия "В джазе только девушки" не стыкуется с эпическими драмами(романтик?) "Титаник" и "Унесенные ветром". Только и всего.
"Реальная Любовь" чем не устраивает?
Хорошо понимаю Ваше логику, ибо сама с самого что ни на есть логического факультета заведения с видом на Лужники.
Аналогию можно найти, усматривая разную классификацию. Например, время выхода картины (соответственно, "хитовость" проверена временем), присутствие исторических моментов, жанр - драма/комедия, др. В тестах на "уберите вилку в ряде о животных" все, как правило, более однозначно - по крайней мере большинству людей там сильно бросаеца в глаза отличие одного объекта от остальных

Кстати, эти три фильма я упомянула, не потому что сама их сильно люблю, а мне кажется, что они все-таки очень популярны в народе, а ребята ни разу их не назвали в череде "Карт-денег-стволов" и т.п.

... "Реальную любовь" не видела (видимо, зря?). Уж больно название сентиментальное - я-то больше сухарь

Отправлено 20 April 2011 - 14:59
Я так и подумаля-то больше сухарь

А если, Вы по переводу названия фильма, о нем судите, то , даже не знаю, это тоже самое , что судить по цвету машины о ее ходовых качествах, вообщем, Вы на серьезного любителя кино не похожа

P/S Оригинальное название фильма - " Love, actually" Может, Вы лучше переведете

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 April 2011 - 15:18
Отправлено 20 April 2011 - 15:09
Название приведено не ради рекомендации, а в качестве возражения на (хотя я этот фильм нежно люблю. Почти так же, как Семейку Аддамс... "Реальную любовь" не видела (видимо, зря?). Уж больно название сентиментальное - я-то больше сухарь

Мимо. Хотя можно геометрическую прогрессию (1939,1959,1997) притянутьНапример, время выхода картины

Ээээээ, "В джазе только девушки" исторический момент-расстрел на складе?присутствие исторических моментов

Бингожанр - драма/комедия

Отправлено 20 April 2011 - 16:31
Ты знаишь - я тибя любу. Вот объясни мине такой неразумной девице - в чем тута культ? Ну чё это такэ - культовый кин?
Киса! "Культовый" в данном случае - "непозитивный" ))
Это необходимое условие, но не достаточное

Отправлено 20 April 2011 - 16:34
Название приведено не ради рекомендации, а в качестве возражения на (хотя я этот фильм нежно люблю. Почти так же, как Семейку Аддамс
)
Мимо. Хотя можно геометрическую прогрессию (1939,1959,1997) притянуть
Ээээээ, "В джазе только девушки" исторический момент-расстрел на складе?
Бинго
ощущение, что логика у нас с Вами все-таки разная... при чем тут возражение?? какие исторические моменты в "Джазе только девушки"? Вы вапще о чем щас? ))) Вы не понимаете, почему разные года выхода фильма - это разные, эпохи, возможности, разница между некоторыми годами меньше, чем между другими, скачки в развитии той или иной индустрии не учитываете? Как-то Вы слишком прямолинейно и в лоб мыслите - сплошные цифры, а подумать (ну сделать вид хотя бы

поднадоело мне этот дискус вести и комментить Ваши (или все же - твои?

спорщик Вы. как и многие из знакомых физиков-практиков и физиков-теоретиков ))) Все чё-то кому-то доказать норовят )
в любом случае, это не худшее в человеке, когда речь идет всего лишь о вирт. общении на форуме

...на форумах провокаторы-спорщики очень нужны

ps комплименты мне делать не надо. не оценю )))))
Отправлено 20 April 2011 - 16:37
Киса! "Культовый" в данном случае синоним слова "непозитивный" ))
Это необходимое условие, но не достаточное
ну чё за бред???
я тя канешно все равно буду любить, но чё-то ответ похож на хрень не в твоем стиле. спишу на позднюю весну. ибо это не ты
Отправлено 20 April 2011 - 17:03
Пайду в ква-ква парг топица
Отправлено 21 April 2011 - 08:51
В связи с этим возник у меня вопрос, была ли на ваш взгляд , экранизация чего бы то ни было, оказавшаяся лучше первоисточника?
Например: Шодерло де Лакло и его "Опасные связи" я хорошо помню только три: фильм 88 года, там где, Клоуз, Пфайфер, Малкович, Турман..., Милоша Формана"Вальмон" и некую адаптацию в виде "Жестоких игр" или С.Лема "Солярис" : наш, Андрея Тарковского и американский , там где Клуни.
У меня есть свой, сугубо субъективный, претендент))) на звание "Фильм, который лучше книги" , вопрос возможно ли сделать фильм лучше книги?
Сообщение отредактировал Agata: 21 April 2011 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных