X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#321 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:09

Согласна с мнением, что здесь называются фильмы из серии "на мой вкус и интерес", то бишь по-простому - "а мне нравится". Для меня многие из перечисленных здесь фильмов - посмотрела ну и... ладно. (Например, у меня было три попытки досмотреть "Криминальное чтиво"... ни одна не увенчалась успехом... да простят меня поклонники творчества Тарантино)

Поскольку аудитория этой темы - мужская, то фильмы а-ля романтикЪ "всех времен и народов" тут вряд ли всплывут: "Унесенные ветром", "В джазе только девушки", "Титаник", др..

Мало фильмов названо от Феллини, Брасса ("Калигулу" увидела), Вуди Алена, Кубрика, др...

Ну и уж точно - "скажи мне что ты смотришь, и я скажу... - сможем ли мы найти общий язык в теме "кино" ))))
  • 0

#322 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 12:28

"Унесенные ветром", "В джазе только девушки", "Титаник"

Мне кажется , тут что-то лишнее, не? ;)

Согласна с мнением, что здесь называются фильмы из серии "на мой вкус и интерес", то бишь по-простому - "а мне нравится".

Конечно, но других-не бывает. Кроме того, любимые, пересматриваемые фильмы в большинстве своем не пересекаются с "шедеврами"-по разным причинам
  • 0

#323 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 13:48

Мне кажется , тут что-то лишнее, не? ;)

Лишнее с какой точки зрения? )))))

Смешно вопрос Ваш звучит, конечно, хотя предполагаемый сарказм понятен. Но он не в кассу, что ли, здесь. Каждому времени свои кумиры, то есть в каждом времени свои значимые фильмы.

А лишнее с Вашей точки зрения можете смело убирать. Не возбраняеца! ;)

...."Шедевр"... многие кричат "Да это шедевр!" просто потому, что знают - это кино признано шедевром, то есть ярлык повешен проф. кинокритиками (наверное... не знаю определенно)... А что шедеврального - а фиг его знает. Но так ведь шедевр! Я знаю, что шедевр! :)))

Интересно, многие ли смотрели фильмы, признанные шедеврами мирового и отечественного кинематографа, и многим ли эти фильмы искренне понравились? И еще более интересный вопрос - кто вешает такие ярлыки на кино? :)

Еще термин "культовый фильм" интересен... И "культовый режиссер". У меня почему-то ассоциируется прежде всего с Квентином Т. :)

ps - Как??? Ты не знаком с творчеством Феллини? Ты не слышал о великом ХХХ? ой-ой-ой... какой кошмар....
  • 0

#324 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 13:59

Лишнее с какой точки зрения? )))))

Смешно вопрос Ваш звучит, конечно, хотя предполагаемый сарказм понятен. Но он не в кассу, что ли, здесь. Каждому времени свои кумиры, то есть в каждом времени свои значимые фильмы.

Эта, вы с кем и о чем? :) В списке лишний "В джазе только девушки" ибо он не совсем из декларируемой оперы. Вот какой-нибудь "Разум и Чувство" :) .....
  • 0

#325 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 16:55

Эта, вы с кем и о чем? :) В списке лишний "В джазе только девушки" ибо он не совсем из декларируемой оперы. Вот какой-нибудь "Разум и Чувство" :) .....

Это я с публикой общаюсь так, не персонально с Вами :)))). О чем - вроде пишу по-русски. Вам что именно не понятно? Постараюсь разъяснить ;)

В моем списке нет лишнего кино, вы ошиблись со своей логикой про декларирмеумую оперу :)). Все люди могу ошибиться, и Вы тоже ;)

Давай оставим перепалку - ну... так будет лучше для всех ;)

Учитесь принимать чужое мнение. И уважать его. Ну попробуйте хотя бы ;). А то, знаете ли, тут и так много неадекватных личностей завелось...

Не обижайтесь. Ничего личного не имею :).
  • 0

#326 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 17:51

Вот культовый фильм ))

• 0

#327 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:12

Вот культовый фильм ))

Ты знаишь - я тибя любу. Вот объясни мине такой неразумной девице - в чем тута культ? Ну чё это такэ - культовый кин? [-o<
  • 0

#328 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:17

А лишнее с Вашей точки зрения можете смело убирать. Не возбраняеца! ;)

Можно я уберу "Титаник" ? :) Только не обижайтесь. А М.Монро, я думаю,всем без исключения нравится. :-D
Да, Вы правы, здесь перечисленны только мужские фильмы. Как может женщине понравится Бойцовский клуб или Семь или ...в Брюгге ?
Хотя как раз хороших романтических комедий для женщин, сейчас в Голливуде выходит много. Это единственный жанр, в котором нет застоя. Из последних - "Письма Джульетте" "В Риме" (When in Rome), "Любовь и другие наркотитки/лекарства" (Love and other drugs) "Снова ты" You again - супер комедия :-D со старушками Джими Ли Кертис и Сигурни Вивер. ИМХО
  • 0

#329 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 18:26

Вот культовый фильм ))

Фильм, конечно, супер ! Но мне даже больше нравится фильм,который Дэнни Бойл сделал пред этим Shallow grave Неглубокая могила. Отличное кино, про совесть, дружбу и во что превращаютя эти понятия, когда сваливаются много халявных бабок :-D

Давай оставим перепалку - ну... так будет лучше для всех ;)

Ну вот, у нас , уже оказывается перепалка :shock:
Как нелегко, бывает с женщинами, говорить о кино. :sad:

Пойду, лучше, посмотрю чего-нибудь.

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 April 2011 - 18:35

• 0

#330 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 20:35

Можно я уберу "Титаник" ? :) Только не обижайтесь. А М.Монро, я думаю,всем без исключения нравится. :-D
Да, Вы правы, здесь перечисленны только мужские фильмы. Как может женщине понравится Бойцовский клуб или Семь или ...в Брюгге ?
Хотя как раз хороших романтических комедий для женщин, сейчас в Голливуде выходит много. Это единственный жанр, в котором нет застоя. Из последних - "Письма Джульетте" "В Риме" (When in Rome), "Любовь и другие наркотитки/лекарства" (Love and other drugs) "Снова ты" You again - супер комедия :-D со старушками Джими Ли Кертис и Сигурни Вивер. ИМХО

Да каждый своё уберет. Товарищ Густь норовит убрать на свой вкус одно кино, ты - другое. Придет следующий персонаж и уберет третье - просто на свой вкус или мотивируя некой идеологией :)

"Письма к Джультетте" и "В Риме" уж точно из разряда "посмотрел и зыбыл". Легкие комедии на один вечерок :). Но именно того от них и ждут.

"Бойцовский клуб" в сравнении с ними конечно посильнее будет.

... А перепалка у меня не с тобой, а в другим товарищем, которому было адресован тот мой пост ;). С тобой ничего такого замечено не было :). Кино иди посмотри в любом случае - уж точно это не хуже обсуждений кино с женщинами, имеющими несколько отличный от твоего вкус ;).
  • 0

#331 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 10:07

Учитесь принимать чужое мнение. И уважать его

Уважаемая RJV.
Я, как физик по образованию, просто заметил, что (это как в тестах на IQ-что лишнее в ряду) комедия "В джазе только девушки" не стыкуется с эпическими драмами(романтик?) "Титаник" и "Унесенные ветром". Только и всего.
:)

Поскольку аудитория этой темы - мужская, то фильмы а-ля романтикЪ "всех времен и народов" тут вряд ли всплывут

"Реальная Любовь" чем не устраивает? :)
  • 0

#332 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:55

Уважаемая RJV.
Я, как физик по образованию, просто заметил, что (это как в тестах на IQ-что лишнее в ряду) комедия "В джазе только девушки" не стыкуется с эпическими драмами(романтик?) "Титаник" и "Унесенные ветром". Только и всего.
:)

"Реальная Любовь" чем не устраивает? :)

Хорошо понимаю Ваше логику, ибо сама с самого что ни на есть логического факультета заведения с видом на Лужники.

Аналогию можно найти, усматривая разную классификацию. Например, время выхода картины (соответственно, "хитовость" проверена временем), присутствие исторических моментов, жанр - драма/комедия, др. В тестах на "уберите вилку в ряде о животных" все, как правило, более однозначно - по крайней мере большинству людей там сильно бросаеца в глаза отличие одного объекта от остальных ;).

Кстати, эти три фильма я упомянула, не потому что сама их сильно люблю, а мне кажется, что они все-таки очень популярны в народе, а ребята ни разу их не назвали в череде "Карт-денег-стволов" и т.п. :)

... "Реальную любовь" не видела (видимо, зря?). Уж больно название сентиментальное - я-то больше сухарь ;)
  • 0

#333 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 14:59

я-то больше сухарь ;)

Я так и подумал :)
А если, Вы по переводу названия фильма, о нем судите, то , даже не знаю, это тоже самое , что судить по цвету машины о ее ходовых качествах, вообщем, Вы на серьезного любителя кино не похожа :? ИМХО . Только не обижайтесь , пожалуйста.

P/S Оригинальное название фильма - " Love, actually" Может, Вы лучше переведете :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 20 April 2011 - 15:18

• 0

#334 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 15:09

... "Реальную любовь" не видела (видимо, зря?). Уж больно название сентиментальное - я-то больше сухарь

Название приведено не ради рекомендации, а в качестве возражения на (хотя я этот фильм нежно люблю. Почти так же, как Семейку Аддамс :) )

Например, время выхода картины

Мимо. Хотя можно геометрическую прогрессию (1939,1959,1997) притянуть :)

присутствие исторических моментов

Ээээээ, "В джазе только девушки" исторический момент-расстрел на складе? :)

жанр - драма/комедия

Бинго :)
  • 0

#335 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:31

Ты знаишь - я тибя любу. Вот объясни мине такой неразумной девице - в чем тута культ? Ну чё это такэ - культовый кин? [-o<

Киса! "Культовый" в данном случае - "непозитивный" ))
Это необходимое условие, но не достаточное ;)
  • 0

#336 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:34

Название приведено не ради рекомендации, а в качестве возражения на (хотя я этот фильм нежно люблю. Почти так же, как Семейку Аддамс :) )

Мимо. Хотя можно геометрическую прогрессию (1939,1959,1997) притянуть :)
Ээээээ, "В джазе только девушки" исторический момент-расстрел на складе? :)

Бинго :)

ощущение, что логика у нас с Вами все-таки разная... при чем тут возражение?? какие исторические моменты в "Джазе только девушки"? Вы вапще о чем щас? ))) Вы не понимаете, почему разные года выхода фильма - это разные, эпохи, возможности, разница между некоторыми годами меньше, чем между другими, скачки в развитии той или иной индустрии не учитываете? Как-то Вы слишком прямолинейно и в лоб мыслите - сплошные цифры, а подумать (ну сделать вид хотя бы ;)) - не хотите совсем...

поднадоело мне этот дискус вести и комментить Ваши (или все же - твои? ;)) провокационные ответы (ну подыграла я Вашей провакации маленько, ага-ага ;))

спорщик Вы. как и многие из знакомых физиков-практиков и физиков-теоретиков ))) Все чё-то кому-то доказать норовят )

в любом случае, это не худшее в человеке, когда речь идет всего лишь о вирт. общении на форуме ;)

...на форумах провокаторы-спорщики очень нужны ;)

ps комплименты мне делать не надо. не оценю )))))
  • 0

#337 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 16:37

Киса! "Культовый" в данном случае синоним слова "непозитивный" ))
Это необходимое условие, но не достаточное ;)

ну чё за бред???

я тя канешно все равно буду любить, но чё-то ответ похож на хрень не в твоем стиле. спишу на позднюю весну. ибо это не ты
  • 0

#338 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4061 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 17:03

ыыы ((
Пайду в ква-ква парг топица
  • 0

#339 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:01

"Форресту Гампу" предшествовал роман.
  • 0

#340 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 08:51

Много чему предшествовали романы, повести и даже сказки! )))
В связи с этим возник у меня вопрос, была ли на ваш взгляд , экранизация чего бы то ни было, оказавшаяся лучше первоисточника?
Например: Шодерло де Лакло и его "Опасные связи" я хорошо помню только три: фильм 88 года, там где, Клоуз, Пфайфер, Малкович, Турман..., Милоша Формана"Вальмон" и некую адаптацию в виде "Жестоких игр" или С.Лема "Солярис" : наш, Андрея Тарковского и американский , там где Клуни.
У меня есть свой, сугубо субъективный, претендент))) на звание "Фильм, который лучше книги" , вопрос возможно ли сделать фильм лучше книги?

Сообщение отредактировал Agata: 21 April 2011 - 08:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных